Французский хлеб в хлебопечке (страница 5)

любимка
всем привет! я вот сейчас поставила печь итальянскую булку. я ее уже пекла 2 раза, а сегодня решила поэксперементировать. я нашла у нас в магазине фирмы Dr.Oetker ароматизатор. идет 4 капсулки по 2грамма.1 капсулка расчитана на 500грамм муки. я сначала испугалась вылить целый пузырек, а потом по рецепту посмотрела что идет 620грамм муки и вылила все. так пахнет ванилькой! а еще натерла на самой мелкой терочке 100грамм сыра и туда же всыпала. колобок выходит очень даже хорошенький! я вместо воды рискнула молоко влить, это ничего, кто знает? и я уже пеку 3 раз этот хлеб и воду постоянно подливала, во все разы. может в реепте воды мало написанно? все меряю на весах tefal 5050. кстати, у кого есть такие? не пойму как на них воду взвешивать!

DonnaRosa
воду постоянно подливала, во все разы. может в реепте воды мало написанно? все меряю на весах tefal 5050. кстати, у кого есть такие? не пойму как на них воду взвешивать!
Воду надо отмерить мерным стаканчиком в миллилитрах.

А у меня вот такой получился на газированной воде
Крышу срывает, если воды маловато.
Иногда достаточно добавить 10мл

любимка
Воду надо отмерить мерным стаканчиком в миллилитрах.
я отмеряю детской бутылочкой, у меня доче 2 месяца, этого добра хватает! а то мерный стаканчик от моей хп не очень хороший. по нему делала самый первый хлеб, и получился тихий ужас!

DonnaRosa
я отмеряю детской бутылочкой, у меня доче 2 месяца, этого добра хватает! а то мерный стаканчик от моей хп не очень хороший. по нему делала самый первый хлеб, и получился тихий ужас!
Почему спрашиваете как воду взвешивать?

любимка
просто муж купил весы спецально для хп. там можно взвешивать как в граммах так и в CL и Cd.(что-то из этого мл.) вот я интересуюсь, может у кого-то тоже есть весы TEFAL 5050, а то к ним инструкции нет, чтоб понять способы взвешивания. еще там кнопка TARA, и как она работает тоже не понятно

DonnaRosa
там кнопка TARA, и как она работает тоже не понятно
Кнопкой тара минусуется вес тары, поставленной на весы.

любимка
Кнопкой тара минусуется вес тары, поставленной на весы.
я как бы тоже так думаю, но там бегают нолики и ничего не вычитается (
вы простите если я чайник пока в этом. малая совсем не дает мне разобраться в чем-то. даже хлебушек пеку с ней в коляске на кухне
а мой хлебушек уже почти готов! минут через 20 уже пропищит! я как разберусь как фото выкладывать, сразу покажу что вышло!

любимка
хлеб получился! так пахнет сыром вкусно! я думала что не получится, от сыра упадет или вобще не поднимится, а тут такая красота, правда нет хрустящей корочки как всегда.


Французский хлеб

an_domini
любимка , поздравляю с удачным хлебушком!
По поводу весов:
преобразования из объемных единиц сантилитр на децилитр:
1 cl = 0.1 dl или 1 CL = 0,1 дл
 1 DL = 10 Cl = 0,1 L
У нас нет таких единиц - применяем только 1 мл, это 0,1 cl или 0,001 литра
если хотите взвесить воду и не заморачиваться, взвешивайте в граммах, для воды это все равно что мл.
Кнопка tara срабатывает не мгновенно. Поставьте на весы емкость и нажмите кнопку (надо приспособиться, чтобы понять, что она нажалась), через 2 секунды установится 0 на табло. Теперь насыпайте муку в емкость, получите вес муки в граммах.
К весам должна быть приложена инструкция в картинках, она правда бестолковая, но должна быть.

любимка
да, бестолковая инструкция имеется! только там не инструкция, а больше рецепт пирога чем что-то нормальное

an_domini
да, бестолковая инструкция имеется! только там не инструкция, а больше рецепт пирога чем что-то нормальное
С нашей точки зрения «бестолковая», а они рассуждают на уровне пиктограмм, это вообще такая заграничная тенденция для малограмотных или не знающих язык. Однажды столкнулась с такой проблемой в рабочей ситуации: французы требовали, чтобы изготовили инструкцию для работы на токарном станке в виде пиктограмм, а то в Африке негры неграмотные, так вот чтобы могли понять, как работать.

Кроша
да, бестолковая инструкция имеется! только там не инструкция, а больше рецепт пирога чем что-то нормальное
ППКС! У самой такая же! Но всё равно вроде всё понятно... Весы тоже Тефаль, только моделька другая 5020...

Оленушка
Скажите пож. я пеку впервые французкий хлеб, колобок должен быть как всегда или как? А то у меня по этому рецепту вышло тесто без формирования четкого колобка. Я добавила муки, колобок сформировался. а сейчас думаю, может это не правильно. Еще можно исправить

Рома
Колобок стандартный, желательно мягонький Если необходимо корректируйте жидкость и муку

Gerda1
Все пеку я пеку этот французский хлеб и не могу понять - он у всех такой резиновый или только у меня. Он вкусный, подымается хорошо, крыша ровная и красивая, корочка хрустящая, НО он резиновый (его муж так обзывает) И совсем он не похож на тот французский батон, который в магазине продают

Оленушка
хочу показать, что у меня получилосьФранцузский хлеб

owlbeorn
А вот интересно, почему для французского хлеба у Панаса 255 только один размер?

Vafelka
Доброго дня, хлебопеки!

Хочу поделиться своим французским хлебушком. Только я добавила туда паприку и жаренный лук, по совету одной из девушек, которая также выпекает хлеб в хлебопечке. И вот что получилось:


Французский хлеб

и в разрезе (только нож еще не приобрела специально для хлебушка):


Французский хлеб

Я пекла по такому рецепту:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 380 гр
Паприка сухая (порошок) - 2 ст. л.
Вода - 220 мл
2 средние луковицы мелкопорезанные и обжаренные на 1 ст. л. растительного масла
Пережаренный лук добавлять после того, как он остынет

Режим выпечки «Французский»
Размер буханки - М

P.S. Лук обжаривать до чуть-чуть золотистого цвета

Din
А я пекла по рецепту Lera, только брала кефир и на 30мл уменьшила жидкости (а то всегда муку добавлять приходится), пересчитала в полторы нормы (маленьких буханок нам не хватает ) + жареный лучок (кстати, его сразу, со всеми ингредиентами, загрузила). Пропорции получились идеальными и хлеб соответственно!

Vafelka
жареный лучок (кстати, его сразу, со всеми ингредиентами, загрузила)

Я также добавляла сразу вместе со всеми ингредиентами, но я не думаю, что Вы добавляли его горячим?

Din
но я не думаю, что Вы добавляли его горячим?
Конечно же, нет, я добавляла его ещё тёпленьким.

Lakki
А скажите пожалуйста скажите: для панаса что ничего не выбирается (размер, цвет корочки)?

Sonadora
Lakki , ничего не выбирается. Только программный режим.

Lakki
Большое спасибо за ответ, буду пробовать печь, уж очень интересно стало..

Sonadora
Удачного Вам хлебушка.

помадка
Мой любимый простой хлеб на режиме [французский].

Рецепт позаимствовала из инструкции к хлебопечке Панасоник-255:

вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.(15г.)
Сливочное масло пробовала заменить растительным, но со сливочным маслом мне кажется вкуснее.


Французский хлеб

Sonadora
помадка , а воду не забыли? 260-280 мл

Замечательный у Вас хлебушек, красавец!

помадка
Sonadora, спасибо что заметили неточность в рецепте! Я уже внесла поправку: воды этот хлеб, почему-то требует целых 300 мл, вместо 260 мл на 400 грамм муки в обычном хлебе. Но проверено несколько раз. В последнее время вечером ставлю на таймер. Утром достаю готовый хлеб!

alenka_volga
а вот и мой амый первый хлеб!

Французский хлеб

alenka_volga
Французский хлеб

видно не очень, но на вкус- просто прелесть что такое

Алёна78
Я давно хотела испечь хлеб с пышным «резиновым» мякишем, не знаю, как сказать.
Ну вот, получилось!

Пекла в Панасонике по такому рецепту:
Мука пшенич. 1 с - 430 г
Вода - 300 мл
Дрожжи пресс. - 9 г
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 2 ч л
Отруби - 2 ч л
Режим французский, и не надо заглядывать!

Только имейте в виду, корка хрустящая, у кого зубов нет - не пойдет.
Нам так понравился.
Только осталось мало.


Французский хлеб

Фрезия
Мой любимый простой хлеб на режиме [французский].

Рецепт позаимствовала из инструкции к хлебопечке Панасоник-255:

вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.(15г.)
Сливочное масло пробовала заменить растительным, но со сливочным маслом мне кажется вкуснее.


Французский хлеб

Мне Ваш рецепт очень понравился! Спасибо! Я добавила 2 ч. л. отрубей. Корочка хрустит, мякиш воздушный!

MamaSasha
Здравствуйте!
Мне подарили ХП Kenwood BM450 на НГ и вот утром 3 января муж пробовал мой первый хлебушек.
пекла на программе «Французкий хлеб»
вот рецепт из книжки рецептов приложенной к ХП:
вода 400гр
неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба 540гр
французкая мука тонкого помола 60гр
соль 1 1/2 чайной ложки
сахар 2 чайных ложки
сухие дрожжи 1 1/2 чайных ложки
В рецепт внесла единственное изменение вместо муки для выпекания хлеба я взяла самую обычную муку не самого лучшего качества «Макфа» 600гр, хлеб получился с первого раза и мужу с подругой очень понравился.

Французский хлеб


Французский хлеб

Panevg1943
MamaSasha, на разрезе хлеб неплохой-дырчатый, но над внешним видом надо поработать.

MamaSasha
MamaSasha, на разрезе хлеб неплохой-дырчатый, но над внешним видом надо поработать.
Скажите, а что не так? А то я еще не разобралась со свей хлебопечкой.

помадка
Я добавила 2 ч. л. отрубей. Корочка хрустит, мякиш воздушный!

Фрезия, спасибо за отличную идею - добавить отруби! Попробую добавить крупку беловодье ржано-пшеничную с отрубями и ростками.
Поздравляю Вас, и всех форумчан с Новым годом и наступающим Рождеством!

Panevg1943
Скажите, а что не так? А то я еще не разобралась со свей хлебопечкой.
MamaSasha, вам СЮДА

MamaSasha
MamaSasha, вам СЮДА
спасибо

Мой любимый простой хлеб на режиме [французский].

Рецепт позаимствовала из инструкции к хлебопечке Панасоник-255:

вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.(15г.)
Сливочное масло пробовала заменить растительным, но со сливочным маслом мне кажется вкуснее.
испекла хлебушек по вашему рецепту, наверно я что-то не так выставила в программе но снаружи очень бледненький.

Французский хлеб


Французский хлеб

Panevg1943
Испекла хлебушек по вашему рецепту, наверно я что-то не так выставила в программе но снаружи очень бледненький.
MamaSasha, во время замешивания колобка советую счищать муку и пр. ошмётки со стенок ведёрка силиконовой или, в крайнем случае, деревянной лопаткой (помогайте колобку ), чтобы буханочка была ровной (не бугристой) и не было проседи от муки, как у вас на фото.

Камусик
Людиииии!!! Помогите! Хочу французский хлебушек, а на моем клатронике нет такой программы. Что делать? Есть маленькая надежда, что не очень качественный перевод инструкции-у меня она на немецком, добрый человек сбросил по инету на русском. У кого такая ХП, может можно на ней как-то придумать спечь этот хлебушек?

Panevg1943
Людиииии!!! Помогите! Хочу французский хлебушек, а на моем клатронике нет такой программы. Что делать?
Камусик, отдельного режима «Французского хлеба» во многих х/печках нет, но как раз такой хлеб можно печь в основном режиме. Это же самый простой рецепт: ни грамма сахара в нём не должно быть. Все вариации с сахаром, отрубями и пр. добавками-это булка, но не французская. Выберите любой подходящий в вашей х/п режим и всё

Камусик
Т. е. я могу на Основном режиме?

Panevg1943
Т. е. я могу на Основном режиме?
Естественно.

Камусик
Я счастлива!!! Сто тысячь раз «СПАСИБО» лично вам и людям, которые создали этот форум, и тем, придумал комп, и тем, кто придумал инет!!!
Только теперь я в рецептах «потерялась». В моей инструкции с сахаром, и у других встречаю с сахаром...

Panevg1943
В моей инструкции с сахаром, и у других встречаю с сахаром...
Камусик, рекомендую такой рецепт:

Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих или 7г свежих

Удачи!

Камусик
Спеку-отчитаюсь. Ой, еще вопросик-а это на какой вес хлеба? И какую ставить корочку? Обещаю больше вас не мучать.

Panevg1943
Это на какой вес хлеба? И какую ставить корочку?
700 г; раз сахара нет (он даёт «загар»), то на тёмную (французский слишком загорелым всё равно не будет).
Если у вас ведёрко меньше, то можно легко пересчитать под вашу ёмкость.

помадка
спасибо
испекла хлебушек по вашему рецепту, наверно я что-то не так выставила в программе но снаружи очень бледненький.

MamaSasha, и у меня хлебушек по этому рецепту тоже чаще всего получается более бледным по сравнению с другими рецептами, особенно в которых присутствуют молочные продукты.

Panevg1943, спасибо за выставленный рецепт французского хлеба с сухим молоком, но без сахара. Обязательно испробую Ваш рецепт.
 
В моей инструкции в разделе французский хлеб есть рецепт с сухим молоком.
Французский хлеб
Сух. Дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 грамм
Соль 1 1/4ч. л.
Сухое молоко 1 ½ ст. л
Сливочное масло 1 ст. л.(15 грамм)
Вода 280 мл.
 

Камусик
Камусик, рекомендую такой рецепт:

Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих или 7г свежих

Удачи!

Все никак не доберусь до темки, что бы принести свое СПАСИБО!!!
Хлебушек получился отменный. Пекла уже несколько раз и понимаю, что он будет один из любимых.
Вот отчетик
URL= ]Французский хлеб

Французский хлеб

Panevg1943
Все никак не доберусь до темки, что бы принести свое СПАСИБО!!!
Хлебушек получился отменный. Пекла уже несколько раз и понимаю, что он будет один из любимых.
Камусик, с почином! Хлебушек красивый и вкусный (по своему опыту знаю ).

MamaSasha
MamaSasha, и у меня хлебушек по этому рецепту тоже чаще всего получается более бледным по сравнению с другими рецептами, особенно в которых присутствуют молочные продукты.

Panevg1943, спасибо за выставленный рецепт французского хлеба с сухим молоком, но без сахара. Обязательно испробую Ваш рецепт.
 
В моей инструкции в разделе французский хлеб есть рецепт с сухим молоком.
Французский хлеб
Сух. Дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 грамм
Соль 1 1/4ч. л.
Сухое молоко 1 ½ ст. л
Сливочное масло 1 ст. л.(15 грамм)
Вода 280 мл.
 


Спасибо, попробую по вашему рецепту, как раз хлебушек заканчивается.

TMN
Коллеги-хлебопеки!
Очень нравится Простой хлеб (Rustic French) по рецепту из английской версии инструкции к Панасонику SD-255. В отличие от русского аналога в рецепте присутствует цельнозерновая мука, что заметно обогащает вкус. Результат очень мне напомнил хлеб, популярный в советские времена на юге России и Украины. Получается высокая, обалденно ароматная буханочка с твердой, хрустящей корочкой и слегка «тягучим» мякишем!

Рецепт:
Дрожжи 1,5 ч. л. (я брал прессованные «Люкс» – 8 г)
Мука пшеничная – 275 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Мука ржаная – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 20 г (в оригинале 15 г.)
Вода – 310 мл.

Режим: Французский (6 часов).

помадка
Камусик, рекомендую такой рецепт:

Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих или 7г свежих

Удачи!

Испекла по Вашему рецепту хлебушек! Очень понравился! Спасибо!

Французский хлеб


Французский хлеб

помадка
Спасибо, попробую по вашему рецепту, как раз хлебушек заканчивается.
Разница между рецептом из инструкции и рецептом от Panevg1943 в количестве соли в размере 1/4 ч. л. Я тоже попробую испечь ради эксперимента: как повлияет увеличение соли на качества хлеба.
 Хотя до этого я пекла из Алтайской муки, а теперь буду печь из Сокольнической, что тоже может, как- то повлиять на конечный результат.

Олюнчик
Всем привет. Принимайте в компанию нового пекаря... Уже неделю не могу нарадоваться своей печкой. Первый хлебушек «основной» вышел супер, потом пробывала с отрубями и тоже на ура, муж доволен. Хочеться пекти и пекти, только не успеваем сьедать.
 Но захотелось мне попробывать французский и тут я обломалась, не всё так просто как я думала. Делала по рецепту с книги а потом на форуме брала рецепт, который хвалили и у все он получается, но выходит хлеб маленький и трескает крыша. Я ставила на таймер на ночь и за колобком, разумеется, не следила.
 Посоветуйте, что делать? Поставить на день и следить за ним? Колобок в французского хлеба такой же как в основном или должен отличаться?

помадка
Я ставила на таймер на ночь и за колобком, разумеется, не следила.
 Посоветуйте, что делать? Поставить на день и следить за ним?
Я все новые рецепты вначале стараюсь делать без использования таймера.
 Помню такой случай. Заложила все ингредиенты с вечера в печку. Поставила на таймер. Случайно ночью проснулась и решила заглянуть на кухню. Смотрю, программа уже работает. Дай, думаю, посмотрю, как там тесто меситься: а там нечто похожее на тесто для блинов!!! И тут я вспоминаю, что отмерила муки меньше чем надо (хотела потом добавить и видно забыла). Досыпала муки, но пришлось почти всю ночь посвятить выпечке хлеба.
 Удачи!

мила 13
Всем привет. Принимайте в компанию нового пекаря... Уже неделю не могу нарадоваться своей печкой. Первый хлебушек «основной» вышел супер, потом пробывала с отрубями и тоже на ура, муж доволен. Хочеться пекти и пекти, только не успеваем сьедать.
 Но захотелось мне попробывать французский и тут я обломалась, не всё так просто как я думала. Делала по рецепту с книги а потом на форуме брала рецепт, который хвалили и у все он получается, но выходит хлеб маленький и трескает крыша. Я ставила на таймер на ночь и за колобком, разумеется, не следила.
 Посоветуйте, что делать? Поставить на день и следить за ним? Колобок в французского хлеба такой же как в основном или должен отличаться?
у меня было первый раз то же самое, что и у вас- ставила на таймер на 12 час.
 В след раз, пришла к выводу- раз так долго вся эта жижа стоит без движения в ведерке и ждет своего часа, значит нужно улучшить кач-во муки... Добавила пакетик улучшителя муки. И вуа-ля- хлебушек получился отличным! Делала строго по рецепту из нашей с вами инструкции к Панасонику для французского хлеба + пакетик улучшителя муки.

Олюнчик
А какой всё таки должен быть колобок? Такой же как в основного хлеба? Я перечитала много но так и точного ответа не нашла. Ещё не очень хорошо ориентируюсь на хтом форуме.

Олюнчик
Делала строго по рецепту из нашей с вами инструкции к Панасонику для французского хлеба + пакетик улучшителя муки.
Что входит в этот улучшитель муки? Не хотелось бы всяких Е добавлять, хочеться по максимуму натурального.

Белая
мой французский... делала по рецепту из инструкции к ХП


Французский хлеб Французский хлеб



Интересное в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое