ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"

Избранное
MariV
« 12 Фев. 2011, 20:37 »
Печать рецепта

Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"

Категория: Выпечка

Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"

Ингредиенты

Дрожжи прессованные12 гр.(1/8 100 гр. пачки)
Молоко250 мл
сахарный песок3 ст. л.
мука500 гр.
сливочное масло( можно и маргарин)100 гр.
растительное масло100 мл
яичные желтки(можно и просто яйца)2 шт

Способ приготовления

  • Дрожжи в ведерко, затем молоко, мука, сах. песок, слегка растопленное масло и раст. масло, яйца,замес 20 минут на режиме "пельмени"или "пицца".
  • Затем  положить тесто в п/э пакет - если выпекать в ближайшие два часа - оставить на столе; если дольше - лучше в холодильник. Если оставить тесто в ведерко - убежит.
  • После формовки пирожков, оставить на небольшую расстойку, не более 20 минут. Ничем смазывать перед выпечкой не надо. Получаются румяные, воздушные, очень сдобные.

               

Программа приготовления:

пельмени или пицца

Национальная кухня

кухня членов Политбюро

Примечание

http://s005.radikal.ru/i211/1004/6c/349e7b45e710.jpg
Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"
[/url]

У этого теста есть правильное название "Французское", в России рецепт этого теста появился после войны, название "хрущевское" появилось благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личной поварихе Хрущева.
Чтобы это тесто "играло", лучше использовать прессованные дрожжи.
Вот рецепт в оригинале:
Вам понадобится: 3 стакана муки, одна пачка маргарина, размягченного, комнатной температуры, 3 ложки сахарного песку, соли не надо, один стакан теплого молока, одна маленькая пачка дрожжей. Если хотите сделать тесто более сдобным, то добавьте два яичных желтка. Чтобы оно было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона.
Разведите дрожжи в молоке, потом всыпьте туда три стакана муки, добавьте размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Все эти компоненты нужно хорошо замесить руками. Когда вы их замесите, тесто будет еще жестковато. На стол насыпьте муки, из посуды, в которой замешивали тесто, все вывалите на эту муку, и начинайте месить тесто уже на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было очень крутое. Когда вы его замесили, берете этот замешенный колобок и кладете в целлофановый пакетик, завязываете его и ставите в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Вы можете целлофановый пакетик оставить на столе, тесто подойдет еще быстрее.
Французское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки."
Кухня членов Политбюро. Рецепты здорового питания от личной поварихи Хрущева

http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/38079-2/

А это комментарии Людмилы - "Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой.  Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

ШуМахер
« Ответ #1 12 Фев. 2011, 20:51 »

MariV утащила в закладки...
Что т мне подозрительно это наше с вами единение в нескольких рецептах...  Как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-ж-ж не спроста!"
nakapustina
« Ответ #2 12 Фев. 2011, 20:52 »

MariV а какую начинку лучше использовать?
  
MariV
« Ответ #3 12 Фев. 2011, 21:10 »

Цитата: ШуМахер от 12 Фев. 2011, 20:51
MariV утащила в закладки...
Что т мне подозрительно это наше с вами единение в нескольких рецептах...  Как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-ж-ж не спроста!"
Да, наверное, к оттепели...... или заморозкам!
ШуМахер
« Ответ #4 12 Фев. 2011, 21:12 »

 
MariV
« Ответ #5 12 Фев. 2011, 21:14 »

Цитата: nakapustina от 12 Фев. 2011, 20:52
MariV а какую начинку лучше использовать?
  
Вы какую больше любите? Ту и используйте! На верхнем фото - с капустой, на втором - с сыром. Они с любой начинкой хороши! Это - мое самое любимое тесто - очень приятное в работе, хлеб в ХП - тоже отлично получается, всегда гарантировано хорошо!
nakapustina
« Ответ #6 12 Фев. 2011, 21:17 »

Спасибо 
Симоня
« Ответ #7 15 Фев. 2011, 13:29 »

Тесто и правда превосходное. А какая из него пицца ммммм. Спасибо, что напомнили.
Rina
« Ответ #8 15 Фев. 2011, 13:42 »

Теперь я поняла, какое тесто готовила моя мама. Я, к сожалению, у нее научиться не успела, а рецепт мне передала моя двоюродная сестра. Рецепт очень близок. Какие отличия я вижу: в мамином рецепте жир - это 100-150 г сливочного масла + порядка 30-40 г майонеза. Учтите, что майонеза ГОСТовского, где желток, горчица и растительное масло. Потому я и считаю, что ложка майонеза - это растительное масло и чуть-чуть натуральной горчицы. Таким образом, выходим на те же 100+100 г масла. А даже самый чуть натуральной горчицы как-то очень хорошо влияет на тесто.
izumka
« Ответ #9 15 Фев. 2011, 14:12 »

Если просто яйцо, то 1шт или 2?
MariV
« Ответ #10 15 Фев. 2011, 17:46 »

izumka , все зависит от яиц - если крупные, хорошие - на это количество я лично кладу 1, если мелочь - можно 2. А можно и совсем без яиц - кому как нравится!
MariV
« Ответ #11 15 Фев. 2011, 17:48 »

Цитата: Симоня от 15 Фев. 2011, 13:29
Тесто и правда превосходное. А какая из него пицца ммммм. Спасибо, что напомнили.
Рецепт на сайте уже есть -."нестареющее" хрущевское
Rina
« Ответ #12 17 Фев. 2011, 10:44 »

Несу еще одну спасибу   за тесто. Это, действительно, то, которое готовила моя мама, хотя и с некоторыми вариациями. И с хлебопечкой технология совсем простая. Правда, я все так же готовлю с опарой, тогда пирожки можно разделывать сразу после замеса. И примерно 1/4-1/3 ч.л. горчицы добавляю.

У меня вчера получились    самые что ни на есть мамины пирожки!  
MariV
« Ответ #13 17 Фев. 2011, 10:55 »

Вот и хорошо! Так и передадим эстафету дальше! Не дадим забыть рецепты!
орешек
« Ответ #14 02 Март 2011, 08:43 »

Rina какую горчицу вы добавляете - сухой порошок или уже готовую и что она дает в тесте?
Mariv я сейчас замесила в х/п  тесто 20 мин. , достала и упаковала в мешок - печь буду сегодня , но вот вопрос - тесто не густое , но и не жидкое , но очень жирное , даже видно как в складочках собирается масло - так должно быть ? Замес делала строго по рецепту
Rina
« Ответ #15 02 Март 2011, 12:38 »

добавляю немного натуральной готовой горчицы (я показывала картинку баночки в теме о майонезе). Знаю, что вроде бы как горчица дает определенную нежность тесту. Мама на полкило муки добавляла 1-1,5 ст.л. майонеза и 120-150 г сливочного масла (майонез советский!!! натуральный). Т.е. получалось чуть-чуть горчицы и до 200 г масла (поскольку майонез бОльшей частью из растительного масла).
орешек
« Ответ #16 02 Март 2011, 12:55 »

Спасибо  и я так попробую 
Rina
« Ответ #17 02 Март 2011, 12:59 »

Я рецепт все еще выверяю, поэтому не выкладываю.
Майонез добавлялся в опару - дрожжи + все молоко + половина муки + майонез.
Я делаю что-то типа опары (на программе "пицца") и добавляю в нее горчицу. Через часик все остальные ингредиенты.
TanSan
« Ответ #18 09 Март 2011, 23:08 »

Примите и мое спасибо.  
По этому рецепту  пекла пирожки и пироги с давних времен, результатом всегда была довольна. Нашла вашу тему и решила попробовать в хлебопечке. Сказать, что я довольна, значит, не сказать ничего. Замешивала на программе "Пицца". Тесто получилось изумительное, нежное, первое печатление -  пышное, как зефир.
И пирожки, конечно, вкусные, с вареной сгущенкой.

http://i048.radikal.ru/1103/63/3685118a286c.jpg
Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"


Rina, на советском майонезе очень вкусная выпечка получалась. Моя бабушка на нем  пекла и бисквиты, и пироги, жаль, не сохранились рецепты. Буду ждать вашего рецепта.
MariV
« Ответ #19 10 Март 2011, 13:30 »

Поздравляю!
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:45

11:45

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK