Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог с красной смородиной и безе
 [1]

Пирог с красной смородиной и безе

Избранное
Lola
14 Авг. 2007, 19:43

Пирог с красной смородиной и безе

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная150 г
Молоко5 ст.л.
Сольщепотка
Сахар150 г
Масло сливочное50 г
Ванильный сахар1 ст.л.
Яйцо3 шт.
Крахмал50 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Красная смородина1 кг

Способ приготовления

  • Разделить яйца на желток и белок. Для теста взбить в пену желток с 3 ст.л. горячей воды (градусов 40-50), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с яичной массой, добавив молоко и муку. Разогреть духовку до 200 гр С. Противень смазать сливочным маслом (я обычно использую пекарскую бумагу и смазываю ее). Тесто распределить лопаткой по противню, получается слой меньше 1 см. Корж выпекать 15 минут. Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в белок смородину. Установить температуру в духовке на 150 гр С. Нанести безе на пирог и поставить сохнуть на среднийуровень духовки на 15-20 минут.
  • Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол.

               

Блюдо рассчитано на

1 противень (20 порций)

Примечание

Приятного аппетита! С чайком просто необыкновенно
Р.S.:Вместо смородины можно взять крыжовник, чернику или сочную сладкую вишню без косточек.

               
Merri
20 Янв. 2013, 22:34

Бисквит, ягоды и безе    Скоро лето!
Валюшка
25 Май 2016, 08:39

Надо попробовать..... Очень заманчиво! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:08

00:07

00:05

00:05

00:03

00:02

23:59

23:50

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50
VK