ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Вкусная сельдь в томатном маринаде
[1] 2 Вперёд

Вкусная сельдь в томатном маринаде

Избранное
Elenka
« 16 Май 2009, 18:05 »
Печать рецепта

Вкусная сельдь в томатном маринаде

Категория: Рыбные блюда

Вкусная сельдь в томатном маринаде

Ингредиенты

свежезамороженая крупных сельдь3-4 шт.
лук репчатый крупный3-4 шт.
кетчуп или соус300г.
соль крупная1 ст.л. с гогкой небольшой
сахар1 ст.л. с неб. гор.
уксус 9%3-4 ст.л.
масло подсолнечное100 мл
черный перец молотый1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Сельдь хорошо разморозить и отделить филе. Если косточки отделяются с трудом, то для первого раза шкуру можно оставить(чтоб сохранить целостность кусочков). Нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать тонкими кружками и разобрать на колечки(можно оставить и кружками).

  • Готовим маринад:
  • Прогреваем  помешивая кетчуп (я обычно использую Лагидный Торчин) с сахаром, солью и перцем. Когда начнет булькать, добавляем уксус и масло. Даем маринаду остыть.

  • Затем укладывам в судок или кастрюльку слой лука, на него слой селедки, поливаем маринадом и так повторяем пока не уложим всю сельдь. Верхний слой - лук.
  • Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, потом выдерживаем в холодильнике 10 часов. Сельдь стоит долго, но обычно она не задерживается. Лук получается вкусный и сельдь становится плотненькой.

               

Примечание

Попробуйте! Очень вкусно!Этот рецепт в моем рабочем коллективе пользуется большим успехом.

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

МИША
« Ответ #1 24 Май 2009, 10:24 »

 
Автору спасибки принесла в темку
Купила по случаю свежую сельдь, ну и вспомнился этот рецепт. Рыбу любим в любом виде, а уж такая маринованая ушла на ура!!! Вкусно очень, стоит попробовать
Elenka69, спасиб за рецепт! Внесла в число особоприглянувшихся

Elenka
« Ответ #2 24 Май 2009, 15:31 »

Миша, спасибо за отзыв и такую аппетитную фотографию !(сама делала фото на веб-ккамеру на скорую руку)
Приятно, что мой рецепт пригодился. Можете попробовать со свежемороженой скумбрией, тоже очень и очень.
vorona
« Ответ #3 26 Май 2009, 05:15 »

ем и немогу оторваться, очень вкусно!
правда кетчуп был очень густой и на 220гр добавила 80гр воды, соль не увеличивала,
получилось так малосольненько, то что надо
Elenka
« Ответ #4 26 Май 2009, 07:01 »

vorona, все правильно вы сделали. Кетчупа можно хоть больше, хоть меньше, лишь бы пропорции рыба-соль-уксус-сахар были соблюдены. Кушайте в удовольствие!
vorona
« Ответ #5 26 Май 2009, 13:32 »

Цитата: Elenka69 от 26 Май 2009, 07:01
vorona, все правильно вы сделали. Кетчупа можно хоть больше, хоть меньше, лишь бы пропорции рыба-соль-уксус-сахар были соблюдены. Кушайте в удовольствие!
вот что то мне показалось - кетчупа многовато, наверное селедки мелкие были, нет у нас в продаже крупных селедок, ну принцип ясен, остальное - дело вкуса, и все равно спасибо за идею
Belko
« Ответ #6 25 Июнь 2009, 11:53 »

Elenka69, спасибо большое за рецепт  , селедка получилась божественная!
Elenka
« Ответ #7 25 Июнь 2009, 18:09 »

Belko, на здоровье! Попробуйте, при случае приготовить также скумбрию(свежемороженую). Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Габи
« Ответ #8 11 Сен. 2009, 13:29 »

http://s51.radikal.ru/i134/0909/2c/4f3eeb05afbb.jpg
Вкусная сельдь в томатном маринаде
   
Ну вот и моя рыбка! Вкусненько, рекомендую всем любителям рыбы. Спасибо за рецепт Еленка 69.
Elenka
« Ответ #9 11 Сен. 2009, 20:56 »

Габи, на здоровье! А рыбка у Вас красивая получилась, знатная, спинка толстенькая! Вот похолодает у нас тоже сделаю.
Tatjanka_1
« Ответ #10 07 Сен. 2010, 18:54 »

Цитировать
3-4 свежезамороженных крупных селедки
Elenka69 это сколько примерно?
Elenka
« Ответ #11 07 Сен. 2010, 20:28 »

Цитата: Tatjanka_1 от 07 Сен. 2010, 18:54
Elenka69 это сколько примерно?
Tatjanka_1, из расчета, что крупная сельдь примерно 300-350г, то примерно 1000г-1300г. Но это вес размороженой сельди.
Я просто выбираю самую крупную сельдь, делаю иногда на 2 сельди - полнормы соли, сахара, уксуса, масла, а кетчуп не меряю строго. Он как бы создает "среду обитания", поэтому больше-меньше роли особо не играет.
Tatjanka_1
« Ответ #12 07 Сен. 2010, 21:29 »

Elenka69 спасибо за быстрый ответ,осталось только сельдь купить.
А из другой рыбки не пробовали ?
Анна1957
« Ответ #13 24 Янв. 2012, 11:44 »

Селедки не нашла, попалась на глаза салака среднего размера, ближе к мелкой, примерно как рипус или крупная корюшка. Хотелось проверить, как размягчатся косточки, но сделала в маринаде по-гречески (с морковкой). Очень понравилось. . Недавно делала так же с горбушей (но кости вынимала) - довольно сухо. А с  дешевой салакой - гораздо вкуснее
Elenka
« Ответ #14 24 Янв. 2012, 14:15 »

Анна1957
На здоровьичко!
яра
« Ответ #15 24 Янв. 2012, 16:31 »

Получилось очень вкусно. Правда кетчупа было забагато, можно уменьшить.
RybkA
« Ответ #16 24 Янв. 2012, 16:53 »

Беру на заметку
яра
« Ответ #17 19 Фев. 2012, 19:38 »

Теперь это любимый рецепт не только мой, но и моих друзей. Спасибо, Elenka!
Elenka
« Ответ #18 19 Фев. 2012, 20:17 »

яра, спасибо мне очень приятно! Самма люблю делится вкусненькими и провереными рецептами с окружающими.  Может не скромно, но этот рецепт никого не оставляет равнодушным. Я его узнала от сотрудницы, поделилась с вами. Правда, технологию немного переделала, но на вкусе это не отразилось.  Кстати, на слете "Запорожских Василис" окрестили эту селедку в "нашу девочковую".

Сегодня тоже буду готовить...
Sambuka
« Ответ #19 02 Окт. 2012, 14:12 »

Совершенно случайно наткнулась на ваш рецепт и решила приготовить, т.к. очень люблю селедку. И влюбилась в этот рецептик, мужу тоже очень понравилось. Теперь вот в гости поеду к бабушке и им повезу селедочку. Спасибо за рецепт, уверена, что приготовлю по нему еще не раз
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK