Крем баварский

Категория: Кондитерские изделия
Крем баварский

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сливки для взбивания
200 мл
Желтки
5 шт
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Желатин
1 ст. л.

Способ приготовления

 1. Желатин залить холодной водой и отставить на 20 – 30 мин. В тёплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать.
 Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане добела. Продолжая взбивать, струйкой влить тёплое молоко.
  2. Набухший желатин отжать, положить в небольшой сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
  3. Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Предварительно охлажденные формочки заполнить кремом и поставить в холодильник до полного остывания.
 При подаче украсить крем тертым шоколадом. Подавать с любыми ягодами.
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт взят с книги "Школа гастронома" Эксмо Москва 2010

Готовится легко и быстро, а сам десерт очень вкусный!
Приятного аппетита!
Крем баварский

Рецепты с похожими ингредиентами


Тинка_тинка
.. это ж праздник какой-то для желудка!!! Только с курдом почти лимонным справилась... а тут на тебе... Баварский крем.... сделаю... только на агаре... через два дня... чаще уже не могу... Новый Год то уже закончился.....

Margit
Тинка_тинка

Пампушка с чесночком
наконец-то счастье!!! Спасибо вам огромное!! В начале 80-х попался мне рецепт крема по-баварски (там простое бисквитное печенье кусочками заливалось этим кремом в креманках). Ищу этот крем 30 лет лет и вот, наверное он!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое