Кухонная машина Kenwood (2) (страница 156)

Margo31
Так я тоже один раз заказывала! И модель указала 023. Вот такой сюрприз
И у меня сенс, заказывала к нему книгу. Пришли две обычных и на днях на кукинг шеф
Я думаю, так как она мне за три мес не приехала, я позвонила и спросила, почему. Бонусы, наверное или расчёт на то, что я ещё и индукцию куплю

shuska
Девочки, может кто-нибудь все таки сможет отсканировать эту новую книжку к кукинг шефу? У нас на Украине книжки не рассылают, а рецептики для такой машинки очень хочется Заранее спасибо.

Натусичка
И я очень прошу.... Интересно, что там за рецепты!

Матильда_81
Присоединяюсь к просьбе!!! по поводу книжки

m0use
Девочки, там книжка ооочень толстая, ее нереально сканировать. Ну и сканера у меня нет. И, кстати, там на первой странице вполне себе такое... предупреждение по поводу копирования.

Матильда_81
так мы же продавать не будем

julia_bb
m0use, хотя бы первую страницу и год издания, чтобы мы знали шо искать)

m0use
А там про продажу ни слова.. «эта книга находится под защитой Бернской конвенции. Никакая часть данного документа не может быть воспроизведена без предварительного разрешения владельца авторских прав»... вот как-то так 212 листов! Девы, я думаю, ее сейчас всем рассылать начнут!
Юля, какой год издания, это фирменный Кенвудовский буклет, как к мультиваркам идут книги рецептов

julia_bb
Ксюша, да понимаю, у любой книги/буклета имеется год издания. У этого, к примеру 2013 год
Не получается вставить фото и ссылку (

m0use
julia_bb, Юль, слушай, ну я все посмотрела... то ли я корова слепая, то ли его и правда нет там вообще никаких выходных данных... просто Кенвуд везде и фсёёё!

Belka13
Ксюша, m0use, спасибо за хорошую новость! Значит, все-таки эти книги стали выпускать. Есть надежда, что и другим владельцам КМ начнут их рассылать в расчете на то, что купят индукционную модель.

Ритусля
Девули, смеюсь в голос.
Валялся у меня купон с осени прошлого года. Ну валялся и валялся. Чего ему будет-то...
Сейчас от прочтения прямо засвербило в одном месте: вскочила, нашла, сижу заполняю. Завтра отправлю.
Ещё и записку им вложу, чтобы 2 книжки мне прислали., потому как на всякий случай!

LisaNeAlisa
Я в декабре отправила и по почте и скан через сайт... сижу жду.

Iskatel-X
у любой книги/буклета имеется год издания. У этого, к примеру 2013 год
Не получается вставить фото и ссылку

kseniya D
Iskatel-X, речь идет о книге для индукции. Её нет в свободном доступе ни в каком виде.

m0use
У меня первая немножко не такая, но рецепты, вроде, совпадают.. Кстати, на первой есть выходные данные: группа Ромзи, 2003 год для «Кенвуд Лтд.». А на второй нет...

Сашенька026
Девочки! Что лучше major titanium 063 или sense kvl 6000t? Нравится и то и это и не могу разорваться между умными и красивыми...

julia_bb
Возвращаясь к теме с чашами - к меня Кеша 570 с чашей 4,6 л подошла из Ашана вот такая посудина за 257 р.

Кухонная машина Kenwood (2)

Кухонная машина Kenwood (2)

LisaNeAlisa
Юлия, классно! Надо такую же закупить... у меня 6,7 л, но взбить что-то отдельно, думаю, тоже подойдет. А то икеевских мисок, про которые писали, у нас нет ((((

julia_bb
Анита, да, икеевских и у нас сейчас нет ((Поэтому взяла эту миску - она в любом случае пригодится, у меня есть такая уже на 1,5 л: дно прорезиненное, внутри шкала есть и носик удобно, пластик хороший.

Иржи
у меня 6,7 л, но взбить что-то отдельно, думаю, тоже подойдет
не подойдет, я уже попробовала

Веточка

В энтере распродают насадки-лапшерезки и макароноделки
У нас в барахолке в 2 раза дороже видала

LisaNeAlisa
не подойдет, я уже попробовала
Жаль, жаль... будем другие искать

Абрикоска
Olga VB, Оля, читаю тему, вы пишите, что у вас есть книга рецептов для кухонных машин Кенвуд. Если вам не тяжело, отправьте мне пожалуйста на почту, адрес скину в личку.

ELa_ru
Абрикоска, Ирина, а сами не хотите скачать? У меня есть на Яндекс-диске. Могу кинуть ссылку у личку.

kseniya D
Евгения, у вас для индукции?
Я думаю, что Абрикоске надо именно для нее, потому что для остальных машин ссылка на прошлой странице. У Ольги в электронном виде нет книги, она рассылала купон, который вы сами заполните и отправите. К слову, я это сделала уже почти год назад -книга не пришла.

ELa_ru
Нет, для индукции книги только в бумажном варианте. Электронного варианта для индукции нет ни у кого. Оля об этом тоже писала.

kseniya D
Женя, и я про тоже. Уже стописят раз одно и тоже писали и все равно просят.

Абрикоска
ELa_ru, Нет девочки, у меня шеф 053 и скорее всего я не дошла до ссылки рецептов, сейчас гляну. Вы не подскажите, где я могу посмотреть серийный номер машины?

ELa_ru
kseniya D, Ксения, а номер с купона у Вас не остался. Я числа 11 ноября заполнила форму на кенвуд-букс, кажется, девочки давали ссылку выше, и мне через месяц, как они и обещали в ответном письме, прислали книгу для шефов и майоров без индукции. Хотя покупала свой 020-ый 5 лет назад. А, буквально, неделю назад пришла книга на кенвуд с индукцией (бандероль бросили прямо в почтовый ящик, впрочем, как и первую), хотя в анкете на сайте я указала, что у меня Kenwood Titanium Major KMM020. Ксюша (m0use) писала выше, что ей тоже прислали вторую книгу для индукционного кенвуда.

kseniya D
Ирина, страница назад, там ссылка. Серийный номер машины у Вас, скорее всего на донышке, переверните, там должна быть табличка с данными.

kseniya D
У меня при покупке индукции, вообще талона не было. А от первого, 560-го талон остался, но он старого образца и там номера нет. Его я тоже заполняла и отсылала, а в ответ тишина. Поэтому, не видать мне книги

Абрикоска
kseniya D, Спасибушки! Вот что я еще нашла, может это уже было?


Иржи
Iskatel-X, Ух ты, какие прелестные, похожи на зефирки, какие были раньше!

Iskatel-X
Ирина
какие прелестные
И вкусные!
похожи на зефирки
Рельеф при отсаживании получился, насадка такая, на корону похожая. :girl_coocking:

dana77
У меня сегодня прям день сюпризов, мне в почтовый ящик бросили бандероль-открываю, а там книга рецептов от Кенвуд! Самое интересное, что в начале декабря я уже получала книжку, как раз для Шефов и Мейджоров (у меня 20-й), а сегодня бросили для Кукинг Шеф!
Книжка такая основательная, толще предыдущей, рецепты другие вот спасибо Кенвуду, буду теперь свою библиотеку собирать!

Ксюша, и у меня такой же сюрприз. Даже в двойном размере. Две книги обнаружила в ящике, разница в 1 день по штампу почты.
И в декабре я уже получила книгу для Мейджера, и больше никуда не писала ничего не отсылала, а тут бац и две книги для Шефа.
Чудеса!

ELa_ru
Я тоже в декабре получила книгу для своего Мейджера, а неделю назад для индукционного Шефа. И тоже никуда больше не писала, правда, отвечала на их анкету (присылали на почту).
А Ваш дубликат можно пристроить (простите великодушно, что лезу не в своё дело)
У меня при покупке индукции, вообще талона не было. А от первого, 560-го талон остался, но он старого образца и там номера нет. Его я тоже заполняла и отсылала, а в ответ тишина. Поэтому, не видать мне книги

LisaNeAlisa
А мне еще ни одной не прислали, но я своего кешу во всю на ощупь осваиваю)))))

Дымок
Это что же получается, что владельцам не индукционного кеши, которые получили книгу для Мейджера, можно ждать еще книгу на индукционного??? Или я что-то неправильно поняла.......

kseniya D
Сегодня делала зефир. Последний раз делала еще на 560-м и тогда у меня масса была под завязку чаши. Так в этот раз из того же количества продуктов вышло тоже под завязку. Практически до верха венчика. Я помню, что раньше у меня не получалось больше 70-80 штук (половинок), а в этот раз аж 115 половинок вышло. Во как-загадка однако

Дымок
Ксения, а рецепт пожалуйста Тоже бы детворе зефир сделала

dana77
Евгения, выходит что так))
Там рецепты не только с подогревом, но и для всех насадок.
Правда я полистала и как то не кинулась готовить))))
аппатия к готовке какая то ((((

kseniya D
Евгения, хотела оформить рецептом, а потом как то не сложилось. В общем все довольно просто. Рецепт с нашего сайта hlebopechka.ru... Поскольку у меня яблочное пюре уже было готовое (из заготовок), то сахара взяла 120г. Все остальное по рецепту.
Для удобства надо 2 чаши.
В пластиковую я положила пюре, добавила ваниль и сахар.
В индукционную положила предварительно замоченый агар и включила нагрев до 100 гр. Как закипело добавила весь сахар, поставила насадку флекси и при постоянном помешивании варила примерно 8-10 минут при температуре нагрева около 120 гр, но температура самого сиропа была ниже. Надо его нагреть до 110 гр или до появления нитки при поднятии венчика.
 Чашу с сиропом отставляем в сторону, ставим чашу с пюре, добавляем пол белка и начинаем взбивать на максимальной скорости, масса начнет светлеть и увеличиваться. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения, как минимум в 2 раза, и побеления массы и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. масса на глазах начнет расти. Взбиваем еще минуту, я боялась, что у меня венчик уже полностью утонет, поэтому как только влила, так почти сразу и выключила.
Дальше все надо делать очень быстро, потому что масса начнет застывать при остывании. Заранее приготовьте бумагу на которую будете отсаживать зефирки и кондитерский мешок. Перекладываете массу в мешок и отсажиаете. У меня мешок большой, наполняла 2 раза.

Дымок
В индукционную положила предварительно замоченый агар и включила нагрев до 100 гр. Как закипело добавила весь сахар, поставила насадку флекси и при постоянном помешивании варила примерно 8-10 минут при температуре нагрева около 120 гр, но температура самого сиропа была ниже. Надо его нагреть до 110 гр или до появления нитки при поднятии венчика.
 

 А мне этот момент нужно будет на плите осуществить!

Ксения, спасибо!

Ритусля
kseniya D, Ксюнь, оформи рецептом, пожалуйста. Пожалуйста!
Затеряется ведь. Жалко.
Да и для таких бестолковок, как я, большое подспорье будет.

kseniya D
Я Ольге в личку отправлю ссылку и она когда наведет порядок, думаю добавит его в список рецептов для индукционного Кена. Так что не затеряется. Евгения, Вы тогда прямо по рецепту Натальи и делайте. Все на самом деле очень быстро делается, я дольше собиралась и настраивалась. Минут 40 на все про все.

Ритусля
Девули, а мне Натуся книгу для индукции подарила.
Толстая такая книга, внушительная, с красивыми картинками.
Рецепты всё больше занятные. Например:«Ланкаширский хотпот» или «Куриный роган джош».

julia_bb
Например:«Ланкаширский хотпот» или «Куриный роган джош»
Рита, ты это, не ругайся, ладно?
С книгой поздравляю!

tanikit
Всем хорошего дня.
Уже три месяца как у меня завелся Кеша. Правда я сэкономила (вернее больше и не было средств) и купила Просперо.
Сейчас уже могу отзыв дать
Покупала я его для замеса теста и для сбивания масла.
С маслом он справляется отлично. Один минус-крышка с прорезью и через нее летят брызги, если неуследить и вовремя не сбавить обороты.
С тестом все хуже. Его максимум 500гр муки. А нам частенько нужно поболе бывает. Но главный минус то. Что тесто залезает на ногу. Путем сравнения разных крюков, поняла что у Просперо юбочки от теста почти нет (5мм не в счёт).
Взбивание -5. Быстро и качественно.
Процессор. 3. Тупые терки. У меня был старый комбайн, так вот на нем терки намного острее. Так бы процессор получил от меня 2 но за терку для драников, пусть будет 3
Соковыжималка для цитрусовых. 3. Насадка острая и не круглая, а вытянутая и в процессе выжимания сока прокалывает шкурку апельсина. Не критично, но неудобно.
В целом покупкой довольна, тк на дополнитеоьные насадки и не велась. Но могли бы сделать и поприличнее.
В планах покупка машины с большой чашей,

Olga VB
Татьяна, спасибо за отзыв
Если у вас будет возможность описать какие-то детали подробнее, с фотографиями, описать, что и как вы делаете на своей КМ, многие будут вам благодарны за ваш опыт.
По крайней мере, подробного описания Просперо у нас здесь нет.

tanikit
Olga VB, хорошо, опишу.
Попробую когда я готовлю заснять процесс.

Абрикоска
Девушки, кто-нибудь может подсказать, какой насадкой пользоваться для шинковки капусты? Пользовалась диском номер 5 фудпроцессора, насадка номер АТ 647, что-то мне не очень понравилось. Может быть есть более совершенная насадка для Кенвуда 053 шеф?

Margo31
Девушки, кто-нибудь может подсказать, какой насадкой пользоваться для шинковки капусты? Пользовалась диском номер 5 фудпроцессора, насадка номер АТ 647, что-то мне не очень понравилось. Может быть есть более совершенная насадка для Кенвуда 053 шеф?
340 шинковка высокоскоростная

Olga VB
Абрикоска, У нас есть тема о насадках и аксесуарах для КМ Кенвуд. Там шинковке капусты для борща, на засолку, для тушения, для пирогов,..., посвящено много незабываемых моментов.
Я там подчищаю потихоньку, на первой странице ссылок пока нет, но попробуйте пролистать тему с начала, - всё найдете.

Zena
Olga VB, Олечка может и тут немножко прибраться.. что бы поменьше страничек было и о главном..

Абрикоска
Olga VB, Спасибо, посмотрю, еще не очень ориентируюсь в темах.

Olga VB
Olga VB, Олечка может и тут немножко прибраться.. что бы поменьше страничек было и о главном..
Женечка, обязательно!
Но это всё не так быстро, как хотелось бы: я сутками сижу, но пока даже тему о насадках не вычистила. Там же надо не просто убирать пустые сообщения, но и группировать полезную информацию по разным насадкам, способам их применения и проч.
Приходится по несколько раз вычитывать все страницы, перетасовывать информацию, редактировать сообщения...
У меня сейчас получается примерно 1 страница из 10, но ведь эти 10 надо сначала вычитать, чтоб не пропустить важную информацию, перекроить, убрать ложную информацию, убрать лишние повторения, а ведь у нас здесь одни и те же вопросы задаются постоянно, т. е. надо вернуться на отредактированное, еще раз проверить, что там было, а чего не было...
В общем, не получается быстро.
Параллельно пытаюсь продумать, какие именно темы должны быть в ветке, как по этим темам перетасовать сообщения...
Потом надо будет ссылочки повынести на 1-ые страницы, т. е. еще раз всё вычитать
Так что доберусь и до этой темы, постепенно.
Кстати, у кого-то будут предложения, какие темы нам нужны в ветке о Кешах? Что разделить, что объединить, а что вообще не здесь обсуждать?
Мы здесь обсуждаем и модели КМ, и насадки с аксесуарами, и как-что-для чего использовать, и рецепты, и где что купить, еще и СП периодически возникают....

Натусичка
Олечка! Вы делаете грандиозную работу! Это огромный труд, спасибо Вам за это!!!

Натусичка
Девочки! Срочно! Какой насадкой тесто сделать на заварные пироженые?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое