Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Желе "Dumle"
 [1]

Желе "Dumle"

Избранное
dopleta
18 Фев. 2011, 00:25

Желе "Dumle"

Категория: Кондитерские изделия

Желе "Dumle" Желе Dumle

Ингредиенты

молоко0,5л
карамель150гр
шоколад40гр
желатин20 гр

Способ приготовления

  • В подогреваемом молоке, не доводя до кипения,  распустить любую  карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или "Коровка", или просто расплавленный сахар. Я обычно использую сбор имеющихся в наличии конфет

  • Желатин, как обычно, замачивается до набухания, подогревается без кипячения до растворения и вводится в карамельно-молочную массу. Часть массы отлить и смешать с растопленным шоколадом. Заливать в формочки и остужать в холодильнике послойно.Желе "Dumle"
    Желе "Dumle"


               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

               
Anka_DL
01 Июль 2012, 21:53

dopleta, я к Вам с отчетом и благодарностью 
Не получилось правда такого красивого карамельного цвета, но зато вкус.... прелестный десерт. Спасибо
Желе "Dumle"
dopleta
01 Июль 2012, 22:10

Anka_DL, и Вам спасибо ! Выглядит - ну очень аппетитно !
Галеон-6
21 Дек. 2014, 20:12

 
IvaNova
08 Нояб. 2016, 11:06

Волшебненький десерт!
Вместо молока у меня сливки 10%, разведённые водой 1:2. Конфеты коровка, шоколад горький бабаевский.
Светлая часть получилась нежно-карамельной, тёмная - насыщенно-шоколадной. Хороши обе по отдельности, а вместе дают очень интересный контраст.
Спасибо! 
Желе "Dumle"
Желе "Dumle"
dopleta
08 Нояб. 2016, 17:02

Конечно, Ира, со сливками должно получиться еще вкуснее ! Спасибо, дорогая, за отзыв и за то, что напомнила - давно я его не делала !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:09

17:09

17:07

17:05

17:04

16:49

16:48

16:45

16:37

16:33

16:26

16:26

16:21

16:17

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:08

16:06

16:06

16:04

16:00

16:00

15:59

15:59

15:57

15:57

15:53

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:50

15:49

15:49

15:48

15:48

15:46

15:45

15:44

15:36

15:32

15:30

15:29

15:27

15:22
VK