Кухонная машина Kenwood (2) (страница 80)

Rezlina
Кротик, а я как раз ищу, как заварное тесто в Кеше делать У меня новый рецепт куличей, так там надо молоко нагреть до 80грд и влить в 1,5 стакана муки. А в Кеше получается, что муку в молоко? Вы как делали, не помните?

Кротик
Вы как делали, не помните?
Куличи делала дрожживые на опаре: все молоко 1/3 муки и ложка сахара. Тот процесс что Вы описали для заварного - я бы молоко грела на плите, вливала бы в муку при оборотах.. И нагревала бы дальше, если есть необходимость.
Часть куличей выпекала уже вчера, получились «товарнее» чем в прошлом году - значит этот год прошел не зря)

Olga VB
Кротик, а я как раз ищу, как заварное тесто в Кеше делать У меня новый рецепт куличей, так там надо молоко нагреть до 80грд и влить в 1,5 стакана муки. А в Кеше получается, что муку в молоко? Вы как делали, не помните?
А кеше всё равно, что во что лить/сыпать, - он всё и так хорошо разобъет. Только не забудьте сначала нагрев выключить, а потом уже муку сыпать.

Rezlina
Кротик, Olga VB, девочки, спасибо А я думала, что надо молоко налить, темп на 80 и давай муку вмешивать Насадку лучше мягкую брать?
Ольга, а Вы думаете, в Кеше молоко подогреть на 80, выключить, а потом всыпать муку потихоньку?
А то я с подогревом пока только манку пробовала. Спасибо Олечке

Vei
девчат, я свою инструкцию запихнула куда-то и не помню, а сейчас не пойму на сколько кг муки максимально можно в 020-ом замешивать тесто на куличи? Пока сделала на 1 кг муки, но в итоге это так мало получилось - всего 3 кулича, а мне надо штук 20! у меня даже таза нет такого размера, чтобы все поместилось и печки, чтобы выпечь сразу. Нужно делить на адекватные порции, а вот сколько кг муки максимально можно, если тесто не жидкое, но и не крутое?

kseniya D
Лиза, сдобное дрожжевое тесто : муки 2,6 кг, общий вес 5 кг

Olga VB
Кротик, Olga VB, девочки, спасибо А я думала, что надо молоко налить, темп на 80 и давай муку вмешивать Насадку лучше мягкую брать?
Ольга, а Вы думаете, в Кеше молоко подогреть на 80, выключить, а потом всыпать муку потихоньку?
А то я с подогревом пока только манку пробовала. Спасибо Олечке

Конечно, можно вообще налить молоко, засыпать муку, включить мешалку и довести до 80*С

Девочки, продолжают поступать просьбы прислать купон на Книгу рецептов для КМ с индукцией.
Дело в том, что девушка, которая занималась этим, ушла в декрет, а вместо неё я пока никого не знаю, да и эл. адрес на купоне единственный.
Можно, конечно, отправить купон в конверте по почте, но мне пока никто не отписался, что это получилось (т. е. получилось не отправить, а книгу получить).
Поэтому на всякий случай, как некую шпаргалку, предлагаю вам несколько ссылок, которые могут оказаться полезными:





И очень прошу всех, у кого есть другие полезные ссылки, дать их для общего пользования.

Mere
Vei, могу дать для 080, они одинаковые по объему:

Максимальная норма загрузки
Песочное тесто  Масса муки: 910 г
Крутое дрожжевое тесто  Масса муки: 1,5 кг
Общий вес: 2,4 кг
Слабое дрожжевое тесто  Масса муки: 2,6 кг
Общий вес: 5 кг
Смесь для
фруктового пирога  Общий вес: 4,55 кг
Яичный белок  16
Режим приготовления  3 литра

А вообще в электронном виде в сети полно инструкций, я скачала, т. к. удобнее

Vei
kseniya D, Mere, спасибо!

Параллель
Vei, я пекла куличи от Светты на два кг муки и на полтора. на два кг мне показалось что тяжеловато ему, разделила на две части домешивала отдельно. на полтора кг вчера пекла - все отлично замесил. хотя может стоило дать ему шанс и на два кг промесить) но я что-то побоялась экспериментировать.

Кротик
я пекла приблизительно на 1,2 кг муки, расстраивала потом сразу в чаше, мне по объему как раз..
с 1 порции вышло 4 паски по 750 г каждая, как раз на 1 загрузку в духовку

Fostis
Собираюсь делать тесто для пасты. Подскажите пожалуйста какое минимальное количество теста (муки) качественно замешает машина KMM020. Мешать сразу крючком?

Olga VB
Для пасты лучше в процессоре.

Fostis
К сожалению процессора нет и не планируется. Есть только Titanium Major KMM020, насадка для нарезки пасты 4мм AT972А и насадка-раскатка для пасты AT970A. Все рецепты рассчитаны на 500гр муки, а хотелось бы использовать меньше, скажем грамм 200. Непонятно сможет ли машина размешать качественно такое количество.

Belka13
Думаю, лучше использовать 500 г муки, а излишек заморозить.

Musenovna
Fostis, сможет и сделает это более качественно, чем на 500

Fostis
Не подскажите, может кто-нибудь пробовал делать тесто для пасты или пельменей без яиц на кенвуде? Стоит ли думать в этом направлении?

vernisag
Для пельменей получится, я делала Для пасты тесто делаю в комбайне ножами, очень крутое, получается рубленная крошка, крюком так не получится. Тесто без яиц для пасты мне не понравилось...

Fostis
Комбайн - это насадка AT647? Потом эту крошку разминать до готовности руками?

vernisag
Вот рецепт

hlebopechka.ru...

Комбайн - это насадка AT647?
Да


Кухонная машина Kenwood (2)

Fostis
Спасибо. Способ фантастический и рецепт классный. Интересно в AT647 три стакана муки и стакан жидкости влезут? То есть то количество, которое указано в рецепте актуально для AT647? Паста вкусная получается по этому рецепту?
На сайте есть рецепт пасты для Kitchenaid похожий по соотношению компонентов. Половина муки там semolina.

vernisag
Там не паста, а тесто для пельменей. Конечно влезут три стакана муки.

Fostis
Понятно, что по Вашей ссылке тесто для пельменей. Просто думал рецепт годен для пасты. Получается что для пасты только 500 грамм муки, 4 яйца и ни шагу в сторону?

Жаник
Fostis, с яйцами, все же, больше лапша...
Классический рецепт пасты 200 гр муки, 80 гр воды и пара ложек оливкового масла+щепотка соли. Мука да... Семола должна хотя бы присутствовать)))

Fostis
Вы пробовали делать по этому рецепту? Видел такой на итальянском сайте. Тут говорят что без яиц не вкусно. Я совсем запутался. Конечно было бы классно без яиц. Больше двух яиц в день есть нельзя. А омлет с утра и вечером паста с огромным количеством яиц это наверно перебор. Очень бы хотелось бы узнать мнение, стоит ли осваивать технику изготовления пасты без яиц или это не вкусно и неинтересно.

Жаник
Fostis, этот рецепт из книги к Кенвуду. правда воды 100 гр/200 гр муки.... То ли у меня с мукой что-то не то, то ли с мерным стаканом... я беру примерно 80 мл. Еще там предлагается заменить воду соком свеклы, шпинатом и т. п... Тогда и макарошки получатся цветные. Я именно по этому рецепту делаю всегда.

Fostis
Спасибо. Отлично. У меня есть " Книга рецептов для кухонных машин Kenwood Сhef и Major". Дженни Шаптер. Это то о чем Вы говорите? Если то, на какой странице этот чудесный рецепт? Я пока не нашел. Еще вопрос: чем вы вымешиваете?

Жаник
Fostis, этот рецепт в книжке-инструкции к насадке для макарон АТ 910. Вымешиваю в ХП. мне так удобнее

Fostis
Спасибо. я счастлив. Надеюсь нашел то что мне нужно.

Рецепт из инструкции для АТ 910.

Макаронные изделия без яиц
200 г муки 00
щепотка соли
25 мл оливкового масла первого отжима
100 мл воды (примерно)
Используйте метод для
получения макаронного теста без
сдобы, добавив в муку соль и
заменив яйца маслом и водой

Вымешивается, как написано в инструкции, К-образной лопаткой.
 Похожий рецепт с картинками для Китчен Эйд

Завтра привезут SEMOLA DI GRANO DURO, буду пробовать когда появится время.

Жаник
Fostis, да. это именно он. Напишите потом, как у Вас получилось... мне вот жидкости многовато (Поэтому я уменьшаю
но делаю часто именно так. С яйцами тесто использую только для лапши

vernisag
Надо будет еще раз попробовать без яиц сделать Делала с добавлением гречневой муки, они у меня при варке развалились.

Kara
Fostis, позвольте, я вмешаюсь. Общий принцип изготовления теста для пасты - на 1 одно яйцо 100 граммов муки. Исходя из того, что вес одного яйца (без скорлупы) в среднем 50-55 гр, то можно делать перерасчет на любую жидкость.
Еще один нюанс, пасту можно делать из любой муки, но лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы: дурум, семолину. Паста, приготовленная из этой муки, не разваривается. Многие, и я в том числе, берут пополам: семолину+любую другую муку с целью сэкономить, т. к. семолина - не дешева.

Я также очень люблю вот ЭТОТ рецепт, просто для пасты добавляю чуть больше муки.

Еще на Кенвуде Вы не сможете нормально раскатать тесто «жидкое», оно будет рваться и застревать между валиками. Поэтому если вдруг Вы не домесили/не положили достаточное количество муки, просто во время раскатки Вам придется делать немного больше манипуляций со складыванием теста и подсыпанием муки.

Вот у нас есть тема Пельмени, вареники, лапша (рецепты)

Там много полезного про изготовление пасты, почитайте - не пожалеете.

Fostis
Спасибо. Насчет складывания теста и подсыпания муки при раскатывании очень ценная информация. Сам бы не догадался.

Вареник
Здравствуйте! Очень давно хотела планетарный миксер, не в качестве тестомеса, а больше для взбивания, кремов, а из теста песочное в основном делать (дрожжевое в хлебопечке). Но финансы не позволяли купить такой агрегат. На днях ручной миксер совсем плох стал, разваливается (ему больше 10 лет), поехали в магазин за новым, но вместо него взяли Кенвуд модель КМ 355. Модель «голая», чаша пластиковая, но и цена 9тр, на большее муж не согласился бы... Уже опробовала на взбивании сливок, яиц на бисквит, песочном тесте. Я довольна пока, но закрадываются сомнения - может поспешили и стоила копить и уговаривать мужа на дорогую модель? Может эта не надежна? Просто прочитана половину этой темы и часть других и ничего про базовые модели не нашла... А раз их никто не покупает, то мысли всякие лезут в голову. Пользовался ли кто такой моделью? Как она на взгляд опытных пользователей?

Скрипочка
Вареник, в этих моделях, говорят, все пластиковое, поэтому и менее качественны они. Но и цена ведь не сравнима. Да и как повезет. И дорогая техника бывает с браком. Если уже купили довольны, то и пользуйтесь с удовольствием, не сожалейте!

louisa
Вареник, поделитесь пожалуйста отзывами об этой модели, как она поведет себя в дальнейшем, тоже хочется хороший миксер-тестомес, но бюджетный вариант

Вареник
Меня немного смущает люфт в закрытом состоянии. То есть когда головная часть опущена, можно нажать и она чуть просядет вниз. Это конструкция или брак?
З. ы. Пошла в магазин и посмотрела, люфт у всех моделей такой конструкции, надеюсь не отвалится)

Вареник
louisa, обязательно постараюсь отписаться через пару месяцев, но уже сейчас могу сказать, что до этого устройства я яйца не взбивала и тесто не вымешивала, так... болтушку делала))))
Скрипочка, спасибо! Ус покоюсь и буду осваивать. Действительно, зачем сожалеть, денег на лучший все равно выделить не можем, а в низкой ценовой категории этот Кенвуд понравился гораздо больше чем Бош MUM или Кенвуд Просперо.
Дополнительный обвес пока не планируют брать, хотя мечтаю о мороженице. А вот гибкую лопатку хочется, только как я поняла нужно заказывать из Европу и доставка дороже лопатки...

Скрипочка
А вот гибкую лопатку хочется, только как я поняла нужно заказывать из Европу и доставка дороже лопатки...
Не заморачивайтесь с лопаткой, найдите хорошую силиконовую, лучше цельную - и будет вам счастье!

Вареник
Скрипочка, имеете ввиду руками вмешивать? У меня таких несколько, разной формы и размера. Или цельная лопатка для Кенвуда? Хотелось бы бисквиты замешивать от начала до конца в миксере, и крема типа патисьер со сливками там же смешивать, и на творожную запеканку готовить в агрегате смесь. Или это все можно К-лопаткой делать?

Скрипочка
Вареник, я вас не поняла, видимо - я думала, что вы про лопатку гибкую, которая тонкая, как скребок, чтобы из венчика, например, помогать белки вытаскивать или с чаши счищать. А вы про насадку гибкую, а не про лопатку
Девочки многие все делают к-шкой и венчиком. Дрожжевое тесто - крюком.
Посмотрите на соседней веточке, Оля только недавно рассказывала, как белки взбивать и вмешивать -к-шкой, не пачкая насадки и лишнюю посуду

Вареник
Скрипочка, ))) да, конечно насадка, а не лопатка, я перепутала как что называется! Лопатка-скребок в комплекте есть. Попробую К-шкой, а потом если дозрею буду искать как флекси купить.

Fostis
Жаник, получилось отлично. Никогда в жизни не имел дело с мукой. Старательно обходил ее стороной. Мука почему-то всегда ассоциировалась с какими-то сценами из допотопных кинокомедий. А получилось все фантастически просто. 350 грамм семолины залил 150 граммами почти кипятка. Минуту помешал К-лопаткой. Добавил 15 воды, еще помешал минуты полторы Поменял насадку на крюк, помешал 5 минут. Получилось потрясающее тесто. Раскатывается и режется кенвудскими насадками на ура. В конце раскатывал сначала на единичке, потом сразу на шесть. Был уверен, что изведу на эксперименты килограмм пять муки, а тут все элементарно. Спасибо, благодаря Вам взялся за эту авантюру:). А какой вкус ммм... супер!

Жаник
Fostis, ну и отлично! Я делаю тесто немного посуше, потому как не раскатываю, а на макароннице его превращаю в готовые изделия) Там по инструкции тесто должно быть похоже на раскрошенный хлебный мякишь.
Рада, что у Вас все получилось с первого раза-значит дальше будете экспериментировать с еще с большим удовольствием!

Альбина
Посмотрите на соседней веточке, Оля только недавно рассказывала, как белки взбивать и вмешивать -к-шкой, не пачкая насадки и лишнюю посуду
Можно ссылочку на соседнюю веточку Я тоже еще не в полном объеме пользуюсь своим Кешиком

Жаник
Альбина, hlebopechka.ru...

Скрипочка

Олюся75
Сегодня получила Книгу рецептов. Прошло ровно два месяца.

Вареник
Олюся75, Поздравляю! По почте отправляли купон?

Есть ли у кого-нибудь книга для серии Шеф в электронном варианте? Если есть, поделитесь, пожалуйста!
Собираюсь отправить купон, но хочется быстрее разобраться, мне подобные книги и инструкции всегда помогают.

Олюся75
Да, отправляла по почте. Вареник, спасибо за поздравления.

Olga VB
Вареник, посмотрите здесь.
Ещё мне ваш адрес в личку дайте.

Вареник
Olga VB, спасибо за ссылку, буду разбираться, адрес в личку отправила.

Вареник
Ну все... понесло меня))) Хочу мороженицу и гибкую насадку. Если заказывать с computeruniverse, выйдет 5500 с доставкой. О мороженице мечтаю с детства (в начале 90-х мне подарили красочную книгу рецептов выпечки и там был раздел мороженного). И гибкая насадка АТ501 мне тоже похоже нужна, еще подумываю о насадке для суфле, но не уверена.
Подскажите, пожалуйста, чаша для мороженицы внешняя может использоваться отдельно, так? Если так, то у меня получится 2 пластиковые чаши, не много ли? И так ли нужна насадка для суфле? Например, вмешать взбитые белки в печеночный фарш или крем для тирамису можно флекси сделать?
И последний вопрос - не хочет ли кто-то из Москвы присоединиться к покупке чтобы сэкономить на доставке?

louisa
Вареник, т. е. к вашей бюджетной модели подходят еще и насадки?

Скрипочка
Ну все... понесло меня)))

  это многим знакомо

Вареник
louisa, конечно! Все насадки для серии Chef указаны как совместимые (в инструкции и на коробке), только средне скоростного гнезда нет. Мой называется chef classic, отличие от старших братьев в мощности (800вт), и пластике на верхушке корпуса (головная часть) и внутри, та часть которая видна в поднятом состоянии. А весь низ корпуса металлический.

Вареник
Скрипочка, значит здесь меня поймут! Зудит аж невмочь)

Скрипочка
Вареник, поймут 100%. Но не зря Оля (Olga VB) и др. форумчанки наши уже не раз говорили, что имеет смысл купив машину, попользоваться, понять что действительно на ней будете делать, какие блюда с ее помощью будете готовить, а тогда покупать насадки для этих целей. Многие не купили бы некоторые насадки вообще, если бы сделали именно так, а не купили кучу насадок сразу

Вареник
Скрипочка, согласна, потому и сомневаюсь насчет суфлейной. Мороженица - иррациональное желание, мечта детства, хочу и точка)))) но могу и базу рациональную подвести - ребенок и муж очень любят мороженное, даже больше меня. Сын просит каждый день зимой и летом, и практически каждый день я ему покупаю. В конце концов не понравится - продам.
А вот с флекси сложнее, я попробовала масло на масляный крем взбить К-шкой, застряло внутри много, прочитала, что в флекси не забивается. Масляный крем я делаю раз в 2 недели, каждую неделю творожные запеканки или суфле, думаю без дела лежать не будет, надеюсь на отзывы пользователей. Хотя можно конечно и без нее.
В суфлейной не уверена совсем, как я поняла, она заменяет ввод взбитых белков лопаткой, это не обязательно автоматизировать.

Скрипочка
Вареник, суфлейную вы имеете в виду - 511?
Просто иногда отдельные приборы лучше, чем насадка для Кеши Хотя мороженицами вроде довольны, имеющие их.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте