Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука
(Амина, Николаев)
200 г
Пшеничная мука 1-го сорта
(Богумила Одесса)
200 г
Отруби пшеничные 2 ст. л.
Вода (в поддон) 400 мл
Клейковина 1 ст. л.
Сухое молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Досыпаем пшеничной муки высшего сорта (Богумила Одесса) до общего веса 600 г. Просеиваем все и высыпаем в поддон горкой, сверху добавим 1.5 чайной ложки дрожжей (SAF Moment), 2 чайных ложки каменной соли, 4 чайных ложки сахара. Разливаем по периметру 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла (Еврогруп Полтава).
  • Пек по базовой 1-й программе для кенвуд 350 цвет корочки темный.
  • В итоге получился хлеб с обалденным запахом и вкусом.

 

Примечание

Испек этот хлеб второй раз и представляю вам свой собственный рецепт

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое