Торт клубничный со сливочным йогуртом

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубничный со сливочным йогуртом

Ингредиенты

Для бисквитного теста

:
Яйца
2 шт
Сахар
50 гр
Мука
60 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Воль щепотка
Пекарский порошок
1/4 ч. л.

Для песочного теста

Мука
120 гр
Сливочное масло
60 гр
Сахар
2 ст. л.
Желток
1 шт
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик

Для начинки и украшения

Горький шоколад
50 гр
Свежая или замороженная клубника
600 гр
Сахар
125 гр
Йогурт
350 гр
Лимонный сок
4 ст. л.
Желатин
40 гр
Миндальные лепестки
50 гр
Сливки для взбивания
400 мл

Для желе

Сок клубничный
3 ст. л
Желе для торта
1 пакетик
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

 На одну разъемную форму 28 см
  Разогреть духовку до 180С. Для бисквитного теста взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать разрыхлитель с мукой. Просеять их над яичной массой и размешать венчиком. Бисквитное тесто разровнять в форме так, что бы по краям оно немножко возвышалось. Выпекать 20 - 25 мин. Достать форму из духовки. Перевернуть корж на лист пекарской бумаги. Дно формы не снимать. Дать бисквиту остыть.
 Замесить все ингредиенты для песочного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодное место. Смазать маслом дно второй формы. Раскатать тесто по размеру формы, распределить его по дну формы, наколоть вилкой. Выпекать 12 - 15 мин. Достать из духовки, дать остыть на решетке и вынуть из формы.
 Растопить шоколад на водяной бане и смазать им песочный корж, сверху положить бисквитный корж, опоясять коржи вокруг кольцом для торта.
 Половину клубники размять и протереть через сито (разбить блендером). Смешать ягодное пюре с сахаром, йогуртом и лимонным соком.
 Желатин замочить в холодной воде, дать разбухнуть, растворить, поставив кастрюльку на небольшой огонь, смешать с йогуртно-ягодной массой, дать остыть.
 Слибки взбить, смешать с йогуртно-ягодной массой. Когда масса начнет загустевать (я ставлю в холодильник на несколько минут для инициации процесса), выложить ее на бисквит, разровнять. Оставшиеся ягоды клубники через несколько минут разложить на клубничном креме (замороженные ягоды выкладывать не размораживая).
 Приготовить желе из 250 мл воды и ягодного сока, пакетика желе для тортов и 2 ст. л. сахара, немного остудить и аккуратно выложить на ягоды так, что бы теплое желе не смешивалось с кремом.
 Поставить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно делаю этот торт накануне и на ночь ставлю в холодильник. Когда торт хорошо застынет, снять кольцо и украсить бока торта предварительно поджаренными миндатьными лепестками.
 Приятного аппетита!

Примечание



Очень необычное сочетание 2-х разных по плотности коржей, прослоенных горьким шоколадом и не очень сладкого, но очень ароматного сливочно-ягодного крема-мусса.

В зависимости от сезона вы можете приготовить этот торт из свежих или замороженных ягод. Консервированные персики или ананасы тоже вполне подойдут.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка на любой вкус" изд-во Ридерз Дайджест

Похожие рецепты

Торт клубничный со сливочным йогуртом

poiuytrewq
Красотень какая! Посмотрел на торт и... такое ощущение, что почти лето на дворе. Откуда такая клубника (свежая?) зимой?

ШуМахер
poiuytrewq это замороженная клубника, весь секрет в том, что бы ее класть не размораживая, тогда она очень медленно оттаивает и не оседает, остается целенькими ягодками, а если еще сверху пройтись желе, то это будет дополнительной «опорой». свежие ягоды можно желатином не заливать, только вокруг

poiuytrewq
poiuytrewq это замороженная клубника, весь секрет в том, что бы ее класть не размораживая, тогда она очень медленно оттаивает и не оседает, остается целенькими ягодками
Фига се... А я вечно оттаиваю и в результате такая каша получается. Правда я заливку не делаю, поэтому боюсь, когда ягоды все-таки оттаят, то сок зальет все поверхность. Спасибо за идею заливки!

Lisss's
Маш, да ты герой!!! такой торт многокомпонентный, с ума сойти!!! и суфле какое славное, ровненькое. ммм.. умничка! умеешь готовить!!

ШуМахер
Мил,, он при прочтении сложный, а так быстро делать

poiuytrewq сока стекло немного на блюдо, я его стерла салфеткой и все... коржи не размокли

poiuytrewq
poiuytrewq сока стекло немного на блюдо, я его стерла салфеткой и все... коржи не размокли
OK. Учту. Спасибо.

Tatjanka_1
ШуМахер умничка

ШуМахер

Виталинка
Маша! Чудесный торт, так и хочется откусить кусочек. Спасибо за рецепт.

ШуМахер
Буду рада если придется ко столу!

okasia
подскажите в каком количестве воды замешивать жилатин?

ШуМахер
okasia У меня по инструкции на пакете, на 10 гр - 250 воды, но я посчитала, что литр на 40 гр желатина это как-то слишком....40 гр замочила на «глаз», где-то грамм 150 воды. Он разбух, стал пышной густой массой, которая при нагревании растаяла... главное не нипятить желатит, он тогда не застынет.
 Посмотрите что на на упаковке у вас....

okasia
огромное спасибо!!!

Volga63
ШуМахер, Маша, несу спасибо за тортик. Вкусный получился и лёгкий. Только, вместо шоколадного слоя был клубничный крем. Бисквит пекла ванильный на кипятке, а мусс делала из клубничного йогурта и сливок.


Торт клубничный со сливочным йогуртом



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Постные блюда

Новое