Ветчина в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Ветчина в медленноварке

Ингредиенты

Мясо любое ( у меня козлятина)
1 кг
Шпик
100 гр
Желатин
30 гр
Кардамон, мускатный орех, черный перец
по вкусу
Красный болгарский перец
1 шт

Способ приготовления

 Приготовление


 Мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, высыпать в него все специи.

Затем в мясо высыпать 30 гр желатина, порезать 1 средний болгарский перец.


 Подготовленное мясо поместить в форму.


 Я взяла мет. форму от детского питания, она уже с капроновой крышечкой, что очень удобно было при варке.


 Заполнять обязательно не до верха, а 1 см чтоб оставался до крышки.


 

Я готовила в медленноварке. Поставила банку, накрытую крышкой вертикально, налила в медленноварку воды столько, чтоб банка была погружена на 3/4 .

И оставила вариться ночь (8 часов) на ПОДОГРЕВЕ

утром достала банку, охладила 1 час на столе и отправила в холодильник.


 Вот что получилось

Программа: Подогрев
Время приготовления: 8 ч.

Примечание

Очень плотная масса, абсолютно не крошится.

Вкус меня очень порадовал. Я использовала предложенный набор специй по совету мужа, который работал на колбасном производстве.
Мне очень понравилось.
Из банки вышла ветчина легко, я опустила банку на 1 минуту в емкость с теплой водой, и она легко вышла.
Банку я буду использовать многократно.

Единственное неудобство-желатиновый ободок очень нежный, и когда ветчину режешь, то он нарушается.

Конечно удовольствие не из дешевых. Но для праздничного стола блюдо подойдет.
Очень сытное. Мы с мужем поужинали по 2 бутерброда и наелись.
Ветчина в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Та-ак-с... Очередная вкусняшка Похоже, спрятав свою медленноварку, я несколько погорячилась

natamylove
Вы что-прятать? -нее, она же удобная, у меня в ней сегодня-КРОЛЬ,

ШуМахер
Нат, а можно это сделать в мульте, на «тушении» например

natamylove
Конечно можно, лшь бы не поцарапать тефлон

ШуМахер
Ага, я антипригарку положу....

Kseniya84
Ага, я антипригарку положу....
что такое антипригарка?

Caprice
Вы что-прятать? -нее, она же удобная
Дак место ж занимала, мешала... Я в последнее время в ней мало готовлю...

danuca
от детского питания банка - это от молочной смеси?

natamylove
да, я ее использовала 3 раза, потом выкинула

Гость
Ветчину надо готовить при 80°С воды, а при достижении 69-72°С остудить в холодной воде.. А так у вас получилась какая то котлета. Желательно с нитритной солью она придается мясу ветчиный вкус и цвет у мяса будет красивый розовый, а не коричневый  а так у вас получилась какая то котлета

Плюшкин@
Вы меня прямо удивили: а что, на подогреве готовить можно? Мне, кстати, частенько хочется чуток уменьшить кипение в МВ. Не то, что критично, но хотелось бы, чтобы еще тише булькало. В ближайшее время опробую. И рецепт отличный, спасибо. А вот интересно, в высоких типа куличных силиконовых формах можно варить? Теоретически, понятно, что можно. Но то, что длительный нагрев... Это, конечно, уже паранойя А вот, кстати, можно попробовать в стеклянных банках или горшочках (рассуждаю вслух )




Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое