Торт "Молочная девочка" (страница 10)

МамаМакса
Торт "Молочная девочка"

 Вес ровно 2 кг с украшением. Диаметр 27 см, высота примерно 7-8 см. Тесто двойная порция. Крем: 400 гр. сметаны + 400 гр. натуральные сливки+цедра лимона и немного сок+ прослойка между коржами по 1-2 ст. ложки клюквы тертой с сахаром.
 Тесто сделала пожиже (обычно довожу до густоты оладьев) соответственно коржей получилось больше и тоньше, аж 11 штук (обычно 7-8) зато крема ушло меньше (обычно делаю 600 сметаны +400 сливок). Вкус абсолютно не пострадал. А вес уменьшился на 300-500 гр.

одуванчик
Скажите, пжл, собираюсь сейчас его печь. Не много 15г разрыхлителя?

МамаМакса
В самый раз! Я последний раз клала 15гр разрыхлителя + 1 ч. л. соды (т. к. пекла 2ю порцию) а разрыхлитель подлец кончился

Кизя
Скажите, пжл, собираюсь сейчас его печь. Не много 15г разрыхлителя?

Почему же много? Все ведь так пекут, нормально.

Альбина
МамаМакса, Анна, торт ВОСХИЩЕНИЕ (умеют люди украшать, а я всегда попроще делаю )

ledi
Анечка, но ведь сложного нет ничего, он такой простенький

Девочки, как правильно снимать коржи. Написано снимать на решетку, но у меня нет такого размера решетки. Я снимала на доску, но они прилипали. Когда остыли, я их сложила стопочкой и они тоже слиплись. Пришлось аккуратненько раздирать, но хорошо что не повредила ни одного
у меня тортик получился 23 см в диаметре и высота 6 см

ledi
Вес ровно 2 кг с украшением.
Любуюсь не налюбуюсь! как долго ты этим занимаешься? Аня, или ты профессионал?

одуванчик
Уже спекла. Спасибо всем за помощь. Вышло как раз 5 коржей. Как я люблю этот сайт Пошла делать крем сметанный

irysikf
Я снимала на доску, но они прилипали. Когда остыли, я их сложила стопочкой и они тоже слиплись. Пришлось аккуратненько раздирать,

Ledi на первой страничке в рецепте есть «Из наблюдений и личного опыта однофорумчан», там много всего полезного описано и Ваш вопрос тоже описан, вот :
Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол - они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю. Подробнее: hlebopechka.ru...

ledi
Ой!... куда я смотрела, Ира, спасибо!

irysikf
Рада, что помогла И для себя вынесла полезное - я б жизни не запомнила этот момент, а так точно теперь буду знать как энти коржи складывать, чтоб не прилипли Так что Вам тоже спасибо

МамаМакса
Верочка! Спасибо! Я не профессионал, любитель стаж 1.5 года, да и то долго колупаюсь у девчонок многих уже через полгода ТАКИЕ торты!!! А у меня один большой недостаток я готовлю, пеку и украшаю только ТО и ТЕМ что мне самой вкусно.... Короче фиговый из меня бизнесвуман.
 Я сразу рисую 10-12 кругов на отдельных кусках бумаги. Сразу максимально на все намазываю теста (сколь места на столах хватает). И выпекаю. Испеклось - прямо с бумагой выкладываю на любую ровную поверхность, стараюсь не складывать друг на друга. Как остынут можно с первого бумагу снять переложить на поднос на котором буду собирать на освободившуюся бумажку смело мажу тесто. Как остынут, собираю торт. если пеку заранее даю остыть по одиночке (каждый корж на своей бумажке) и потом только складываю стопкой прямо с бумажками. Один фиг прилипают, но гораздо меньше, чем если горячими их друг на друга покидать. Пробовала бумагой писчей - то же самое. А вот если полиэтиленом? Никто ни пробовал? В холодном виде от своих бумажек коржи отстают почти без потерь. А бумажки я не выкидываю.. НИ, НИ!! У мня там стандартный круг начерчен 27 см. Как подсохнут крошки на бумажках, я их любовно стряхиваю и до следующего раза.... Я на них же и Воздушный сникерс и молочную девочку по несколько раз стряпаю...

ledi
Аня, я правильно поняла, ты пергамент снимаешь когда коржи остынут? Вечно моя спешка мне не дает дело довести до конца нормально, читала темку бегло и поняла, что надо снимать пергамент пока коржи горячие

Альбина
А вот если полиэтиленом? Никто ни пробовал?
Он же расплавится и намертво приклеется к коржу

*Анюта*
Один фиг прилипают, но гораздо меньше, чем если горячими их друг на друга покидать. Пробовала бумагой писчей - то же самое. А вот если полиэтиленом?

 Лучше тогда попробовать прокладывать пищевой фольгой

МамаМакса
Цитата: МамаМакса от Сегодня в 16:44
А вот если полиэтиленом? Никто ни пробовал?
Он же расплавится и намертво приклется к коржу
Я в смысле прокладывать если хранить пару дней в холодильнике.....

oksa851
Девочки, как правильно снимать коржи. Написано снимать на решетку, но у меня нет такого размера решетки.
а решетка от духовки есть? я на неё снимаю, а пеку на протвине

oksa851
бегло и поняла, что надо снимать пергамент пока коржи горячие
так и есть, большинство девочек делают так. Я весть торт пеку на двух листах, на сколько порций бы он ни был

ledi
не могу на нее, так получается, что противни ставлю на решетку. плита б/у и хозяева не отдали родные противни, а мои не подходят к духовке

oksa851
ledi, да это проблема

Светта
а решетка от духовки есть? я на неё снимаю, а пеку на протвине

А я коржи снимаю на решетки от микроволновки, у меня их аж 3 штуки, очень удобно прям на бумаге класть, остывают быстро.

Альбина
Я в смысле прокладывать если хранить пару дней в холодильнике.....
А я уж подумала, что для выпечки

ЖуК
Это моя девочка. Пекла впервые - действительно тает во рту. Огромное спасибо за рецепт Вес 1,5 кг. Торт "Молочная девочка"

ВикторияКам
Девочки, выручайте! Спросила в скорой, как-то без ответа пока. Дублирую.
заказали торт на 3 кг: молочная девочка, сливки, консерв. персики. Вопрос, собственно, какого диаметра мне коржи печь, чтобы высота была см 9-10?
А крема на обмазку граммов 400 хватит? Мне кажется, может не хватить. Ну если исходить, 400 гр. крема, 300 мастика-обтяжка, плюс фигурки (3-4 смешарика) и декор еще столько же, на торт остается 2 кг, я верно посчитала? Это 1,5 порции печь? Хотя на декор может и меньше, не знаю на сколько смешарики потянут, но думаю, 30-40 граммов/шт.

Мама Таня
Виктория, я бы делала на 1,5 нормы, точно!!! Только я и яиц больше бью: 4-5 штук. Могу и желтки добавить, если от крема остаются!)
А диаметром 22-23см...

olesia32
Девочки, выручайте! Спросила в скорой, как-то без ответа пока. Дублирую.
заказали торт на 3 кг: молочная девочка, сливки, консерв. персики. Вопрос, собственно, какого диаметра мне коржи печь, чтобы высота была см 9-10?
А крема на обмазку граммов 400 хватит? Мне кажется, может не хватить. Ну если исходить, 400 гр. крема, 300 мастика-обтяжка, плюс фигурки (3-4 смешарика) и декор еще столько же, на торт остается 2 кг, я верно посчитала? Это 1,5 порции печь? Хотя на декор может и меньше, не знаю на сколько смешарики потянут, но думаю, 30-40 граммов/шт. Подробнее: hlebopechka.ru...

c 1.5 порции будет 1,8 кг торта без мастики и маслянного крема.
1.3 кг - на одну порцию без верха выходит.

ВикторияКам
Спасибо, девчат. Сделаю, чуть больше, чтобы не париться потом, подъедатели есть))) а вот по диаметру думала от 24 отталкиваться, теперь 23 сделаю. Картошкой, наверное, придется штукатурить.
olesia32, Олесь, а как ты под мастику готвишь Мд, со штукатуркой или без? И обрабатываешь после пропитки или сразу, как собрала?

olesia32
я делаю крошку из коржа или двух и смешиваю со сметаной и штукатурю. потом масляным кремом прохожу

Ptashechka
Уже не первый раз пеку этот замечательный тортик. Спасибки автору большущее. В этот раз пекла по просьбе подружки на крестины ее дочурки и вот что получилось Торт "Молочная девочка"

echeva
Девочки вопрос по размораживанию торта МД-как потом размораживать? оставила кусочек дочке-студентке... или с начинкой нельзя замораживать? Может замораживают только бисквит? Вообщем, как разморозить? В СВЧ (на низкой температуре), в х-ке или при комнатной температуре?

prona
в холодильнике или при комнатной температуре.

olesia32
Уже не первый раз пеку этот замечательный тортик. Спасибки автору большущее. В этот раз пекла по просьбе подружки на крестины ее дочурки и вот что получило Подробнее: hlebopechka.ru...
очень чудесный тортик у вас

Ptashechka
очень чудесный тортик у вас
Спасибо

Ян0чка
Девочки у меня просят МД с взбитыми сливками и орехами, как думаете?

Мама Таня
Ян0чка, а что тебя смущает? Орехи? Молочная девочка со сливками - сказка!!! Хотят орехи - значит пусть орехи! Я и фрукты кладу.

Ян0чка
Ян0чка, а что тебя смущает? Орехи? Молочная девочка со сливками - сказка!!! Хотят орехи - значит пусть орехи! Я и фрукты кладу.
это понятно, что и фрукты и сливки, смутили орехи конечно, ладно, будем пробовать

ВикторияКам
Ян0чка, а уже обсуждали вроде... орешки раз мя г чаю ся от сливок и приобретают очень интересный молочный вкус, говорят, как молодой орех.

Илона
Девочки вопрос по размораживанию торта МД-как потом размораживать?
Размораживать постепенно в холодильнике, не надо устраивать шок вашему тортику.

fomca
Девочки!
На свой страх и риск, т. к. мои домочадцы не особо потчуют такие торты, испекла и я это торт. «Шоколадную молочную девочку» пеку, часто просят ее на заказ. Решила и этот вариант опробовать, чтобы знать, что людям предлагать и для того, чтобы немного разнообразить свой ассортимент.
И еще было у меня сгущенное молоко нашего местного производителя, которое я купила в пластиковой бутылке на пробу!!! Зачем??? Так оно у меня месяц в холодильнике и простояло, не смогла я его никуда использовать, такое невкусное! А тут решила его в тесто пристроить. Ну, и что вы думаете??? Получились блинчики, внутри пористые, выпеченные в духовке!!! Ну я же знаю по шоколадной девоке не так должно быть!!! Куда деваться, крем то уже приготовила, хотела сразу промазать. Побежала в магазин за новым сгущенным молоком, в этот раз взяла «Рогачев», то, которое использую все время. И замесила новое тесто с теми же продуктами, только молоко другое - ВСЕ!!! Изначально хотелось коржей потолще, так и пробовала. Получилось 8 коржей диаметром 20 см из 1,5- порции теста.
Крем - сливочно-творожный с творожком Данон со вкусом «Пломбир» и клюква, замоченная в коньяке. Мне - вкусно!!! Домочадцы еще не пробовали, но я не удивлюсь, если им не понравится, им бы похрустеть Наполеоничком или Киевским тортиком....

Торт "Молочная девочка"

*Анюта*
fomca, Светик, смотрится просто отпадно!!!

Светта
fomca, Света, у меня сейчас тоже Молочная девочка в работе, осталось украсить. Разрез у тебя красивый получился, крем, клюковка... МММ!!!
Только я не поняла про сгущенку, ты напиши в чем разница в коржах. И я заметила - толщина коржей зависит от количества теста, налитого на 1 корж. Я всегда через весы наливаю, но бывает, что на последний корж получается чуть меньше теста - вот он и выходит блинчиком против остальных.

fomca
светта, Свет, коржи на не очень хорошем молоке сгущенном вообще не поднялись или поднялись, но совсем немного, я их разрываю, они внутри - пористые. но, на вкус даже не то, чуть резинистые, внизу хрустящая корочка. Теста брала на них около 3 ст. л. Т. е. должны были быть пышненькие.

Светта
fomca, Пышненькие - 3 ст. л. - на какой диаметр и на сколько мм пышненькие? А то, может, мы об одном и том же, но не понимаю...
Я сейчас пекла на диаметр 30 см наливала 120г, корж получился толщиной 4 мм, после пропитки кремом получился 5 мм.
А внизу корочка получается, если чуть передержать в духовке, я давно заметила. Я ставлю себе таймер на 4,5 мин. и коржи все одинаковые светлые. А если 5 мин., то снизу уже румяненький.

fomca
Свет, я же писала, диаметр 20 см, коржи около 2 см. Это на хорошем молоке

Светта
Свет, я же писала, диаметр 20 см, коржи около 2 см. Это на хорошем молоке

Ааааа, ну на 20 см и 3 ст. л....... да, 2 см это очень пышно!!! Буду свою сгущенку менять. Однозначно. Рогачевская, блин, такая у нас дорогая стала, но придется...

*Анюта*
ну вот только вчера подумала про МД... а сегодня тут такое бурное обсуждение началось.... однозначно печь придется...

fomca
А предыдущие на плохонькой сгущенкой и были толщиной по 5 мм.

ВикторияКам
У меня недавно выпеченные из двух банок плохой сгущенки коржи. ушли в помойку. Я не могла их от прергамента отодрать., они не поднялись и были ужасно липкие, но точно пропеченые. Пришлось тоже в магз бежать за сгущей и яйцами (((вышло отлично, заказчица довольна))

echeva
Девочки, а у нас не бывает Рогачевской... Какую еще качественную сгущенку посоветуете?

Параллель
у нас тоже Рогачевской нет (((я пользуюсь нашей местной мордовской Саранской сгущенкой - она Гостовская, ничего лишнего, только молоко и сахар.

ВикторияКам
Та, на которой не поднялось тесто, тоже была по госту с норм. составом, но недорогая. Рогачевской тоже не бывает. Беру Волоконовское или Любимо. Может у вас есть такие торговые марки.

Yanusya08
Девочки-красавицы, одним глазком пробежала и вижу вы тут качество сгущенки для «Молочной девочки» обсуждаете. Хочу подсказать, может кому пригодиться- я варю ее вама и уже раза. четырк пекла на самоваренной коржи. Отлично получаются? И в качестве сгущенки уверена и дешевле получается, чем покупать... Если кому интересно, вечером напишу рецепт, а то он дома, а я на работу добираюсь....

Параллель
интересно конечно! вдруг пригодится)

Светта
fomca, Света, у меня от заказа оставалось 2 коржа, я их разрезала пополам, сложила в стопку и перемазала остатками крема, сверху остатки фруктов залила остатками желе - такой себе домашний тортик. Так вот, по высоте он получился 3,8 мм (крем был просто ножом тонюсенько размазан, слоя крема почти нет). Каждый корж после пропитки вышел 7-8 мм.
К чему пишу. Я хочу тебя попросить в следующий раз взвесить на весах порцию теста, которую ты наливаешь для коржа, т. к. ложки понятие относительное для густого теста. Я попробую на своей сгущенке повторить и таким образом оценить качество сгущенки.
И хотела спросить - у тебя корж получается толщиной 2 см, это посередине или по краям тоже такой толстый? У меня краюшки всегда получаются тоньше, я после складывания торта и его пропитки перед украшением всегда ровненько обрезаю все края на 1,5-2 см (муж радуется, говорит режь пошире! )

echeva
я варю ее сама... Если кому интересно, вечером напишу рецепт
Обязательно напиши!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

oksa851
Рогачевская, блин, такая у нас дорогая стала, но придется...
на Ичне замечательно выходит и разрыхлитель только Эко

Светта
oksa851, вот я на Ичне и пеку, только разрыхлитель свой самодельный. Неужели дело в нем???

oksa851
И хотела спросить - у тебя корж получается толщиной 2 см,
ИМХО такие толстые коржи для молочной девочки не годится. Мне больше нравится с тонкими коржами и крема побольше, и мои домашние так же сказали. А я набрала по акции в АТБ недорогой сгущенки и пеку, вкусно... не так как на Ичне, но вкусно тоже. И кожи очень легко снимаются, прелесть. Последний раз только муки переборщила, зато сделала тортик ммм.....
Выложу позже разрезик

oksa851
только разрыхлитель свой самодельный. Неужели дело в нем???
скорее всего... Я разрыхлитель для МД теперь только эко беру - пачка на порцию и никаких проблем, ну и постоять тесту. А ещё от густоты теста зависит, чем гуще тем пышнее будет, я муки больше даю, правда и яйцо теперь начала на одно больше класть, хотя лучше меньше яиц, наверное. Но если тесто густое, то и коржи не такие нежные, они тогда больше на простой бисквит похожи

Светта
oksa851, спасибо, попробую другой разрыхлитель.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое