Кухонная машина Kenwood (2) (страница 67)

vernisag
А вроде хотели создать тему Kenwood в работе? Ну, что бы показывали девочки фото и видео, как да, что...
Мне вот как полному нолику в освоении, очень интересно посмотреть
Там вот выше djemma видео показала про тесто, у меня тоже так же все тесто на крюке висит. Значит это нормально?

vernisag
Вот тут классно месит, у меня совсем не так Может крюк поднять выше?

Kenwood Patissier JP12 spiraal deeghaak with English subtitles • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Hier zie je hoe je met deze spiraal haak met de KENWOOD Patissier goed deeg kunt kneden. Deze haak is te koop via Ebay.nl. Zoek naar: kneedhaak kenwood patissierКухонная машина Kenwood (2) - 1737680
PT7M
True
2015-01-22T10:20:22+03:00
embedUrl


Kenwood mixer,kneading dough • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
My Kenwood Major mixer kneading bread dough. Making light work of it.Кухонная машина Kenwood (2) - 1737680
PT5M
True
2015-01-22T10:20:22+03:00
embedUrl

kseniya D
У меня точно так месит, как в Кенвуде красном. Только сейчас замешивала на хлебушек тесто. А головой качает больше, чем 570 это делал. Поначалу меня это пугало, а теперь пересмотрев кучу видео, поняла, что это норма.

julia_bb
Я ещё в своем крюком не замешивала, сегодня вечером тесто на хлеб хочу замесить. А как правильно высоту крюка отрегулировать, какая она должна быть от дна чаши?

Musenovna
А зачем вы крюки подкручиваете?! Эту насадку вроде вообще не надо регулировать.

Жаник
Девочки, вот у меня примерно так, как на последнем видео (((И на таком же, примерно, количестве теста. Т. е на небольшом
Менять его ни начто не буду Потому как покупала его не как тестомес (коим строго говоря он и не является-он позиционируется, как планетарный миксер, ну или кухонная машина)
Все остальные функции выполняет на 5+
Из насадок на данный момент у меня полный комплект (из того что было нужно и хотелось).
Пользуюсь всеми. И индукцией в том числе.
Только пароварка, пожалуй, у меня не в чести. Новенькая лежит. Просто есть отдельная. И блендер очень мало в ходу.
Как только соберусь делать тесто-сниму видео.

julia_bb
Musenovna, значит, я запуталась. Помню, что в инструкции написано, что одна из насадок уже отрегулирована и её трогать не надо, а другие две можно подкрутить при необходимости. Я венчиком и К-насадкой пользовалась, а крюком нет. Значит ещё лучше.
Потом отпишусь, что у нас «с головой»)))

kseniya D
Крюк не надо регулировать.

vernisag
А я уже все отрегулировала крюк потом пыталась вернуть в исходное положение, правда уже не знаю, какое оно, это исходное...
Но венчик теперь у меня даже одно яичко взбивает замечательно, а то даже не доставал до него.

Olga VB
Девочки, крюк не трогайте! Его регулировать не надо! А то будет вам и скрипеть, и кивать, и пыхтеть, и о стенки биться, и по столу прыгать!
Крюк не должен доставать до дна, как другие мешалки. Он уже оптимально отрегулирован при поставке. А если начнете его крутить, то потом в исходное положение вряд ли сможете вернуть. И будет Кеша вам кренделя выдавать, а вы беситься.
А тестомес Кешенька очень хороший, прекрасно со всем справляется.
И да, 020 и 080 - это одна и та же машина, - корпус, мотор, компоновка. Разница только в индукции. Так что месят они абсолютно одинаково, если их одинаково ровно установить и с крюком не экспериментировать.
ИМХО.

vernisag
Оля, гиде ты раньше то была? Накрутила уже
У кого есть крюк (от 10ки) не накрученный? Посмотрите пожалуйста, сколько там см от болта до кончика штыря? У меня сейчас 4,4 см...

Musenovna
Читайте инструкцию, чтобы не было мучительно больно.

Olga VB
Оля, гиде ты раньше то была? Накрутила уже
У кого есть крюк (от 10ки) не накрученный? Посмотрите пожалуйста, сколько там см от болта до кончика штыря? У меня сейчас 4,4 см...
Как где? Я туточки почти безвылазно.
Ириш, не знаю, у меня не 010...

djemma
А вроде хотели создать тему Kenwood в работе? Ну, что бы показывали девочки фото и видео, как да, что...
Мне вот как полному нолику в освоении, очень интересно посмотреть
Там вот выше djemma видео показала про тесто, у меня тоже так же все тесто на крюке висит. Значит это нормально?

Нормально, когда тесто пожиже, а из такова очень воздушные изделия получаются и так люблю. Если покруче чуточки, то уже тесто не на крюке. Извиняюсь за темное видео.
щолен • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1738378
PT2M
True
2015-01-22T16:23:50+03:00
embedUrl

julia_bb
Вот, хорошо что в теме уточнила про крюк, а то бы вечером бы нарегулировала. Спасибо девочки

djemma
Может я вам надоела уже со своими видео, но полчаса назад замесила 2 кг тесто (4 яйца, 500 мл молока, 1200 гр муки). Вот как себя ведет Кеша. Вверх- вниз он не скачет, только немного влева-вправа, увидите на видео. Но думаю сравнительно стабильно, при том я его на стол передвинула, из-за света для съемки. На кафельной плитке, где от обычно стои, т месит поспокойнее.
Читала я где-то совет, может и в этой теме и делаю так. На минимальной скорости замешиваю до формирования теста. потом выключаю и оставляю в покой на 5 -10 минут, чтоб сформировалась клейковина. Потом включаю на первую скорость и вымешиваю в течении 7-8 минут. И вот оно счастье, прямо щелковое, гладкое тесто, немного прилипавшее в рукам. После расстойки все ок- не липнет. А внутри просто сказка, фото старое.

Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)

Тесто за питка • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1738879
PT7M17S
True
2015-01-22T20:26:16+03:00
embedUrl

Скрипочка
Даже не видео приятно смотреть, как Кеша работает
Но вот крюк в 80-й серии действительно совсем другой и по-другому тесто складывает

Девочки, а кто вторые блюда в Кеше практикует - рагу и пр.? Поделитесь впечатлениями и опытом, пожалуйста

И еще вопрос: у всех, когда Кеша миксером работает накладка от низкоскоростного гнезда немного двигается вперед-назад?

vernisag
Может я вам надоела уже со своими видео
Не, неее, не надоела! Лично мне очень интересно, все интересно! Спасибо большое, что делитесь тем, что знаете
У меня, кстати, месит точно так же

djemma
Рада поделиться. Мне тоже интересно смотреть на другие видео, часто просматриваю в ютубе про Кешу. Просто так, сужу, любуюсь. Болезнь наверное.

vernisag
Болезнь наверное.
У меня такой диагноз тоже имеется

Ангел с рожками
djemma, что Вы! Наоборот, видео от реальных пользователей увидеть очень интересно! Спасибо за труды.

Lika2882
Да да!! Очень интересно!! спасибо!

djemma
Не за что. Вот и хлебушек подоспел.

Кухонная машина Kenwood (2)

vernisag
djemma,

Lika2882
Офигеть!!!... Я тоже так хочу

Скрипочка
djemma, очень красивый хлебушек. Но я понимаю, что это сдобное тесто, а из обычного хлебного у вас такая же верхушечка красивая получается? Научите, пожалуйста, как оформляете такую красивую шапочку или... вы его в такой форме печете? Например силиконовой или металлической?

Натусичка
djemma, что Вы? Я так рада, что Вы показываете нам работу Кеши! Показывайте и показывайте! А хлебушек у Вас получился.... слов нет!!!
Как Вы его формировали?
Я бы тоже выставляла видео, но не умею.... ни разу не пробовала... я вообще в компе профан...

Скрипочка
Девочки, я вчера смотрела в инет- магазинах насадки - видела 080 модель за 61700р, если кому еще нужно. Доставка у них по всей России вроде ТК.

vernisag
Вчера сфоткала тесто как замешивает мой кеша. Тесто дрожжевое, мягкое, сдобное, колобок (если так можно его назвать) по дну не мазал. Муки 400 гр, но хоть сколько, все равно на крюке висит. Тесто на пельмени немного по другому месит, но все равно не рядом, а на крюке...


Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2)

Lika2882
Красивенький колобочек!!

Девочки!! Я после таких фотоотчетов передумала кешу менять!! Возьму какую ниб резалку для малых объемов и будет мне счастье... когда научусь такие колобки да хлебушки делать!! Есть к чему стремиться благодаря вам!!

Елена Лукашина
Добрый день, примите новичка?! Очень хочу добротный тестомес и взбиватель-мясорубка, соковыжималка есть отдельными агрегатами-очень часто пеку, делаю разные крема-выбор есть из Кенвудов, но и разброс в цене тоже велик-нравится 020-из-за насадок металлических и наличие пластиковой лопатки для кремов. Очень прошу совета-не продавцов, а настоящих хозяек! Одна проблема-доставка в Крым

Lika2882
Мне кажется для кремов с индукцией надо брать, чтоб уж от и до был процесс автоматизирован и бескрайне приятен!!

djemma
Заслуги не мои, а Кешины. Сейчас все разкажу, надеюсь бить не будут что не по теме.

Значит тесто у меня в таких пропорциях- 4 яйца, 500 мл молока, 42 гр свежих дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовых ложек подсолнечного масла, 1200 гр муки. Все кладу в дежу, дрожжи заранее не растворяю. какое тесто получилось, вчера показала в видео. А вот после подъема:

Кухонная машина Kenwood (2)

Вылаживаю на столешницу, смазанную сливочным маслом и формирую как заблагоразсудится. Иногда делю на три части, каждую раскатываю, смазываю маслом сливочным и складываю в три пласта. Разрезаю на 16 секторов и скручиваю как кроасаны, укладываю в большую кастрюлю.

Кухонная машина Kenwood (2)

В этот раз сделала так:

Кухонная машина Kenwood (2)

Можно просто плетенку, кому что нравится.

Когда тесто поднимется, смазываю яичным желтком, посыпаю конжутом и пеку на 180 гр. 45-50 минут или до 97 гр. с термощупом.

Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)

Раньше я все это добро месила руками, а теперь ой как люблю за это Кешу.

Очень вкусный сдобный, несладкий хлебушек. Въобще то, наверное это каравай, а не хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

vernisag, все у вас отлично. Меня тоже напрягало в начале, что на крюк прилипает все тесто, но результат выпечки отличен, сами видете по моим видео и фоткам. И больше не парюсь по этому поводу.

Скрипочка, из обычного хлебного теста:
Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)

Нюся23
Девочки и мальчики, добрый вечер у нас в городе Запорожье (Украина) завтра будет проходить презентация Кухонной машины Kenwood COOKING CHEF 096 (086) модели, кому интересно можно прийти по адресу пр. Ленина 158 оф.80 (остановка «ул. Гагарина») на 15.30!!!

Скрипочка
djemma, спасибо огромное за фотографии!!! Я имела в виду получаются ли такие кренделя на крыше хлеба из обычного хлебного теста, не сдобного?

vernisag
Нюся23, Инночка, а по моему у вас есть ссылка на книгу рецептов к кеше, да? Я тоже хочу

Жаник
djemma, обалденная красота!!!

Нюся23
vernisag, адрес електронку пришлите

djemma
djemma, спасибо огромное за фотографии!!! Я имела в виду получаются ли такие кренделя на крыше хлеба из обычного хлебного теста, не сдобного?

Не я не пробывала, обычно кренделя делаю со сдобным тестом. Вот задача на завтра будет у меня. Сделаю отчет. Как раз обычный хлеб буду пекти.

Скрипочка
Вот задача на завтра будет у меня. Сделаю отчет. Как раз обычный хлеб буду пекти.

ЗдОрово!! Спасибо!! Просто я сдобным хлебом не увлекаюсь - грозит фигуре, а вот обычный через день пеку

Сдобное у меня на пироги/пирожки и булочки

vernisag
Очень прошу совета-не продавцов, а настоящих хозяек! Одна проблема-доставка в Крым
А у нас тут все хозяйки Продавцов вроде нет А разве в Крыму нет в наличии комбайнов, мне кажется должны быть. Если индукция вам не нужна, то да, 020 вам вполне подойдет, они есть и голые, без насадок, по довольно привлекательной цене.

djemma
Вот я с обещанным видео для Скрипочки.

Взяла рецепт батон «Столичный» по ГОСТ-у.
Мука пшеничная высшего сорта 286 гр (128 гр*/ 158 гр**)
Дрожжи прессованные 14 гр*
Вода 159 гр (72 гр*/87 гр**)
Соль (морская) -/6 гр**
Сахар -/3 гр**
Яйцо для обмазки
Продолжительность брожения 180 (210) мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 20 мин
Вес готового хлеба 400 гр
__________________________________
* Опара
** Тесто

Опару не делала, все сразу месила, продукты удвоила. Пекла с термощупом до 96 градусов, на программе нижний нагрев с вентилятором 180 градусов. Яйцом не обмазывала.


Скрипочка
djemma, БРАВО!!!
СПАСИБО!!! Очень красиво!

natali3279
djemma, какой каравай просто обалдеть. По видео кеша так просто тесто замесил, что хочется сразу идти и делать

Agata
Когда тесто поднимется, смазываю яичным желтком, посыпаю конжутом и пеку на 180 гр. 45-50 минут или до 97 гр. с термощупом.

Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)
djemma, супер выпечка и фото. А что за форма у тебя такая интересная, что ты в прямо в ней и печешь? Это, наверное, эмалированный чугун? И ничегошеньки с ним не происходит после духовки, такой же светлый, здорово.

K. Marina
Не плох колобок. А хлебопечка по другому замешивает, больше нити вытягивает. А этот как то больше обминает, что ли, как если бы в ручную замешивала.

djemma
Обыкновенная емайлированная кастрюля, диаметром 30 см, высотой 12 см.

Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)

Agata
djemma, спасибо, никогда бы не подумала, что обыкновенная кастрюлька. Я то, все придумки придумываю, чтобы и дно потолще, и не обгорала. А все очень просто. Класс!
И еще, как любитель скатерти на кухонном столе, заметила и твою скатерку, красиво, душевно, по-домашнему!

djemma
Спасибо.

Это так, ежедневная скатерть, по празникам стелю покраще.

Кухонная машина Kenwood (2)

А духовка у меня такая:

Кухонная машина Kenwood (2)

Раньше пекла на программе нижний и верхний нагрев с вентилятором, но однажды пекла на режиме нижний нагрев с вентилятором (или правильно может быть обдув, не знаю) и так понравилось, что уже всегда так пеку хлеб, караваи, пироги. Никакого толстого дна не нужно, ничего в низу не подгарает, сверху тоже, остается приятно подрумяненным. И внутри все пропекается. К сожелению не у всех духовок есть этот режим, у подруги нет например.

Ну вот вы и побывали у меня в гостях.

И Шоб меня модератор не бил, вот видео сдобной плетенки, тоже вчера делала, после хлеба.

Козунакът на Танита • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1743434
PT3M
True
2015-01-25T14:11:17+03:00
embedUrl


Чегото крюк у меня начал скрипеть, может надо где-то что-то смазать? На Ибее видека что продоют масло для Кеши. Пользуюсь год уже.

vernisag
djemma, заразила меня хлебушком красивым, духовошным! Очень красиво!
Тоже замесила тесто и пеку красивенький хлебушек Потом еще на пироги замесила

djemma
Молодец. Все очень заразно здесь.

А мне сегодня Кеша сделал прекрасное картофельное пюре за 2 минуты.

Кухонная машина Kenwood (2)

Lika2882
djemma, это крюком или к-образной?

djemma
К образной.

vaska
djemma, можно уточнить, на фото, где духовка, под ней что стоит? Вторая духовка?

djemma
Нет, посудомойка там.

Кухонная машина Kenwood (2)

vaska
djemma, спасибо за пояснения

vernisag
Тесто мне кеша сделал чудесное, хлебушек хороший получился. Хотя вроде всегда из этого состава пеку. Мякиш нежный, воздушный
350гр муки, 180мл воды, 8гр дрожжей свежих,2ст л маргарина (или масло) 1ч л масло раст (горчичное), 3/4ч л соли,1ст л сахара.


Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2)


djemma
vernisag, КРАСОТА!!!

Скрипочка
Раньше пекла на программе нижний и верхний нагрев с вентилятором, но однажды пекла на режиме нижний нагрев с вентилятором (или правильно может быть обдув, не знаю) и так понравилось, что уже всегда так пеку хлеб, караваи, пироги. Никакого толстого дна не нужно, ничего в низу не подгарает, сверху тоже, остается приятно подрумяненным. И внутри все пропекается.
djemma, у меня в новой духовке тоже есть такой режим - только вчера смотрела, что на нем можно печь, причем на нескольких уровня сразу. Я хотела спросить: ты на какой уровень в духовке форму ставишь при таком режиме - посередине? Не сохнет хлебушек?
Я сейчас в стеклянных формах пеку - удобно, все видно - как зажарилась корочка и снизу, и сбоку.

djemma
На первом уровне, самом нижнем. Нет, не сохнет, все нормально.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое