Кухонная машина Kenwood (2) (страница 131)

tanikit
Ритусля, да, пользуюсь Просперо уже больше недели. Впечатления двоякие. Нравится как он взбивает. Что есть тёрка- ёж для яблок. Тесто приноровилась уже месить.
А не нравится то, что маловат, однако, он нам. У меня трое детей. Чую когда младенец подрастёт эта машина нам вообще малая станет Не такими порциями готовить надо
Ну и что я в нём делала:
- месила хлеб (всё-таки ползёт вверх). Но если лопаткой помогать, отковыривать с крюка, то промешивает хорошо
- лёгкое дрожжевое тесто
- тёрла яблоки с морковью в пюре
шинковала капусту и морковь Писала, что недорезки падают в лоток, из-за большого зазора м/у диском и стенкой. Могли бы продуманнее сделать\
- масло (я масло пару раз в неделю точно взбиваю)
- ну и зефир. Взбился волшебно. Я счастлива
Считаю что за 17 тыс это нормальный агрегат (точнее это дорого, но сейчас такие цены, что дешевле только совсем фуфло)

natali3279
tanikit, Татьяна, а где вы сливки деревенские покупаете, я тоже из Томска, масло хорошее сложно в магазинах стало найти, а кеша тоже есть дома?

tanikit
natali3279, сливки берём на сезонных рынках. По субботам у дворца спорта и на речвокзале.
Я масло уже три года делаю сама. Даже из самых плохих деревенских сливок оно вкуснее, чем магазинное. Я даже пеку на домашнем масле. Магазинное 3года точно не покупала.
А Кеша, да, дома. Всего лишь дней 10, а уже как родной

Ритусля
У нас продаются сливки. Тоже, наверно, вроде деревенских, но жидковатые конечно. С ложки стекать будут. Из таких, наверно, не получится, да?
Хотя... Вот вроде пару-тройку дней в холодильнике постоят, то вроде загустевают.

tanikit
Да, те, которые загустевают, подойдут! Я не написала, что лучшее масло получается с постоявших сливок -по консинстенции как магазинное. А вот со свежих оно нежное нежное со сливочным вкусом.

Ритусля
Ой, ну, всё.Танечка, спасибо! У нас как раз по субботам привозят эти сливки. Завтра пойду куплю, а потом взбить попробую.
А сколько у вас гр масла получается из 700 гр сливок?
Я прямо загорелась этой идеей.

adelinalina
tanikit, эх, здоровское масло, мне такое е светит, деревенских сливок у нас нет, магазинная сметана взбивается в хороший крем, хоть сколько её взбивай. Но вот крем выходит вкусный, почти сливки

tanikit
Ритусля, вот с этого объёма не мерила. А с 500 мл получается грамм 300 масла. Но это ещё зависит от жирности сливок. С жирных получается много масла и мало пахты. С жидких, наоборот. И ещё жидкие дольше взбиваются

tanikit
adelinalina, эх, а я взбивать не умею. Постоянно масло получается

Песня
Масло
1. деревенские сливки. Чем жирнее, тем больше получится масла и быстрее оно взобьётся

Кухонная машина Kenwood (2)

2. выкладываю 700 мл сливок в Кешу. Насадка -К

Кухонная машина Kenwood (2)

3. Включаю на 3

Кухонная машина Kenwood (2)

4. Отдыхаю минуты две
5. Сметана начинает комковаться, значит скоро уже отделится пахта

Кухонная машина Kenwood (2)

6. всё больше и больше расслаивается на масло и пахту

Кухонная машина Kenwood (2)

7. Начинает сильно хлюпать. Масло уже сбито в один комок

Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)

8. Сливаем лишнюю жидкость

Кухонная машина Kenwood (2)

9. Заливаем масло ледяной водой и ещё раз включаем Кешу на 3. Пусть масло промоется
10. Сливаем воду. Отжимаем (можно лопаткой, а можно прямо руками) масло
11. всё!!!

Кухонная машина Kenwood (2)

Писать дольше, чем делать
Кеша справляется намного быстрее, чем ХП. Ну и объём можно сделать побольше
Татьяна! Выложите отдельным рецептом, плиз.

tanikit
Песня*, вроде сделала.

Иржи
tanikit, Татьяна, спасибо, хороший рецептик, и по деньгам примерно столько же, как за 2 пачки масла, у нас на рынке сливки стоят 150 р, поллитровый пластиковый стаканчик

Ритусля
Ирина, Иришик, ты своего Кеньку продаешь, да? Так жалко. Не знаю почему мне жалко, но ооочень жалко.
Я знаю, если я своего продам, то никогда больше не куплю.
Это меня летом что-то решил бес попутать, но вряд ли повтор осуществится.

Natali S
Ритуль, и не говори, мне тоже жалко, стоит вот на втором этаже, в своей коробке... Ждет новых хозяев, но у меня к сожалению без вариантов, еще ремонты предстоят

Zena
и не говори, мне тоже жалко, стоит вот на втором этаже,
а что совсем без вариантов? нельзя куда нить поставить что бы он пережил с вами переезд
или места нет хранить?

Ритусля
Natali S, Натусь, мне, правда, очень жалко. Я как вижу, что Кена продают, то вместе с продаваемым Кеном и переживаю.
Ну, не знаю... Реально понимаю, что покупка одна из очень недешевых, поэтому решиться на повтор и вовсе крайне сложно.
Никогда бы в жизни не решилась.
Но и ничуть не жалею, что он у меня есть. Дружбан, компаньон, темная волшебная лошадка_это всё в одном лице!
Натусь, удачи тебе. Есть вещи, которые гораздо больше наших желаний.
Пусть всё получится!

Иржи
Ирина, Иришик, ты своего Кеньку продаешь, да?
Так и мне ведь жалко, такое чувство, что я его предаю, потому что заказала другой, с большей чашей.. А работает как хорошо, дрожжевое тесто мне так отметелил, что мама не горюй!

Ритусля
Ириш, пусть всё получится, да. Хорошего хозяина Кеньке.

Arlei
Татьяна, а из самодельной сметаны (загвашенной из магазинских сливок) получится? А то у нас деревенских густых таких нет. А на что 5 л Кеша не хватает? У меня тоже 3 детишек (младшей годик), сегодня думаю модель 5030, завтра - 020, никак не могу решить. В первой плюсом мясорубка, насадки (а у меня ее нет), а вторая - скорость и объем, при равнозначной цене. Хотела уже 020 заказывать (дешевле получалось), но теперь эти два варианта одинаково стоят.

Иржи
самая пластмассовая, но заточенная на успех и результат.
Ритуль, а она не полностью пластмассовая, из пластика только верхняя крышечка, а станина алюминиевая, как у всех. И стоит он в магазе 29 тыс. Чаша тоже стальная

Ритусля
Да я,Ириш, вообще. Я вообще про всех Кенек. Хоть и пластмассовые есть, но фору многим металлическим дают.

Iskatel-X
Рита
Осталось только сливки деревенские найти у нас.
Где их искать? На колхозных рынках по выходным?

Ритусля
Iskatel-X, у нас есть рынки«Выходного дня». У вас, наверно, тоже есть. Вот вся надежда только на них.
Пойду завтра погляжу. Уж прямо воодушевилась Танечкиным результатом.

Iskatel-X
Татьяна
Сколько хранится домашнее масло? Оно ведь без консервантов.
Как правильно определить, что сливки домашние, а не магазинные с загустителем?

Рита
Нужно искать специализированный молочный рынок. Который - таковой в Москве?
Например, Цветы - на Белорусской.
Молочная продукция - на ?

selenа
Магазинные Пармалат и Петмол 33-35% без загустителя и прекрасное масло дают

Iskatel-X
Надежда
Очень ценная информация. У меня такие.
Обязательно попробую.
А выход с них какой? Сколько получается?
Спасибо

selenа
Я последнее время я делаю из Петмола 33% 500 мл., никогда не завешивала, но на мой взгляд 150-200 гр. есть точно, если нет гостей и горячего хлеба, то храню в морозилке.

Dragonfly
Всё завтра буду масло делать, масло моя любовь 😍 и будет мне счастье. Спасибо за рецепт.

adelinalina
эх, а я взбивать не умею. Постоянно масло получается
у вас просто сметана очень хорошая

Iskatel-X
Татьяна
Масло
hlebopechka.ru...
9. Заливаем масло ледяной водой
На сколько ледяной?
Из холодильника достаточно? Это ~+5*C.
Или совсем нулевой температуры, пред-оледенения?

Сколько общее время замеса, до готовности?

Отделенную Пахту - как с пользой применить, по тематике форума: выпечка/готовка?
Пахта - традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Можно использовать вместо молока или сметаны?
В каком эквиваленте?
Спасибо

Bes7vetrov
Iskatel-X, почитайте вот эту тему: hlebopechka.ru...
Там всего 32 страницы, описано и обсуждено многое.

Гуашь
Девочки, у меня вопрос - хочу купить миксер с функцией планетарного смешивания (для бисквитного теста, безе и т. п.) и с возможностью замесить дрожжевое и пельменное тесто. Соковыжималка, мясорубка, кубикорезка и т. п. не нужны - есть уже. Посоветуйте, на какую машину обратить внимание?

adelinalina
Гуашь, как тут правильно посоветовали можно из серии KMix взять, красивые тестомесы и не занимают так много места, как комбайны

Гуашь
adelinalina, спасибо за совет! А мощность 500 Вт достаточная для тех целей, что я описала?

Chernichka
Девчат. можно к вам с просьбой? Нацелилась я на 020 кешу, но пока ждала что со мной расплатятся за работу всех дешевых разобрали. Если кто увидит кешу 020 с доставкой до 32 тысяч, киньте в меня камень Спасибо заранее.

adelinalina
А мощность 500 Вт достаточная для тех целей, что я описала?
мне кажется что должно хватить, но лучше поизучать подробнее, может инструкцию в нете найти и почитать до какого объема и плотности можно тесто замешивать. Но думаю раз есть крюк для всех видов теста, то с пельменным тоже должна справится, вопрос только в объемах этого теста

Гуашь
Ага, спасибо!
Но для тортов-кексов-безе эта мощность нормальна, да?

adelinalina
Но для тортов-кексов-безе эта мощность нормальна, да?
я торты, кексы, безе вообще делала обычным миксером, у меня 450 ватт, но старый был 150 и кажется взбивал круче моего нового

Гуашь
У меня тоже есть ручной миксер.) Но захотелось чего-то покруче. И еще очень хочется приготовить самой зефир. И мне кажется, что со стационарным миксером это будет гораздо удобнее.

Anchic
Гуашь, Оксана правильно говорит - для безе, бисквитов вполне хватает и ручного миксера. Значит, планетарного с мощностью 500 Вт за глаза хватить должно. Тут надо еще смотреть на размер чаши. Мне вот для большого количества теста (килограмма 2 муки) нужна была большая чаша. А если не планируется больших объемов одномоментно, то стоит посмотреть на модели с чашей меньших размеров.

Гуашь
Спасибо большое! На 2 кг муки я никогда тесто не делала, не приходилось. Видимо, мне будет достаточно и этой мощности. Спасибо за советы, девочки!

Arlei
Девочки, подскажите, никто не спрашивал - при покупке по акции за насадки - комбайн, можно, например, взять 2 одинаковые насадки или надо, чтобы все разные были? Я бы, например, взяла 2 чаши, они всегда пригодятся, когда готовишь.

Ритусля
Лейла, я читала, что можно, но лучше, наверно, поточнее узнать.
А какие бы вы чаши взяли, от мороженицы?

Вот тут условия акции

Arlei
Рита, написано вроде любых из ассортимента.... Я вот стеклянную чашу облюбовала в М. Видео Ее можно интересно? В магазине пока ничего не знают

Ритусля
Лейла, В М-видео только с 1 декабря эта акция начинается.
Мыслю, что чаша всё-таки не входит в перечень насадок.
Там, наверно, только из предоставленных к этой акции насадки считаются.
Ну, ничего, посмотрим.1 декабря уже не за горами.
А дополнительная чаша-это замечательно. Очень удобно.

Девули, в М-видео
Кухонная машина Kenwood KMC010 (OWKMC01007) за 27 990.
Далеко. В Ступино.

tanikit
ARLEI, да и заквашивать не обязательно. И из сливок должно получиться. Да и из сметаны попробуйте. Единственное, что из магазинных сбивать дольше. Но не на руках же
У меня Кеша на 4,2 литра. Мало это. Теста на 500грамм только. А мне кг бы
Iskatel-X, рынки не специализировпнные. У вас же деревни есть в области. Вот по-любому их жители в город ездят продавать продукцию. Возмодно торгуют на мясных рынках или там, где овощи колхозные.
Масло хранится долго. Чем лучше промыть, тем дольше храниться будет. Я его в морозилке зраню, когда много наделаю. Ещё его топить можно -топлёное делать.
Заливать ледяной водой. Я из крана заливаю. Можно со льдом. Смысл такой, чтобы масло не растаяло, а, наоборот, подмёрзло.
Кеша маслице месит быстро -несколько минут и масло готово.
Пахту я не использую. Не нравится она мн. А вобще можно и в хлебушек вместо воды отправить

natali3279
tanikit, Татьяна, спасибо за рынки, я и не знала что у нас возле дворца спорта и речвокзала продают с деревень, хотя всю жизнь прожила в городе, у мужа спросила, и он тоже подтвердил, теперь буду знать. Я много масло не ем, но с кашкой и намазать на свежий домашний хлебушек утречком иногда хочется

Arlei
Татьяна! Спасибо! Буду пробовать!

Arlei
Ритусля, как жалко что меня нет у вас, я уже хочу!!! Любую!!! Прямо сейчас!!! Вот нашла, но не знаю, действующий ли магазин

camil72

Попробуйте в МЕТРО посмотреть. Как то давно видела - аж чуть второго себе не купила за такую цену))). Давно было, но цена была ощутимо ниже обычных магазинов.

igel _el
Здравствуйте, Девочки!
Примите в Ваши стройные ряды?
Я «заболела» Kenwood посмотрев цикл передач «Честный хлеб». Долго «зрела»
И вот - позовчера нашла по акции намного дешевле каталожной цены и... Вчера заказала!!! Магазин сразу выслал (в пятницу вечером! )
Доставка обещана в понедельник :-))))))))
Модель KM 094
Жду...

Ритусля
Elona, поздравляем! Поздравляем от всей души!
Машинка вас точно не разочарует.
Замечательно-удивительная машина!

Iskatel-X
Елизавета
Масло - почитайте вот эту тему: hlebopechka.ru...
Там всего 32 страницы, описано и обсуждено многое.
Спасибо, обязательно почитаю, не видел масло-полезнейшую тему.

igel _el
Elona, поздравляем! Поздравляем от всей души!
Машинка вас точно не разочарует.
Замечательно-удивительная машина!
Спасибо, но пока поздравлять ещё рано - ждём до понедельника. Почту приносят около часу дня
А у Вас тоже такая? Вы с ней хорошо знакомы? Меня подкупил индукционный подогрев чаши.
А вообще основная её функция у меня будет - месить хлебное тесто. Два раза в неделю пеку хлеб. Ок. 2,5кг. Обычно ржаной или ржано-пшеничный.

Ритусля
Так,Elona, я вас тогда с замечательным выбором поздравляю.
А хорошо ли я знакома?.. Нее, скорее плохо, чем хорошо, но люблю его очень. САмый сказочный парень на моей кухне.
Кенька мой!
Я и хлебА, и пельмени, и тесто, и всё-всё в нем.

igel _el
САмый сказочный парень на моей кухне.
Tоже Cooking Chef? Или даже тоже КМ094/096
Я ещё не совсем с «прибамбасами» определилась. Пока взяла только мясорубку. На насадки скидка была обычная, а вот сама машина два дня была неприлично дешёвая
Зато муж теперь в ближайшее время может не мучать себя вопросом «Чем порадовать жену?»

Ритусля
Tоже Cooking Chef? Или даже тоже КМ094/096
это всё одно и тоже. Циферки в модельках говорят либо о наличии фудпроцессора и блендера, либо вообще ни о чем.

igel _el
Фудпроцессор я не очень хочу. Мне нужна картофельная терка, а её там нет
Может Вы подскажете, в какой насадке она есть?

Margo31
Фудпроцессор я не очень хочу. Мне нужна картофельная терка, а её там нет
Может Вы подскажете, в какой насадке она есть?
В фудпроцессоре

igel _el
В фудпроцессоре
У нас вроде её там нет Хотя надо ещё раз уточнить. Спасибо!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое