Разделочные доски

Обсуждаем разделочные доски: кому какие нравятся, советуем, делимся впечатлениями.

Древесина разделочной доски


Деревянная доска – это как любимая пара балеток: практичная и надежная. Обычно я выбираю современную минималистическую деревянную доску с яркой текстурой и уникальным цветом, благодаря которому спред не выглядит грязным после того, как большая часть еды закончилась. Мне нравится тепло, которое излучает деревянная доска. Важно, чтобы вы выбрали качественную непористую твердую древесину, за которой относительно легко ухаживать и которая прослужит долго.

АКАЦИЯ: эта древесина имеет четкую текстуру контрастных цветов, что делает ее одной из самых популярных и красивых пород древесины для изготовления закусочных досок. Он также очень прочный, поэтому вам не нужно беспокоиться о повреждении тети Джуди, агрессивно вонзившей свой сырный нож в бри.

БАМБУК: экологичный, прочный и удивительно доступный вариант. Бамбук не только удивительно устойчив, но и прочнее большинства пород дерева, а это значит, что если вы хотите, чтобы ваша доска использовалась в качестве разделочной доски, бамбук прекрасно держится.

ВИШНЯ: Выберите это, если вы ищете насыщенные красные оттенки для своей доски. Зерно плотнее и тоньше и имеет ровную текстуру. Вишня – одна из лучших универсальных пород дерева для регулярного износа. Однако у него нет естественной защиты от влаги, и прямые солнечные лучи могут повредить его, если он подвергается воздействию в течение длительного времени.

ОЛИВКОВОЕ ДЕРЕВО: Мой личный фаворит! Оливковая древесина невероятно красива, а ее насыщенные цвета и уникальная мелкозернистая текстура придают ей определенный уровень престижа. Кремовая, золотистая древесина с очень однородным рисунком и цветом, оливковая не имеет себе равных среди других вариантов. Но будьте осторожны — это не для слабонервных. Оливковая древесина намного дороже и менее долговечна, чем другие породы дерева, поскольку в ней отсутствуют необходимые натуральные масла для защиты ее качества.

ТИК: Эта древесина экологически безопасна и известна своей элегантностью и долговечностью. Он водостойкий и содержит большое количество натуральных масел, которые естественным образом защищают его целостность. Тем не менее, с его долговечностью и устойчивостью приходит более высокая цена.

МРАМОР: Есть что-то в этом натуральном камне, что приносит мне столько радости. Он гладкий и привлекательный, и он действительно добавляет высококлассной изысканности вашей доске. Мраморные доски также хорошо фотографируются, но вы должны быть осторожны, чтобы не использовать ингредиенты, которые могут оставить пятна — это происходит быстро! Мрамор также может быть немного дорогим, поэтому важно правильно сохранить его состояние.

СЛАНЕЦ: Темно-серый цвет сланца красиво контрастирует с яркими цветами сыров, фруктов и мясных закусок. Грифельная доска также позволяет немного повеселиться и проявить творческий подход. Поскольку его поверхность похожа на классную доску, вы можете легко украсить, проиллюстрировать или маркировать все свои предложения, чтобы ваши друзья, которые не любят вонючий сыр, не потянулись к камамберу. Я рекомендую использовать мыльный камень вместо обычного мела для маркировки, так как он не образует пыли и безопасен для употребления.

Совет безнадежной хозяйки

Нет доски, нет проблемы! Если вы ограничены в деньгах или хотите сделать что-то менее традиционное, вы все равно можете подать вкусные спреды. Попробуйте использовать антикварные тарелки для более эклектичной атмосферы или даже положите пергаментную бумагу на кухонный стол! Какую бы поверхность вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы учитываете еду, которую будете подавать, сколько места вам понадобится и историю, которую вы пытаетесь рассказать с помощью своей еды.

Похожие темы


celfh
Купил мне муж доску новую. Сначала глянула я на нее скептически, а сейчас просто каф ловлю. По столу не ездит, легкая удобная, моется за секунду, ну в общем - Не знала, как называется, потому что немного рассердилась на мужа, когда он принес эту доску, да еще за 700руб. ну и сорвала все бумажки и выкинула сразу. При этом улыбалась и рассказывала мужу, какая он умница, такую замечательную вещь купил. Но теперь я говорю это совершенно искрине. Доска - супер. Сейчас полазила по инету, нашла, что это за доска. Samura Доска разделочная гибкая.


Разделочные доски

celfh
Тань, а её разрезать совсем невозможно?
Ну если целенаправлено пилой, то, наверное можно, я не пробовала
Я режу все, всякими ножами, но ни каких следов не остается.

celfh
Интересно, а что значит доска разделочная гибкая с угольным фильтром?
Крош, не наю Первый раз такое слышу применительно к доскам разделочным

на вид вроде один в один такая же как и за 700 рублей...
даже рыбный скелет такой же, у меня только цвет фиолетовый

Да, мужу сказали, что доска должна висеть, т. е. ставить ее на ребро, прислонив к стенке нельзя. Почему - не знаю. А вот насчет лежачего положения - не знаю, можно или нет. Муж приклеил крючок, теперь она у меня висит рядом с мойкой

Крош, а где ты заказывала? Кинь ссылку...

орешек
Всем Доброе утро Девочки, может кто подскажет, где можно купить такую специальную доску с бортиками с 3х сторон деревянную, чтобы на ней можно было заниматься тестом и размер ее где-то70/60см? Думаю вы поняли о какой доске я спрашиваю

Qween
орешек, доброе утро!
Тоже имею в планах такую доску, т. к. у моей сестры такая имеется, только большего размера, чем 70/60см. Шикарная штукенция! Сестра только на ней и работает, но сделана эта доска на заказ - свекрунька ещё заказывала.

Неужели такие доски продаются в магазинах? Никогда не видела в продаже.

орешек
Qween вот и я все перерыла в инете - нигде нет Знать хотя бы из какого дерева ее делают и как, так я бы своего напрягла Сейчас я пока могу все дела делать на кух. столе, а уже через неделю никак - кухня новая будет

Qween
Я убегаю сейчас, а когда прибегу домой, то звякну сестрице и расспрошу подробно из чего доска эта и как сделана. А то она очень далеко от меня живет - сбегать не получится.
Сильно моя сестрица полюбляет этот девайс (или как его назвать).

aola
Пока Qween нет, можно я кратенько
орешек насколько я поняла, называется эта доска «столешница» (в крайнем случае в наших краях) ЕЕ делают из несмолянистых пород деревьев (яблоня, липа, груша, вязи т. п.) из плотно подогнанных, гладеньких досочек, оббитых из 3х сторон досточками-бортиками вверх, а с 4-й стороны бортик вниз (для упора к столу), редко без него, как поверхность для работы с мукой и мучными изделиями.
Чаще всего продают на базаре где торгуют деревянными ложками, бочечками, хлебницами, даже сувенирами! Подойдите и спросите есть ли у них такие столешни или выход на мастеров которые снабжают их деревянными поделками.
А в польских, словацких кухонных меблях они есть обязательно! в виде выдвижной полочки

орешек
Aola спасибо огромное Да, именно об этой столешнице я и спрашивала. В свое время, когда мы служили на Украине, я у всех своих подружек видела такие - мамочки здорово у них на столешницах с тестом работали, очень удобно и главное никогда стол не пострадает от ножа

Qween
Вот и я.

aola, да, мы говорим про одну и ту же доску - стільницю. Моя сестра живет во Львове, и там тоже всюду продают их, даже носят по рынкам. У нас такие доски нигде и никогда не продают.

Позвонила сестрице, то она сказала, что новую купила, более маленького размера - 50Х59 см, и немного бортики другие, а то та доска размером на весь стол и не всегда это надо.


Разделочные доски


Разделочные доски

Очень эти стільниці удобные!

celfh
aola, да, мы говорим про одну и ту же доску - стільницю. Очень эти стільниці удобные!
Правильно, столешница - это в переводе на украинский стільниця

pljshik
Celfh я тоже взяла себе такие доски, сиреневую и черную, но мне сказали что они для самуровских ножей которые керамические, чтобы ножи не повредить. Очень мне эти досочки нравятся. Заказывала я на ВДНХ в павильоне цветы, привезли по цене каталога Samura.

pljshik
Да забылаеще сказать, черная доска которая с угольным фильтром описывается как с антибактериальным покрытием, т. е. на ней можно и овощи, и мясо, и хлеб резать. Только мне почему то кажется, что для мяса все таки желательно иметь отдельную досочку - береженого Бог бережет!

Margit
Девочки мне говорили что доска ЛЭМПЛИГ сильно дефомируется со временем, на стол она уже не ложится плашмя. Я тоже когда - то хотела её купить, но меня отговорили.

Grypana
Я имею в своем арсенале еще стеклянных 3 досточки разделочных. Для того, чтобы на ней что-то резать. то нужны стальные нервы в избытке - уж больно звук нещадящий! А вот пельмени-вареники удобно на них замораживать, а потом по пакетам разложил и счастья полная морозилка! И еще люблю формировать торт «Теремок«на такой досточке, рулеты заворачивать. А так - красивый декор.

julifera
Я имею в своем арсенале еще стеклянных 3 досточки разделочных. Для того, чтобы на ней что-то резать. то нужны стальные нервы в избытке - уж больно звук нещадящий! А вот пельмени-вареники удобно на них замораживать, а потом по пакетам разложил и счастья полная морозилка! И еще люблю формировать торт «Теремок«на такой досточке, рулеты заворачивать. А так - красивый декор.

Если ножи дорогие, то мое серце не столько звука не выдержит сколько убивать их о такое стекло
Так что соглашусь - роль таких стеклянных - не более чем декор или подставка

ЗЫ
Для резки на тарелках берем дешевые ножики, их не жалко.

shade
Мир вам, хлебопёки!

можно купить любую деревянную доску какая вам только понравится и пролить её кипящим подсолнечным маслом
прослужит вам такая доска достаточное количество лет не впитывая запахи и не сильно коцаясь

Светта
А я в Метро купила вот такую тонкую пластиковую разделочную «доску», они были тоже разного цвета и для разных продуктов. Но оказалось, что резать на ней можно только вареные овощи или мягкие фрукты - она царапается ножом!

Разделочные доски

Скарлетт
Мир вам, хлебопёки!

можно купить любую деревянную доску какая вам только понравится и пролить её кипящим подсолнечным маслом
прослужит вам такая доска достаточное количество лет не впитывая запахи и не сильно коцаясь
Ну вот, и где я раньше была - совсем недавно купила себе большую деревянную доску, такая удобная была..... Но вот разделывала курицу на рулет и топориком решила цокнуть кончик лапы - нет у меня больше большой доски, есть только две маленькие Может, если б пролила кипящим маслом, она бы и уцелела

Тетя Бэся
Ну вот такой растрепе, аки я, и масло не в помощь Хорошая такая доска у меня есть, большая, Vinzer... Так ведь калила я чугунную сковородку.. калила.. калила, а потом достала ее из духовки и на доску поставила. А куда ее еще? Чую, дымом пахнет! Прогорела доска Теперь служит исключительно в качестве подставки для горячих противней из духовки

Shahin
Мир вам, хлебопёки!

можно купить любую деревянную доску какая вам только понравится и пролить её кипящим подсолнечным маслом
прослужит вам такая доска достаточное количество лет не впитывая запахи и не сильно коцаясь
Это правда работает? Впервые об этом слышу. И почему до этого не додумаются производители?

Танюша
А мне муж сделал доску дубовую из цельного куска и я ее не чем не проливала, а служит уже лет 20.

dopleta
Еще вариант


Разделочные доски

Бука
Вчера купила свою большую хотелку - доску для разделки рыбы Рыбу разделываю часто и много, недавно опять муж привез кучу щук немаленького размера. Надеюсь, что она оправдает себя.


Разделочные доски

Так же на днях прикупила стеклянную доску. Это после того, как наслушалась продавца ножей (прикупила пару классных ножиков), что если резать этими ножами на стеклянной или деревянных досках (ни в коем случае не на пластиковых), то ножи придется точить не чаще 2 раз в год.
А теперь читаю в интернете, что наоборот, тупятся ножи нещадно о стеклянные доски. Вот и думай теперь, как оно на самом деле.


Разделочные доски

julifera
Это после того, как наслушалась продавца ножей (прикупила пару классных ножиков), что если резать этими ножами на стеклянной или деревянных досках (ни в коем случае не на пластиковых), то ножи придется точить не чаще 2 раз в год.

Видно что-то перепутано - на деревянных и пластиковых как раз можно (они же пористые), а на стекле - не стоит - убьете нож. И если стальной нож еще можно регулярно восстанавливать заточкой, то керамике будет полный капец.

С досочкой поздравляю!

chaki2005
Вчера купила свою большую хотелку - доску для разделки рыбы
Бука, поздравляю с покупкой. А, где Вы купили досточку для рыбы?

ЖивчикЪ
Так же на днях прикупила стеклянную доску.

А я стеклянную досточку не люблю (это мягко сказано). Считаю, что она подойдет только для того, чтобы на ней мясо отбивали... не более.

Лукерия
Сразу скажу, что никого не хочу обидеть, но... когда я слышу, как режут ножом по стеклянной доске, мне хоть с кухни выбегай. Я катастрофически не переношу этого звука Не знаю, почему такая реакция, но у меня все в семье знают, что при мне нельзя резать на стеклянной доске - когда прихожу к маме - она пользуется только деревянной. Реально, не потому что дискомфортно, не нравится... просто физически не переношу этот звук

rusja
Лукерия
аналогично, мэм, прям про меня один в один
Любой скрежущий звук, хоть лопатой по асфальту, выводит меня из равновесия

Бука
Бука, поздравляю с покупкой. А, где Вы купили досточку для рыбы?
Спасибо. А доски эти продаются в магазина Все для рыбалки, среди удочек и крючков.

Сегодня кстати буду ее опробывать, в раковине размораживаются щуки.

По поводу стеклянной, я уже поняла, что продавец был не прав. Ну ничего, в хозяйстве пригодится.

ЗЫ.
Увидела, что многие из Киева Я купила в Рыбалке по ул. Авиаконстр. Антонова (это Севастопольская площадь). Стоила она 156 грн, хотя там была и за 260 грн из другого материала, но точно такая же.

chaki2005
Я купила в Рыбалке по ул. Авиаконстр. Антонова (это Севастопольская площадь). Стоила она 156 грн, хотя там была и за 260 грн из другого материала, но точно такая же.

Спасибо, я как раз живу на соседней улице. Зайду гляну.

Бука
chaki2005 не за что.
Вещь действительно стоящая. Я 3 дня только и делала, что чистила рыбу и жарила котлеты. Теперь не надо стоять в три погибели над раковиной до ломоты в спине. Плюс чистить можно практически вертикально, зажим держит рыбу мертвой хваткой. Я очень довольна.


Разделочные доски


Разделочные доски

dopleta
Подтверждаю, доска удобная. У меня две такие - деревянная и пластиковая, причем покупались в наборе с удобным ножом и кевларовой перчаткой от порезов.

Шеф
Разделочная доска "Splash Chopping Board"


Разделочные доски

Оригинальный дизайн в виде стекающего сока томатов делает эту разделочную доску хорошим подарком.

Разделочные доски


Шеф
Дезинфицирующая подставка для разделочных досок Purifying Cutting Board System


Разделочные доски

«Хотя мы долго моем под проточной водой свои разделочные доски, многие по-прежнему обеспокоены потенциальной опасностью для здоровья, которые могут быть из-за остающихся на них микробов. Чтобы доски действительно были красивыми и чистымы, Purifying Cutting Board System - верный выбор.

Эта подставка, в которую помещаются четыре разделочные доски, имеет ультрафиолетовый свет длиной 254 нм, который «уничтожает ДНК и клеточные мембраны практически всех микроорганизмов». По сути, любые вирусы или микробы, которые хотели бы задержатся на доске, не смогут этого сделать. Это не только аккуратный способ сохранить ваши доски чистыми, но также разные цвета всегда подскажут, для чего каждая из них (мясо, овощи, фрукты, разное). Эта установка с четырьмя разделочные доски будет стоить $ 100-200 в зависимости от того, в каком магазине покупать.»

Разделочные доски


Рита
А каков ресурс УФ лампы? На сколько часов работы рассчитана? Сколько будет стоить одна из досок, если понадобиться замена?

Nata333
Купил мне муж доску новую
Очень интересно, вы все еще довольны этой доской? Хорошо ли она себя вела все это время, а то цена не маленькая - хотелось бы узнать о перспективе

Njashka
Мир вам, хлебопёки!

можно купить любую деревянную доску какая вам только понравится и пролить её кипящим подсолнечным маслом
прослужит вам такая доска достаточное количество лет не впитывая запахи и не сильно коцаясь
Так можно ведь и новые лопатки обрабатывать, которые не обработаны производителем!
Унесу к себе на заметку,
 

Шеф
Разделочная доска со встроенными ёмкостями Sous Chef Prep Station


Разделочные доски


Шеф
Разделочная доска с ножезаточкой


Разделочные доски



dopleta
У меня с ножеточкой такая


Разделочные доски

celfh
Очень интересно, вы все еще довольны этой доской? Хорошо ли она себя вела все это время, а то цена не маленькая - хотелось бы узнать о перспективе
Ой, как жаль, что я так поздно увидела ваш вопрос (((Цены сейчас, наверное, совсем другие. Доски, как были супер, так и остались. Я еще всей родне на Украину отвезла по две штуки)) Только добрым словом вспоминают)))
Еще порекомендовать могу доски фирмы ТimA. Они не такие гибкие, как японские, но в остальном не уступают: не остается следов ножа, запах не держат, моются прекрасно и не такие дорогие, 200 руб - маленькая и 300 руб большая.

Разделочные доски

Кроша
Еще порекомендовать могу доски фирмы ТimA

Тоже хорошие досочки, говоришь, да, Танюш?!

Танечка, а про такую, с антибактериальными свойствами, ничего не знаешь?


Разделочные доски

Kara
Разделочная доска с ножезаточкой
По мне - так жутко неудобная вещь: это ж с какой силищей надо держать доску, чтобы так нож поточить

Шеф
Разделочная доска, она же сковородка


Разделочные доски

Необычная кухонная посуда Curling Pan была придумана дизайнерами Lee Jee Won и Lee Juan. Только представьте себе, нарезанные продукты на разделочной доске отправляются прямо на огонь.

Изготовленная из материала с памятью формы, Curling Pan превращается из плоской разделочной доски в сковороду при нагревании. При определенной температуре ее края начинают подниматься и скручиваться. При обычной комнатной температуре материал принимает первоначальную плоскую форму и Curling Pan становится разделочной доской.

Разделочные доски

Дельное изобретение. Во-первых, посуды мыть после приготовления в два раза меньше, а во-вторых, хранить плоские разделочные доски гораздо удобнее, чем сковороды.


Ligra
Девушки, а как проводите дезинфекцию разделочных досок: дерево и пластик обычный? Столкнулась с тем что на Икеевской пластиковой доске появились какие-то черные пятна (похожие на плесень) и не отмываются, хотя доски после использования моются и сушатся.

Сливочная
Ligra, у меня только одна из многих пластиковых досок именно так себя повела. Я подозреваю, что там изначально сама пластмасса была очень пористая. Выбросила эту доску, ничего ей не помогало.

Ligra
Сливочная, вот тоже сижу и думаю толи выкинуть, толи кто что подскажет

Светта
Ligra, у меня такая пластиковая доска на даче как-то враз почернела с одной стороны. Все мои усилия - кипяток, скобление, обработка хим. ядлом - ни к чему не привели. Выкинула и купила новую.

Ligra
светта, точно ничто не берет. Понятно буду выбрасывать.

Lilida
Ligra, а вы не пробовали помыть в посудомойке? У меня тапперовская разделочная доска, вроде не из дешевых, тоже почернела немного, но когда купила посудомойку и там помыла ее - стала как новая. Еще у меня доска уже и не помню из какой синтетики, висела на стене и стала потихоньку серой. Отмыть не получилось, но из посудомойки вынула ее как новенькую. Посудомойка рулит!

Сливочная
Lilida, много раз мыла эту злосчастную доску в посудмойке. ей ничто не помогало. А другие доски отмывались, кроме этой.

Lilida
Сливочная, тогда Айс, на выкидон однако. Видимо материал какой-то не такой. А вообще я где-то прочитала, что проводили в двух странах опыты и пришли к выводу, что самые лучшие доски - деревянные. Они как-бы сами уничтожают всякие вредные палочки, после которых можно попасть в больницу.

Бюля
У меня тоже пластмассовые доски потемнели от овощей! Вот заметила баклажан на неё так действует! И ничем не отмывается. Просто если долго красящие фрукты и овощи не режу то светлеют пятна. Я и уксусом пробовала и в машинке каждый день! Вот от мяса доска белая! Я её сразу после мытья еще уксусом протираю. И что интересно: мясная доска шершавая как бы в мелкую клеточку, а две досточка для овощей гладкие. Может от качества пластика зависит?

Ligra
Lilida, я ещё не приобрела посудомойку и пока не планирую, поэтому не смогу проверить.

Ligra
У меня тоже пластмассовые доски потемнели от овощей! Вот заметила баклажан на неё так действует! И ничем не отмывается. Просто если долго красящие фрукты и овощи не режу то светлеют пятна. Я и уксусом пробовала и в машинке каждый день! Вот от мяса доска белая! Я её сразу после мытья еще уксусом протираю. И что интересно: мясная доска шершавая как бы в мелкую клеточку, а две досточка для овощей гладкие. Может от качества пластика зависит?
У меня от морковки тоже красится, но это что-то другое. Т. к. доска от мяса тоже с таким же «окрасом» (подручные хим. средства и натурал. средства не берут), а доска от мяса гладкая (есть немного след от ножа). Другая доска с рельефной фактурой и такая же ерунда.

Lilida
Ligra, попробуйте оттирать растительным маслом, а потом положите на солнышко. Иногда помогает от разных пятен при окраске от овощей.

Бюля
Еще порекомендовать могу доски фирмы ТimA
Кто знает, а доски этой фирмы в простых магазинах продаются или только в интернет магазинах?

Ligra
Lilida, растительным маслом не пробовала, спасибо.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое