Пирог яблочный «Болгарский» (страница 2)

Зада
Только Омела готовит вкусно и просто, обязательно попробую. Муку можно ли заменить кукурузным крахмалом?

Omela
я те завтра на обед яичницу пожарю... с дольками
Корицей не забудь посыпать!!!

Omela
Муку можно ли заменить кукурузным крахмалом?
Зада, я никогда не пробовала с крахмалом, даже не знаю, что и посоветовать. Попробуйте хотя бы половину муки оставить.

Елена Тим
Корицей не забудь посыпать!!!
... и мясом!
Да тя, по-моему, уже проще всем этим один раз накормить и не мучиться больше!

Omela
тя, по-моему, уже проще всем этим один раз накормить и не мучиться больше!
Тоись вот так. да??? Тоись война??? Тоись скалку все-таки расчехлять??? 8)

Barmamam
Мне очень понравилось. в начинку запихнула почищенный грейпфрут (остатки), яблоки (остатки 3 сортов) лимонный сок. Пекла в разъемной форме с керамическим дном. Весь пирог пропитался, сухих остатков нет. Достаточно сладкий, запах корицы смешался с цитрусовыми- блеск! Предыдущий насыпной пирог (с маслом) получился хуже- с сухими остатками на дне. спасибо, буду повторять и экспериментировать с добавками.

Omela
Barmamam, рада. что Вам понравилось!!! И расскажите потом о своих экспериментах!

inka_kot
Omela, спасибо за рецепт! Оставалась банка консервированных вишен, решила ее пустить на пирог.
Пекла в скороварке Polaris 0305. 1 час с одной стороны, потом перевернула и еще 30 мин с другой стороны. Только я всю массу перемешала, т. к. в скороварке он получается высокий - молоко не дошло бы до низа. И вишни засунула внутрь чтоб не пригорели.

Вот вся эволюция пирога.

Omela
Инесса, ну ваще... вот это красавчик!!! Даже пошла читать рецепт, не верится, что мой. Отлично у Вас мультя печет!!

inka_kot
Omela, Ваш-Ваш! Делала все строго по рецепту, как доктор прописал как Вы написали. Только перемешала всю массу.
Мульте сама не нарадуюсь, она у меня совсем недавно, но уже так меня радует. А печет... ммм... просто сказка.

Omela
печет... ммм... просто сказка
Вот это и радует.. очень мало МВ. чтобы так хорошо пекли.

Jenealis
Делала в принцессе, вкусно! И очень сладко. Но с кофе самое то. У меня этот пирог останется в памяти, как бесшумный, потому что его можно сделать даже когда дитё спит. проснется, а мама с вкусняшками. Благодарю!

Omela
Евгения, рада, что понравилось. А полную порцию в принцесске делали? сколько по времени? тоже в ней сделаю.

Jenealis
Omela, я увеличила сыпучих до 300 мл панасовского мерного стакана, а вот молока негрела грамм 350. Но я ошибку совершила, я готовила в форме, поэтому вышло минут 30! Не нравится мне в принцессе в форме делать, нужно на голую, тогда и быстрее и с корочкой. Мне кажется этот пирог прям идеален для принцесс!

Omela
Евгения, спасибо! Если не забуду, приготовлю. только яблоки купить надо.

anavi
Jenealis, Женечка, а подскажите, пожалуйста, в Принцесске у вас, наверное, по одному слою было? Она ведь мелкая... Или хотя бы по 2 влезло? И вопрос: вы потом с молоком перемешивали, как девочки в мультях? Или слоями оставили? Хочу сейчас поставить в Принцесске...

Jenealis
Ольга, у меня вышло 2 слоя теста и три яблок. Заливала не перемешивая. Но я все ингридиенты увеличила до 300. А сахара уменьшила. И ещё, мне кажется важным, я соль добавила, чуть чуть, но вкус чувствовался, без соли мне выпечка пустовата. Молока взяла 350. Делала в форме, о чем жалею. Долго, когда буду ещё делать, а я буду, сделаю на коврике тефлоновом.

anavi
Jenealis, Спасибо, Женя, щас пойду делать - без формы!(Я почти все там без формы делаю, иногда коврик стелю). Но насчет слоев все равно непонятно - или я считать разучилась? Или яблочный слой внизу? Если первый слой сухой, а верхний - яблочный, как в рецепте, то 3 слоя яблок???

Jenealis
Ольга, вот балда, насчитала по 2 слоя вышло! Расскажи потом, как получилось!

anavi
Jenealis, Жень, вот теперь сходится! Ага, расскажу.

Fati
Omelочка примите от нашей семьи благодарность за Болгарский пирог.

Volgas
Можно и мне внести свои пять копеек. Я часто пеку такой пирог. Но у меня немного отличается количество продуктов. Яблоки я тру на терке и верхний слой-сухое тесто. Протыкаю пирог ножом часто и заливаю молоком.

Пирог яблочный «Болгарский»

$vetLana
Я пекла в МВ Тошиба. Отличный пирог. Я не люблю сладкое, поэтому уменьшила сахар. Остальное - по рецепту, но не слоями. Яблоки - маленькими кусочками. Молоком залила и перемешала.

Пирог яблочный «Болгарский»


Пирог яблочный «Болгарский»

Пирог вкуснее, когда постоит.

Кроша
Яблоки мелко порезать

Яблоки я тру на терке

Друзья, кто пробовал и так и этак, как лучше?

апельсинчик
Испекла я пирожок в МВ. Молоком залила. И.... результатом не впечатлилась. Низ белый сухой, а верх мокрый., хотя маме понравился. (Тверденький, говорит). Результат спасли ароматно пропеченные яблоки и корица. Попробую еще раз с перемешиванием



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое