Соус сливочный для спагетти

Категория: Соусы
Соус сливочный для спагетти

Ингредиенты

Грибы свежие, взяла вешенки
1 стакан
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1-2 зубка
Колбаски Охотничьи
1 шт. копченая
Томаты маленькие, типа Черри
8-10 шт.
Зелень – петрушка нарезанная
1 ст. л.
Перец горький
использовала маринованное филе горького перца
4-5 колечек
1 ч. л.
Белое сухое вино
100 мл
Сливки
10% 200 мл
Соль, перец (специи), сахар
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 - Режем лук, грибы, колбаски (мелко), томаты на 2 части, чеснок раздавить.
 - разогреваем масло на сковороде, кладем чеснок (затем можно выбросить) лук, грибы, колбаски – тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.
 - добавляем томаты, соль, специи, перец горький – еще тушим несколько минут 1-2.
 - смешиваем вино и сливки, перемешиваем, выливаем на сковороду – тушим несколько минут до выпаривания сливок, и загустения массы.
 - пробуем на вкус, если вкус немного кисловат, добавляем 1 ч. л сахара.
 Соус готовится очень быстро – пока отваривались спагетти, соус был готов!

Примечание

Не люблю подавать к столу «сухие» макароны, и прочее без подливы.
А подливу хочется легкую и вкусную.
Сливки и сухое вино, как нельзя лучше подходят к соусу для спагетти.
ПРОБУЕМ...
Получилась вкусная и легкая подлива-соус, очень хорошо подходящая к спагетти!
Такая подлива прекрасно подойдет к отварному картофелю

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Соус сливочный для спагетти

Екатерина2
Я тоже люблю вкусный соус! Спасибо за рецепт.

Рома
Катюша, на здоровье!



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Постные блюда

Новое