Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Желе "Dumle"
 [1]

Желе "Dumle"

Избранное
dopleta
18 Фев. 2011, 00:25

Желе "Dumle"

Категория: Кондитерские изделия

Желе "Dumle" Желе Dumle

Ингредиенты

молоко0,5л
карамель150гр
шоколад40гр
желатин20 гр

Способ приготовления

  • В подогреваемом молоке, не доводя до кипения,  распустить любую  карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или "Коровка", или просто расплавленный сахар. Я обычно использую сбор имеющихся в наличии конфет

  • Желатин, как обычно, замачивается до набухания, подогревается без кипячения до растворения и вводится в карамельно-молочную массу. Часть массы отлить и смешать с растопленным шоколадом. Заливать в формочки и остужать в холодильнике послойно.Желе "Dumle"
    Желе "Dumle"


               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

               
Anka_DL
01 Июль 2012, 21:53

dopleta, я к Вам с отчетом и благодарностью 
Не получилось правда такого красивого карамельного цвета, но зато вкус.... прелестный десерт. Спасибо
Желе "Dumle"
dopleta
01 Июль 2012, 22:10

Anka_DL, и Вам спасибо ! Выглядит - ну очень аппетитно !
Галеон-6
21 Дек. 2014, 20:12

 
IvaNova
08 Нояб. 2016, 11:06

Волшебненький десерт!
Вместо молока у меня сливки 10%, разведённые водой 1:2. Конфеты коровка, шоколад горький бабаевский.
Светлая часть получилась нежно-карамельной, тёмная - насыщенно-шоколадной. Хороши обе по отдельности, а вместе дают очень интересный контраст.
Спасибо! 
Желе "Dumle"
Желе "Dumle"
dopleta
08 Нояб. 2016, 17:02

Конечно, Ира, со сливками должно получиться еще вкуснее ! Спасибо, дорогая, за отзыв и за то, что напомнила - давно я его не делала !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:41

15:39

15:39

15:38

15:37

15:35

15:33

15:27

15:25

15:24

15:24

15:22

15:21

15:20

15:18

15:17

15:16

15:15

15:14

15:13

15:13

15:04

15:04

15:03

15:02

14:52

14:51

14:51

14:46

14:43

14:41

14:40

14:36

14:36

14:31

14:29

13:52

13:51

13:48

13:28

13:18

13:09

13:04

13:00

12:41
VK