Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Булка и булочки из льняной муки
 [1]

Булка и булочки из льняной муки

Избранное
Рома
18 Авг. 2007, 19:43

Булка и булочки из льняной муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Банановые булочки. на 12 булочек
Льняная мука250 мл
1 чашка
Белая пшеничная мука250 мл
1 чашка
Пшеничная мука грубого помола250 мл
1 чашка
Молоко 1%250 мл
1 чашка
Сахар125 мл
0,5 чашки
Раст.масло50 мл
0,25 чашки
Пекарский порошок15 мл
1 ст.л.
Яйцо1 шт.
Банановое пюре300 г
Ваниль5 мл
1 ч.л.
Сода5 мл
1 ч.л.

Способ приготовления

  • Банановые булочки.
  • В большой чашке смешать яйцо, молоко, масло, сахар, бананы и ваниль
  • В другой чашке смешать муку, соду, пекарский порошок.
  • смешать сухие и жидкие ингридиенты, тщательно размешать.
  • Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм
  • Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
  • Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
  • Льняная каша
  • В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла. Добавить по вкусу соль, сахар, или мед. Помешивать до готовности.
  • Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши. Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества.
  • используя в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм. орехи, какао, можно приготовить кашу по вашему вкусу.







  • Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель)  1 булка без клейковины.
  • льняная мука 375 мл. - 1,5 чашки
  • рисовая мука 375 мл. - 1,5 чашки
  • пекарский порошок 15 мл. - 1 ст.л.
  • сода 5 мл. - 1 ч.л.
  • сахар 125 мл. - 0,5 чашки
  • соль 2 мл. - 0,5 ч.л.
  • специи 7 мл. - 1.5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • тыква 250 мл. - 1 чашка
  • молоко 250 мл. - 1 чашка
  • Специи - корица, гвоздика
  • Тыквенное пюре можно заменить мятым или сладким картофелем
  • Нагреть печь до 180*
  • смешать льняную, рисовую муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи.
  • взбить яйца с тыквой и молоком.
  • смешать твердые и жидкие ингридиенты.
  • вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю. Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
  • Льняно-овсяные булочки   20 булочек
  • сахар 125 мл. - 0,5 чашки
  • яйцо 1 шт
  • яичный белок 1 шт
  • ваниль 2 мл. - 0,5 ч.л.
  • льняная мука 175 мл. - 0,75 чашки
  • белая пшеничная мука 125 мл. - 0.5 чашки
  • овсяные хлопья 125 мл. - 0,5 чашки
  • соль 1 мл. - 0,25 ч.л
  • пекарский порошок 2 мл. - 0,5 ч.л
  • сода 2 мл. - 0,5 ч.л.
  • нагреть печь до 180*
  • взбить сахар, яичный белок, яйцо и ваниль.
  • смешать льняную муку, пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду. Замесить тесто.
  • зачерпывая по 15 мл. теста, выкладывать на противень
  • выпекать 10 минут. остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.

               

Примечание

Даю рецепты приготовления изделий из льняной муки. В данных рецептах воду, дрожжи, и жир корректировать не надо (см. информацию по теме Виды, сорта и свойства муки)
Пробуйте и ешьте на здоровье!

               
Аквамарина
20 Июнь 2010, 18:21

  Здравствуйте,
  Я сегодня испекла пшенично-льняной хлебушек, с кунжутными семечками.
 Получилась  маленькая на вид буханочка, но вкусная с необычным, чем-то похожим на гречишный хлеб, вкусом.
  Я люблю искать новые рецепты , особенно диетические полезные для здоровья и эксперементировать с разными видами муки.

   Взяла:  300 гр пшеничной муки(цельнозерновую не решилась, побоялась, что не поднимется хлебушек)
         100 гр льняной просеянной муки
          1/2 ч.л. сухих дрожжей
          2 ст. л. сахара
          2 ч л. соли
          2 ст.л. оливкого масла
          280 мл кефира 1%
          Промешивалось с небольшим трудом, ещё добавила при замесе  немного кефира.
 На будущее думаю нужно поставить лопатку для ржаного теста,
 Поставила в Панасонике на режим Диетический на 5-00 ч
  размел "L"
 Всем удачи!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:27

22:25

22:24

22:22

22:21

22:17

22:17

22:12

22:08

22:07

22:06

22:06

22:04

21:59

21:57

21:50

21:49

21:47

21:42

21:37

21:28

21:28

21:25

21:22

21:22

21:15

21:08

21:05

21:01

20:53

20:47

20:46

20:38

20:35

20:33

20:21

20:14

20:09

19:53

19:52

19:40

19:36

19:33

19:23

19:23

19:16
VK