Буженина из корейки с красным перцем

Категория: Мясные блюда
Буженина из корейки с красным перцем

Ингредиенты

Мясо
Соль, перец красный острый, чеснок.

Способ приготовления

 Такую буженину лучше готовить из мяса с жирком – окорок, шейка.


 Из корейки получается буженина более постная.


 У меня был кусок корейки с небольшим слоем жира сверху.


 Теперь о пропорциях:


 Мяса у меня было 1370 грамм.

Значит, добавок нужно взять 2,75% от веса мяса – получим 38 грамм.


 Поделим добавки в следующей пропорции: соль 91%, чеснок 3,5%, красный перец 5,5% и получим следующее количество по весу – примерно:


 Соль – 35 грамм


 Красный перец горький – 2 грамма


 Чеснок – 1 большой зубок. Пропустить через пресс


 Смешиваем специи вместе. Этой смесью натираем мясо со всех сторон.


 

Теперь перекладываем мясо в форму, салом вверх.


 Ставим в духовку, включаем температуру 150-170*С на 2,5-4 часа по времени.


 Трогать мясо больше не надо, поливать рассолом тоже не нужно.

Мясо будет готово, когда внутри прогреется до 71-73*С, проверяю готовность термощупом. Дольше держать мясо в духовке не следует – мясо станет сухим.


 У меня мясо было готово (по температуре внутри) через 2 часа.


 Сразу после готовности вынимаем мясо из духовки, перекладываем мясо на тарелку и убираем в прохладное место для быстрого остывания. Я убирала на балкон, затем в холодильник.


 Жидкость, выделившаяся из мяса будет очень соленая, ее нужно слить, чтобы мясо в горячем виде не впитало в себя лишнюю соль.

Вот так выглядит готовая буженина.


 

Примечание

Интересная буженина получается – по вкусу как магазинная. Корочка соленая, а внутри мясо вполне нормально просолено, вкусное и белое!  
Перца тоже вполне достаточно – остроты и горечи нет.
Нарезка получается тонкая и аккуратная.  

Приятного аппетита всем!
Буженина из корейки с красным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


zx6666
Рома, Подскажите пожалуйста, перец красный острый- у меня есть каенский это тоже самое? Или нет.... Спасибо

Рома
Ну, это уже завист от вашего вкуса. Можно острый, можно паприку сладкую, можно паприку копченую - смотря какой вкус вы преследуете, острее или нежнее. В любом случае перцем будет покрыта только верхняя часть мяса.

У меня в рецепте «Красный перец горький» и в количестве всего 2 грамма - этого мало для остроты большой, он просто вкус дает и цвет намазке на мясо.

Tatka1
Рома Танюша, правильно я понимаю, мясо кладём в холодную духовку?

Рома
Танюша, в рецепте - так:
Ставим в духовку, включаем температуру 150-170*С на 2,5-4 часа по времени.
Трогать мясо больше не надо, поливать рассолом тоже не нужно.

В данном рецепте ставим в холодную духовку. Духовка разогревается примерно за 15 минут

Tatka1
Спасибо, на всякий случай уточнила

Рома
Танюша, на здоровье! И правильно сделала, что уточнила

bolovlena
У меня нет духовки. Хочу запечь в медленке. Но не знаю в пакете или в фольге, и на каком режиме, и сколько по времени? Вы очень хороший кулинар, часто готовлю по Вашим рецептам. Подскажите пожалуйста.

Рома
bolovlena, спасибо за добрые слова

Вот, только по этой причине стоит иметь дома мультиварку, которая прекрасно справляется с приготовлением таких сложных рецептов как буженина, топленое масло, творог и другие. Подумайте над этим

Правда, медленноварка не даст хрустящую красивую корочку, ради чего мясо запекается в духовке. Но, приготовить можно. Я бы положила на дно решетку для стекания жира, а на нее мясо маринованное. Готовить до мягкости, готовность, несколько часов. Проверка готовности по факту, и протыкаем мясо спицей.

bolovlena
Спасибо за быстрый ответ. У меня есть хорошая мультиварка штадлер форм, скороварка коптильня бранд и орсун. в бранде делала мясо один раз, получилось очень сухое, а хочется настоящей буженины. Вот у меня шейка маринуется на 1,5 кг. Куда лучше засунуть. Не в орсуне, не в бранде не получается хрустящей корочки это скороварки. а вот в мультиварке ни разу не делала, если только на выпечки попробовать. посоветуйте пожалуйста. у мамы д. рожд. хочу гостей удивить.

Рома
Не в орсуне, не в бранде не получается хрустящей корочки это скороварки

Ни в мультиварках, ни в скороварках хрустящей корочки не получится. Только в духовке!
Нужно понять принцип приготовления мяса, и блюд в целом.

В закрытых под крышку приборах сохраняется высокая влажность, что способствует размягчению мяса и корочки.

В духовке мясо и продукты запекаются СУХИМ жаром, из верха мяса, с корочки удаляется влага, оно подсыхает, отсюда и образуется сухая корочка. Особенно если сверху посыпать солью, она будет хрустеть.
 Но, гостей можно удивить и бужениной в мультиварке-скороварке. Откройте рецепты блюд в скороварке ОРСОН, там есть мои рецепты буженины, результат вас порадует, и гостей тоже

bolovlena
Спасибо большое! Сделаю вашу шейку на травах, спасибо за тему " тортилка», за вкусный хлебушек, а соусы ваши фруктовые, это вообще сказка. Спасибо!!!

Рома
bolovlena, спасибо за добрые слова!



Рецепты в разделе «Буженина»

Постные блюда

Новое