Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Медовый бисквит (с содой)
 [1] 2 ... 29 Вперед >

Медовый бисквит (с содой)

Избранное
irza
14 Фев. 2011, 00:21

Медовый бисквит (с содой)

Категория: Выпечка

Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар1 стакан
жидкий мед2-3 ст. л.
мука1,5 стакана
сода1 ч.л.
мерная чашка на 230 мл

Способ приготовления

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
  • Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)

               

Блюдо рассчитано на

Вес около 600 г., диаметр 26 см

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Цитата: irza от 10 Янв. 2014, 00:48
Я пользуюсь мерной чашкой 230 мл
Цитата: Виталинка от 25 Фев. 2011, 10:29
Я использовала мерный стакан от ХП  - 250 гр.
Цитата: irza от 10 Янв. 2014, 00:53
Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...
Цитата: irza от 04 Дек. 2012, 16:05
... этот бисквит и с искусственным медом получается
Цитата: irza от 05 Фев. 2014, 00:51
... без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и  ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно  заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
     
Крем: по желанию

БИСКВИТ МЕДОВЫЙ БЕЗ СОДЫ


Часто задаваемые вопросы.

Выпечка бисквита в мультиварке
Цитата: Виталинка от 24 Фев. 2011, 14:57
Пекла в мультиварке Декс - 45 мин + 20 мин с закрытой крышкой, получился  8см высотой.
Цитата: Апрельевна от 13 Март 2011, 10:39
Несу свой отчОт и спасибочку!
Бисквит поднялся в мульте до 8 см
Пекла 60+20 минут и потом постоял отключенный еще мин 15.
Цитата: волнушка от 29 Дек. 2011, 20:52
разрезала на3 коржа, пекла в мульти 60+20 мин. и 15 мин. стоял на подогреве...
Цитата: Пилигрим73 от 24 Янв. 2012, 21:46
Пекла в куку 1054 -55 минут, программа "духовка" - первый уровень. Высота бисквита впечатляет - 8см.
Цитата: волнушка от 07 Март 2012, 19:49
диаметр 20см, высота 7см, в мульти 60мин. выпечка и стоял мин.15-20,не открывая крышки, разрезала на 4 коржа.
Цитата: Basja от 11 Март 2012, 20:17
пекла в мульте 60+40, высота 8.5 см.
Цитата: Инуся от 16 Дек. 2012, 20:33
Пекла 50 минут + 20, не открывала - открыла, а вверху воздушная мокрая пузырьковая "пенка", липнущая к пальцу.  Закрыла. Выпечка ещё на 20 минут и ещё 15 не открывала. Вот теперь всё окей. В след. раз буду печь не меньше чем 70-75 минут. Мультя немаленькая, на 4,5 литра, и то поднялся на 8 см
Выпечка в формах разной величины
Цитата: irza от 25 Фев. 2011, 20:41
... в какой-то момент тесто начало стремительно расти и немного "убежало", мало места ему  было (я замесила на 1,5 порции и выпекала в форме 26 см). Это единственный недостаток, но в этом моя ошибка - надо форму больше брать
Цитата: Violochka от 23 Сен. 2011, 18:26
Бисквит получается просто огромный по объему! Первый корж испекла из 3 яиц - 5см высота, 20см - диаметр....
Цитата: chiran-n от 10 Март 2011, 11:20
из 6яиц - 1000г вышло.
Цитата: Domovenok от 18 Март 2011, 20:36
У меня в 24-26 см при выпечке поднимался до верха, иногда и чуть выше (шапочка)...
Цитата: Caramia от 07 Дек. 2012, 00:22
выпекала на полную порцию в форме 26 см. Поднялся великолепно - высота после выпечки 6,5 см, вес - 630 грамм.
Цитата: Скарлетт от 23 Июнь 2013, 21:55
умножила порцию на 4 - получился бисквит как раз на весь глубокий противень 30 на 40 см, высота 6 см. Разрезала на 4 слоя.
Цитата: iriskaa от 09 Янв. 2014, 19:46
Пекла в форме диам. 24, на 4 яйца, муки взяла 200 г, в духовке поднялся выше краев, но когда достала немного опал и сравнялся с формой и опала немножко середина...высота 6 см
Цитата: Olga VB от 13 Янв. 2014, 18:13
Выпекала в керамической чаше в мультиварке Рэдмонд М150 на "выпечке" 65 минут. Дно смазывала сливочным маслом и присыпала манкой. Поднялся равномерно, - ни ямы, ни купола. Верхушка не отлипает и не скатывается. Высота 7,5 см при диаметре чаши  21,5 см, вес 684 гр.
Опавшая середина
Цитата: chiran-n от 01 Авг. 2011, 16:13
Я этим мучилась все время - добавила чуть больше муки и все отлично!
Цитата: Margit от 27 Март 2012, 12:05
Попробуйте чуть убавить огонь и печь еще 7-10 минут. Причина еще может быть в муке, в недостаточном его количестве. Тесто должно быть как сметана, но думаю Вы это знаете. Значит дело в недостаточном времени выпекания...
Цитата: Natka8 от 27 Дек. 2012, 11:57
мне кажется, опадает от недостатка муки, я для себя проблемы многих бисквитов решила именно этим путём. И здесь муки кладу 220г - выходит очень пушистый и нежный.
Цитата: кнопа от 19 Янв. 2013, 00:14
Серединка опадала дважды. Причины вижу такие. В первом случае - качество муки низкое. Дрожжевое тесто расплывалось. предположила, что и медовик пострадал от этого. Во втором случае яйца взбитые выглядели как-то не так, как всегда. Не пушистые и не настолько высоко при взбивании поднимались в чаше миксера. В результате в бисквите  - не очень глубокий кратер. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114709.0
Цитата: chiran-n от 05 Апр. 2013, 07:19
Всегдашние проблемы с оседанием бисквита закончились, когда попробовала сделать в новой электрической духовке.
Замена соды на разрыхлитель
Цитата: ikom от 18 Май 2013, 13:36
вместо соды добавила разрыхлитель, вот результат:
Кремы. Наполнители
Цитата: irza от 11 Март 2011, 00:59
... я предпочитаю сметанный крем. Со сгущенкой и маслом более сладко и конечно же жирнее. Если хочется сгущеночки, то можно и к сметане, вместо сахара, добавить
Цитата: chiran-n от 11 Март 2011, 09:38
Крем  - просто сметана, без сахара, +вишня мороженая...
С йогуртовым тоже хорошо! И творожный тоже подойдет!
Цитата: Апрельевна от 13 Март 2011, 10:39
Крем: сливки+сметана+сахар+гр.орешки. Вкус изумительный!!
Цитата: irza от 26 Март 2011, 01:08
Я сегодня делала  тортик с этим бисквитом, во внутрь (в тесто ) грецкие орехи добавила. Это так вкусно .
Цитата: irza от 22 Март 2012, 11:43
Решила по экспериментировать с бисквитом и добавила в тесто какао (перемешала его с мукой). Понравилось. Аромат меда был, но нельзя сказать, что он доминировал, а с кремом так вообще выглядел как шоколадный бисквит с какой-то загадочной ноткой.
Цитата: irza от 18 Авг. 2012, 22:51
Я сначала выливаю тесто, а потом сверху красивенько выкладываю яблочки. Подымаясь, бисквит как бы окутывает яблочки, но все равно их видно (на дно не уходят)...Но, если выпекать в мульте, то потом переворачивать пирог надо, вынимая из формы? Тогда может яблочки на дно лучше
...Как то делала тортик с этим бисквитом, а прослаивала Заварным  яблочным  кремом . Очень даже оригинально и вкусно получилось... 
Пропитка
Цитата: irza от 23 Сен. 2011, 23:24
Ни разу не пропитывала . Но, если любишь очень мокренькие тортики , то может и попробуй...
Цитата: NataST от 02 Дек. 2012, 09:34
Я тоже не пропитывала, но на самом деле - не помешало бы, коржи вкусные очень, но нам показались суховатыми все-таки.
Цитата: irza от 02 Дек. 2012, 15:53
... если крем масло+сгущенка, то подстрахуйтесь и пропитайте. Но пропитку делайте не слишком сладкую и не надо ею заливать бисквит. Структура у бисквита волокнисатя, пушистая, а следовательно, излишняя влага просто его превратит в кашу.
Я просто масляный крем с этим бисквитом не делала, а пропитывать под сметанный, сливочный крем не думаю, что надо. Главное крема побольше

               
Наталусик
18 Фев. 2011, 19:27

ой, какой интересный медовик, а крем какой в вашем торте? смотриться очень аппетитно, а на вкус, как обычный медовик или больше напоминает бисквит?
irza
18 Фев. 2011, 20:55

Цитата: Наталусик от 18 Фев. 2011, 19:27
ой, какой интересный медовик, а крем какой в вашем торте? смотриться очень аппетитно, а на вкус, как обычный медовик или больше напоминает бисквит?

Наталусик, он не только интересный, но еще и вкуснющий ! Крем у меня обычный сметанный + орехи . Именно по-этому рецепту напоминает медовик .
Вот здесь девочки обсуждали и готовили по этому рецепту   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92949.msg348093#msg348093 .

Просто из-за перехода на  новые формы рецептов, пришлось этот отдельно вынести
faktura
19 Фев. 2011, 19:28

Спасибо за рецепт!!!!!  Бисквит получился просто суперовый!!!
irza
19 Фев. 2011, 20:03

Цитата: faktura от 19 Фев. 2011, 19:28
Спасибо за рецепт!!!!!  Бисквит получился просто суперовый!!!

На здоровье ! А фотографией поделитесь ?
faktura
23 Фев. 2011, 17:49

А вот и мой тортик Это уже второй, первый очень быстро съели!!!


Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)

Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)
irza
23 Фев. 2011, 21:35

faktura, очень аппетитненький разрезик ! А прослойку какую использовали?
Виталинка
24 Фев. 2011, 14:57

Вот и я сегодня испекла медовый бисквит ! Получился отлично !
irza, большое спасибо за чудесный рецепт !   Пекла в мультиварке Декс - 45 мин + 20 мин с закрытой крышкой, получился  8см высотой.

   Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)
Tashi
24 Фев. 2011, 16:42

irza действительно долго делать коржи для медового торта, спасибо что облегчила нам этот процесс!!! Обязательно возьму на вооружение!!!
Pluss
24 Фев. 2011, 17:05

На прошлой недели делала по этому рецепту - СУПЕР!!!!
tat-63
24 Фев. 2011, 17:40

А можно соду заменить разрыхлителем?
irza
24 Фев. 2011, 21:23

Цитата: vitalinka 2 от 24 Фев. 2011, 14:57
Вот и я сегодня испекла медовый бисквит ! Получился отлично !

  Виталинка, ох и красавец вырос! А румяная корочка так медом и пахнет на всю округу!
 
   Pluss, Tashi рада, что одобрили такой вариант медовика!
Цитата: tat-63 от 24 Фев. 2011, 17:40
А можно соду заменить разрыхлителем?

Вот здесь посмотрите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92949.0
Волшебница показала свой разрезик и написала, что соду заменила разрыхлителем. Результатом довольна. Но цвета темного не получила

snegir
25 Фев. 2011, 10:23

Девочки , вы стакан какой используете...я так привыкла к рецептам в граммах, а не в стаканах((
Виталинка
25 Фев. 2011, 10:29

Я использовала мерный стакан от ХП  - 250 гр.
irza
25 Фев. 2011, 20:41

    Девчата, вчера в который раз пекла этот бисквит. Решила рискнуть и не делить яйца на белки и желтки. Результат - бисквит получился ни чем не хуже, а процесс упростился. НО, из-за этого, или нет, в какой-то момент тесто начало стремительно расти и немного "убежало", мало места ему  было (я замесила на 1,5 порции и выпекала в форме 26 см). Это единственный недостаток, но в этом моя ошибка - надо форму больше брать.
    А так, результатом довольна . Сегодня буду опять таким же способом заешивать ,но использовать соответствующую форму
snegir
26 Фев. 2011, 10:07

испекла его)
Я решила, что вместимость стакана у меня будет 210 гр. Меда добавила 3 ст.л. с горкой. Пекся долго, середина долго не пропекалась, хотя высота была не сильно большой у теста. В итоге, после выпечки серединка опала. Но структура-пушистая, вкус супер, вес 638 гр.
Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)

Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)


Затем я решила поэксперементировать) добавила еще 1 яйцо, и 50 гр масла, структура стала чуть плотнее, но эпопея с серединой была такой же (думаю дело в духоке, с некоторых пор не до конца закрывается дверца). Вкус такой же как и у 1., но вес уже 820 гр.

Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)


а это разрезик
Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)
Elenka
26 Фев. 2011, 10:30

Этот тортик мой любимый, с тех пор как я его нашла. Особенно нравится с сметанно-черносливовым кремом.
Спасибо еще раз irza! Только почему-то мой фотоотчетик из темы пропал.
Хаска
26 Фев. 2011, 10:46

Elenka69, он совсем даже и не пропал. Вот ОН
Просто раньше оба медовые рецепта торта - на соде и без соды, были в одном посту. Сейчас после того, как рецепты разделили, часть постов отошла к рецепту без соды.
Пробовала их разделить, только все запутала. Поэтому вернула все на свои места!
irza
26 Фев. 2011, 10:53

Snegir на первом фото очень даже хорошо он поднялся у вас . А готовый тортик в разрезе так вообще

Цитата: snegir от 26 Фев. 2011, 10:07
Меда добавила 3 ст.л. с горкой.

Вот этот момент хочу уточнить. Почему мед горкой? Вы берете засахаренный мед? Если у меня мед затвердевший, то немного в микроволновке подержу и становится текучим. Возможно по этой причине в процессе возникают неполадки? У меня структура бисквита такая волокнисто-пушистая, пористая  
Elenka
26 Фев. 2011, 10:53

Понятно, Хаска, я не в претензии, только подумалось, что с переходом на новую форму стерлись. Пожалела немного.
 [1] 2 ... 29 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

01:02

00:50

00:49

00:49

00:39

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK