Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Категория: Кулинарные рецепты
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Ингредиенты

Рулеты:
Упаковка слоеного теста
Фарш мясной (куриный)
300 г
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Для соуса:
Шампиньоны свежие
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
10% 200 мл
Крахмал
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Вода

Способ приготовления

 Готовим фарш, смешиваем фарш мясной, яйцо, лук мелкопорезанный, соль, перец.


 Добавляем примерно 50 мл. воды, чтобы фарш получился жидким.


 Раскатываем тесто до 0,5 см, раскладываем равномерно фарш, сворачиваем тесто рулетом, убираем в холодильник на 20-30 минут.


 Нарезаем рулет кусочками шириной 4-5 см., выкладываем на противень спиралью\нарезкой вверх. Смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке при 180*С примерно 25 минут.


 Я запекала в аэрогриле – также при 180*С, 25 минут.

Теперь готовим соус.


 Грибы нарезаем по 1\4, кладем на горячую сковороду (1 ст. л. масла), добавляем лук соломкой, соль, перец.


 Обжариваем до выкипания жидкости примерно 7-10 минут.


 Крахмал разводим в холодных сливках, всю смесь выливаем к грибам, перемешиваем, прогреваем минут 2-3 до однородности, пробуем на вкус.

Выкладываем рулетики на тарелку, добавляем грибной соус.

Кушать подано, приятного аппетита!



Примечание

Рецепт из журнала «Еда», но внесла небольшие изменения в соус.
Очень быстрый, удобный вариант полноценного мясного блюда, хорошо идет в горячем и теплом виде.  Удобно взять с собой в дорогу, на работу
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Рецепты с похожими ингредиентами


Anka_DL
Татьяна, спасибо большое за идею!
Делала без соуса (в дорогу). Всем очень понравилось. Вкусно, сытно. А главное совсем несложно и быстро приготовить. К Вашему примечанию добавлю, что и в холодном тоже вкусны

Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Рома
Аня, на здоровье! Да, я тоже убедилась, что эта выпечка на все случаи жизни, и удобно

Елена С.
Спасибо за рецепт такого замечательного блюда

Оказывается, бурекасы являются нац. блюдом Израиля, которое в свою очередь пришло с Балкан. Я попробовала такое сотворить - получилось! Сегодня повторю этот рецепт, только в фарш не буду добавлять яйцо, а добавлю сверху этих розочек тертый сыр. Да и грибной соус думаю для такого блюда действительно лишний здесь.

Еще раз спасибо!!!

Рома
Ну, я решила соблюсти рецепт автора А так, мне тоже нравится без соуса.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье, это вкусно!

Мисс Малина
Рома, несу Вам оооооочень жирный плюс и фотоотчет. Это так вкусно и быстро, что нет слов. Делала без соуса, муж вчера так объелся, не мог остановиться, что после ужина стал пить мезим. Сегодня за завтраком уже поставила не всю тарелку, а подогрела 4 шт.
 Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Рома
Машенька, на здоровье!
Мужу пальчиком погрози, он тебе здоровеньким нужен, кто девайсы покупать будет и тебя любить за плюшки

Lagri
Татьяна, как вкусно!!! Завтра же попробую. Для соуса грибочков только прикуплю и слоёное тесто тоже. Так просто и быстро, здорово!!! Жду утро с нетерпением. Спасибо за рецепт.

Рома
Маша, на здоровье! Это вкусно!

Zlatovlaska
Подскажите пожалуйста, а тесто слоёное лучше взять дрожжевое или недрожжевое?
И спасибо за идею!

Рома
Настя, тесто беру которое под рукой оказалось

Caprice
Подскажите пожалуйста, а тесто слоёное лучше взять дрожжевое или недрожжевое?
И спасибо за идею!
В Израиле для бурекасов используют не дрожжевое слоеное тесто

Zlatovlaska
Очень простой и вкусный рецепт и мужу и детям понравились. Под рукой было только дрожжевое тесто и кажется я его затонко раскатала, но всеравно получилось супер
Спасибо!
И маленькое фото

Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Рома
Настя, красивенькие буерачки получились! А в начинку что положила, светлые очень, как с творогом

Zlatovlaska
Рома, Спасибо
начинка из филе индюшки, а светлые может ещё от того, что в духовке подогрев только нижний включала, надо было верхний тоже включать наверное. В следующий раз попробую... и яйцом вроде хорошо обмазала а в готовых бурекасах видно, что яйцо только в отдельных местах....

Рома
Понятно теперь Для выпечки всегда нужно включать верх-низ сразу, тогда выпечка будет румяной и красивой со всех сторон

Lagri
Татьяна, это мои бурекасики. Ну ооочень вкуснююючие!!!

Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Бурекасы делала из бездрожжевого слоёного теста и фарша из говядины и свинины, воду в фарш не добавляла, положила на 300 г фарша большую измельченную луковицу. Пекла в мини-печи при 180 град. минут 35. Спасибо за рецепт! Всё получилось быстро, просто и вкусно. Нам показалось мало, завтра просят повторить. И вообще просят печь их очень часто. Соус сделала чуть раньше и его успели снямкать, поэтому завтра и соус сделаю опять, но уже к бурекасам.

Рома
Маша, на здоровье! Готовьте чаще, если семейство просит, это вкусно и просто

Lagri
Пекла бурекасы уже не раз. Татьяна, какие же они вкусные! Ещё раз спасибо за рецепт. Думаю, что этот рецепт будет одним из любимых для нашей семьи.

Рома
Маша, на здоровье! Да, это палочка-выручалочка на все случаи жизни, и дома и в дорогу

Zlatovlaska
Сегодня опять бурекасы пекла вкусно, просто и быстро! Еще раз спасибо!


Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Рома
Настя, пеки и корми своих на здоровье!

opuncia
Оживлю тему. Рецепт нашел гугл. Искала быстрые пирожки с мясом из готового теста. Получилось очень вкусно. И так просто, что и ребенок приготовит.
Спасибо!

Рома
Вот как, уже и по гуглу гуляет

Эти пирожки я нашла в книге кулинарной у себя дома, рецепт мой авторский На здоровье!

А вобще, такие пирожки крученые из слоеного теста встречаю в инете часто везде и у разных авторов.

garvich
Я очень часто пеку такие пирожки-ватрушки с творожной массой с изюмом или курагой. Теперь надо попробовать с мясной начинкой. Начинка пожалуй будет курица+свинина+лук ну и специи конечно.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте