Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Александра (рецепты и секреты здорового питания) Тема: Трюфель «Вечерняя Рига»
 [1]

Трюфель «Вечерняя Рига»

Избранное
Александра
31 Янв. 2011, 10:06

Трюфель «Вечерняя Рига»

Категория: Кондитерские изделия

Трюфель «Вечерняя Рига»

Ингредиенты

Пюре из черной смородины200 г
Стевия  в пюре2/3 ч.л.
и в шоколад1/3 ч.л.
Бальзам рижский черносмородиновый3 ст.л.
Шоколад 100% горький без сахара250 г (200 г в ганаш=начинку и 50 г на обливку)
Масло какао порошок MyCrio3 г
Ванилин1 г
Сыр мягкий Филадельфия 5% жирности100 г
Какао-порошок для обсыпки2 ст.л.

Способ приготовления

  • Уварить пюре черной смородины до загустения на малом огне при помешивании. Пюре можно сделать из размороженных ягод, измельчив блендером и протерев через сито. В конце варки добавить стевию. Должно остаться 100 г довольно густого черносмородинового джема.

  • Растопить измельченный шоколад на водяной бане, добавить стевию и ванилин и темперировать его одним из двух способов. Либо можно добавить в охлажденный до 34С растопленный шоколад 1% порошка масла какао Mycrio (3г), кристаллы которого придадут шоколаду необходимые блеск, хрусткость, а также охладять до рабочей температуры 32С. Либо можно воспользовтаься одним из более традиционных способов, описанных в теме «ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА»

  • Отделить 50 г темперированного шоколада, предназначенного для «обкатки» будущих трюфелей

  • Смешать оставшийся шоколад, остывший джем, мягкий сыр комнатной температуры, тщательно размешать и добавить рижский бальзам. Масса загустеет буквально на глазах

  • Чайной ложкой сформировать и скатать в ладонях (можно надеть силиконовые перчатки) шарики из черносмородинового ганаша (так называется любая трюфельная масса), выложить на лист силикона/пергамента

  • Набирать в левую ладонь немного темперированного шоколада, подогретого до рабочей температуры в 32С. Пальцами правой руки брать шарик ганаша, прокатывать его по шоколаду на ладони, окунать в какао-поошок, выложенный в мисочку, и укладывать на лист силикона/пергамента

  • Сложить трюфели в один слой в сито и потрясти, удаляя лишний какао-порошок. Трюфели станут на вид «потерто-джинсовыми»

  • Хранить в холодильнике не более 2 недель.

  • Трюфель «Вечерняя Рига»


               

Примечание

Название этих конфет сложилось у меня из двух составляющих.

Во-первых, поводом для их изготовления стал привезенный коллегой из поездки Рижский черносмородиновый бальзам. К нему подбирались уже остальные ингредиенты.

Во-вторых, мои детские воспоминания о Риге – узкие улочки, графичные очертания зданий на фоне глубокого, фиолетового вечернего неба. Поэтому – «Вечерняя Рига»
Глубокий вкус черного шоколада в сочетании с черной смородиной, усиленный рижским черносмородиновым бальзамом; без сахара.
Вместо размороженных ягод можно использовать замороженное черносмородиновое пюре Буарон. Его уже не нужно протирать через сито, но, к сожалению, в нем есть небольшой процент сахарного сиропа. Так что для диабетиков и придерживающихся строгих диетических ограничений лучше выбрать вариант изготовления пюре домашним способом

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09