Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Апульский хлеб с уксусом в духовке
[1]

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Избранное
Murena
« 07 Авг. 2007, 18:18 »
Печать рецепта

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Ингредиенты

Обычной муки0,5 кг
Муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола)0,5 кг
Свежие дрожжи25 г
Вода450-500 мл
Уксуса+150 мл воды30 г
Соль20 г

Способ приготовления

  • Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
  • Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
  • В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
  • Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
  • Температуру сразу убавить до 220*.
  • Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.

               

Примечание

А ещё я хотела бы поделиться с вами очень вкусным хлебушком родом из Южной Италии 

Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.

Рекомендую, очень вкусно!


Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=111.msg684#msg684]http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=111.msg684#msg684

               

Бронируйте отели дешево

Аська
« Ответ #1 26 Май 2010, 18:37 »

А уксус какой? и скольки процентный?
Рома
« Ответ #2 26 Май 2010, 18:47 »

Цитата: Аська от 26 Май 2010, 18:37
А уксус какой? и скольки процентный?

Достаточно 5-9% взять - 2 ст.л.
Аська
« Ответ #3 26 Май 2010, 19:06 »

Спасибо. То есть яблочный вполне подойдет?
metel_007
« Ответ #4 26 Май 2010, 20:13 »

0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола,
А чем можно заменить такую муку? Очень понравился на вид этот хлебушек.Хотелось бы испечь.
kipitka
« Ответ #5 02 Апр. 2011, 11:17 »

Абсолютно без масла рецепт, не сильно быстро засохнет? 
Выглядит красиво!
AXIOMA
« Ответ #6 19 Сен. 2011, 18:01 »

Доброго здоровья всем!

Почитатели итальянского хлеба, присоединяйтесь к этой теме.
Хлеб великолепен!  
На удивление очень вкусный и ароматный, незатейливый, простой в приготовлении.  
Я бы даже сказал - быстрый итальянский хлеб.  
Обратите внимание: полчаса брожения, после формовки - ещё полчаса, плюс выпечка 45-60 минут. Если прибавить подготовку ингредиентов и остуживание готового хлеба, исключив почти мгновенный по времени замес теста, выходит - экспресс - метод в духовке!

http://s06.radikal.ru/i179/1109/c3/098747ec48ca.jpg
Апульский хлеб с уксусом в духовке

Разрез утреннего хлеба:

http://i049.radikal.ru/1109/12/b2508bc874af.jpg
Апульский хлеб с уксусом в духовке

Исходные продукты моего сегодняшнего хлеба:

Пшеничная мука                   375 г,
Мука из твёрдых сортов пшеницы
(семола)                                 375 г,
Свежие дрожжи                       19 г,
Вода                                      345 ml,
Приготовленный раствор         25 g уксус + 125 г воды
Соль                                        15 g


Необыкновенно хрустящая корочка у этого хлеба, мякиш упругий,
как часто можно услышать - итальянский!  
Nadya.g
« Ответ #7 14 Окт. 2011, 14:42 »

Спасибо за рецепт хлеба. Он довольно вкусный. Несмотря на то что в основном пеку квасной хлеб и хлеб на долгой опаре рецепт понравился. Я думаю за такое короткое время вкуснее хлеба не приготовить. Спасибо
AXIOMA
« Ответ #8 15 Окт. 2011, 23:49 »

Цитата: Nadya.g от 14 Окт. 2011, 14:42

Спасибо за рецепт хлеба. Он довольно вкусный. Несмотря на то что в основном пеку квасной хлеб и хлеб на долгой опаре рецепт понравился. Я думаю за такое короткое время вкуснее хлеба не приготовить. Спасибо

Nadya.g! Целиком согласен с Вами.
К нашему с Вами сожалению, автор рецепта скоро не увидит Ваши слова благодарности, так как не заглядывает в свою тему с 21 Октября 2007 г.  
Бывает такое иногда...

Будет желание и время, посмотрите, будьте добры, выпечку подобного хлеба в моём исполнении
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK