Торт "Молочная девочка" (страница 19)

Shunika13
firuza83, а на какой программе пекли? очень интересно!

firuza83
Shunika13, я чуть попозже выложу фотки и опишу свои «мучения» чуть ли не все программы перепробовала)) но, в целом, результатом я довольна


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:47
Писала долго и упорно... но когда загружать начала фото, выдал ошибку - недостаточно памяти.. пишу по второму кругу...
За неимением в данный момент нормальной духовки решила испечь данные коржи в мультиварке, но именно коржами, а не бисквитом. Самое сложное было подобрать программу, чтобы низ не подгорел, верх испекся. Первый корж пекла на прогр. «Жарка» 5 минут, низ зарумянился изрядно, верх тоже испекся, но я решила перевернуть корж. Результат мне не понравился, липкая поверхность коржа моментально «поджарился» корочкой.. Второй корж решила печь на «выпечке», пекла 7-8 минут, верх опять решила подрумянить (вот зачем?? Не знаю..) на «выпечке» он не зарумянился, но корочка все равно образовалась... Остальные коржи решила не переворачивать, пусть лучше будут белыми, зато нежными останутся, как и положено им быть. Коржи поднимались хорошо. Мазала по 5 мм, но тк дно чаши мульти не идеально ровная, по краям коржи потолще получились, а по центру небольшая впадинка (и это на мой взгляд единственный минус выпечки этих коржей в мультиварке!). Решила эту впадинку выровнить каким нибудь наполнителем (ягоды/джем/топпинг). Коржи получились не тонкими, 5 штук из этой порции, диаметром 21 см. Торт получится высоким. В целом, результатом я довольна. Завтра буду собирать торт, поэтому фото разреза выложу позже.

Торт "Молочная девочка"

Merri
Ясмина, ну, ты - герой! В экстремальных условиях печёшь торты!

firuza83
Merri, Ирина, приходится выкручиваться)) на завтра четвертиники, поэтому готовить бисквиты/коржи приходится готовить в «экстремальных» условиях, чтобы успеть..)

Светта
Ясмина, а что такое четвертиники?

firuza83
светта, четвертинки)) мой сенсор пишет как ему вздумается
Это ассорти из четырёх вкусов (4 разных торта)..

Shunika13
Ясмина, ну ты реально герой!)))

Диджей
вот моя «Девочка»


Торт "Молочная девочка"

Merri Ирина, спасибо за помощь

kirpochka
Диджей, Лариса, настоящий кейс с долларами))) Здорово!!! Молодчина!!!

Stuardessa
Моя «молочная девочка» для угощения родителей) и первые кружева)

Торт "Молочная девочка"

kirpochka
и первые кружева
Нежно! А на какой крем кружева легли?

Stuardessa
Нежно! А на какой крем кружева легли?
спасибо) это сливки с сахарной пудрой, которые внутри торта) кружева с желатином и даже за пару дней на этом торте не растаяли)

kirpochka
кружева с желатином и даже за пару дней на этом торте не растаяли)
Замечательно)

Merri
Merri Ирина, спасибо за помощь
Ты что, Лариса, я тебе доралы не помогала скирдовать!

Stuardessa
Доброго времени суток, девочки! Подскажите, пожалуйста, как сделать крем из сметаны для молочной девочки, и стоит ли промазать коржи клубникой перетертой с сахаром или лучше джемом каким-нибудь? Просят торт на 25 день рождения близнецов, хотят самый вкусный :-)

firuza83
Stuardessa, я делала один раз просто со сметанным кремом и ягодами, было очень вкусно! Сметану 20-25% взбивала с сах. пудрой (по вкусу) и щепотка ванили. Пропитывает коржи чень хорошо, и не так «однотонно» как просто со сливками, на мой вкус... И перетертая клубника будет очень кстати, только сахара клади поменьше, чтобы не слишком сладкая была, а чуть с кислинкой.. (это я опять таки, по своему вкусу говорю))) не знаю как ваши заказчики предпочитают...)

Stuardessa
это я опять таки, по своему вкусу говорю
Спасибо большое. А на полторы нормы теста сколько примерно нужно взять сметаны?

kirpochka
Stuardessa, Я делала крем из сливок и сметаны с сахарной пудрой, крем шикарный. Прокладывала вишню через корж- кислинка в этом торте очень кстати)

Stuardessa
Я делала крем из сливок и сметаны
я один раз перевзбивала сливки в масло, боюсь теперь с ними работать

Светта
Stuardessa, магазинные сливки никогда не превращаются в масло, а для крема взбиваются прекрасно.

proshka
Светта, сливки Петмол 33% два раза у меня превращались в масло. Ставила в Кенвуд взбивать, отвлеклась на телефонный звонок - и вот на тебе - масло!

Светта
Инна, я пользуюсь другими марками, Петмол у нас никогда не видела.

Stuardessa
светта, я покупала рязанскую Амку для взбивания и получилось масло (

Светта
Танюшка, не знаю и Амку, я живу на Украине. Покупаю Кондитерские сливки для взбивания 30%, результат прекрасный!

proshka
И «Белый город» 33% тоже можно сбить в масло. Мне кажется, любые жирные сливки можно «прошляпить» до масла, если только они не «пластмассовые». Пластмассой называю все откровенно ненатуральное. Хотя Петмол не считаю натуральными, сомневаюсь.
Еще заметила - чем ближе к концу срока годности, тем вероятность масляного исхода выше. Может я и ошибаюсь, но у меня было именно так.

firuza83
Натуральные сливки очень легко взбить в масло.. чуть проморгал момент, то все - уже масло... Поэтому, блюдЁм тщательно при взбивании.. Нужно охладить хорошо и миску и венчик перед взбиванием! Я кладу их в морозилку на 10-15 минут. Взбиваются сливки минут за пять, не дольше..

Stuardessa
Спасибо, девочки, за советы :-)

ока
светта, я покупала рязанскую Амку для взбивания и получилось масло (
Танюш, так Амка сметана... или уже и сливки жирные есть? я у них только 10% знаю сливки, а сметану 30% долго брала, но уже пару лет не беру: кислая, как по мне

Stuardessa
ока, у них два вида жирных сливок точно сейчас есть, одни 35%, а вторые вроде 33%. Точно не помню)

ока
Танюшка, пошла погуглю, не знала

погуглила, не нашла

Stuardessa
ока, на их оф. сайте есть сливки 33% в продукции) я Вот вся в раздумьях какой крем сделать для молочной девочки

P.s. Они называются Му-у

ока
Stuardessa, вдела му-у, а я амку искала;)
Тань, мне нравится сюда в сметанный крем чернослив добавлять, 150-200 г, только его хорошенечко запарить, чтоб прямо с кремом частично смешался.
а в водичку потом сахарку и конъячку и коржи пропитать малехо.

Stuardessa
ока, спасибо поговорю с девочкой, что выберет чернослив или клубнику

ока
нам чернослив идеально, а ей ещё про клубничные семечки намекни)))

Stuardessa
Доброго времени суток, девочки! Сделала МД (на две порции теста) со сметанным кремом и черносливом, сверху белково-заварной крем и меренги. Диаметр 23 см (получилось 11 тоненьких коржей), высота собранного торта 7,5 см, вес 2 кг. Крем очень понравился, спасибо ока, для себя обязательно такой потом сделаю. Боюсь только как бы БЗК не потек и меренги не растаяли (

Торт мальчикам-близнецам на 25-ый день рождения

Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"

Merri
Читала много хвалебных отзывов об этом торте, решила попробовать. Торт легкий в исполнении, но огромное количество разрыхлителя, на мой взгляд, сильно отражается на вкусе.

смолка
девочки!!! а кто из Беларуси? какие сливки для крема берете???

Lipo4ka
Планирую печь такой торт, склонялась к крему Пломбир, но прочитав тему теперь думаю делать сметанным, у мен вопрос - не поплывёт ли торт если я буду выравнивать сверху белково-масляным кремом и сверху шоколадные подтеки?

Yanusya08
Lipo4ka, а почему сметанный? Пломбир вкуснее. Ну или просто сливки или сливки со сметаной., и кислинку в виде вишни или смородины... Просто сметана его совсем упростит.... Белково-масляный мождет и не удержать. торт очень нежный. Сделайте ганаш цветной, а уже на него потеки

Lipo4ka
А вот читала, что пломбир с маслом не пропитает его должным образом. Цветной ганаш это как, где посмотреть? Спасибо вам за совет

Yanusya08
Lipo4ka, так без масла, конечно. Я просто без масла пломбир делаю, даже не подумала о нем здесь... Ганаш на белом шоколаде, который можно покрасить в любой, нужный Вам цвет.

Lipo4ka
Сспасибо, Яна, посмотрю

Чаровница
смолка, Ксения, я из Жодино) Делаю свои сливки, обожглась на покупных уже давно (. А самодельные -беспроблемные, дешевле. Но это -любители «мокрых» тортов.

смолка
Чаровница, давай рецепт как ты их делаешь?

Чаровница
смолка

Добавлено Среда, 21.12.2016, 14:15
В общем, в темке сливки и сливочные крема с 15 стр

Volgas
Вот наконец то я сподобилась сваять «Молочную девочку». Рецепт давненько где то нашла. Очень понравился тортик. Если не против покажу фото.

Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"

Merri
Volgas, Светлана, красиво! Но, самое интересное в каждом торте - в разрезе.

Volgas
Merri,
Исправилась. Фото вставила.

Lipo4ka
Девочки, сочетается ли такой торт с творожно йогуртовым суфле? или сухо будет?

firuza83
Девочки, сочетается ли такой торт с творожно йогуртовым суфле? или сухо будет?
Мне кажется, с суфле будет суховато... Сюда или сливки или сметана сливки или сметанный... В общем все, что даёт влагу на коржи)

Lipo4ka
Мне кажется, с суфле будет суховато... Сюда или сливки или сметана сливки или сметанный... В общем все, что даёт влагу на коржи)
У меня просто просят молочную девочку с творожно-йогуртовым кремом, а я не делала его ни разу.. и сочетание такое не пробовала

firuza83
Lipo4ka, а если сделать просто крем, а не суфле..? С минимальным количеством желатина, чисто только для того, чтобы крем сильно не тек... Если сделать сливки+творог+ йогурт. Сливки и творог, думаю справятся, чтобы закрепить йогурт. Если нет, то можно совсем чуть чуть добавить желатин.

kirpochka
Lipo4ka, А может пропитать немного коржи, если хотят именно суфле?

Ava11
НатальяН, спасибо за рецепт. Готовится легко, быстро, делала по рецепту, только шоколадная заливка покупная из пакетика. Вкус понравился. Начиталась хороших отзывов и сделала первый раз на день рождения. Все получилось. Коржи воздушные. Крем хорошо прописался за ночь в холодильнике.

Торт "Молочная девочка"

Lipo4ka
Девочки а как вставить фотографию? Хочу вам свою девочку показать

Volgas
Lipo4ka,
под сообщением нажимаешь -ответить. а там будет вставить красным будет написано-вставить фото

Lipo4ka
Разрез моей девочки с Кремом Пломбир

Lipo4ka
Девочки, а если сделать крем такой: основа заварная как для крема Пломбир (желтки, сахар, крахмал, молоко) и добавить сметану 25% отвешенную, получится? Кто нибудь делал так? У меня нет сливок, а торт печь уже вечерои

Марошка
основа заварная как для крема Пломбир (желтки, сахар, крахмал, молоко) и добавить сметану 25% отвешенную
сделайте сметанный крем, он для МД подходит

kirpochka
Lipo4ka, Хорошо подойдет сметанно-заварной крем.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое