Кухонная машина Kenwood (2) (страница 46)

Vei
Кать, на минимальной надо раскатывать.

Vei
bukabuza,
Лен, сотмаркет нормальный магазин, но я заказывала в магазине Полнотоваров. ру там была самая гуманная цена и оооочень хорошее отношение к клиенту.

Musenovna
Кать, на минимальной надо раскатывать.

Спасибо. Завтра как раз и попробую что-нибудь раскатать.

Olga VB
Катюш, отчитайся потом, ладно? И лучше с картинками.
Ждем-с...

Musenovna
Обязательно!!!

Vei
Я вчера мастику раскатывала. Полет нормальный.

Musenovna
А я хочу черные макароны попробовать сделать. В магазинах цены на них стали ого-го, а она так хорошо смотрится в тарелке с белым сливочным соусом. Да и вкусненькая.

панарино
Vei, подскажите почему такая ну ооочень гуманная цена в этом магазине. Я хочу 020 Кенвуд. Вы давно приобрели свой аппарат и какой?

Vei
панарино, когда я нашла через поисковик этот магазин, то не обратила внимание, что там указана модель КМ 020, а это предыдущее поколение. По телефону мне сказали, что такие уже сняли с производства, что каталог еще не обновили, новая цена 37990, но так как я уже сделала заказ, а это их вина, то мне сделают скидку 5 тыс рублей. Вот уже по этой цене я больше нигде не смогла найти КММ 020. На насадки мне тоже небольшие скидки сделали, доставили все на следующий день, все достали, показали, объяснили. И вообще, было очень уютно и приятно общаться с сотрудниками этого магазина. Что у них сейчас, не знаю. Но в Германии дешевле в любом случае. я не утерпела и заказала у нас, а потом и на Авито попадаются варианты как новые, так и б/у но по цене от 18тыс до 28 тыс. Нужно мониторить просто.
пс купила свой КММ 020 я в феврале.

ZEElena
панарино, я Вам могу написать мною проверенные магазины и наши форумчане Вам подскажут. А Вам выбирать! Удачи! 020 хороший вариант.

Philya
Все доброго дня. Наткнувшись на этот форум пришли к выводу, что без хлебопечки низзя - около года уже забыли, что такое магазинный хлеб. Потом решили, что и тесто покупать не стоит, а будем делать сами. Воооот. Прошерстив ветку, приобрели Кенвуд 010. Теперь, как и некоторые на форуме новички, озадачены, как бы получить «учебное пособие» - книгу. С Киевом тоже вопрос не увенчался успехом. Можно ли у кого-то хоть в электронном виде слёзно попросить? Будем крайне признательны.

Vei
Philya,
Поверьте, и без этой книги можно прекрасно обойтись! Надо только пару раз попробовать разное тесто замесить, но по проверенным рецептам (особенно с нашего форума). Вы сами все поймете. Почитайте тему использования различных насадок, посмотрите видео на ютьюбе, в конце концов,.. там нет ничего сложного.
Честное слово, я без этой книги живу и не испытываю в ней потребность. В состоянии всеобщего аффекта, Ольгу дернула на эту тему, но по большому счету, ничего исключительно го в ней нет. Вот для моделей с индукционным нагревом, еще имеет смысл книгу рецептов искать, а простые модели 010 и 020 ряда никаких сложностей не вызывают.

Philya
Спасибо, пойдём в «насадки»

bukabuza
Ура мне сегодня кешу 20 привезли Какой он большой по сравнению с 10. Теперь стоят два рядышком на меня смотрят, а я решить немогу на каком сегодня готовить. Вроде адо 20 осваивать, а 10 убирать. Но мне так нравиться как они рядышком стоят. Наверно так до выходных и оставлю.

tatianika
Philya, а какое именно нужно пособие по Кенвуд? У меня по мороженому есть в электронном виде. Книга рецептов есть в бумажном варианте. Но я ей не пользуюсь - ничего там нет интересного. У Вас какие-то конкретные непонятки? Я комбайном пользуюсь лет 6, могу помочь.

Марина 9
bukabuza Поздравляю

Musenovna
bukabuza, Лена, поздравляю!!!

Nady_gera
Друзья! Заказала на немецком сайте мороженницу к шефу, прислали мороженницу к Майору - at957a
Может кому надо? Абсолютно новая в фирменной упаковке. Я в Екатеринбурге, могу отправить в любой город, вроде это не дорого. Отдам за сколько купила - 3200 плюс доставка.

Марина 9
Друзья! Заказала на немецком сайте мороженницу к шефу, прислали мороженницу к Майору - at957a
Может кому надо? Абсолютно новая в фирменной упаковке. Я в Екатеринбурге, могу отправить в любой город, вроде это не дорого. Отдам за сколько купила - 3200 плюс доставка.

 Мне надо, как написать вам в личку

Nady_gera
Марина 9, написала контакты в личку

AlenaT
Елена, а зачем два???:-) :-) :-) :-)

bukabuza
AlenaT вы наверно мне. Я когда свой Кенвуд 10 покупала, другого небыло и мне было достаточно. А щас семья большая стала и его объемов стало нехватать. Поэтой причине я приобрела себе Кенвуд 20, а 10 маме в эти выходные отвезла.

AlenaT
А мне в последнее время второй машины не хватает,
вот я и спросила, вдруг кто уже удвоился:-) :-) :-)

Л@сточка
А для чего вторая?
Может просто доп. чаши докупить?

Делает он все быстро, одно сделал, тут же другое можно

белочка888
Всем привет!
Купила кухонную машину Kenwood KM084, а инструкция на польском
Если есть у кого-нибудь на русском языке, пришлите, пожалуйста на почту: Anett999V@yandex.ru
Спасибо.

ZEElena
белочка888, Аня, посмотрите повнимательнее - если это толстый альбом где-то начиная со страницы 128 должно быть на русском. А здесь на форуме мне Ольга помогла ещё и книгу с рецептами для машины с индукцией получить, спасибо Оле.

Олекс
Со 128 стр. только инструкция.. Девочки, а на Украине есть возможность получить книгу с индукцией, или только Россия?

Olga VB
Я могу помочь только в России.
По поводу получения альбома на Украине Вам лучше проконсультироваться в официальном представительстве Кенвуд по Украине.
Естественно, это только для тех, кто покупал своего Кешу соответствующей модели на Украине, а не за границей.
Раньше девочки жаловались, что несмотря на то, что альбом должен высылаться бесплатно по талону, приложенному при покупке КМ, на Украине их высылали только за деньги.
Книгу рецептов для КМ Кенвуд без индукции могу прислать в электронном виде, но она вряд ли откроет вам что-то неизведанное.

белочка888
белочка888, Аня, посмотрите повнимательнее - если это толстый альбом где-то начиная со страницы 128 должно быть на русском. А здесь на форуме мне Ольга помогла ещё и книгу с рецептами для машины с индукцией получить, спасибо Оле.

Спасибо, уже разобралась.
А книги с рецептами у меня тоже нет
Подскажите, как её можно получить?

Olga VB
Аня, См. выше

белочка888
Anett999V@yandex.ru
Ольга, пришлите мне, пожалуйста, в электронном виде на почту: Anett999V@yandex.ru
Заранее большое спасибо!

Olga VB
Отправлю Но это для машин БЕЗ индукции.
А Вам же надо с индукцией.
Где Вы живете?

белочка888
Живу в Тверской области.
Да, машина у меня с индукцией.
Было бы интересно посмотреть на книгу рецептов

Olga VB
Т. е. в России, - прекрасно!
Отправлю на почту книгу для машин БЕЗ индукции и купон на книгу для машин с индукцией.

белочка888
Т. е. в России, - прекрасно!
Отправлю на почту книгу для машин БЕЗ индукции и купон на книгу для машин с индукцией.

Как хорошо!
Спасибо Вам огромное

Альбина
Olga VB, что за книга Может мне тоже надо.

Olga VB
Альбина,
книгу для машин БЕЗ индукции и купон на книгу для машин с индукцией
Книги рецептов для КМ Кенвуд.

Оксана85
Подскажите, крюк для замеса дрожжевого теста вы чем-то смазываете (маслом, мукой) или нет? А то при замесе всегда все тесто к нему налипает и получается такой клубок, как оно тогда его замешивает, не понимаю. Машина KMC010
Спасибо!

Musenovna
Оксана85, ничем не смазываю. Так и должно быть. Клубок наматывается, съезжает, так и замешивает. Остатки потом снимаю рукой, после замеса.
Все отлично вымешивает.

Оксана85
Musenovna, а я уже думала что-то не то.
Нашла видео как пасту крюком замешивают на 4-й скорости
В инструкции написано использовать 1-ю для крюка. Кто на какой замешивает, а то боюсь поломать помощника
Кухонная машина Kenwood (2) - 1442561 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1397911877
True
2014-04-19T16:51:17+04:00
embedUrl
.

Ветиверия
Оксана85, я сначала замешиваю на минимуме, а потом на 1 скорости.

Musenovna
В зависимости от теста, но в основном на минимуме, максимум 1.

Olga VB
Предварительный замес дрожжевого теста крюком на минимуме, проверяю вкус, консистенцию, добавляю, что надо, опять минимум..., когда консистенция и вкус нормальные, основной замес на "2".
Это рекомендации для 080, отличаются ли они для других моделей, не знаю, но в описании для вашей модели тоже должны быть рекомендации.

Musenovna
Оль, а мне как-то страшно больше 1 выставлять. Он головой покачивает. Мне все время кажется, что ему тяжело.

Olga VB
Катюш, так у меня в инструкции написано...
А кивает он у меня, когда стоит не очень ровно, поправлю - всё нормально. И не чувствуется, чтоб особо напрягался.

Masinen
Я замешиваю на 1 или 1,5., а раньше на минимуме месила, так он грелся, а теперь вооще не греется.
А вчера месила тесто на куличи.
1 кг муки и остальных ингредиентов на 1 кг точно. И ничего справился, а я так переживала ужас просто!!
По началу тяжела так месил и даже нагрелся, а потом все ок пошло)
Так что мой Кешка умница!
Единственно оказалось, что чаша в 4,6 литра мала для такого количества теста, воть)

Musenovna
Ну да, 4,6 маловата будет.
Я тоже для кулича замешивала на 1 кг. Нормально все вымесил, учитывая, что я месила около 23 минут, с перерывом минут на 5. И особо даже не нагрелся.

Л@сточка
Я тоже замешиваю на минимуме в основном, в начале могу на 1. Я за него переживам))))
Сегодня тоже замешивала на 1кг муки куличи. Все отлично, замешивала сегодня К-образной, хотя обычно крюком. Сегодня экспериментировала Кшкой

У меня 040, чаша как у 020 -6,7 литра В самый раз.

Взяла этот объем и не разу не пожалела, что не взяла меньший

Люблю его нежно. 26 апреля будем с ним год отмечать совместного проживания

AlenaT
Мой 020 тоже замечательно с куличным тестом на кг управляется.
Вымешивала Мясоедовский около часа- даже не нагрелся!
Умничка! Мешаю на 1-2 крюком.

Kara
Девочки, вдруг кому еще пригодится. Я вчера крюком тоже около часа месила первую порцию. А вторую в порядке эксперимента попробовала К-шкой. Замесилось все за 15 минут на 2 скорости

Musenovna
Kara, а зачем так долго месить?! У меня за 23 минуты хорошее тесто с развитой клейковиной получилось. А час я думаю все таки многовато.

Olga VB
Да, у меня тоже Мясоедовский нормально вымесился меньше, чем за полчаса в общей сложности.
Т. е. я крюком сначала на min минут 5 смешивала, потом посмотрела, попробовала, добавила немного муки, еще пару минут посмешивала, а потом включила на 2-ю скорость и получила вполне шелковое тесто в общей сложности минут за 25-27.

хозявушка
наконец получила свой 770 аппарат ждала почти 2 месяца. вчера опробовала-ванильный бисквит на кипятке, супер пышный и мягкий! в комплекте шли блендер акриловый и высокоскоростная тёрка-ломтерезка. отдельно кубикорезку заказывала, тестораскатку, для спагетти и плоской пасты, и для макарошек.
скажите, где смотреть рецепты для теста на макароны, спагетти и прочая?
и спасибо отдельное девочкам, благодаря которым я обзавелась насадками по очень вкусным ценам

хозявушка
киньте пожалуйста ссылку на книгу рецептов zoyatri@mail.ru

Musenovna
хозявушка, поздравляю с покупкой.
Тут есть такая темка hlebopechka.ru...
Для спагетти и еже с ними мне лично понравилось соотношение 150 гр муки из мягких сортов пшеницы, 50 гр семолины из твердых сортов и 1 крупное яйцо. Замесить тесто, оставить в покое часа на 2 (я в холодильник ставлю). А потом в раскатку.
Что касается фигурных макарон изучала недавно этот вопрос. Знающие люди рекомендуют использовать муку из твердых сортов пшеницы, иначе при сушке раскалываются на части.

Natka57
Здравствуйте, дорогие хозяйки и хозяева! Снимаю шляпу перед создателями этого сайта. Я много лет мечтала научиться делать чисто белый крем, но сей рецепт был за 7-ю печатями и в поисках его я и наткнулась на Ваш сайт, где узнала много интересного, а от темы тортов не могла оторваться чуть не год, каждый вечер смотрела на кулинарные шедевры и была просто в восторге от красоты увиденного. И только сейчас решилась, наконец, зарегистрироваться и пополнить ряды фанатов вкусно покушать.
 Увидела тему про Кенвуд КМ086 и решила поделиться своими впечатлениями. Буквально на днях я стала обладательницей сего «чуда». Купила за просто бешеные деньги, почти 75000 руб. в Москве, вложила все свои накопления за год, что собирала на новую кухню. Хорошо, что дочка была рядом с машиной, а то и не знаю, как бы уперла : коробка огромная и весит 30 кг. После покупки я стала искать рецепты, так как в предложенных книгах их всего пяток штук и вычитала, что на Украине этот аппарат стоит чуть не вдвое дешевле, расстроилась жутко, но назад -то не повезешь, так что теперь тестирую его и он начинает реабилитироваться в моих глазах. Опишу первые впечатления и что я им делала:
 1- подливку, т. е. соус бешамель, как в книжке, получается очень хорошо и быстро, не надо стоять рядом и мешать. Потом тот же соус сделала с луком, слегка его поджарив в чаше, получилось быстрее, чем на плите.
 2-смешала тесто на 2 разных торта, хорошо вымешалось все.
 3-замесила тесто на пироги, их получилось штук 40 из этого кол-ва, правда небольших по размеру, но гораздо быстрее, чем руками.
 4-в подарок получила насадки для пасты и с ними тоже поигрались. Правда, показалось, что тесто крутовато и добавила воды, а потом оказалось, что зря. Когда через насадку спагетти проходило, то макаронины были слипшиеся и плохо разрезались, но на вкус это не повлияло. только на внешний вид, тут надо приспособиться. И почему-то насадка для раскатки теста вставляется с трудом, мы думали, брак, позвонили, но нам ответили, что так и должно быть, надо на медленных оборотах машины поймать паз, хотя на видео все вставляется без труда.
 5-а самое главное, я дважды сварила белковый заварной крем и он у меня, наконец-то, получился, венчик мощный, да и вообще, насадки такие, что ими можно убить, очень легко вставляются и вынимаются, не надо ничего мудрить.
 6-пользовалась комбайном, не очень легко вставляется, лук режет или крупно или совсем в труху, а морковку неплохо, тут, видно тоже надо приспособиться со скоростью, а в целом, неплохо кружочки получаются, жаль. что для кубиков надо покупать отдельную насадку, в комбайне она не предусмотрена
 7-блендер размешивает хорошо, только он очень тяжелый и тоже с трудом вставляется. но может. со временем разработается?.
 Одним словом, я немного пришла в себя и уже не так переживаю по поводу потраченных денег, но время действительно экономит, те же белки взбивает сам, пока следишь за сиропом, а то я свой миксер филлипс угробила, от Мокрого безе расплавилась втулка, да и выглядит сам венчик, как цыпленок рядом с бегемотом кенвудовским. Буду рада, если моя информация кому-то поможет, хотелось бы побольше рецептов, но я перелопатила весь инет, но пока нашла только то, что есть в инструкции, так что буду пробовать адаптировать свои рецепты.

Олекс
5-а самое главное, я дважды сварила белковый заварной крем и он у меня, наконец-то, получился, венчик мощный, да и вообще, насадки такие, что ими можно убить, очень легко вставляются и вынимаются, не надо ничего мудрить.
 
Здраствуйте Наташа. Поздравляю с покупкой!!! У меня тоже, но 84, и нет книги рецептов, так как брала на Украине не в фирменном магазине.
Если можно, напишите, как вы делаете крем, и соус. Буду очень благодарна.
 Я в своем делала зварное тесто и заварные крема, очень удобное. А самое большое -понравилось делать дрожжевое тесто, с подогревом -это такая красотища!!! Делала такие куличи от Светы (большое спасибо за рецепт ей!) hlebopechka.ru..., брала полтора обьема. Сначала заваривала и вмешивала дрожжи резиновой насадкой, потом мука крюком,(все на подогреве), потом крюк вытянула и накрыла крышкой чашу.(дополнительно можно укрыть полотенцем). Когда подошло почти до верха -примяла рукой в муке, вставила крюк и вмешала остальное. Так понравилось, что в один день сделала две закладки и напекла кучу сдобы на всю родню. Сначала тоже жалела, что агрегат дорогой, (я брала за 8.5 т. гр), без аксесуаров, теперь потихоньку докупаю нужное.

Musenovna
Natka57, если вы в Москве или России вы можете получить книгу рецептов бесплатно. У вас прилагался купон?!
Если нет Оля его тут всем рассылала. Книга хорошая, много рецептов.

Kolizeika
А Я что-то пропустила??? Что за книга? Можно мне тоже купончик или ссылку где книгу скачать можно???

хозявушка
и мне пожалуйста



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое