Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 5)

Ромашка
Вкусно, не то слово. Делаю только по этому рецепту. Очень-очень вкусно!

Рома
ДЕВОЧКИ, НА ЗДОРОВЬЕ!

Что-то мне показалось, что одна банка вздулась - а зря показалось (просто так крышка закрылась), открылась с трудом даже ножом, внутри такаааааяяяя вкуснятина оказалась!!! Ну, слопали сразу же
Теперь банка пустая стоит, и голова забита мыслью «чтобы еще в ней закрыть на зиму»? Непорядок, когда банки пустые стоят

OlgaGera
«чтобы еще в ней закрыть на зиму»? Непорядок, когда банки пустые стоят
Быстренько сделать аджапсандал и закрыть. Только не добавлять зелень и чеснок. Это добавим к столу

Рома
сделать аджапсандал и закрыть

Неее, это не мой продукт Что-нибудь придумаю

marina-asti
хочу с этой заливкой что-то еще изобразить!
Рома, в общем я не буду рассказывать про очередные бесподобные порции лечо для мужа - это само собой разумеется уже!

Лечо из перца сладкого с томатом

Я попробовала на основе томатного сока (делаю блендером из своих помидор) со специями по вашему рецепту изобразить подобие салата. Думала для себя сделаю - ага, фиг, оставшаяся пробная небольшая порция на тарелочке исчезла настолько быстро, что мне удалось увидеть только хитрую и довольную мосю мужа)
В составе: кабачки, перец, лук, морковь. Вывела пропорции на 4кг - мне понравилось.

Лечо из перца сладкого с томатом

Рома
Марина, главное в нашем деле, чтобы муж был с «хитрой и довольной мосей»

marina-asti
Татьяна, неее, теперь главное, чтобы мне хоть что-то осталось и досталось!

Рома
Татьяна, неее, теперь главное, чтобы мне хоть что-то осталось и досталось!

Так, это и называется «чтобы муж был доволен»

alba et atra
Лечо из перца сладкого с томатом

Вот мои баночки.
Получилось 10 баночек по 0,5 и мисочка для мужа на пробу.
Муж был очень доволен, сказал что это лечо понравилось ему больше чем перчик в медовой заливке.

Большое спасибо за рецептик!

alba et atra
По этому же рецепту закрыла баклажаны, только добавила немного чесночка и острого перца. Тоже очень вкусно получилось!
Универсальный рецепт! Прям идеальное соотношение продуктов!

Рома
Лена, на здоровье! Овощи очень вкусные!
Самое главное, что муж похвалил и остался доволен

Иришк@
Танюша!!! Несу спасибку за чудесный рецепт, просто язык проглотить можно от этой вкусноты. Заливка выпивается и Пить хочется. Огромное мерси!

Рома
Иринка, на здоровье!
Даешь на след год увеличенное количество банок, по банке в день на каждого члена семьи

Иришк@

Тома
Даешь на след год увеличенное количество банок, по банке в день на каждого члена семьи
А вот это точно! На следующий год раза в 2-3 больше буду делать. Как-то она (банка) быстро улетает. Очень вкусно! Сверху на пасту и язык проглотить можно! У меня банки наверно быстро кончатся при таком употреблении.

 И да, я заметила у себя одну ошибку: в некоторых банках много перцев-мало заливки. А хочется действительно и жидкого составляющего, чтобы было поровну. И есть у меня банки с одной заливкой, которая осталась после консервирования перцев. Надо половину перцев, половину заливки.
 
Рома-Таня спасибо за рецепт ещё раз!

Рома
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!

В след сезон голосование-опрос сделаем, кто сколько банок закрыл на душу населения, и хватит ли на сезон

Наталишка
Сегодня открыли очередную баночку лечо. Ну до чего же вкусно Прям всё в меру.
Татьяна, постоянно тебя вспоминаю и благодарю

Рома
Вспоминай-вспоминай! Главное, чтобы вкусно было и понравилось

Наталишка
Татьяна, правда уже мало баночек осталось Кто же знал, что будет так вкусно

Рома
Эхххххх.... Экономим теперь... до лета еще далеко

Наталишка
Да, в следующий раз буду делать побольше

dana77
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!

В след сезон голосование-опрос сделаем, кто сколько банок закрыл на душу населения, и хватит ли на сезон
Татьяна, это лечо сколько не закрой- мало будет. Вот мы точно сезон не протянем. Хотя закрыла много партий. Помню что один раз купили мешок перца 28кг. И половину в лечо пустила.
Кто то в гости с конфетами ходит, а мы гордо несем ЛЕЧО
Не устану вас благодарить!!!

Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!

Rada-dms
Оооо, какой отличный и проверенный многими рецепт! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СДЕЛАЮ!!
Это я себе внушаю, чтобы не забыть...
Спасибо, Танюш, что навела меня на этот рецепт - хочется именно те, ностальгические вкусы, привычные нам, освежить!

Рома
Оля, надеюсь перчик понравится по вкусу У нас лечо редко остается в запасах, быстро подъедается И с каждой банкой вспоминается, что и по внешнему виду похож на «тот перчик», наклейки фирменной только не хватает для полноты ощущения Найти что ли в инете наклейку и распечатать, и на каждую банку...

dana77
Неужели еще никто не открыл сезон этого рецепта?
Мы завтра-послезавтра планируем. Отпуск начался. Думаю сколько купить перца))))

Рома
Я начну через пару недель - перец и помидоры еще дорогие

dana77
Рома, Татьяна, говорят на ФудСити уже перец-помидоры по 20руб. Он рядом с нами. Поеду на разведку. Если так- то приступаем))) что то совсем не помню цены прошлого сезона

Рома
Наташа, разведай - но у нас такого нет - буду ждать и цены и качества

alba et atra
Я начну через пару недель - перец и помидоры еще дорогие

У нас на рынке помидорки сливка по 25 уже.
Значит на Фуд Сити точно дешевле.
Перец пока по 60.
Ждем результатов разведки.

Рома
Я еще жду чтобы и помидоры и перец более качественными стали, спелые. Перец люблю консервировать толстостенный. Пару дней назад купила всего килограмм для сушки, мне не понравился - никакой он, и водянистый

alba et atra
Я еще жду чтобы и помидоры и перец более качественными стали, спелые.

Татьян, помидорки сливки отличные!
Мясистые, сладкие.
Могу сфотать разрез, когда салат делать буду.
Конечно помидорки в лечо не главные и все равно будут перемолоты, но заливка из них густая получится.

Тома
В ближайшее время тоже планирую делать лечо.
 Все забывала спросить о горечи (небольшая). У меня почему то она присутствует. Так и должно быть? Или я что-то не так делаю, или перец надо какой то особый.
Подскажите пожалуйста.

Рома
Тома, скорее всего это зависит от вкуса перца.
Можно попробовать перец перед покупкой, и определиться насколько он подходит.

Почему я и выжидаю, когда на рынке появится вызревший осенний перец.
У перца может быть своя горчинка, но очень легкая, и она исчезает при термообработке и варки в маринаде.
Перец может быть вкусным, достаточно попробовать его на вкус прямо сырым

Тома
Татьяна, спасибо за ответ. Буду пробовать.

еленас
Здравствуйте, сделала по Вашему рецепту лечо, вкусно, а когда настоится в баночках будет бомба! Спасибо за рецептик.

Рома
Лена, на здоровье! Да, это вкусная бомба

Андреевна
Рома,
Танюшка, я тоже с этим перчиком дружу уже который год. Так что лови еще одну спасибку за рецепт
Тома, почти уверена, что тебе попался переопыленный перец. Это когда рядом с горьким перцем сажают сладкий. Я уже наступала на эти грабли когда только дачу заимели. Теперь, уже 20 лет, никогда не высаживаю их рядом. Ну это если свои овощи, а вот с рынка - не предсказуемо, только пробовать (но как, они же грязные )

Тома
только пробовать (но как, они же грязные)
С рынка у меня. Конечно немного проблематично будет. Может разрезать (своим ножом) и внутри попробовать, а шкурка? Или купить и дома уже эксперименты проводить, а потом обратно.
А может так быть что шкурка горькая, а внутри нет?

alba et atra
А может так быть что шкурка горькая, а внутри нет?

Чаше шкурка нормальная, а вот внутри...

Рома
(но как, они же грязные

Александра, и тебе на здоровье! Будешь зимой с овощами

Как... бутылку воды с собой брать, чтобы была возможность грязь с перца смыть и попробовать
Перец мешками-партиями у торговцев закупается. Можно и 1 штуку купить (не откажет)))) и дома попробовать - а на утро с тележкой скакать за мешком перца А вобще, нормальный продавец на рынке, никогда не откажет в кусочке перца на пробу

Тома
Можно и 1 штуку купить (не откажет)))) и дома попробовать - а на утро с тележкой скакать за мешком перца
Вот так и поступлю.

Стихия
у меня в прошлогодних заготовках горчил слегка только зеленый перец, а вот порция из только красного была НАСТОЛЬКО вкусной, что гости говорили, что у всех лечо, а у меня шедевр. Так что приношу очередное СПАСИБО за замечательный рецепт. Больше к своему рецепту из томатной пасты и не думаю возвращаться) и делать буду 5 порций только из красного перца.

Рома
Наташа, на здоровье!
А мне нравится сочетание красного и желтого перца

Стихия
Тогда сделаю пополам

dana77
Ну с почином нас. Первая партия готова. 10 банок по 0,7. Едем дальше)))

Tatka1
Рома, Танюша! Сегодня и я лечо сделала твоё. Ничего менять и не пришлось, как раз всё по моему вкусу: и набор специй, и соли с сахаром как надо!) Спасибо!) Наверное уже сотое!) Скоро весь дом будет заполнен баночками с надписями:«Рецепт от Ромы»
Вот так кого-то учили бабушки, мамы, а я у тебя всему учусь!)

Рома
Наташа, на здоровье! Приятно, особенно когда на баночках надпись есть «от Ромы»

Мне тоже многие рецепты по наследству от разных лиц переходят
Но, и многое методом нюха собственного определяю, особенно соль-сахар-специи - все должно быть опробовано и проверено

Наталья-НН
Татьяна, я его сегодня сделала. Спасибо за рецепт. Я делаю почти так же, но мой рецепт с чеснаком. В прошлом году, что то закис. Может от чеснока. Сегодня сделала без чеснока, посмотрм, что будет.

Рома
Наташа, на здоровье!
Если все сделано правильно, и овощи были хорошо промыты от грязи, то лечо будет стоять отлично У меня и сегодня пару банок стоят с прошлого года
Чеснок здесь не нужен, и так вкус хороший

Ромашка
Ой, ничего в этот рецепт не нужно. Мы раньше делали похожее лечо, но там был лук, немного, но был. Так вот я уже несколько лет делаю только по этому рецепту от Ромы и про свой не вспоминаю. Очень самодостаточное блюдо, отличное!

Рома
Очень самодостаточное блюдо, отличное!

Ага!
Я вот, только что с дочерью разговаривала, посетовала что больше ничего не хочу консервировать, устала - а в ответ услышала «А ЛЕЧО»!!! «А ИКРУ»!!! Ну, я и сникла как-то, больше слов нет Пойду на рынок за «сырьем»

Женечка я
А у меня сегодня третья партия лечо, в прошлом году катала шесть хватило до апреля. Каждый раз муж открывая лечо, говорит спасибо доброй женщине, что поделилась рецептом. Пока делаю перерыв, банки закончились.

Валюшечка_я
Люблю этот рецепт, спасибо Таня, надо закатать.

Рома
Девочки, заготавливайте этот перчик, очень вкусно - особенно зимой

dana77
Все. Мы отстрелялись. Сбилась со счета сколько заходов было.
Итого 60 банок по 0,7 и 0,5л. Стоят под одеялом.
Как переставим в шкаф поймем- будем еще делать или хватит. Ноги гудят. Все болит. Но такое клевое чувство, что у нас много лечо))))))

Рома
Да... уж... количество банок поражает
Ну, да ладно, только бы зимой было вкусно!

dana77
Татьяна, сами в шоке. Ни рукой ни ногой не пошевелить. Но
этот рецепт стоит всех усилий для его производства
А еще и помидоры остались. Пошла в тему про вяление тебе вопросы задавать))))

ЕленаБК
Рома, спасибо за рецепт. Делала из 3 кг перца. Получилось 3 1-литровых банки и 4 по 0.4.... и ни грамма перца на попробовать. Так что через пару месяцев с меня отзыв, когда откроем баночку. Слегка подкорректировала под себя сахар и уксус. Сахара чуть побольше, а уксуса - поменьше, т. к. помидоры попались кислые. А насчет сахара - видимо мы любим послаще, я делала кизиловый джем по Вашему рецепту, так там я тоже добавляла дополнительно сахар.

Рома
Лена, на здоровье! Сытой вам зимы!

Ну, сахар это индивидуально, можно и добавить Мне как дали этот рецепт сто лет назад, так ничего в нем не меняю, все по моему вкусу оказалось



Рецепты в разделе «Лечо»

Постные блюда

Новое