Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Торт "Бабочка" Мастер-класс
Страница: [1] 2 3 Вверх

Торт "Бабочка" Мастер-класс

Прочитано 44726 раз
Избранное
искусницаЯ
« 23 Фев. 2011, 10:58 »
Печать рецепта

Торт "Бабочка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Бабочка" Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Выкройка
Белый шоколад (для усиков)

Способ приготовления

  • Торт в формировке очень легкий. Но решила выставить отдельной темой, а вдруг кто-то боится Не бойтесь!!!
  • http://s11.radikal.ru/i183/1006/3b/9a8ebf5dc520.jpg
    Торт "Бабочка" Мастер-класс
    Вначале делаем усики (как по мне, так именно в них вся прелесть этого торта. Без них, ну вообще никак ) Форма усика нарисована на шаблоне крыла.
  • http://s014.radikal.ru/i327/1102/be/7c493da6d0e1.jpg
    Торт "Бабочка" Мастер-класс
    На  одной стороне файла нарисовала маркером два уса. Рисовала на обратной стороне растопленным белым шоколадом (шоколад плавила и рисовала в кефирном пакетике )). Сначала нарисовала один нетолстый усик. На еще мягкий шоколад  втиснула  шпажку (на фото слева). Сверху весь ус покрыла еще одним слоем шоколада (на фото справа). Чтобы ус уцелел, укрепив его шпажкой, сдейте ту часть, что выходит из торта, более ровной.
  • http://i005.radikal.ru/1102/a8/b7e9d2ace084.jpg
    Торт "Бабочка" Мастер-класс
    http://s001.radikal.ru/i196/1102/12/624a2898413a.jpg
    Торт "Бабочка" Мастер-класс
    http://s015.radikal.ru/i330/1102/f4/9637aefab5cb.jpg
    Торт "Бабочка" Мастер-класс
      http://s002.radikal.ru/i198/1102/2b/fded5398ff9b.jpg
    Торт "Бабочка" Мастер-класс
  • Два крыла вырезаем из круглого бисквита, обрезки идут на формирование головы и тельца. Самое главное, не забыть, что крыла два и одно левое, а другое правое. А значит надо вырезать одно крыло, перевернуть  шаблон, что бы получилось зеркальное отображение и только тогда вырезать второй.  Может кто-то скажет, что это само собой разумеется, но я лично ооочень часто, при кройке,  делаю два левых рукава или две правые штанины
  • Во второй раз, мне не хватило обрезков, для формирования туловища и головы, пришлось добавлять еще бисквита.
  • Вот и все. Осталось только  украсить, но тут уже у вас есть  свой советчик -  ваша фантазия!

               

Примечание

http://s46.radikal.ru/i113/1006/cd/95cbefe87c1e.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
Торт-бабочка,  для милой девочки Таси.
http://s45.radikal.ru/i107/1102/f9/88c04c7bcce4.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
Торт  "Розовая бабочка"
http://s007.radikal.ru/i301/1111/cb/3bec43782970.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
Торт "Бабочка,  для Дианочки"
http://s016.radikal.ru/i335/1208/58/1b6d652adde5.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
Торт "Бабочка № ..."
http://s43.radikal.ru/i102/1001/e3/db6131d7ffe4.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
Торт мозаика"Бабочка" хаска

               
Виталинка
« Ответ #1 23 Фев. 2011, 11:24 »

ИскусницаЯ, спасибо ! Отличный МК. А бабочки у тебя шикарные , такие яркие , аппетитные ! Но кушать их жалко.
лека
« Ответ #2 24 Фев. 2011, 18:06 »

Оксаночка!!! Спасибо!! Такие мастер-классы очень нужны!!! Я вот все смотрю на бабочек но пока не решалась...а теперь,благодаря тебе на 8 Марта сделаю себе любимой и доце
zavinna
« Ответ #3 12 Апр. 2011, 21:33 »

супер, и все так понятно, а главное не сложно
искусницаЯ
« Ответ #4 13 Апр. 2011, 08:40 »

Очень рада, что   вам понравилось!!! Это значит, что не зря выставляла.

лека , я шото пропустила? Или бабочка на 8 марта, пролетела?
лека
« Ответ #5 13 Апр. 2011, 09:32 »

Да,Ксюша, пролетела мимо  ,но все еще  впереди 
Снежинка_2011
« Ответ #6 17 Фев. 2012, 15:54 »

Оксана, нашла твой мастер-класс как раз вовремя, спасибо .Заказали торт-бабочку, а я еще ни разу такие не делала.Скажи, пожалуйста, на первом тортике фрукты отчего блестят?
искусницаЯ
« Ответ #7 17 Фев. 2012, 16:12 »

Как и на всех остальных, от крутого желе. Я фрукты, вырезаю, макаю в желе, даю остыть в холодильнике, выкладываю и тогда еще раз покрываю желе, кисточкой.  Буду рада, если пригодится мой опыт!
Снежинка_2011
« Ответ #8 17 Фев. 2012, 16:23 »

Цитата: искусницаЯ от 17 Фев. 2012, 16:12
Как и на всех остальных, от крутого желе. Я фрукты, вырезаю, макаю в желе, даю остыть в холодильнике, выкладываю и тогда еще раз покрываю желе, кисточкой.  Буду рада, если пригодится мой опыт!
Конечно пригодится.Оксана, спасибо большое
искусницаЯ
« Ответ #9 17 Фев. 2012, 16:30 »

Буду ждать  бабочку! Весна уже на подходе! Хватит елки лепить! 
Снежинка_2011
« Ответ #10 17 Фев. 2012, 16:56 »

В конце февраля прилетит
Минчанка
« Ответ #11 22 Апр. 2012, 21:14 »

Доброго времени суток!Очень понравилась бабочка.Первый раз сделала.Не получились усики,потому что я их не на шпажки садила(не дочитала). Они просто легли))). По весу 6 кг.Всем очень понравился.Внутри бисквиты.С  одной стороны Шоколадные с белым заварным кремом.С другой,белые с шоколадным кремом.Пропитка-ликер миндальный.Сверху взбитые сливки.

http://s019.radikal.ru/i601/1204/b0/9f1dc4160ffd.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
Снежинка_2011
« Ответ #12 23 Апр. 2012, 13:59 »

Да, это большая бабочка Я думала у меня большая на 2,7 кг вышла
Минчанка
« Ответ #13 23 Апр. 2012, 14:01 »

На 25 человек готовилась)))Плюс высота 10 см.
xozyaika
« Ответ #14 29 Июнь 2012, 02:44 »

.Ура, я ее сделала.


Спасибо тебе Оксаночка за помощь и подсказки. И всем девчонкам огромная благодарность. Торт получился отменным. Доченька в восторге. Жаль фоток как-то маловато. Да и еще усики все-таки не выдержали.Это единственная фотка с усиками
Мама Таня
« Ответ #15 01 Сен. 2012, 20:38 »

Девочки! Долго думала, показать ли вам??? Работалось оооочень легко и приятно! Спасибо, ИскусницаЯ, огромное!!! Но когда утром от спешки сломались усики, и мне пришлось вставить какие-то козьи рога (муж настоял, это ему на работу), настроения не стало сразу!!!
http://s45.radikal.ru/i110/1209/ac/7c8313be39bc.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
[/URL]
http://s018.radikal.ru/i513/1209/d8/c762826554b6.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс

искусницаЯ
« Ответ #16 12 Сен. 2012, 10:21 »

Девчата, у вас отличные бабочки!!!!!! Очень рада, что   пригодилась.  А с усасми проблемы часто бывают.  Как вариант, для пущей страховки, предлагаю усы делать заранее, из матики. Они попрочнее будут
Мама Таня
« Ответ #17 12 Сен. 2012, 10:25 »

Спасибо тебе, ИскусницаЯ!!! Ага, из мастики!!! Я вот только на нее смотрю, смотрю...
Caramia
« Ответ #18 26 Окт. 2012, 18:10 »

искусницаЯ, спасибо тебе огромное за бабочку. Посмотрев на твой МК, оказывается все не так страшно и тяжело, как мне казалось раньше. И вот я решилась
http://s019.radikal.ru/i616/1210/05/2c86aea35b60.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс
http://s019.radikal.ru/i638/1210/94/f7d7306e4c55.jpg
Торт "Бабочка" Мастер-класс

 Конечно же до идеальных и изящных форм твоих бабочек - красавиц моей еще "лететь и лететь" , но она пока у меня первая
искусницаЯ
« Ответ #19 07 Нояб. 2012, 17:31 »

Отличный первенец!   
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ВИДЖЕТ САЙТА

Новые сообщения

09:27

09:22

09:22

09:21

09:09

09:01

08:54

08:52

08:34

08:11

07:59

07:54

07:44

07:33

07:25

07:09

07:09

06:15

05:49

05:38

04:16

04:03

03:59

03:38

03:30

03:22

03:06

02:50

02:47

02:18

02:17

02:03

01:56

01:45

01:41

01:39

01:27

01:26

01:25

01:20

01:04

01:01

00:56

00:56

00:40
VK