Универсальный бисквит на йогурте

Категория: Кондитерские изделия
Универсальный бисквит на йогурте

Ингредиенты

Яйцо
2 шт
Маргарин комнатной температуры
50 гр
Сахар
220 гр
Йогурт (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т. д.
250 гр
Мука
230 гр
Лимоннай кислота
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мука * Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо
2 ст. л. муки на полную порцию. 2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.


 

2. Йогурт налейте в отдельную посуду.


 3. Добавьте лимонную кислота и соду.


 

4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.


 5. Добавьте муку.


 6. Разделите тесто на 2 части.


 7. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.


 8. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.

Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.


 

Готовый бисквит я разрезала на 2 части (ореховую и шоколадную) получился прямоугольник 30х15. Я делала двойную норму.


 

Сделала крем из сметаны с сахаром и добавила вишни.


 

Вкусно...

Наполнители:



 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао


 70 ( на половину порции) грецких орехов


 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса


 мак по вкусу



Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецепт позаимствован с сайта
Универсальный бисквит на йогурте

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте