Телятина с вишнямиCuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Телятина с вишнямиCuckoo 1054)

Ингредиенты

Телятина без кости (мякоть)
1 кг.
Вишня свежая (мороженная)
1 стакан
Масло топленое
2 ст. л.
Кардамон, корица щепотка
Вино красное терпкое
1/2 стакана
Сок вишневый с мякотью
1/2 стакана
Бульон крепкий мясной
1 стакан
Бальзамический уксус
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Телятину проколоть ножом, и в разрезы заложить по несколько вишен. Мясо сверху посолить со всех сторон, обсыпать щепоткой пряностей.
 Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание, положить топленое масло (оно не горит при жарке), разогреть его.
 Положить мясо целым куском и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Отключить режим Поджаривания.
 Добавить в кастрюлю терпкое вино, крепкий бульон, сок вишни с мякотью (разбить вишню в блендере), бальзамический уксус, я еще добавила горсть целых вишен, соль по вкусу.
 Включить режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
 Перевернуть мясо на другую сторону и еще раз режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
 


Программа: Мультиварка CUCKOO 1054
Время приготовления: 2 ч.
Порций: примерно 4 порции

Примечание

Мясо получилось вкусным и очень мягким!
Подавать к столу такое мясо с отварным рисом или картофелем.
Сверху полить подливой-соусом из вишен.

Такое мясо буду готовить в дальнейшем, но считаю что телятину можно заменить на корейку свиную, и тогда можно использовать простой не жирный бульон из говядины (грудинки) или курицы. Телятина все-таки постнее и суше.
Очень хорошо сочетается терпкое сухое красное вино с вишней.

Рецепт взят из книги П. Романова "Застольная книга государства Российского", и адаптирована для приготовления в мультиварке, некоторые продукты заменены на другие доступные.

Приятного аппетита!
Телятина с вишнямиCuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


sazalexter
Ухты прямо «царское кушанье»

Рома
Ухты прямо «царское кушанье»

История

Однажды актеры Художественного театра были приглашены на роскошный банкет одного из тогдашних меценатов. Единственное, о чем хозяин попросил гостей, - сопровождать подачу каждого нового блюда каким-нибудь монологом или стихотворением. Когда очередь дошла до Василия Ивановича Качалова, тот, восхищенный уже одним названием «Телятина с вишнями», выбросил вперед руку и начал декламировать стихи Сергея Есенина.
Присутствовавший на обеде поэт бросился обнимать актера, с жаром говоря: «Надо же, я и не знал, что написал такие хорошие стихи!»


Телятина с вишнями в оригинале готовится в духовке в несколько этапов и долго.
У меня попроще, с применением мультиварки Но вкусно получилось, даже и так

Стряпуха
Ромочка, потрясающе! Как всегда.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое