Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Черный пивной хлеб с отрубями.
 [1]

Черный пивной хлеб с отрубями.

Избранное
Александра
04 Апр. 2007, 08:12

Черный пивной хлеб с отрубями.

Категория: Дрожжевой хлеб

Черный пивной хлеб с отрубями. Черный пивной хлеб с отрубями.

Ингредиенты

Мука грубого помола (Беловодье)2 2/3 чашки
минус 2 ст.л.
Мука ржаная3/4 чашки
минус 2 ст.л.
Пиво темное1/2 чашки
Крепкая чайная заварка1/2 чашки
Соль1 1/2 ч.л.
Сахар (фруктоза, мед)1 ст.л.
Масло (горчичное)1 ст.л.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Зародышевые хлопья пшеницы
(если нет - можно заменить отрубями)
1 ст.л.
Солод2 ст.л.
Аграм2 ч.л.
Панифарин2 ст.л.
(можно 5 ч.л.)
Молотый кориандр2 ст.л.
По выбору:
кефир, пахта, айран,
натуральный йогурт
или топленое молоко
(я пробовала все варианты,
каждый по-своему вкусный)

1/2 чашки

Способ приготовления

  • Я брала за основу рецепт, вывешенный здесь как вариация датского пивного из Панасоника. В нем белая мука была заменена мукой грубого помола, воду я заменила на половину крепкого черного чая и половину кефира (как-то у меня был айран, он соленый, поэтому на треть уменьшила соль), еще я заменила 2 ложки ржаной муки на ржаные хлопья, 2 ложки грубого помола - на отруби и добавила 1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы. Добавила 3 ст.л. солода, 2 ч.л. аграма и 2 ст.л. панифарина. Сверху перед выпчкой смазала кефиром и посыпала смесью Фитнес - там разные семечки, геркулес и еще что-то.
  • Перед началом выпечки смазать молоком или кефиром, посыпать хлопьями или семечками.
  • Надо следить за замесом, тесто должно быть влажное и липкое, но собираться в колобок с гребешком сбоку - если жиже - добавить немного муки.

               

Программа приготовления:

Режим: ржаной хлеб.

               
ЖивчикЪ
25 Июнь 2009, 02:20

Александра, огромное спасибо за рецептик такого вкусного хлеба!
 Это самый мой любимый хлебушек.
Вот отчитываюсь за проделанную работу:

Черный пивной хлеб с отрубями.

 правда солода я положила 1 ст.ложку и кориандра  0.5 ст.ложки. и на сыворотке тесто замешивала.
Александра
25 Июнь 2009, 08:42

ЖивчикЪ , просто отличный хлеб получился
А почему такой светленький, неужели минус 1 ст.л. солода так меняет цвет

 
ЖивчикЪ
25 Июнь 2009, 15:34

Первый раз я заваривала 2 ст.л.  солода и мне показалось, что сильно уж хлеб черный. Вот и решила переполовинить к-во солода.
От такого хлебушка я просто тащусь.
Cathome
25 Авг. 2014, 09:03

Вчера приготовила, правда, наскребла по сусекам чуток цельнозерновой, чуток полбяной и обычную пшеничную. Хлеб получился, кстати, достаточно светлый.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:14

14:13

14:13

14:10

14:09

14:08

14:08

14:06

14:06

14:06

14:05

14:01

13:59

13:58

13:57

13:56

13:54

13:53

13:51

13:46

13:46

13:42

13:40

13:39

13:37

13:31

13:31

13:31

13:30

13:27

13:22

13:20

13:16

13:13

13:11

13:01

12:59

12:57

12:53

12:52

12:50

12:41

12:35

12:35

12:33

12:29

12:29

12:27

12:19

12:11