Кухонная машина Kenwood (2) (страница 157)

kseniya D
Я К-шкой делала.

Натусичка
Ага, поняла! Спасибо, Ксения,

dana77
Натусичка, я тоже К-образной делаю

NataST
Натусичка, я только флекси делаю

Натусичка

NataST
Натусичка, имеются ввиду эклеры или шу?
Вот мои вчерашние
hlebopechka.ru...
Воду вскипятила в чайнике, прямо в кеше пока не решилась почему то. Добавила масло, соль. Температура на 100 градусов и до кипения, если не ошибаюсь заняло 5,5 минут; мешать на мин скорости. Потом температуру снизила до 85 и всыпала муку, проварила еще минуты 3-4. выключила температуру, когда температура снизилась до 60 - начала добавлять яйца по одному, вымешивала на 1-2.

Натусичка
Наташенька, я хочу сделать профитроли мужу на ДР.... Это такой же рецепт, как мне кажется?

Флекси- это AT 501?

NataST
Да, только отсаживать «кучкой» надо или ложкой чайной выкладывать

qwerty2016
Девочки привет. Я новенькая, зарегистрировалась у Вас для совета. у меня к Вам вопросик.
Хочу купить машину а не знаю какую.
Если без долгов есть возможность купить Kenwood KHH326Multione
 или Kenwood KMC 570, но с этой придется залезть в долги..... вопрос стоит ли?
мне необходима мясорубка, тестомес для крутого теста и блендер и шинковка сыр овощи и тд и тп.... пользовать буду очень часто..... по раза 2 на день а то и чаще.
в магазине уговаривали на мультион, мол что 570 только понты за большие деньги, но что то я сомневаюсь.
Девченки раскажите мне пожалуйста про свои машинки у кого такие есть, поделитесь плюсами и минусами.... может есть что то среднее, что я не заметила...
в 570 привлекает картофелечистка и мороженица) ну и на пасту пресс
Буду очень благодарна.

igel _el
Девочки! Срочно! Какой насадкой тесто сделать на заварные пироженые?

Делаю флекси.
Воду с маслам кипячу прямо в Кеше (ставлю на 140°). Всыпаю муку. Выключаю подогрев, и когда температуру опуститься до 70° (за это время тесто уже собралось в «галушку» ;-), вбиваю яйца по одному.

Кухонная машина Kenwood (2)

Belka13
qwerty2016, так Вам в начало темы надо. Все эти 400 с лишним страниц как раз этому и посвящены.

LisaNeAlisa
qwerty2016, а по акции не хотите в МВидео, например? Там вроде сенс за насадки. Девочки здесь его хвалили.

qwerty2016
Спасибо за 400 страниц, думаю к следующему году прочитаю
в двух словах у кого есть мультионе 326 какие плюсы и минусы
и у кого 570 плюсы и недостатки.
Темку я по чуть чуть читаю, к сожалению у меня не так много времени - дети, муж, работа, готовка, уборка и тд и тп
все равно спасибо за совет)

qwerty2016
qwerty2016, а по акции не хотите в МВидео, например? Там вроде сенс за насадки. Девочки здесь его хвалили.
Девченки я с Украины у нас нет МВидео магазина.
у нас везде что на оф сайте что в магазинах одна цена, нашла сайта 2 где дешевле, но с сомнительным товаром и гарантией......

igel _el
qwerty2016, компетентно ответить не могу (у меня с индукцией), но по внешнему виду насадок-крюков 570 стабильней, да и корпус металический. А значит и вес больше. Для замеса крутого теста это важно - лёгкая машина будет по столу «гулять». Но это только мои рассуждения
Да и на странице Kenwood эти машины в совсем разных классах ;-)

LisaNeAlisa
Опять же, смотря из чего исходить. Я когда покупала своего кешу 020 исходила из того, что насадки потом докуплю, т. е. изначально брала мощный комбайн. В итоге выбирала между 020 и 060, отличаются они только тем, что в 060 у блендера на одной из пары ножей зубчики. Поскольку блендер мне не сильно важен, а остальные характеристики не отличаются, я взяла 020.
Выбором я очень довольна. Густое тесто на раз замешивает, солодовый хлеб тоже, тесто на кексы и бисквиты просто супер! Иногда даже белки от желтков не отделяю, они вместе взбиваются.

LisaNeAlisa
Для замеса крутого теста это важно - лёгкая машина будет по столу «гулять». Но это только мои рассуждения
Я согласна. Я бы тоже взяла более мощный и тяжелый аппарат.

qwerty2016
понимаете у них разница в весе, 326 платик а 570 железо. у обоих мощность 1000, но у 570 можно докупать насадки иу него 3 привода, а у 326 2 привода и больше ничего не купишь к нему. но цена почти в 2 раза (блендер стекло.
просто я хотела сначала 326 он по цене для нас не очень накладен, но нашла отзывы что основание чаши пластик поломался очень быстро, и со стенок венчик стирал покрытие металическое, и соковыжималка не очень...
вот думала уточню у Вас у кого эти машинки есть..
Девочки о 020 и 023 для меня это вобще космос по цене (

julia_bb
и у кого 570 плюсы и недостатки.
У меня 570 - только одни плюсы! Чаши 4,6 л на семью из 3 х человек мне очень хватает. Только 2 гнезда у него - среднескоростного нет, но сейчас выпускают насадки новые KAB -они идут в высокоскоростное гнездо (тот же процессор) Покупала я его без дополнительных насадок, и постепенно кое-какие прикупила, блендер, мясорубку, флекси, сито протирочное, Ат 340 и кубикорезку.Кухонная машина Kenwood (2)

igel _el
qwerty2016, у нас цена почти одна, но 326 с кучей насадок, а 570 почти без.
По моему мнению лучше взять лучший аппарат «голым» без насадок (сама так сделала), а потом по возможности докупать, чем взять кучу худшего качества.

kseniya D
У меня 570 был. Очень была им довольна. Поменяла на индукцию просто потому что захотелось и хороший вариант подвернулся. Машины ниже 570 серии даже не рассматривала. Периодически встречаются отрицательные отзывы на них, а вот на 570 и выше не видела, возможно плохо искала.))) Хотя никто не застрахован от брака.

Zena
девочки.. подскажите плиз.. к Кеше 010 чаша из икеи которая подходит.. ее тут показывали или искать в теме про насадки??7

julia_bb
Женя, это миски Виспад

Кухонная машина Kenwood (2)

LisaNeAlisa
Сейчас специально посмотрела цены. 570 стоит 39900 руб. Я своего кешу покупала за 38 т. р. Может стоит поискать по интернет-магазинам? Может в крупных городах с доставкой. Здесь должны быть девочки с Украины, может что подскажут.

Zena
julia_bb, Юля спасибо! поняла..
надо тогда заказать..

Olga VB
девочки.. подскажите плиз.. к Кеше 010 чаша из икеи которая подходит.. ее тут показывали или искать в теме про насадки??7
Женя, это миски Виспад

Кухонная машина Kenwood (2)

Женечка, не торопись.
Насколько я помню, эти чаши пристраивали вместо больших, т. е. на КМ четных серий (020/040/060/080...).
Поэтому просьба к тем, у кого чаши 4,6 л написать своё мнение, становятся ли эти ВИСПАД на маленькие машины.
Или хотя бы сообщите внешний диаметр этих чаш и штатной чаши 4,6 л, чтоб можно было сравнить и сделать хотя бы предварительное заключения.

qwerty2016, никто, кроме вас, не будет пользоваться вашим приобретением и, соответственно, никто, кроме вас, не будет нести ответственность за эту покупку.
Вам сейчас недосуг потратить время на изучение важной для вас информации, но при этом вы считаете, что другие должны в сотый раз тратить время на вас и брать на себя ответственность за ваш выбор.
Вы же сами понимаете, які гроши - такий товар.

Вам совершенно верно посоветовали ознакомиться со всей темой (а еще вернее - со всей веткой) для того, чтоб увидеть наибольшее количество мнений, и на основании этого сделать наиболее оптимальный для вас выбор.
Насколько я могу суммировать общее мнение, то, действительно, абсолютное большинство (девочки ) считает, что при ограниченном бюджете правильнее приобрести «голую» КМ максимально возможного для себя класса (оптимально - цельнометаллическую), а потом по возможности докупать к ней насадки.
Конечно, это довольно дорогая покупка. Но существуют и другие КМ приличного качества с выбранным вами набором функций, при этом полностью металлические и даже с нагревом, но намного дешевле Кенвуд.
Например, обратите внимание на КМ Боманн/Клатроник. У нас на форуме есть соответствующая ветка.
Удачи!

LisaNeAlisa
Zena, Olga VB, многие тут писали, что этих чаш в икее нет. У нас в Уфе точно нет ((

qwerty2016
Сейчас специально посмотрела цены. 570 стоит 39900 руб. Я своего кешу покупала за 38 т. р. Может стоит поискать по интернет-магазинам? Может в крупных городах с доставкой. Здесь должны быть девочки с Украины, может что подскажут.
если перевести на грн выходит столько же как и у нас. такой суммы у нас нет (нужно либо кредит либо рассрочку брать будет.

в любом случае спасибо Вам девченки, Вы помогли мне развеять мои сомнения.
нам в магазине так заговорили язык, что разницы нет, что это все ерунда, что одинаковые по мощности и качеству 326 и 570. просто ни у кого знакомых таких вещей нет, вот и хотела разузнать кто пользуется)

m0use
Zena, Olga VB, многие тут писали, что этих чаш в икее нет. У нас в Уфе точно нет ((
У нас тоже их нет, я спросила-сказали, что вместо них теперь другие, они шире и с крышкой. Виспадов больше не будет (((

dana77
это миски Виспад
Девчата, они точно подходят к машинам с чашей 6,7л?
Или надо насадки подкручивать?

А то я прям на низком старте в Икеа

kseniya D
Наталья, можешь не стартовать. У нас, по крайней мере, в Химках, их тоже нет, а я за ними охочусь уже полгода так точно. Ксюша прям меня расстроила, что их не будет больше, надо у продавцов разузнать. Завтра как раз собиралась.

Olga VB
qwerty2016, посмотрите, это я для вас дописала.

Наталья, Маша Масинен писала, что становятся очень хорошо и ничего подкручивать не надо, даже фотографию размещала, - посмотри 2 сообщения подряд в теме о насадках. Но потом она всё же купила дополнительную штатную чашу. К чему бы

У кого еще есть мнение по этому вопросу?

Теперь вот, вроде, эти Виспад больше не выпускают (?).
В любом случае, надо смотреть, когда что-то подбираешь, чтоб и основание и верх были по диаметру не больше, чем позволяет станина, но и не сильно уже, чтоб венчики по стенкам не бились.
Я своей запаской довольна, хоть и использую её не часто. Она нормально взаимодействует с венчиком и К-шкой, но если надо что-то собирать со стенок флекси-насадкой, то, конечно, геометрия у них не совпадает.
Удачи!

Zena
У нас тоже их нет, я спросила-сказали, что вместо них теперь другие, они шире и с крышкой. Виспадов больше не будет (((

вот всегда.. так..
все время прихожу а на двери крупно ЗАКРЫТО!!!

m0use
Знаете, девы, у нас на сайте Икеевском пишет, что аж 94 штуки в наличии в том магазе, в котором я спрашивала! Ну и как это понимать?! В выходные поеду, пойду менеджера искать.... очень хочется выяснить «пациент скорее жив?»... Или кто раньше поедет-узнайте, а?

kseniya D
Ксю, у нас тоже в наличии аж 70 шт на завтра обещают. Пойду пытать продавцов. Завтра отчитаюсь

LisaNeAlisa
А у нас их так и нет (((

Masinen
Но потом она всё же купила дополнительную штатную чашу. К чему бы

А ларчик просто открывался)))
Да просто с родной удобнее))
НО! За не имением родной можно и подобрать)

anuta-k2002
озадачилась я таким вопросом. Как мне сделать в Кенвуде БЕЗ индукции бисквит с подогревом? Нет у меня ручного миксера... Может ктонибудь уже придумал до меня такой финт?

m0use
Аня, яйца с сахаром в кастрюльке подогреваешь на огне, до растворения сахара, мешаешь венчиком. Потом выливаешь в Кешу и взбиваешь как обычно.

igel _el
qwerty2016, по-моему Olga VB очень даже права предлагая Вам обратить внимание на других производителей. Покупая Кешу Вы платите за бренд ;-)
В прошлом году я начала систематически печь ржаной подовый хлеб. То есть тесто очень тяжёлое.
Так как не знала, надолго ли у меня это увлечение решила на дорогую машину не тратиться. Купила No-name за 150€ полностью металл + стеклянный блендер. 1200 Watt. Не пожалела! Ок. 2,5-2,7кг тяжелого теста вымешивала «не торгуясь».
Решите для Вас - стОит ли брать кредит, чтобы заплатить за бренд?
Сугубо моё мнение

julia_bb
Zena, Olga VB, многие тут писали, что этих чаш в икее нет. У нас в Уфе точно нет ((
Да, пару недель назад - не было в наличии. Сейчас в Икеа Тёплый стан они есть!

anuta-k2002
Аня, яйца с сахаром в кастрюльке подогреваешь на огне, до растворения сахара, мешаешь венчиком. Потом выливаешь в Кешу и взбиваешь как обычно.
Спасибочки, Ксюша! Отличная идея!

Olga VB
qwerty2016, по-моему Olga VB очень даже права предлагая Вам обратить внимание на других производителей. Покупая Кешу Вы платите за бренд ;-)
Elona, судя по личному сообщению в мой адрес, qwerty2016 все наши советы воспринимает, как личное оскорбление

Masinen
Девочки, а чего вы отговариваете qwerty2016, от Кенвуда? Человек решил для себя, что хочет Кенвуд, и спросил совета по моделям. Так и надо ответить ей, какие плюсы в той модели и какие минусы в этой и тд и тп))

Я просто помню себя, я всегда хотела Китчем, он просто нравился внешне и то что на нем пишет Китчен, но было для меня дорого, поэтому ходила любовалась им.
Потом решила что буду покупать Бош. ну и купила самый простенький. А вот только потом я поняла, что мне нужен мощнее больше)
Но Китчем точно, не потянул бы, да и остыла я к нему))
Так что Кенвуд отличные машины)

igel _el
Olga VB, спасибо, учту
Жаль

torturesru
если перевести на грн выходит столько же как и у нас. такой суммы у нас нет (нужно либо кредит либо рассрочку брать будет.

в любом случае спасибо Вам девченки, Вы помогли мне развеять мои сомнения.
нам в магазине так заговорили язык, что разницы нет, что это все ерунда, что одинаковые по мощности и качеству 326 и 570. просто ни у кого знакомых таких вещей нет, вот и хотела разузнать кто пользуется)
В магазине главное «впарить», очень часто продавцы хорошо чувствуют покупателя и видят, что вот это для него вроде бы и слишком дороговато, а вот это вроде и подешевле. И объяснят, что более дешевое, что для него проще в решении на покупку, нисколько не хуже. 570 внутри набит металлом, не знаю про современные изделия, но первые выпуски этой модели были совершенно неубиваемы, правда, там речь шла об изделиях идущих для продажи на Западе. Но в любом случае это почти полупрофессиональная модель. 326 удешевленная, хотя и аккуратно, модель. Двигатель почти такой же, то корпус пластик, а вот насадки - откровенная дешевка, но работают и их много. Если бы цена разнилась раза в 2-3, то и думать не стоило, но когда там разница раза в полтора, то... Лично я бы взял то, что точно проработает не один год. Даже с учетом китайской сборки и того и другого. А куча насадок... Тестомес будет прекрасный везде, а все остальное.
И такой вопрос, а зачем Вам именно такая техника? Вы хотите профессионально готовить и зарабатывать этим? Тогда, да, нужна по сути профессиональная техника. А просто для дома можно и ноунэйм подобрать. Тем более, что сервис у Кенвуда один из самых дорогих.
Тут не то, чтобы отговаривать от Кенвуда, вещь то очень неплохая, но честно говоря, я бы не рисковал врезать в кредит из-за комбайна. Но если уже будете рисковать берите «железяку». Насадки то не факт что все будут нужны, а вот надежность тут важна.

igel _el
Masinen, вопрос стоял
придется залезть в долги..... вопрос стоит ли?
Вот мы и пытаемся ответить, высказав своё мнения исходя из своего опыта.
 Жаль, что желание поделиться опытом и мнением было воспринято как снобизм

я бы не рисковал влезать в кредит из-за комбайна

Olga VB
А ларчик просто открывался)))
Да просто с родной удобнее))
НО! За не имением родной можно и подобрать)
Маш, т. е. ИКЕАвская и становится нормально, и крутилки все в ней нормально работают и придерживать не надо, - т. е. в этом твоё мнение не изменилось? Ты только большую испытывала или меньшую тоже примеряла?
Если можешь, измерь, пожалуйста, какая у этих чаш высота и наружный диаметр, чтоб девочки могли прикинуть, подойдут ли такие вместо маленьких чаш (4,6 л)
Девочки, а чего вы отговариваете qwerty2016, от Кенвуда? Человек решил для себя, что хочет Кенвуд, и спросил совета по моделям.
Человек пока не знает, чего он хочет:
Хочу купить машину а не знаю какую.
Если без долгов есть возможность купить Kenwood KHH326Multione
 или Kenwood KMC 570, но с этой придется залезть в долги..... вопрос стоит ли?
мне необходима мясорубка, тестомес для крутого теста и блендер и шинковка сыр овощи и тд и тп.... пользовать буду очень часто..... по раза 2 на день а то и чаще.
При заявленных потребностях ей нужна надежная машина, полностью металлическая с почти полным набором насадок. Такой Кенвуд ей сейчас не по карману. Но есть же варианты и некенвуда. Поэтому никто ни на что не уговаривает и не отговаривает, а просто предлагает посмотреть немного шире. А выбирать, в любом случае, тому, кто платит.

Olga VB
Братцы, от вас поступают предложения по поводу новой организации тем в ветке о КМ Кенвуд.
Наверное, самое обобщающее - это:
Мне кажется, что нужны такие темы:
1. Всё о кухонных машинах Кенвуд (здесь нужно копить инфу о моделях, о функциях; и здесь же могут спрашивать совет по выбору модели- если кто не может определиться - в зависимости от того, что хочет человек получить в итоге)
2. Насадки. Здесь можно охарактеризовать все имеющиеся насадки и область их применения. Если кто-то «изобрел велосипед» и обнаружил, что какая-то насадка может больше заявленного, то здесь нужно отписаться и дать активную ссылку на рецепт (в тему рецептов). Чтобы не засорять тему.
3. Блюда. В этой теме нужно обязательно разграничить : первые, вторые блюда и тесто. Считаю нецелесообразным выделять отдельные темы для индукции, а просто в теме (в самом рецепте и в оглавлении рецептов) указывать, например, буквой «И», если блюдо готовится в индукционной Кеше.
4. Где купить и совместные закупки.
5. Что делать, если..... (тема о неполадках, ремонтах и т. д.)
Хотелось бы услышать и другие мнения, ведь результатом будем пользоваться мы все, поэтому хоцца, чтоб это всем было удобно.

igel _el
Olga VB,
по пункту 3.
Рецепты, по-моему, имеют смысл только для индукции, т. к. другие варианты Кеш ничем принципиально не отличаются от других КМ.
А чем взбить / нарезать и на какой скорости - это скорее в тему о насадках

Arlei
Ольга, согласна, удобная классификация тем, а то сейчас все в куче. Может еще тему покупки? Где акции, скидки проверенных магазинов....

igel _el
Может еще тему покупки? Где акции, скидки проверенных магазинов....
В таком случае эту тему и пункт 4. «Совместные закупки» надо выделять по странам и городам

Arlei
Elona, да нет, просто вот акция идет сейчас, вопросов много, но чтобы найти, надо много страниц листать... Можно ссылку на всем известный сайт на первой странице)))))

Миранда
Хотелось бы услышать и другие мнения

Я пока только присматриваюсь, да и потихоньку читаю 400 страниц
Но уже хочется высказаться.

2. Насадки.
Для новичка иногда запутано выглядит какая насадка для какой модели. Я имею в виду насадки, которые связаны с размером чаши - мороженица, протирка, сама чаша. Вроде и написано, а все равно 10 раз сверяешься.

3. Если будут блюда, то можно и кондитерские добавить.
Хотя рецептов на сайте множество, но все равно удобно смотреть в одном месте. Как у мультиварок - открываешь свою и выбираешь из множества рецептов. Хотя можно и рецепт от другой мультиварки применить.

igel _el
Может я чего-то не понимаю, но какой может быть рецепт к КМ?
Это как спрашивать рецепт к ножу, блендеру или кастрюле.
Могут быть советы и идеи к применению насадок, скоростям, а рецепт берём любой или импровизируем и используем машину как помощника.
Для индукционных Кеш может и нужны более развёрнутые советы по температуре, но именно советы по процессу, а не к составу блюда.

LisaNeAlisa
А можно и от меня 3 копейки? Может еще тему просто обсуждений-общаний добавить? Ну такую, восторг свой выразить, поделиться что получилось сготовить... Мне вот, кроме как здесь, эмоции и восторги по поводу кеши и выразить-то негде. Среди круга общения только недоумение зачем такую дорогую технику купила и нафига оно надо, если все это люди делают блендером-миксером, а то и руками... А здесь такие же маньяки как и я... Приятненько

Миранда
LisaNeAlisa, поддерживаю
Тогда это разгрузит тематические разделы от таких разговоров, а полезная и обязательная информация к прочтению будет уже не 400 страниц.

igel _el
восторг свой выразить, поделиться что получилось сготовить...
Вот это обязательно!

LisaNeAlisa
Может я чего-то не понимаю, но какой может быть рецепт к КМ?
Скорее не рецепт, а рекомендации по времени взбивания, еще каких-то особенностях.
Я, например, выяснила для себя, что с кешей для многих кексов яйца можно целиком закидывать, а не взбивать белок отдельно. По тесту тут тоже много нюансов писали.

kseniya D
Девочки, миски есть Сказали, что их долго не было и только недавно опять поступили. Идут почему то как новинка



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте