Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Александра (рецепты и секреты здорового питания) Тема: Трюфель с шиповником
 [1]

Трюфель с шиповником

Избранное
Александра
31 Янв. 2011, 11:18

Трюфель с шиповником

Категория: Кондитерские изделия

Трюфель с шиповником

Ингредиенты

Шоколад черный горький без сахара200 г
Стевия1/4 ч.л.
Ванилин1 г
Бальзам черный рижский1 ст.л.
Джем из шиповника густой диабетический без сахара150 г
Какао-порошок2 ст.л.
Порошок масла какао Mycrio2 г
Трюфель с шиповником

Способ приготовления

  • Легкие трюфели из черного шоколада с джемом из шиповника, без сахара.

  • Растопить на водяной бане шоколад, добавить стевию и ванилин

  • Темперировтаь шоколад как описано выше с помощью порошка масла какао или другим способом

  • Отложить 50 г для обливки

  • Смешать 150 г темперированного шоколада с густым джемом из шиповника (если нет, можно сварить густой джем без сахара на стевии из любых фруктов или ягод с кислинкой), добавить рижский бальзам и размешать

  • Остудить ганаш (начинку) до комнатной температуры и скатать шарики размером с чайную ложку с верхом, выложить на пергамент

  • Насыпать какао-порошок в глубокую тарелку

  • На ладонь одной руки (можно вопользовтаься медицинскими перчатками) вылить немного темперированного шоколада рабочей температуры (подогреть на водяной бане до температуры ладони)

  • Пальцами другой руки брать шарик ганаша, прокатывать по ладони, покрывая шоколадом и сразу же помещать в тарелку, обваливая в какао-порошке

  • Складывать на лист пергамента или силикона

  • Готовые трюфели хранить в холодильнике не более 2 недель

  • Трюфель с шиповником

  • Трюфель с шиповником


               

Примечание

В этом рецепте я использую для темперирования шоколада для оболочки трюфелей новую разработку кампании Barry Callebaut  - порошок их натуральногомасло какао Mycrio. Нужно всего лишь 1% порошка масла какао добавить в растопленный и охлажденный до 34С (чуть теплее температуры ладони) шоколад, размешать его – и шоколад охладится до рабочей температуры 32С и станет при этом темперированным – то есть в нем пройдут необходимые процессы, и он станет блестящим и хрустким. Это происходит потому, что в порошке масла какао есть нужные для этого процесса кристаллы. Масло какао в других формах таких кристаллов не содержит.
Очень приятный вкус с легкой пикантной кислинкой

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:45

17:44

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:30

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25