Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) (страница 3)

innaell
Спасибище огромное за такой класнючий рецепт!!! Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Вчера прочитала, не выдержала, побежала готовить, не смотря на то, что не все ингридиенты были в доме
Вместо молока и сыроватки нашла в холодильнике стакан кефира и чуть разбавила его водой до нужного объёма.
Не знаю, кто такой диспенсер, похоже у меня ничего подобного просто нет. Поэтому просто одновременно со всеми продуктами забросила натёртый на крупной тёрке российский сыр и порезанную копчёную сардельку. Сушёной зелени не было, взяла немного замороженной (лук, петрушка, укроп) плюс готовую приправку «Итальянские травы». Жаль, не дочитала, что можно свежий чеснок класть, так что обошлась без него.
Готовила на режиме Французский хлеб.
Вот что в итоге получилось


Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Ароматный, как раз в меру пушистый хлебушек с пикантным вкусом. Очень хорошо поднялся, никаких запавших верхушек и т. п. Но при этом структура, как у магазинного хлеба, удобная для нарезки.
Минус - выбрала тёмную корочку и в итоге кусочки сыра, попавшие на края, прижарились до черноты.
Но, если учесть, что это воообще мой второй хлебушек с момента покупки хлебопечки, то я просто мегадовольна!!!

Marta*
Испекла этот хлебушек, очень понравился.

Вкуснющий и красивый!
Хотя, конечно, это самостоятельное блюдо, очень яркий вкус. Как кто-то удачно сказал в этой теме - «Пицца мехом внутрь».
Я, правда, собрала все остатки из холодильника, и напихала в него и салями, и ветчину, и Эдам, и адыгейский... И оливок немножко сунула, получился солоноватый.
Зато на работе как оценили!! Плямкали и причмокивали!!
Нужно из него попробовать обезьяний хлебушек слепить, удобно будет на выезда брать. Отщипнул - и пахнешь на весь автобус!
Спасибо!!

BornFree
Ребятки, у вопрос по времени добавления дополнительных ингредиентов (сыр, ветчина, укроп и т. д.). В моей хлебопечке BMS-230 согласно инструкции такие этапы:
Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
Вот последнее поле «дополнительно» это вроде как раз то время, когда добавляем еще ингредиентов. Никак понять не могу, это получится после выпекания будет идти подогрев 38 минут, потом в в 2:51 я добавляю ингредиенты, закрываю и оно подогревается оставшиеся 22 минуты? Это ж вроде глупо, мне ж не сверху хлеб посыпать, а внутрь. А перемешиваться само оно уже не будет.
Подскажите, у вас на каком этапе сыр/ветчина/укроп добавляется, когда еще замес планируется?

Stern
Я всыпаю добавки за 10 минут до конца замеса (в вашем случае второго замеса).

krya-kva
Не могу не высказать свою благодарность за рецепт! Наивкуснейший и наикрасивейший хлебушек! Высоченный! Мягонький-примягонький! Получается красивше, чем все остальные, почему-то.

AlenaT
Вчера пекла свой первый в жизни хлеб!
На опаре, замес Кенвудом, выпечка в духовке.
Поскольку самый первый- пекла строго по рецепту.
Очень понравился.
Отдельное спасибо за раскладку для опары.
Но есть вопросы.
Хлеб нужно было сразу вынимать из формы?
Я его не вынимала и остужала под полотенцем, а когда вынула- донышко и бочка
были влажные, как бы запотевшие. Наверное, это не совсем правильно?
Когда достала из духовки, то корочка была твердой и издавала глухой звук,
а потом хлеб стал мягким, то есть корочки как таковой не стало, он стал мягкий
весь.
И он очень нежный, гнется в руке.
Но действительно не крошится.
Вот такие у меня вопросы.
Может, муки надо было больше положить, для прочности?
Но очень вкусный, этого не отнять.
Большое спасибо!)))

Stern
Алёна, на здоровье вам Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) и спасибо за отзыв!

Хлеб нужно было оставить в ведёрке ХП максимум на 10 минут, а потом из ведёрка вытряхнуть. Все неприятности (влажные бока, мягкая верхняя корочка, черезмерная мягкость) случились из-за того, что вы оставили хлеб остывать в ведёрке.

AlenaT
Стелла, большое спасибо за ответ!
В следующий раз так и сделаю.
Моему семейству хлеб очень понравился, муж вообще сказал,
что его (хлеб))) нужно есть без всяких каш-котлет-борщей и прочих
дополнительных вкусовых добавок, а просто с салатом.
Чтоб вкус не терялся.)))
Еще раз большое спасибо!

Meri Popins
Стелла, хлебушек - просто сказка! Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)Спасибо!!!

kuzea
Тоже попробовала испечь ваш хлебушек. Очень интересный своеобразный вкус. Муж назвал«Завтрак туриста», что в какой-то степени верно-хорошая выпечка для пикника. А мне он понравился с супом-пюре из брокколи. Объеденье! Правда, внешне вышел никазисто: края высокие, а середина вмятая и светлая. Хлеб пропеченный, корочка что надо.Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) Получился вкуснющий грибок! Видимо сыра переложила (я уменьшила салями, а сыра побольше), он сильно «вскипел», а потом опал. У меня такая ситуация всегда при выпечке сырного пирога: пока в духовке-колобок, а как вынешь-опадает.

Татьяна-79
Подскажите, у меня вместо весов мерный стакан на 200 грамм, как им отмерить 500 грамм муки?

Кроша
Татьяна-79, в 200 мл. стакане - 130 гр. муки.

Получается 3,8 ст..

Meri Popins
Очередной красотунХлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) с другой колбаской и подкопченым сыром. Еще один в печке сидит - все пытаюсь напечь побольше, чтобы на дачу взять. Как-то не доживает он до дачи

kuzea
Прелесть, какая красота! Для дачи просто незаменимый хлебушек! И сытный, и вкусный, и необыкновенный! Молодец1

Meri Popins
А вот второй-то и не получился Брала другую муку (Некрасовскую из Пятерочки) и другие дрожжи -Нааs вместо Саф-момент. Вот теперь предстоит выяснить, кто виноват и что делать.

chaki2005
Стеллочка, очередное спасибо!! Просто супер!!! Взяла 3 вида колбаски и 3 вида сыра...


Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)


Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)


Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Stern
С ума можно сойти от такой красотищи!!!
 
На здоровье, Танечка Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) и спасибо за отчёт!

Ананда
Сегодня мои мужчины поехали в деревню и я решила испечь им с собой этот хлебушек, делала на опаре в ХП, в опару ложила цельнозерновую пшеничную муку, опара ночь провела в холодильнике. Хлебушек хорошо поднялся, хорошо пподрумянился. Внутри у него много вкусного конечно, но наверно это не для нас, я попробовала немного, больше не захотелось, дети тоже попробовали, сказали вкусно, но свои кусочки доедать не стали. А вот аммчики - в самый раз, но про них отдельно!

Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

kuzea
Чудесный хлебушек-подспорье при поездках! Сезон начался-будем печь закусочный!

Malva
ВЕСЧЬ! Автору респект... впрочем, как всегда

Stern
На здоровье, Лиличка Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка) и спасибо за отзыв!

ИРР
Буду краток М-М-М-М-М-М-

/][/URL]

, а ты мне типа Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка), тоже не сильно многословна ты, как я посмотрю, последнее время

Люди! вкуснятина, апоффеоз хлебопечения в хлебопечке. Один из тех немногих хлебов, который в Хп получается не хуже, чем в духовке. ИМХО. Можно довериться хп здесь всецело.

Сусля
А разрез??

ИРР
А разрез??
эээ... а разрез такой - дырочки и рядом в крапушку колбаска, сырок и бекон, укроп и всяко разно
  само то для продвинутых сусликов бааальшой ленивый бутерброд

Кроша
любительгот, а почему нет?! Я пекла...

любительгот
на каком режиме? у меня хп печет не очень. бледно

Кроша
Программа «Основная»...

у меня хп печет не очень. бледно

А окошко фольгой не пробовали закрывать?

Для моих ХП такой проблемы не существовало, но судя по отзывам, многим вроде как помогало...

любительгот
Спасибо а у ВАС какая хп

Кроша
Обе указаны в подписи, под аватаром...

milk
Очень вкусный хлебушек получился. Пекла с салями, луком-пореем и российским сыром, еще добавила смесь итальянских трав и вместо овсянных хлопьев (кончились у меня) положила ячменные и немного отрубей. Хлеб получился прям кружевной и очень ароматный. Правда немного солоноват на мой вкус, так как сырокопченая колбаса тоже соли добавила, видимо. Спасибо за рецепт-дети уже доедают-сфотографировать нечего.

любительгот
Поздравляю с днем водителей. сегодня мой муж прибудет нарядный. А я решила нервы успокоить и испечь себе хлеб..... Пусть хоть у меня будет праздник............

любительгот
ВСЕМ ПРИВЕТ. Хлеб испекся высокии прям до крышки. вкусный...... тут приехал брат пришлось отдать ему как призент к дню водителя.... будем печь.

Елена745641
Девочки подскажите пол дозы брать это на 500гр буханочка будет, у меня 500 и 750гр надо 500 ставить?
или как то по другому рассчитать что бы на 700 была?

Елена745641
Сделала пол дозы, тесто было хорошее, но вот что то начинка у меня не вмесилась, пришлось помочь самой.
Убежала на работу когда только началась выпечка, так что запаха я не чуяла (((Дочка сама достала и прислала мне фотоотчёт, вот

Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)

Все кроме меня уже попробовали и сказали крутой хлеб, а муж сказал что не жалеет о покупки мне очередной игрушки))) и сказал что люди уже давно нормальним хлебом кормятся, а я вот тормоз

свет лана
Делала в ХП Скарлет и в ХП Максвел. В обоих случаях получилось потрясающе вкусно. Брала копченую колбаску, российский сыр и сушеный лук. Во время инвентаризации на работе особо не отвлечешься на поесть (стараюсь придерживаться стаканчиковой диеты, о которой узнала на этом же сайте). А вот чайку попить с кусочком такого хлеба - всегда время можно улучить. Получился типа ленивого бутерброда, где ничего не свалится с хлеба, т. к. все уже зафигачено в хлеб, можно даже не терять время руки мыть - я кусочки заворачиваю каждый отдельно в пакетик. И придерживаю свой «бутербродик» этим пакетом. Очень удобно! И еще в дорогу удобно брать.
А какой запах стоит в комнате при выпечке...
Большое спасибо автору за рецепт, респект и уважуха

Настасья78
Давно чесались ручки этот хлебчик испечь... То салями не было, то сыра... Наконец-то их пути сошлись воедино! Вот фотоотчет.





Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)






Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)






Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)






Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)






Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)





Автору ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ! Хлеб получился очень вкусный. Очень мягкий. Очень высокий. Нарезается очень легко. Можно сосвес тоненько нарезать, будет похож на салфетку, ни крошится, ни ломаться не будет... Запах и вкус - язык можно проглотить... Да, чем-то на пиццу похож...




Можно совсем тоненько нарезать, будет похож на салфетку, ни крошиться...




Внесла небольшие изменения. Автора сразу прошу простить.
Сахара положила 2 ст. л. вместо 2,5 ст. л.
Соли - 2 ч. л. вместо 2,5 ч. л.
Дрожжей положила сухих. Ограничилась 1 ч. л. Саф - момент. Вполне достаточно оказалось.
Чеснока положила 0,5 ч. л. вместо 0,5 ст. л. (ну, мы не любители этой приправы).
И сыр использовала не просто твердый, а тугоплавкий по типу пармезана... Он не расплавился полностью, это видно на фото.




Будем однозначно ПОВТОРЯТЬ :-))




Еще раз, спасибо!



Интересное в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое