Каннеллони с мясом ленивые!

Категория: Мясные блюда
Каннеллони с мясом ленивые!

Ингредиенты

Каннелони
200 гр
Фарш свино-говяжий с луком
600 гр
Сливки
150 мл
Сыр твердый
100 гр
Черный перец щепотка
Приправы для гриля
0,5 ч. л
Соль
по вкусу
Кипяток
330 мл
Томатный соус по желанию
Масло сливочное
10-20 гр

Способ приготовления

 Прелесть этого рецепт заключается в том, что берем все сырое - жарить фарш с луком не нужно и предварительно варить каннеллони тоже не нужно!


 

 1. Фарш с луком вымешать со сливками, специями и солью (сливки добавлять - сколько возьмет)


 2. Переложить фарш в плотный кулек или шприц и начинить им каннеллони.


 3. Уложить их на дно кастрюльки, сверху положить кусочки сливочного масла.


 4. Залить подсоленным кипятком и посыпать тертым сыром.


 5. По желанию накапать сверху томатного соуса.


 6. Запустить программу "Низкое давление"



Программа: Скороварка -
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 25 штук

Примечание

1. Главное не недосолить!
2. Очень похоже на лазанью, соус бешамель считай уже внутри фарша.
3. Фарш можно использовать с грибами, шпинатом, кто как любит.
4. Каннеллони (cannelloni, другое название manicotti) брала такие - чем они хороши - с одного конца сплющены, когда начиняешь фаршем, ничего не вываливается.



5. В кастрюльку лучше укладывать их не на животик (спинку), а на бочок - тогда влезет аж 25 штучек.
6. Вода в количестве 330 грамм - покроет их как раз не доходя 1 см до верхушек.
7. Если по окончании программы отгонять голодающее Поволжье, то можно не открывать еще минут 10-15, чтобы бульон лучше впитался в каннеллони.
Каннеллони с мясом ленивые!

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
julifera, Юль, а что это у нас никого нет ленивых? Никто не готовил ленивые каннеллони до сих пор? Значит я самая ленивая - поставила в кукушку партию. Семья сидит, ждет Но я буду отгонять это голодное Поволжье, как ты велела

Marina22
Какая прелесть, это как раз для меня А если в мультиварке готовить, то сколько времени займёт? И какую программу выставить?
Хочу уже назавтра сделать

Лоя
Обожаю каннеллони! Сделаю обязательно!

julifera
kubanochka, Лена, у тебя настало время лениться? Не верю
Как результат, понравился? Я давно уже их не делала, хорошо что напомнила, а то у меня коробки с канелонями лежат горкой в кладовке, ждут своего часа

Marina22 - я уже очень давно не готовлю в мультиварках, делаю все только в скоровариках.
В Куку-1010 программа «Низкое давление» длится 27 минут, внутри побурливает, но не сильно, умеренный такой режим, возможно в мульте подойдет программа типа Плов.

Лоя, как быстрый вариант очень имеет место быть, я раньше фарширвала их и замораживала, лежали на подхвате на случай голодовки как пельмени

Florichka
И мне рецепт понравился. И я задумалась, а что если так же ленивую лазанью сделать? Пока канелони не купила, а листы лазаньи давно валяются в шкафу. В скоромульте здорово будет. У меня Штеба, давление низкое есть, а режим подумать надо. Даже не знаю, овощи или каша?

julifera
Florichka, неее, низкое давление в Штебе это совсем не то что в Куку! Оно в Штебе слишком уж низкое.
Лучше Овощи 0.7
Только по времени не сориентирую, у Штебы принцип другой.

Florichka
Ну можно попробовать 30 мин и на 07. Есть над чем подумать.

julifera
30 минут мне кажется многовато - это ж еще к этому добавится время для набора давления плюс время на спуск, а у меня в Куку на все про все 27 минут. Может быть лучше начать с 20 минут

В глазури
Столько раз я на них смотрела в магазине и все не решаюсь купить. Наверное пора попробовать сделать такую вкусняшку.

Спасибо за рецепт.

kubanochka
А я не скажу вам, как это вкусно! Я не расскажу, какая это нямка! Сама буду втихаря есть и наслаждаться. Пока вы тут все только собираетесь...

kirch
А в моей кукушке нет низкого давления. И что делать?

Elenka
Юлечка, как вовремя попался рецепт. Сделала фарш, а котлеты делать сил нет, приболела, а семью накормить надо, решила полениться. Достала из закромов сапожки не особо крупные, при помощи шприца наполнила очень быстренько. Поставила готовится в МВ Панасоник на ПЛОВ. Красота! Доготавливается уже...
Спасибо за рецепт!

julifera
Сделала фарш, а котлеты делать сил нет

Elenka - да, мне тоже знакомо это ощущение))))
Рада что идея с каннеллоньками пригодилась

А в моей кукушке нет низкого давления. И что делать?
kirch, Люда - можно на 110 С на мультиповаре попробовать на 20 минут

kirch
можно на 110 С на мультиповаре попробовать на 20 минут
Спасибо. Обязательно попробую. Юля, а жидкость должна закрывать макарошки?

julifera
жидкость - не доходя 1 см до верхушек!
ставить горизонтально на бочок

Elenka
Отчитываюсь. У меня были сапожки средние, насыпала я их фаршированные просто в кастрюлю МВ. Начинка не выпала, сапожки получились размером с пельмени и по вкусу тоже. Водички налила как Юля велела на 1 см ниже верха макарон.
Получилось очень вкусно, семья просила повторять почаще.

Шпилька
Джулифера, я уже иду за фаршем!!! Уж больно они у тя красивые!!!
Только я бу делать в духовке! Не лю я все эти современные агрегаты!

butova27
julifera, спасибо большое за рецепт! Долго облизывалась на каннеллони, но боялась их готовить. А тут такой чудесный рецепт. В магазине, как назло, каннеллони закончились, купила большие ракушки - конкильони. Получилось очень вкусно. Семья довольна, сын слопал всю тарелку, муж сказал, что маловато, надо побольше готовить.
Сразу вопрос, Вы их укладываете в один ряд? Или можно несколько слоев? И яйцо в фарш Вы кладете? Я положила и по виду готовый фарш отличается от Вашего на фото.
Готовила в скороварке Unit1020 на режиме мясо/птица (20 минут). То есть общее время вышло 40-45 минут. Думаю, может лучше на режиме Рис (12 минут)? Функции выбора давления, к сожалению, нет. Только время могу изменить.

Irgata
А если в мультиварке готовить, то сколько времени займёт? И какую программу выставить?
на программе спагетти или 20-30 мин, зависит от количества положенного в мультиварку, на любой программе с кипением или минут 45-50 на тушении.Ленивые пельмени в магазинном варианте, скорость приготовления.

Matilda
а листы лазаньи давно валяются в шкафу

Florichka, так как я фанат итальянской кухни, то много читаю про такие рецепты. На просторах инета, но давно, было упоминание, что каннеллони можно сделать из листов лазаньи самим. Точно не помню, но думается, их надо отварить, остудить (может надо разрезать по размеру каннеллонь))... Вот забыла – чем края их «склеивали», чтобы получились трубочки... но такой рецепт был.

Только я бу делать в духовке!

Шпилька, и я бы сделала в духовке. Не подскажите как лучше – они же запекаются?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Постные блюда

Новое