Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багет «К завтраку»
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Багет «К завтраку»

Избранное
Omela
30 Янв. 2011, 02:09

Багет «К завтраку»

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет «К завтраку» Багет «К завтраку»

Ингредиенты

Мука пшеничная333г.
Холодная вода200г.
Дрожжи свежие7г.
Соль1ч.л.
Сахарщепотка

Способ приготовления

  • Если Вы хотите хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем  к завтраку за 20 минут, то этот рецепт именно для Вас!!!
  • Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой. Из всех составляющих замесить тесто. Месить необходимо 10 минут (я это делала в комбайне). При замесе пришлось добавить 30г. воды (2ст.л.), так как тесто было очень крутое.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол:
  • Багет «К завтраку»
    Багет «К завтраку»
  • Тесто разделить на две половинки и растянуть руками до размеров багетницы.
  • Багет «К завтраку»
    Багет «К завтраку»
  • Скрутить рулетом:
  • Багет «К завтраку»
    Багет «К завтраку»
  • Рулеты перекрутить несколько раз и выложить в смазанную маслом багетницу:
  • Багет «К завтраку»
    Багет «К завтраку»
  • Багетницу положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов. То есть, если Вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаете на ночь.
  • Утром поставить в духовку миску с водой и включить на разогрев до 250С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза:
  • Багет «К завтраку»
    Багет «К завтраку»
  • При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба.
  • Сбрызнуть водой. Выпекать при 250С-10-15минут, далее снизить тем-ру до 200С и еще 10-15минут.
  • Остудить на решетке. Не дождалась остывания – ломала горячим:
  • Багет «К завтраку»
  • Это уже резала ножом:
  • Багет «К завтраку»
  • Божественный вкус!!!!! Рекомендую!!
  • Мои комментарии:
  • В оригинальном рецепте, который находится здесь  http://forum.say7.info/topic8472.html,  была представлена несколько иная технология приготовления. После замешивания, тесто помещается в пакет и убирается в холодильник. А утром осторожно, чтобы не выпустить пузырьки, тесто режется на две части, формируются багеты и сразу выпекаются. Спасибо автору Анне за замечательный рецепт.

               
               
fugaska
30 Янв. 2011, 02:14

ого! какой красавчик!!! опять жалею, что нет у меня духовки... корочка ну как я люблю, сразу видно! 
Гаша
30 Янв. 2011, 08:23

Ксюш, читала, как поэму!!! Я так за тебя рада!!! Ты сейчас уже так уверенно действуешь, по-мастерски!!! Ты - большая умница, Омелушка!!! 
Omela
30 Янв. 2011, 12:22

Фугасик, Гашунь, спасибо!!  Корочка хрустящая!!! Вкуснющий до неприличия!!
lizard
31 Янв. 2011, 23:44

Девочки, вот просто замесить...сформовать...расстоять...выпекать - понимаю, а как это выпекать с миской с водой - не понимаю Миску-то куда ставить, прям на дно духовки? там же огонь, вода ж закипит... Не понимаю...
julifera
31 Янв. 2011, 23:51

Цитата: lizard от 31 Янв. 2011, 23:44
Девочки, вот просто замесить...сформовать...расстоять...выпекать - понимаю, а как это выпекать с миской с водой - не понимаю Миску-то куда ставить, прям на дно духовки? там же огонь, вода ж закипит... Не понимаю...
lizard
Вместо миски с водой можно использовать пульверизатор с водой - перед закладкой побрызгать несколько пшиков.
Для багета этого достаточно, а если бы были батоны или что-то другое, в котором вы любите помягче корочку - то нужно было бы минут через 8 еще раз открыть попшикать.
Но я, например, люблю очень хрустящие корочки, потому 1 раза вначале достаточно с головой
lizard
01 Фев. 2011, 00:22

julifera, побрызгать сами багеты или в "пасть" духовки?
Omela
01 Фев. 2011, 00:26

lizard , багеты брызгаете водой перед выпечкой. На дно духовки ставите миску с водой, вода нагревается и кипит, за счет этого создается пар. Такой способ более безопасный, при этом корочка у багетов сохраняется хрустящей и не пригорает.

Можете брызгать, в "пасть" духовки.
lizard
01 Фев. 2011, 00:29

Спасибо, разъяснили - не отмахнулись. Много раз встречала это дело с миской - первый раз решилась спросить Теперь будем действовать!
Omela
01 Фев. 2011, 00:35

Цитата: lizard от 01 Фев. 2011, 00:29
Спасибо, разъяснили - не отмахнулись.
lizard , Вы же на форуме давно!!!  Кто это когда у нас отмахивался? Удачного хлебушка Вам! Я вот, кстати, сегодня опять их пекла по заказу. Говорят, будем есть их каждый день!!!
lizard
01 Фев. 2011, 00:39

Вы правы - никто и никогда!
А на счет "каждый день" - я представляю, как это должно выглядеть, если каждый понравившийся хлебушек песь каждый день А с каждым днем их все больше, болЬШЕ, БОЛЬШЕ
julifera
01 Фев. 2011, 00:41

Цитата: lizard от 01 Фев. 2011, 00:22
julifera, побрызгать сами багеты или в "пасть" духовки?

А я сами багеты не брызгаю, только в духовку, но побольше.
Дело вкуса, попробуете и так и так, как больше понравится 
Джесси19
06 Фев. 2011, 16:31

Здравствуйте Омелия! Скажите а ваши багетницы они из хлебопечки? или их можно купить так?  Буду очень признательна за ваш ответ.
Omela
06 Фев. 2011, 16:43

Джесси19 , добро пожаловать на форум!  Багетница не из ХП. Заказывала здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
Вы можете использовать любую подходящую, также можно сделать ее из плотной фольги, сложив ее в несколько раз.
Джесси19
06 Фев. 2011, 21:02

Большое спасибо 
Nataly_rz
18 Фев. 2011, 21:24

Омела спасибо большое за идею этих багетов!  Обычно среди недели я пеку хлеб только в хлебопечке на таймере: вечером после работы не успеваю, да и устаю, а утром хоть бы на работу успеть . А такая технология мне как раз подходит: вечером 5 мин на закладку продуктов в хлебопечку, и 5 мин на формовку батонов. А утром встала: духовку включила, и через полчаса хлебушек готов - это с учетом разогрева духовки, а ведь можно ее еще на таймер поставить, что бы встал - а она уже горячая  . Один недостаток: пришла с работы, а багетов уже нет, съели  Так что сейчас наверное пойду месить на завтрашнее утро 
Делала я на сыворотке и муке 1 сорта, и вместо 30 г муки положила 30 г отрубей. Жидкости доливала. Так что думаю 220г будет в самый раз. Ну и фотоотчет:
Багет «К завтраку»
Багет «К завтраку»
Багет «К завтраку»
Багет «К завтраку»

Omela
18 Фев. 2011, 21:34

Nataly_rz , отличные багеты получились!!! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: Nataly_rz от 18 Фев. 2011, 21:24
Один недостаток: пришла с работы, а багетов уже нет, съели
И у нас также!!
Omela
02 Июнь 2011, 11:35

Из этого теста можно также делать булочки к завтраку.

Вечером:
Багет «К завтраку»

Утром перед выпечкой:
[URL=https://hlebopechka.ru]
Багет «К завтраку»
Багет «К завтраку»


Готовые булочки (смазала сливочным маслом):
[URL=https://hlebopechka.ru]Багет «К завтраку»
Багет «К завтраку»


[URL=https://hlebopechka.ru]Багет «К завтраку»
Багет «К завтраку»
Кроша
02 Июнь 2011, 14:13

Омелочка
Я правильно поняла,ты уже сформованные булочки в холодильник убрала,а утром пекла?А после того как ты их вытащила из холодильника,ты их сразу пекла или как ?Или я вообще всё неверно истолковала ?
Omela
02 Июнь 2011, 15:08

Кроша , технология такая же, как для багетов (описана в первом посте). Замесить тесто, сформировать булочки, в пакет, в холодильник на ночь, утром разогреть духовку и сразу из холодильника булочки в духовку.
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:57

09:56

09:54

09:53

09:52

09:52

09:50

09:50

09:49

09:49

09:46

09:45

09:42

09:29

09:26

09:25

09:22

09:09

09:05

08:47

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

08:04

07:58

07:41

07:25

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13

04:05

04:04

03:58

01:34

01:32

01:24

01:20

01:00

00:51

00:48

00:45

00:26
VK