Кухонная машина Kenwood (2) (страница 60)

julia_bb
Точно, не помешает внимательно инструкцию почитать чего там пишут
Я ещё книгу с рецептами заказала по купону, может после новогодних каникул придет уже

Masinen
Надежда, так и с резиновой тоже размазывается?
Ой, попробую на второй скорости, обязательно, даже интересно стало.
А яйца с сахаром К насадкой воообще не взбились.
А венчиком всегда супер взбивается.

Jouravl
Masinen, Маша! Хорошо взбиваются белки, а желтки с трудом. Поэтому, если мы взбиваем яйца целиком, то ждать пышной массы не приходится... Ну это мой опыт. а я честно не такой кулинар, как вы девочки.

Владзя
Девочки, помогите! Сами мы не местные, в смысле, у меня Кеши нет. Но сейчас подружка позвонила, вся в слезах и в истерике. В её Кеше вдруг перестали работать насадки для взбивания и блендер, но мясорубка работает. Говорит, всю инструкцию перечитала, все позакрывала-повставляла, но всё равно итог один и тот же. Помогите добрым советом, это Кеше каюк или какой-то секретик есть? Заранее спасибо.

Masinen
Владзя, а какой у нее Кенвуд?

Владзя
Ой, а я и не спросила. Но без подогрева точно. В обычной комплектации: мясорубка, блендер, дежа, измельчитель. Помню, когда она его купила, мы вместе инструкцию разбирали, так там одна инструкция на несколько моделей была. Я поэтому и подумала. что номер модели не обязателен, т. к. принцип работы основных насадок одинаков, и не спросила номер модели. Сейчас попробую дозвониться и уточнить модель.
О, узнала... КМ287.

Vei
Владзя, 287-ой совсем слабенький агрегат, там очень много пластика, так что вполне возможно, что какой-нибудь редуктор полетел.
если мы взбиваем яйца целиком, то ждать пышной массы не приходится...
это точно не про Кешу. Я яйца всегда полностью взбиваю до пены, объем увеличивается раз в 5-6 минимум, а может и больше 4 яйца с почти стаканом сахара всегда взбиваются почти на 2/3 объема моего Мэйджора (6,7л),

m0use
У меня поначалу тоже плохо взбивались, особенно когда бисквит на 4 яйца, а потом прочитала, что венчик тоже надо регулировать вот же тундра!! Отрегулировала, теперь взбиваются-только вперед!

Olga VB
Кстати, насчет шума.
Если взбивалка слишком низко отрегулирована, то на малых оборотах всё нормально, а как повыше, то может начинать шаркать или даже стучать о стенки чаши.
Я сначала тоже перестаралась с К-шкой. А потом немного подняла, буквально ещё на пару сложений бумаги, и стало гаааараздо тише.
Прислушайтесь, не шаркает ли у вас какая-нибудь взбивалка по стенкам.

И насчет яиц: без всякого разделения всё очень хорошо взбивается, как минимум, до мягких пиков.

Masinen
Девочки, я писала по К насадку, а Венчиком взбивается на ура, а вот К- у меня не вышло)

Jouravl
Девочки, я писала по К насадку, а Венчиком взбивается на ура, а вот К- у меня не вышло)

Маша! И я про К-насадку... О ней же мы говорили... речь шла о том как взбить масло с сахаром, а затем, добавлять яйца..

Masinen
Jouravl, Надежд, не я писала что яйца не смогла взбить К насадкой)))
А масло с сахаром взбиваю отлично.

Jouravl
Masinen, Маша! Это я писала!!! Это я, я!!!

Masinen
Надежда, ща умру

Jouravl
Masinen,

Натусичка
Девочки, а где в Украине можно купить Кенвуд (я так думаю, что Шеф)...?

Валя
Натусичка а вы на официальный сайт кенвуд смотрели? Я на днях свой 084 брала через ОЛХ, дешевле чем на официальном. Новый с гарантией и доставкой. Посмотрите на олх там и б. у. можно по хорошей цене взять.

Нюся23
Вы какой кенвуд хотите, у нас на вчера было два по старой цене 096(086) если интересует пишите узнаю если не забрали

Валя
А по какой цене если не секрет?

Натусичка
Девочки, мне нужен такой, чтобы хороший был! Чтобы можно было много теста замесить (и дрожжевое и для лапши) и взбить крем и т. д. Может, подскажите, какой мне нужен? Я пасочек пеку на 1 литр молока... ну, хотя бы чтобы на 0,5 л замешивал... я бы порциями месила.

Валя
Вы с индукцией хотие??

Нюся23
0997157626 мой тел.

Валя
Если без, то КМ 020,023, если с индукцией то любой с серии Кукинг шеф (смотрите по комплектации)

Нюся23
я не знаю как писать в личку поэтому можете мне позвонить, отвечу на все интересующие вопросы у меня самой 086 почти год, очень довольна и подруга купила себе такой же пол года назад (насмотревшись на меня, что я с ним просто взлетаю) и как легко можно приготовить более трудоемкие блюда

Нюся23
тюменочка, у меня был (он теперь на чердаке лежит, на всякий случай) Кухонный комбайн BOSCH MUM 4856 EU но он по сравнению с 086 просто игрушечный

Натусичка
Девочки, полностью надеюсь на ваш опыт. Расскажу, что именно хочу: как я уже писала, мне нужна большая чаша. У меня уже есть пароварка, поэтому она мне в принципе не нужна... раскатка для теста у меня тоже есть (правда, ручная... может, и можно было бы электро..), шинковка у меня тоже есть. Вот, как-то так... Подогрев... очень хотелось бы, но он наверное и стоит дорого?
И ещё, хочется чтобы он был надежным и мощный (чтобы не было проблем, как у девочек)
Что вы мне посоветуете в моем случае?

Инна, а какая цена у тех Кеш, которые ещё можно () купить?

ZEElena
Натусичка, КМ 020 большая чаша. А если с подогревом 080/084/086 номера моделей с индукцией в зависимости от места приобретения и комплектации дополнительными насадками.

Vei
Натусичка, Пока я поняла, что вам не нужно, а что нужно я не поняла. Для каких целей нужен тестомес, а ведь это же в первую очередь тестомес и планетарный миксер! Какое тесто у вас в ходу, есть ли отдельно мясорубка, или вы планируете использовать эту машину и как мясорубку тоже?
Пока я бы сказала, что вам нужен либо КММ 020, либо КММ 760/770/итд. Разница между ними только в мощности, но на тесте это не скажется, в количестве гнёзд (в 020 3 шт плюс плянетарное, а в 770 - 2 шт плюс планетарное) и в качестве материалов - 770 попроще и насадки у него сделаны из силумина.
У меня только недавно приятельница кондитер купила 770 и сейчас пищит от восторга, хотя я давно ей говорила, что он ей нужен. Так как ей только для теста и кондитерки нужен был прибор, то она даже не рассматривала 020, мощности 770-го для ее целей хватает с головой.
Мощность влияет только на работу мясорубки, если мясорубка не нужна, то для всех остальных целей подходит любая мощность.
Так что объясните, что вы планируете в нем готовить/делать, и тогда будет легче вам советовать.

Натусичка
Всё посмотрела... хочется, конечно, получше что-то взять... сейчас решаю вопрос с финансами... если найду, то куплю 086...

Vei
Натусичка, странное решение... я вообще против нагревательных тестомесов, но тк вы не сказали для каких целей хотите купить, то может вам нужнее именно 080

Нюся23
Vei, а что плохого в том что «тестомес " будет готовить заварное тесто запросто, нагреватель включаешь только тогда когда тебе это нужно, его даже нечаянно не включишь, сработает защита. и в этих аппаратах очень мощный крюк для теста, с личного опыта говорю

vernisag
Девочки, а ткните пожалуйста носом в тесто, которое для макарон, для насадки подойдет

Нюся23
vernisag, для макарон или для лапши?

vernisag
А, че есть разница?

Нюся23
Макароны это когда делают с насадки АТ 910 там нужно тесто делать «к» образным венчиком, тесто больше похоже на крошку меньше влаги а для лапши тогда тесто как для домашней лапши, можно только на яйцах, но я делала как для пельменей чуть по туже только, сначала только тесто раскатайте в пласты а потом на резке для лапши

bukabuza
vernisag, Ирина, Если для насадки которая разные фигурные макароны делает, и если не на хранение делать, то можно любое. Я чаще всего делаю из расчета одно яйцо на 100гр муки. В ней самое главное после того как тесто отлежится, пробить его процессором в крошку, тогда макаронки будут все ровненькие.

vernisag
Спасииибо
Примерно вот так? Замешивать крюком такое тесто нужно или К-образной?
Мука 450 гр.
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.

Или в хлебопечке лучше

Нюся23
можно и хлебопечке, но зачем тогда комбайн купили, замешивайте круком для теста, и пусть немного постоит, но если некогда то тогда дольше пораскатывайте на тестораскатке сначала его будет рвать, но вы слаживайте типа слоенного теста и опять на раскатку на "1" когда увидите что оно уже эластичное уменьшайте толшину теста, я до 8 дохожу постепенно а потом на резку

Жаник
vernisag, у меня 086... я мешу в ХП (((
а при раскатке лучше тесто «обмакивать» в семолу (манку твердых сортов по-нашему) перед каждой новой раскаткой

Нюся23
я так поняла что вы осваиваете подарок?

Нюся23
Жаник, не знаю у меня тоже 086 но мне быстрее замесить в комбайне, в хлебопечке мин.20 весь режим для замеса а в кеше наверное мит 3 от силы и тесто готово, причем и очень тугое тоже но может максимум 5

Жаник
Нюся23, ну меня напрягает, что он головой двигает. Считаю его как тестомес-никаким (((Писала много раз про это... Мне проще ХП напрячь... Видела, что потом происходит с Кешами у Лазерсона на МК... Они похожи на лягушек из МапетШоу... забавно наблюдать... но не более (((когда это касается своей техники... Они даже с поднятой головой работают))) В чем-то есть плюсы, конечно... но не для слабонервных..

Знаю девушку, что меняла защелку на своем НЕиндукционном Кеше...

Нюся23
если тесто тугое, когда мука хорошая тобишь совсем не пливет и обмакивать не надо, а если мука плывучая та и это не поможет проосто надо очень оперативно проделать все манипуляции

Нюся23
Жаник, вроде такого не наблюдала, а как у вас давно комбайн

Жаник
Нюся23, в феврале 2 года будет. Но это не потом появилось... сразу. Не нагружаю. Берегу

Нюся23
у меня у старого Боша было такое но я и выбрала кенвуд поэтому

Нюся23
Я когда себе решала что брать, долго изучала так вроде помню где то об этом вели обсуждение и был вывод что это производственный брак, попробуйте позвонить к Кенвуду на горячую линию, конечно уже 2 года но все же может что подскажут

vernisag
я так поняла что вы осваиваете подарок?
Ага
Закинула в хлебопечку на программу паста
А я вот тесто дрожжевое готовила, все тесто намоталось на крюк и так моталось по чаше, это нормально?

Нюся23
у меня 086, у них крюк помасивнее чем у 10 наверное очень маленькое количество теста?

Жаник
Нюся23, нет... было тут обсуждение, что это, типа, допуск, что голова кивает при больших нагрузках... иначе сгорит мотор... Не брак. Просто я такая придирчивая, похоже... Понаблюдайте! Неужто у Вас и правда при замесе крутого теста верх стоит как цельномонолитный?

Нюся23
посмотрю конечно, но это будет ближе к 29, пока нога в гипсу сильно не постоишь с тестом не покатаешь, временно делаю клецки на «макарене», но после мотания и жалобного вищания боша, я бы думаю обратила внимание. Может вы и правду очень впечатлительно реагируете?

Жаник
Нюся23, может))) у Вас какая модель?

Нюся23
vernisag, у меня такое было в Боше все тесто на крюке и лезет вверх, но кажется не когда мало, а наоборот когда много было теста, это наверное еще и от формы крюка, и я тогда тоже только в хлебопечке делала тесто

Нюся23
Жаник, у меня 086, купила в апреле этого года

Жаник
Нюся23, Инна, Вы поправляйтесь главное! А как сможете-напишите свои впечатления)))

Нюся23
конечно!

Жаник
Я вот только еще пять копеек вставлю, пока меня тапками не закидали))) Во всем остальном я Кешу ОБОЖАЮ!!! У меня немало насадок и использую я его практически ежедневно. Иногда и не один раз за день... Напрягает только замес крутого теста. Вот еще 2 насадочки жду в коллекцию... Так что о покупке не пожалела ни разу!!!

vernisag
у меня 086, у них крюк помасивнее чем у 10 наверное очень маленькое количество теста?
На 0,5 кг муки
Попробовала соковыжималку да, действительно жмых мокрый

Нюся23
Жаник, а каких у вас насадки и каких еще ждете что нравится а что нет

Жаник
vernisag, ой... меня точно побьют... а еще мороженое не всегда идеально застывает... и картофелечистка не всю картоху чистит)))) не бывает универсальных приборов!!! нужно подбирать под себя! и Оля VB много раз писала, что не стоит сразу покупать все насадки... а поюзать и понять, что именно нужно для жизни



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте