Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
 [1]

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу

Избранное
Рома
25 Сен. 2010, 19:18

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу

Категория: Соусы

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу

Ингредиенты

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
Вишня свежая или мороженая без косточек1 стакан
Уксус бальзамический
взяла бальзамический уксус Модена
для горячих маринадов
50 мл
Соль, перецпо вкусу
Сахар1-2 ст.л.
или по вкусу
Чеснок  раздавить1 зубок
Тимьян свежий
или прованские травы сухие
1 ч.л.
1\2 ч.л.

Способ приготовления

  • Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
  • - наливаем в ковшик бальзамический уксус и выпариваем его в течение 5-7 минут до густого состояния, сиропа.
  • - добавить вишню, специи, соль, сахар, специи (тимьян), чеснок – даем смеси разогреться, стать горячей.
  • - разбиваем смесь блендером до пюре.
  • - проварить смесь примерно 7-10 минут на слабом огне.
  • - снять с огня, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания.

               

Примечание

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
Такой соус хорошо подавать к жареному мясу, отварному мясу.

У соуса кисло-сладкий вишневый вкус с оттенком бальзамического уксуса. Очень пикантный и приятный вкус.Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу

Такой соус хорошо идет и просто на белый (серый) хлебушек – СУПЕР!

Приятного аппетита всем!

               
Nat_ka
15 Июнь 2013, 20:06

А можно уксус бальзамический заменить соусом бальзамическим?
Рома
15 Июнь 2013, 21:05

Цитата: Nat_ka от 15 Июнь 2013, 20:06
А можно уксус бальзамический заменить соусом бальзамическим?

А почему нельзя? Если подходит по вкусу и получается, то можно
Маня Зайка
19 Июль 2013, 22:25

А получается какой острый, горький, сладкий?
Рома
20 Июль 2013, 08:38

Цитата: Маня Зайка от 19 Июль 2013, 22:25
А получается какой острый, горький, сладкий?

С чего же ему горьким быть?  Соус кисло-сладкий, вишневый вкус. А специи можно добавить по своему вкусу больше или меньше, сделать вкус под себя. Это же не покупная баночка, а ручками можно на свой вкус готовить
К мясу такой соус в самый раз! А я еще люблю капельку такого соуса добавлять на выпечку или оладьи, тоже вкусно и пикантно.
Shahin
23 Июль 2013, 00:47

Классный соус! малиновый тоже наподобие?
Рома
23 Июль 2013, 08:27

Цитата: Shahin от 23 Июль 2013, 00:47
Классный соус! малиновый тоже наподобие?

У малины вкус другой будет
Vinokurova
14 Июль 2015, 06:55

Татьяна, можно из любой ягоды такой соус сделать?. Вишни есть немного, может стакан и наберу....а в достаточном количестве есть черная смородина и крыжовник...что посоветуешь?.
Рома
14 Июль 2015, 08:00


Аленка, соусы можно готовить из любых ягод и их миксов. Главное, вкус подобрать. Ну, это уже нужно химичить над ними, пробовать и подбирать, чтобы вкус подходил к разным видам мяса.
Есть классические соусы, которые подходят иделально например, только к говядине (вишня), или к утке (брусника) и другие...

Я готовила с бальзамиком клубнику, и вишню с красным вином - получился густой джем (есть рецепты на форуме), которые идеально подходят для добавления к мясу при тушении в кастрюле для уравновешивания кисло-сладкого вкуса.
A.lenka
14 Июль 2015, 08:45

Рома, Татьяна, очень интересный рецептик, спасибо!!! Утаскиваю его к себе "в закрома"!!! 

С вишней соус я еще не делала, уверена что очень вкусно. Обязательно попробую!

Vinokurova, АленКа, можно я тоже свое мнение выскажу? 
Я делала соусы из чернослива и из красной смородины. Вкусненько!!! Только из красной смородины косточки нужно удалять.

Цитата: Vinokurova от 14 Июль 2015, 06:55
достаточном количестве есть черная смородина и крыжовник..
Думаю из черной смородины получится слишком "термоядерный" - ну очень уж ароматный. А из крыжовника - самое оно!!! Можно еще попробовать сделать микс из ягод - ч.см.+ крыжовник.
Vinokurova
14 Июль 2015, 09:39

Цитата: A.lenka от 14 Июль 2015, 08:45
можно я тоже свое мнение выскажу?
а почему  ж нельзя-то?... больше мнений обычно только приветствуется... вот я как раз над миксом и думала...

Татьяна, я никогда не выпаривала бальзамик... а он и правда станет густым?
Рома
14 Июль 2015, 10:25

Цитата: Vinokurova от 14 Июль 2015, 09:39
Татьяна, я никогда не выпаривала бальзамик... а он и правда станет густым?


Вот, посмотри этот рецепт:

Бальзамический крем (Рома)

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу

Только выпаривать нужно аккуратно, если переварить, то можно получить стекляшку

И джем:

Джем клубничный с бальзамическим уксусом. (Рома)

Вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
За счет бальзамика джем хорошо себя ведет, стоит "годами" в открытом виде в холодильнике, приятный вкус - люблю добавлять его при тушении мяса.
Vinokurova
15 Июль 2015, 09:35

Цитата: Vinokurova от 14 Июль 2015, 09:39
Татьяна, я никогда не выпаривала бальзамик... а он и правда станет густым?
вчера и выпаривала.. и ничего не выпарила... густым не стал совсем(((
соус поучился жидковат, но вкусный, гад... все облизывала ложку и облизывала...
вкус именно пикантный получился из-за бальзамика...
Рома
15 Июль 2015, 10:49

Аленка, он и не должен быть слишком густым, надо дать ему малость увариться, чтобы получился жидким кисельком по консистенции - и недолго!
Если уварить до густоты, то после остывания он превращается в камень, который ничем не отколупать - я это уже проехала

И вкусный! Особенно с мороженым, ягодами, с отварной рыбкой

Хранить? А что хранить? Нечего хранить! Получается мало, съедается быстро
Vinokurova
15 Июль 2015, 11:10

Цитата: Рома от 15 Июль 2015, 10:49
А что хранить?
Таня, да я вчера сделала две маленькие баночки... хотела вишню пристроить... пристроила два стакана... мои на даче, особо есть некому... да в холодильник поставлю, не проблема)))
соус реально вкусный...
vdv
09 Апр. 2017, 21:04

Татьяна, спасибо! Соус очень понравился. И мне - и гостю.
Даже несмотря на то, что не очень понял, как нужно уксус выпаривать.
Почитал ещё по ссылкам, кажется понял, нужно выпаривать дольше - а я что-то побоялся или усомнился.
Пробовал с говядинкой Су-вид - идеальное дополнение, на мой взгляд.
Рома
09 Апр. 2017, 21:06


Дмитрий, на здоровье!
Мясо и вишня хорошо дружат Можно и просто мясо нашпиговать вишней и запекать - очень вкусно
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:36

06:32

06:30

06:21

06:08

05:52

05:49

05:48

05:44

04:29

02:45

02:37

02:34

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:09

00:45

00:34

23:18

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52
VK