Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Апульский хлеб с уксусом в духовке
 [1]

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Избранное
Murena
07 Авг. 2007, 18:18

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Апульский хлеб с уксусом в духовке Апульский хлеб с уксусом в духовке

Ингредиенты

Обычной муки0,5 кг
Муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола)0,5 кг
Свежие дрожжи25 г
Вода450-500 мл
Уксуса+150 мл воды30 г
Соль20 г

Способ приготовления

  • Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
  • Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
  • В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
  • Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
  • Температуру сразу убавить до 220*.
  • Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.

               

Примечание

А ещё я хотела бы поделиться с вами очень вкусным хлебушком родом из Южной Италии 

Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.

Рекомендую, очень вкусно!


Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=111.msg684#msg684]http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=111.msg684#msg684

               
Аська
26 Май 2010, 18:37

А уксус какой? и скольки процентный?
Рома
26 Май 2010, 18:47

Цитата: Аська от 26 Май 2010, 18:37
А уксус какой? и скольки процентный?

Достаточно 5-9% взять - 2 ст.л.
Аська
26 Май 2010, 19:06

Спасибо. То есть яблочный вполне подойдет?
metel_007
26 Май 2010, 20:13

0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола,
А чем можно заменить такую муку? Очень понравился на вид этот хлебушек.Хотелось бы испечь.
kipitka
02 Апр. 2011, 11:17

Абсолютно без масла рецепт, не сильно быстро засохнет? 
Выглядит красиво!
AXIOMA
19 Сен. 2011, 18:01

Доброго здоровья всем!

Почитатели итальянского хлеба, присоединяйтесь к этой теме.
Хлеб великолепен!  
На удивление очень вкусный и ароматный, незатейливый, простой в приготовлении.  
Я бы даже сказал - быстрый итальянский хлеб.  
Обратите внимание: полчаса брожения, после формовки - ещё полчаса, плюс выпечка 45-60 минут. Если прибавить подготовку ингредиентов и остуживание готового хлеба, исключив почти мгновенный по времени замес теста, выходит - экспресс - метод в духовке!

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Разрез утреннего хлеба:

Апульский хлеб с уксусом в духовке

Исходные продукты моего сегодняшнего хлеба:

Пшеничная мука                   375 г,
Мука из твёрдых сортов пшеницы
(семола)                                 375 г,
Свежие дрожжи                       19 г,
Вода                                      345 ml,
Приготовленный раствор         25 g уксус + 125 г воды
Соль                                        15 g


Необыкновенно хрустящая корочка у этого хлеба, мякиш упругий,
как часто можно услышать - итальянский!  
Nadya.g
14 Окт. 2011, 14:42

Спасибо за рецепт хлеба. Он довольно вкусный. Несмотря на то что в основном пеку квасной хлеб и хлеб на долгой опаре рецепт понравился. Я думаю за такое короткое время вкуснее хлеба не приготовить. Спасибо
AXIOMA
15 Окт. 2011, 23:49

Цитата: Nadya.g от 14 Окт. 2011, 14:42

Спасибо за рецепт хлеба. Он довольно вкусный. Несмотря на то что в основном пеку квасной хлеб и хлеб на долгой опаре рецепт понравился. Я думаю за такое короткое время вкуснее хлеба не приготовить. Спасибо

Nadya.g! Целиком согласен с Вами.
К нашему с Вами сожалению, автор рецепта скоро не увидит Ваши слова благодарности, так как не заглядывает в свою тему с 21 Октября 2007 г.  
Бывает такое иногда...

Будет желание и время, посмотрите, будьте добры, выпечку подобного хлеба в моём исполнении
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:09

14:08

14:08

14:06

14:05

14:03

14:01

14:00

13:58

13:56

13:52

13:43

13:42

13:39

13:38

13:33

13:32

13:19

13:16

13:09

13:08

13:08

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:27

12:24

12:19

12:18

12:13

12:05

11:58

11:53

11:45

11:40

11:34

11:30

11:27