Пирожные апельсиновые

Пирожные апельсиновые
Категория: Кондитерские изделия

Пирожные апельсиновые
Ингредиенты:
Бисквит
Масло сливочное 100 г
Сахар ванильный 8 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
Яйца (желток) 4 шт.
Апельсин (сок и натертая цедра) 2 шт.
Яйца (белок) 3 шт.
Мука 90 г
Крахмал картофельный 30 г
Мука миндальная 100 г
Прослойка
Джем апельсиновый 200 г
Помадка
Cахарная пудра 200 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Ликер апельсиновый 2 ст. л.
Способ приготовления

Взбить масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешать желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и миндаль и осторожно перемешать.

Вылить тесто на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200о С духовке примерно 10 минут. Бисквиту дать не менее 2-х часов остыть.

Затем, если высота испеченного бисквита позволяет, разрезать бисквит поперек, либо просто пополам. Один пласт намазать апельсиновым джемом и накрываем вторым пластом.

Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и ликером и покрыть этой помадкой верхний пласт.
PS Что имеем на выходе... Нежнейший бисквит и потрясающий апельсиновый аромат дополненный восхитительным привкусом апельсинового ликера.

Пирожные апельсиновыеСмузи морковно-апельсиновый, с перепелиным яйцом
(Рома)
Пирожные апельсиновыеКекс апельсиновый
(таньчик)
Пирожные апельсиновыеАпельсиновое желе для прослойки торта
(Хаска)
Пирожные апельсиновыеАпельсиновый джем для прослойки торта
(Юлия)
Пирожные апельсиновыеБлинчики «Апельсиновые»
(alina-ukhova)
Пирожные апельсиновыеАпельсиновая прослойка для торта
(Yenni)

Похожие темы


Тортыжка
poiuytrewq , очень знакомый рецепт! Он у меня сохранён с сайта готовим. ру

Давно собиралась сделать-очень люблю цитрусовую выпечку, да всё как-то руки не доходили...
Это фото ВАШИХ пирожных или вы просто рецепт скопировали? Очень хочется заранее знать-стоящий рецепт или не очень...

poiuytrewq
Тортыжка, у меня этот рецепт тоже очень давно. Переписывал я его из кулинарной книги. Фото мои, сегодня делал...

Тортыжка

Мне в этих пирожных знаете что понравилось у вас? Помадка сверху! Очень красивый срез, это редко бывает! Должно быть очень нежная на вкус, да? Я поэтому и спросила чьи фотки Хочется такую помадку апельсиновую. Обязательно попробую!

poiuytrewq
Тортыжка, спасибо за комплимент. От вас он особенно ценен.

Помадка действительно очень нежная, просто тает во рту, а еще едва уловимый привкус ликера...

Я поэтому и спросила чьи фотки

Чтобы совсем уж развеять ваши сомнения, посмотрите мой мастер-класс по пирожным «Корзиночки». Рабочий стол на фото тот же.
hlebopechka.ru...

Тортыжка
Нет никаких сомнений! Простите, если обидела недоверием. Я про помаду хотела знать, а не вас уличать в чём-то
Жму руку, коллега!
А «корзиночки» я ваши с удовольствием рассматривала. действительно редко бывает, чтобы середина не заплывала в них и оставалалсь пустота для начинки. Но сама делать небуду их- слишком хлопотно для меня, лентяищщщщи.... Я песочное тесто в пласт, бортики по кругу, начинку сверху.... Творог люблю, яблоки. ягоды свежие... перед окончанием выпечки«одеялком» из белковой массы покрою... и ГОТОВО!!! То же самое, но большим куском без заморочек. Мне быстро надо, я часами на кухне зверею стоять

poiuytrewq
Тортыжка, ну что вы, я не обижаюсь.

Жму руку, коллега!

А рука у вас крепкая, даже виртуально чувствуется.

А «корзиночки» я ваши с удовольствием рассматривала. действительно редко бывает, чтобы середина не заплывала в них и оставалалсь пустота для начинки.

И снова спасибо. Уж коль скоро профессионал разглядывает мой результат, значит я не зря стараюсь.

СПАСИБО!

Тортыжка
А мне, если честно, абсолютно всё равно какое мнение у «профессионалов»! для меня главный критерий удачной готовки - пустые тарелки и довольные физиономии домочадцев! А что в это время будут где-то говорить... Вот ваши «Корзиночки» уплели за вечер - вот это и значит, что «не зря старался»!

Кроша
poiuytrewq
Потрясающе красивые пироженки! Такие нарядные, супер! Утаскиваю рецептик, попробую что-нибудь подобное для своих сотворить... Спасибочки!

poiuytrewq
Кроша, пробуйте на здоровье.

Эти пирожные очень несложные в приготовлении. Спасибо за отзыв!



Интересное в разделе «Бисквитные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте