Чечевица тушеная с беконом и сушеной клюквой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чечевица тушеная с беконом и сушеной клюквой

Ингредиенты

Чечевица красная (оранжевая)
200 г
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бекон слоеный (можно слоеное сало)
50-100 г
Клюква сушеная
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Специи для овощей
1\2 ч. л.

Способ приготовления

 - Режем соломкой бекон. Лук режем кубиками, морковь кубиками.
 - На сковороду выкладываем бекон, немного тушим до прозрачности, добавляем овощи, перец, соль по вкусу, специи для овощей – все немного тушим на среднем огне до полуготовности.
 - Перекладываем овощи в мультиварку, добавляем промытую чечевицу (не замачивать!), промытую клюкву.
 - Заливаем водой чуть выше уровня смеси, перемешиваем, добавляем соль.
 - Выставляем режим Тушение. Времени нужно мало, примерно 30 минут.
 Следите за готовностью – быстро будет готово!
  С водой я немного не рассчитала, крупа малость разварилась – но на вкус это не повлияло!
 В готовое блюдо добавьте немного нарезанной петрушки.

Примечание

Вот такая получилась чечевица! Попробовала блюдо холодным – тоже вкусно!
Вкус мне понравился, буду еще раз готовить!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Чечевица тушеная с беконом и сушеной клюквой



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте