Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки (страница 2)

celfh
Таня, Танечка, Танюша!!! Рецепт несказАнно хорош!!! Мне еще в жизни не удавалось сделать вкусные соленые грибы. Здесь же без проблем, без напряга и муторного ухода идеальные соленые грибы!)))) Танечка, спасибо тебе огромное за то, что так щедро делишься своим умением и знаниями!))))
Ставила плюсик, не туда нажала, получилось что-то невразумительное))) списываю на восторг от грибов!))) Пойду на грибной форум, кину ссылку.

Рома
Танюша, на здоровье! Радуй своих родных и близких и раздавай как подарки

Твой плюсик оценила СПАСИБО!!!

lappl1
Танюша, пробу грибочков давно сняли, но сфотографировать тогда не успела - фотоаппарат стоял на зарядке. Теперь восполняю этот пробел. Сегодня были грибочки на обед. Восторг полный! Жалею об одном - слишком поздно я узнала об этом рецепте. Одна надежда на то, что опята ещё будут, раз тепло обещают.
Спасибо тебе, Танечка, ещё раз за этот изумительный по своей вкусноте и простоте рецепт!
а это фото моих грибочков:


Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Рома
Людок, на здоровье тебе и твоей семье, кушайте с аппетитом!
И можно идти еще за грибами, пока они еще водятся, ожидается очень теплая погода к выходным

А я только засолила, стоят квасятся - ждемсссс

lappl1
И можно идти еще за грибами, пока они еще водятся, ожидается очень теплая погода к выходным
Очень надеюсь, что грибы ещё есть. Сходим обязательно! Если будут грибы, то сушить не буду, только солить по твоему рецепту!

Никуся
Рома, Татьяна, мне свежих грибов не видать ни когда! У нас они просто не растут, может какие опята, но на рынок их нести продавать, дурных нема. Тань, а замороженные можно посолить?

Florichka
мне свежих грибов не видать ни когда
Илона, есть в ваших краях грибы, километров за 200, но есть. Грибники с нашего форума Грибной Мир, живущие в Таганроге, собирают в Кундрючке и рыжики, и зеленушку и рядовки тополевую и штриховатую. Поинтересуйтесь, если желаете.

Рома
Рома, Татьяна, мне свежих грибов не видать ни когда! У нас они просто не растут, может какие опята, но на рынок их нести продавать, дурных нема. Тань, а замороженные можно посолить?

Я думаю, могут из замороженных получиться соленые.
Либо берем уже отварные упакованные грибы из морозилки, или берем мороженные и делаем их обработку и подготовку с отвариванием - потом солим по схеме в данной теме.
Никуся, нужно пробовать, можно и маленькую порцию для начала сделать

Никуся
Ирина, спасибо за отклик.. Надо зайти к вам В грибной мир, может и в правду уболтаю своих смотаться!

Florichka
Надо зайти к вам В грибной мир
Илона, заходите, мы всем рады. Там ваш регион в Донской ветке.

Никуся
Рома, Татьянка, я тоже так решила что попробую чуть-чуть сделать. Купила, маслят, и опят мороженных и шампиньонов свежих. Расскажу что получится. Пойду к тебе в тему «Подготовка грибов к заморозке» чтобы правильно сварить.

lappl1
Танюша, всегда вспоминаю тебя добрым словом, когда очередной раз открываю заветное ведёрочко с грибочками, которые ты меня научила делать! Осталось мало, но поели мы их от души. На этой неделе я выложила нехитрый рецепт Салата из картошки и солёных грибочков . В рецепте дала ссылку на твой рецепт с огромной благодарностью. Жду следующего сезона, чтобы посолить грибов побольше, потому что тогда поздновато я стала солить так грибочки. Снова говорю, что рецепт - знатный! Спасибо, что не прошла тогда в грибной теме мимо моего сожаления о неумении солить грибы.

Рома
Людок, на здоровье!
Приятно знать, что меня добрым словом каждый грибной сезон вспоминать будут

Хороших и вкусных тебе грибочков

lappl1
Приятно знать, что меня добрым словом каждый грибной сезон вспоминать будут
Танюша, что-то я от восторга не то написала! Для меня Хлебопечка и ты - неразделимы. Так что я тебя добрым словом не только в грибной сезон вспоминаю. Я хлеб научилась-то печь благодаря твоим колобкам и другой науке о хлебопечении. А грибы - это приятный и вкусный бонус к нашим хлебушкам.

Рома
Людок, всё нормально! Спасибо тебе за хорошие добрые слова, совсем захвалила меня

lappl1
Танюша,

OlgaGera
Всегда встает вопрос как сохранить соленые грибы. То они темнеют сверху, то покрываются молочно кислой пленкой.
Я солю много грибов в грибной год. А если не очень грибной, то ведра три.
Солю как научили меня в деревне по их рецепту. А затем я их закрываю в поллитровые банки или еще меньше. Так что бы на раз покушать и не оставалось.
Нужно подготовить банки. Промыть с содой или горчицей. Простерилизовать.
Подготовить чеснок.
2-4- зубчика чеснока на 0,5 л банку. Зависит от размера зубчика.
Чеснок вымыть и просушить.
Нам еще понадобится бульон от белых грибов, в котором мы будем переваривать наши уже соленые грибы. Если нет бульона от белых грибов, то будем пользовать кипяченую подсоленую воду.
Подсоленую, т. к. грибы моментально отдают соль, если их промыть и становятся пресными..
Понадобится 9% столовый уксус

Итак. Все подготовили. Начинаем.
Из ведра я сливаю весь рассол в котором квасились грибы, укроп выбрасываю.
Мерной банкой кладу в кастрюлю грибы и доливаю бульон или воду + щепотку соли. жидкости немного. Только чтобы не пригорело.
Варить при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания.
На дно банки укладываем порезанные на пополам зубчики чеснока и перекладываем грибы. Сверху на грибы выливаем 1 ч. л. 9% уксуса и закручиваем банку.
Переворачиваем. Остужаем. Складываем в коробочки и увозим в город.
У меня такие грибы хранятся дома, без холодильника и балкона за не имением оного.

Рома, извините, что я в вашей теме с советом. Но может и пригодится кому такой способ сохранения соленых грибов

Никуся
Рома, Татнюша, принимай отчет! Всё получилось! Всё очень вкусно! Грибочки получились прямо газированные! А какие они душистые это что то, маринованные рядом не стояли (лично для меня). В магазине они стоят не нормальных денег, 400 руб. за пол литровую баночку, покупали редко, за то таперь........... и пусть я лопну!!! Спасибо огромное за науку и поддержку.
 


Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

celfh
Вот не послушалась я Таню, не насушила зелень для маринада... а ведь можно было замороженные грибы солить... Муж хоть раз в неделю, обязательно напоминает, что в этом году будем собирать все, что солится)) Мы же в жизни рядовки не собирали, черный груздь не брали)))
Таня,

Никуся
Если честно, то и у меня чисто случайно остался укроп палками, а вот хрена не было. Так что следующим летом на сушу целый ворох, лучше потом раздавать пидружкам, чем остаться без грибочков.

Рома
Рома, Татнюша, принимай отчет! Всё получилось! Всё очень вкусно! Грибочки получились прямо газированные! А какие они душистые это что то, маринованные рядом не стояли (лично для меня). В магазине они стоят не нормальных денег, 400 руб. за пол литровую баночку, покупали редко, за то таперь........... и пусть я лопну!!! Спасибо огромное за науку и поддержку.
 


Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки


Илона, грибы красавчики! Прямо на выставку просятся, один к одному БРАВО!
Вот теперь будешь знать, что и мороженые грибы можно солить по всем правилам

И не забудь маринадную смесь насушить в зиму, очень выручает - можно и огурцы с помидорками посолить, и прочие овощи в охоточку, и грибочки

Девочки, на здоровье всем!

Танюша, не до осени, а до весны дожить - у меня в загашнике хороший рецепт есть, еще с прошлого лета выстраданный буду пробовать, если номер выйдет


Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)


Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Никуся
Танюша, ну теперь уж точно буду заготавливать (на даче ж блин как сорняк растёт!). Тань, а что за рецептик? Танюш, пни пожалуйста после публикации, что бы полезненькое не пропустила, ага?

celfh
не до осени, а до весны дожить
чё, строчки будем солить?)))

Никуся
ООООООООООО этого мне точно не достать!

Рома
чё, строчки будем солить?)))


Тань, насколько я знаю, строчки не солят и вобще не едят Или рецептик есть? Шепни - я и ими займусь

celfh
Рома, Тань, ты предложила дождаться весны)), а весной строчки да сморчки)) Вот я и удивилась... неужели их будем солить
На самом деле грибы, хоть и четвертой категории, но съедобные. Их отваривать надо два раза. Мой сын их любит значительно больше, чем белые и проч, говорит, что они не жирные))

Florichka
А еще раньше строчков в конце апреля в дубравах появляется ТСЖ - трутовик серно-желтый. Тоже не для солки, но с ним делают котлеты, паштет, начинку в пирог и остренькие по- корейски.

Рома
Девочки, вот озадачили проблемой
Записала - буду инфу искать по этим грибам. Пошла книги смотреть

celfh
Тоже не для солки, но с ним делают котлеты, паштет, начинку в пирог и остренькие по- корейски.
Я пару раз готовила котлеты с ТСЖ

Ирина, смею вас заверить, что строчки появляются раньше ТСЖ

celfh
Рома, Таня, а маслята можно таким образом солить?

Рома
Рома, Таня, а маслята можно таким образом солить?

Не буду я тебе отвечать... у меня грибов еще нет, а хочется

Тань, можно и маслята солить. Я солила всю сборную солянку, включая маслята - мне нравится
Единственное - соль. Её регулировать нужно под свой вкус больше-меньше на граммы

celfh
Тань, так и у нас еще маслят нет))) Но возможно будут)) Мне муж все мозги высушил этими грибами. В прошлом году рыжики поштучно ел и сказал, что теперь ни каких маринованных, только соленые и именно по твоему рецепту, короче, вкуснее грибов мы действительно не ели. А я и эти не ела,))) не досталось)) ну может один рыжик... Но всю зиму слушала рассказы, как это вкусно. А после того, как в этом году нашли парочку маслят, наказано непременно узнать, можно ли их мариновать)))

Рома
Муж гурман, однако! Знает вкус в маслятах
Соли, соли, тебе же потом все ласковые слова достанутся, как самой лучшей хозяйке, умеющей солить маслята

celfh
Таня, только что поставила солиться подосиновики)) Что получится - не представляю, но каков бы ни был результат, обязательно отчитаюсь)))

Рома
Таня, только что поставила солиться подосиновики)) Что получится - не представляю, но каков бы ни был результат, обязательно отчитаюсь)))

О! Первый пошел!
Таня, всё нормально будет, я ведь солила разные грибы, в том числе подосиновики. Только количество соли для разных грибов может различаться на граммульки, но это только собственным вкусом можно проверить

celfh
ДокладАю)) Подосиновики засолились. Солились долго, гриб конечно, специфический, очень плотный. Там был один моховичок - его я и съела, очень вкусно. А в субботу засолили лисички, уже готовы. Муж даже опробовал. Ему нравится даже без заправки)) Я подожду, пока постоят в холодильнике, охолонут))

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Получилось достаточно много.


Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Рома
Вот, умеешь ты грибами дразниться А что мне прикажешь делать? Твоими восторгаться?
А вобще, МОЛОДЕЦ! Такие запасы в зиму пошли

tana33
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиГрибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

срочно срочно нужен совет в засолке

можно ли сразу закладывать грибы в банки и не перекладывать?
если не использовать отвар, то чем заливать грибы в банке

собираюсь солить ПЕРВЫЙ раз в жизни)))

Рома
Таня, смотри здесь рецепты консервированных грибов в банках:
hlebopechka.ru...

tana33
Татьяна, мне нравится местный способ, вот как в этой теме описано, я хочу именно соленые грузди)))

и заморозить часть по твоему рецепту тоже, уже изучила мат. часть)))

Рома
Если соленые грибы, то делай по моему рецепту - получится очень вкусно.

Но, соленые грузди лучше делать по другому рецепту, грузди нужно очень долго засаливать
 
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиКвашеные грибы
(Linadoc)

tana33
Татьяна, твой способ очень похож на тот, как моя мама делает, только она мне про соль ничего сказать не может, и у нее всегда пересоленные грузди, (так как она боится недосолить и всех отравить) ))) и все равно съедаем замилудушу)))
а у тебя пропорции соли есть)))
только у меня тары нет, чтобы столько сразу квасить, вот и возник вопрос, можно ли сразу в банки складывать
укроп у меня сухой, его же можно не вытаскивать?

я знаю, что они долго солятся, дней 40-45, но мне не к спеху
пока они засолятся, уже все забудут, что у меня грибы есть а то выстроились за дверью, желающие с мисками которых я уже послала в лес, собирать, потом мыть грибы до 3х ночи, а потом солить еще весь день

Рома
Соль:
На каждый килограмм отварных грибов кладем 45 грамм крупной соли (йодированная соль не годится!).

Груздями я никогда не занималась, и в банках тоже не мариновала.
Таня, я дала тебе ссылки на рецепты грибов, поспрашивай у тех, кто закрывает грибы в банках, особенно грузди

tana33
Танюша, спасибо тебе, добрый ты человек))))

еленас
Татьяна, вы такой щедрый человек! Сколько всего я делаю на зиму именно по вашим рецептам, спасибо Вам огромное! куплю грибы и этот рецепт сделаю, сама собирать люблю, но ничего в них не понимаю

Рома
Сколько всего я делаю на зиму именно по вашим рецептам,

Лена, на здоровье!
А что молчишь тогда я бы еще больше выставила рецептов...

celfh
Татьяна, Мне пучок зелени для засолки продали с эстрагоном. Солить буду рыжики. Эстрагон добавлять?

Рома
Танюша, это уже по желанию Я не добавляю

еленас
Татьяна пришла с поклоном и словами благодарности!!! Все у меня получилось с опятами, вкуснота. Не перестаю Вам говорить спасибище за рецепты, много чего делала и всегда на пять с плюсом

Рома
Лена, на здоровье! И тебе и всей семье

celfh
Я не добавляю
Я тоже не стала

Сашунеша
Прошу помощь зала. Сейчас посолила черные грузди горячим способом - после отваривания заливка новым горячим рассолом, но смущает, что в рецепте полностью отсутствует чеснок. Может, засунуть его после того как остынет банка? Я как-то слабо представляю грибы без чеснока. Но было лень возится с другим рецептом, где соль на вес отваренных грибов, я люблю чтобы было четко - сколько воды и сколько соли. Вот - жаль что только сейчас увидела у Татьяны 45 г соли на 1 кг грибов, ей я доверяю...

Рома
в рецепте полностью отсутствует чеснок.

А при засолке грибов чеснок и не нужен, он может сыграть злую шутку и грибы закиснут

Как правило, чеснок добавляется к грибам «к столу», т. е. добавляется крошенным вместе с луком и маслом, при подаче на стол. Дать постоять с чесноком примерно 30 минут, час и можно подавать. Вкус от этого только выиграет в лучшую сторону

Сашунеша
Век живи - век учись... У нас очень грибные места, если кому сказать - мне не поверят... Раньше всегда добавляла, но солила солью, как старики научили (натолкать отваренные грибы в литровую банку и определенное количество соли на это количество грибов).

Рома
Теперь попробуй мой вариант с солью на килограмм, сравни результат

Сашунеша
Обязательно, как только мне муж следующие грибы принесет.

Nataльюшка
Всем доброе утро!
 В погребе стоят маринованные белые грибы, сколько могут хранится?
Стоят 2-3 года, был большой урожай, вот и запаслись.
 Выбрасывать - рука не поднимается, муж кричит, что есть уже нельзя!

celfh
муж кричит, что есть уже нельзя!
У нас наоборот. Муж кричит, что надо есть Три года не надо было, а теперь жаба душит выбросить

Рома
По установленным нормативам, засоленные и проваренные бочковые соления имеют срок хранения до 6 месяцев при условии сберегания от 0°С до + 2°С.
На другом сайте сайте видела срок хранения 1 год.

У меня грибов мало соленых бывает, и я после их окончательной засолки, раскладываю в емкости по 0,5 литра вместе с рассолом, и храню в морозилке. С солеными грибами ничего не происходит, они не меняют ни структуру, ни вкус после размораживания. Вчера например, добавляла соленые опята при варке борща - отлично получилось

Nataльюшка
заморозка не дает развиваться опасным бактериям - один из самых безопасных видов хранения грибов.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте