Гречневая каша по-флотски

Категория: Мясные блюда
Гречневая каша по-флотски

Ингредиенты

Гречневая крупа
2 мультистакана
Фарш свино-говяжий
250 гр
Лук-репка
1 большая луковица
Морковь
1 шт
Масло постное
2 ст. л.
Специи-травки-приправки
по вкусу

Способ приготовления

 На режиме "выпечка" делаем зажарку из лука и моркови, когда лук станет прозрачным, положить фарш и продолжить обжарку. Когда фарш обжарится, всыпать промытую гречку, залить водой в соотношении 1:2, посолить, добавить специи, поставить на режим "Гречка".
   Все очень просто, но очень вкусно!!!
  Дети говорят, что каша как на костре в лесу

Программа: Выпечка, гречка
Порций: 4 - 5 порций

Похожие рецепты

Гречневая каша по-флотски

Lisss's
Маня, каша тожа с копченым салом?

так аппетитно выглядит, ну просто слюнки текут!!

Тетя Бэся
Я частенько делаю без фарша, с зажаркой, но вместо воды - бульон мясной или от языка или куриный, какой в морозилке имеется, и то вкуснотень получается!! А ф фаршем-то вообще няма нямская!!

matroskin_kot
Да, вкусняшка!. У нас теперь все каши (кроме молочных) так идут, даже перловку нелюбимую всеми иногда готовлю. Когда- с мясом, когда- с фаршем, а иногда - «с таком»- -с одной зажаркой,

ШуМахер
очень выручательная кашка!

Кроша
ШуМахер
Интересно-интересно! Я «по-флотски» всё как-то больше перловку готовлю, а вот гречку... мож когда и делала, чёт не помню... Спасибо за рецепт Манюнь, как только приготовлю-припрусь с отчётом!

ШуМахер
Крошенька! Жду с нетерпеньем!

Вичка
Я почти также делаю, только мелко режу куриную грудку вместо фарша. Однажды было лень доставать мясорубку, ну и порезала мелко курочку, так моим очень понравилось. Но все равно блюда похожие

tat-63
Я тоже делаю похожий рецепт, все так же только вместо фарша куриная печень, очень вкусно

Альбина
Интересная идея: КАША ПО-ФЛОТСКИ Я всегда готовлю только вермишельку по-флотски. Интересно как отреагирует моя Мои нововедения тяжело переносят. Как-то приготовила курочку в медовом соусе - пришлось самой все есть.

Вичка
Интересная идея: КАША ПО-ФЛОТСКИ Я всегда готовлю только вермишельку по-флотски. Интересно как отреагирует моя Мои нововедения тяжело переносят. Как-то приготовила курочку в медовом соусе - пришлось самой все есть.
Я, в таких случаях, молча ставлю на стол, ничего не предупреждая. Когда знают, что будет что-то не традиционное они уже настраиваются на сюрпризы. А тут раз, пожалуйста, кушайте!

Альбина
В принципе и я так же делаю: подаю как обычное блюдо и смотрю на их реакцию в поедании, авось прокатит :girl_pinkglasses:

Вичка
Вот как получается- стараешься для них, а потом ещё переживай, чтобы понравилось.

ШуМахер
Я это блюдо делаю, как ностальгию по «лесу». Там же, когда с палаткой едем, основная еда гречка с тушонкой

Вичка
Простая гречка, а сколько любви.

Альбина
Вот как получается- стараешься для них, а потом ещё переживай, чтобы понравилось.
ЭТО ТОЧНО!!! Я всегда переживаю, если блюдо не понравлось. Иногда даже аппетит пропадает
А сама я очень люблю гречку заливать молоком

Вичка
А вот такую гречку с грибами не пробовали?

Гречневая каша по-флотски

nakapustina
А гречку можно еще рисом разбавить. Тоже вкусно получатся

Вичка
А гречку можно еще рисом разбавить. Тоже вкусно получатся
Ассорти?

nakapustina
Можно и так сказать

Вичка
Я так, пока, только собачке варю. Но есть же каши "5 злаков» - видно это будет такой вариант- "2 злака»!

nakapustina
А я голубцы, когда делаю, гречку в рис добавляю

Вичка
Всё съедобное, почему же и нет!

Альбина
Я тоже люблю ассорти. правда просто гречка с рисом и маслом



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое