Чиабата

Чиабата
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Белая итальянская
или французская мука-нулевка 300 г
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Способ приготовления

 Я пеку так:
 Все в ведерко хлебопечки. Ставим программу тесто (около 1 ч) (как на пиццу) и потом на rapid bread (около 2 часов). Тесто должно быть немного жидче, чем обычно.

 Можно добавить лука жаренного, вкусно получается.

Программа приготовления: (программа тесто + быстрый)
Примечание
Конечно не идеальная чиабата, но вполне не плохая.

Кокосинка
А если все сначала делать вручную, то почему бы потом не испечь в духовке? Вот в духовке у меня получается замечательная чиабатта.

Рецептом поделитесь пожалуйста.

Анастасия
Рецептом поделитесь пожалуйста.

Пожалуйста! Он давно лежит у нас тут на форуме hlebopechka.ru... А есть еще другой рецепт чиабатты hlebopechka.ru....

manika
А если все сначала делать вручную, то почему бы потом не испечь в духовке? Вот в духовке у меня получается замечательная чиабатта.
я совсем не против испечь в духовке, уже б давно это сделала, только вот духовки у меня нету а чиабату настоящую очень хочется

Анастасия
я совсем не против испечь в духовке, уже б давно это сделала, только вот духовки у меня нету а чиабату настоящую очень хочется

Увы, насколько мне известно-не бывает вроде в хлебопечке такой температуры, какая нужна для чиабатты.

Серафима
ИМХО-В хлебопечке выпечь чиабатту не получится. При ее выпечке нужен особый режим -сначала высокая температура 240 гр. С непродолжительное время, затем-220 гр С до готовности. Пекут поэтому в духовке.
Но может быть еще кто-то что-то подскажет.

Возможно это где-то уже обсуждалось, но я не нашла. У меня духовка с контролем газа, в ней просто не возможно уменьшить огонь, не выстудив предварительно духовку до более низкой тепературы (иначе система защиты просто пеекрывает газ). Сталкиваюсь с такой проблемой каждый раз, когда в рецепте предлагается уменьшить температуру в процессе выпечки. 20 градусов еще не страшно, а вот с 250 до 180 практически не реально (попадались такие рецепты). Может кто-нибудь знает как надо поступать?

Кокосинка
Анастасия спасибо большое, просто форум очень большой и не сразу можно найти то что ищёшь.

Анастасия
Анастасия спасибо большое, просто форум очень большой и не сразу можно найти то что ищёшь.

На здоровье!

Тигруша
ИМХО-В хлебопечке выпечь чиабатту не получится. При ее выпечке нужен особый режим -сначала высокая температура 240 гр. С непродолжительное время, затем-220 гр С до готовности. Пекут поэтому в духовке.
Но может быть еще кто-то что-то подскажет.

А у меня есть рецепт для Moulinex? где чиабатта выпекается прямио в ХП.

вода 180мл
соль 1чл
пш. мука 250 гр
дрожжи сухие 1чл
Режим «Итальянский хлеб» и все. На картинке очень красивый.

Кроша
А у меня есть рецепт для Moulinex? где чиабатта выпекается прямио в ХП.

Тигруша
Я пекла чиабатту в ХП, можно посмотреть ЗДЕСЬ. По мнению моих домашних получилось конечно очень вкусно, но... это не совсем та чиабатта... вернее совсем не чиабатта... и структура, и вкус больше соответствуют лепёшке, булочке, да чему угодно, но никак не чиабатте (ИМХО).



Интересное в разделе «Чиабатта»

Постные блюда

Новое