Фаршированная рыба со вчерашним белым хлебом

Ингредиенты

Крупная рыбина2-3 кг
Раст. масло2 ст. л.
Вчерашний белый хлеб200 г
Луковицы6 шт.
Луковая шелуха
(сколько есть, но чем больше – тем лучше)
Морковь3 шт.
Крупные свеклы2 шт.
Яйцо2 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль, перец, лаврушка

Способ приготовления

  • Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу – судака, щуку, карпа, сазана и т. д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой.
  • На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т. д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания.

Похожие темы




Интересное в разделе «Фаршированная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте