Тема:
 [1]

Пирог с красной смородиной и безе

Избранное
Lola
14 Авг. 2007, 19:43

Пирог с красной смородиной и безе

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная150 г
Молоко5 ст.л.
Сольщепотка
Сахар150 г
Масло сливочное50 г
Ванильный сахар1 ст.л.
Яйцо3 шт.
Крахмал50 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Красная смородина1 кг

Способ приготовления

  • Разделить яйца на желток и белок. Для теста взбить в пену желток с 3 ст.л. горячей воды (градусов 40-50), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с яичной массой, добавив молоко и муку. Разогреть духовку до 200 гр С. Противень смазать сливочным маслом (я обычно использую пекарскую бумагу и смазываю ее). Тесто распределить лопаткой по противню, получается слой меньше 1 см. Корж выпекать 15 минут. Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в белок смородину. Установить температуру в духовке на 150 гр С. Нанести безе на пирог и поставить сохнуть на среднийуровень духовки на 15-20 минут.
  • Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол.

               

Блюдо рассчитано на

1 противень (20 порций)

Примечание

Приятного аппетита! С чайком просто необыкновенно
Р.S.:Вместо смородины можно взять крыжовник, чернику или сочную сладкую вишню без косточек.

               
Merri
20 Янв. 2013, 22:34

Бисквит, ягоды и безе    Скоро лето!
Валюшка
25 Май 2016, 08:39

Надо попробовать..... Очень заманчиво! 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24