Язык говяжий, тушеный с грибами

Язык говяжий, тушеный с грибами
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Язык говяжий отварной
(даю расчет на такое количество,
дальше подбираете сами)    400 г
Бекон сырокопченый нежирный   100 г
Чеснок   1 зубчик
Лук репчатый   1 средняя шт.
Грибы шампиньоны
(брала отварные белые из морозилки)   200 г
Грибы сушеные белые
(можно заменить грибным кубиком,
или обойтись без них)   1 ч. л.
Сливки   100 мл
Вино сухое красное   1\2 стакана
Специи   1 ч. л.
Соль, перец   по вкусу
Способ приготовления

 - В сковороду наливаем 1 ст. л растительного масла, разогреваем, кладем бекон, чеснок раздавленный, лук репчатый, специи – тушим до прозрачности.
 - добавляем грибы резаные, язык нарезанный крупными кубиками – тушим постоянно помешивая до обжаривания грибов.
 - добавляем свежие сливки, порошок грибной, соль, перец по вкусу – тушим под крышкой на медленном огне минут 7-10 до небольшого выпаривания сливок.
 - добавляем сухое красное вино – тушим на медленном огне помешивая периодически до выпаривания вина минут 10, под крышкой – пробуем на вкус, корректируем на соль.

 Все, готово! Можно подавать к столу!

 P.S. Возможны два варианта приготовления блюда.
 1. Только добавка сливок и тушение до готовности. Получается мягкий сливочный вкус.
 2. Сливки и сухое вино. Получается немного пряный вкус.

Примечание
Гарнир подберете сами, подойдут нейтральные гарниры – макароны, рис, картофель.
Получается очень нежное и вкусное блюдо, язык очень мягкий по вкусу
Приятного аппетита всем!

Похожие темы




Интересное в разделе «Язык»

Постные блюда

Новое