Шейка свиная запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Кусок шейки
1,8 кг
Специи, соль

Способ приготовления

 Мясо замариновать специями, солью. Завернуть в пакет и хорошо обмять мясо в нем, втирая специи в мясо. Убрать в холодильник на сутки, в промежутке можно еще пару раз обмять мясо.

Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.

Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.


 После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.


 Вот так выглядит готовая шейка куском


 

Программа: 180*С

Примечание


Приятного всем аппетита!
Шейка свиная запеченная в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ну очень красиво!

Lagri
А мне в разрезе ооочень нравится. Надо попробовать.

Рома
А мне в разрезе ооочень нравится. Надо попробовать.

Ага, вкусенько было!

qdesница
Татьяна а как добились такого розового цвета мяса поделитесь секретом

Рома
Татьяна а как добились такого розового цвета мяса поделитесь секретом

Да, нет никакого секрета, всё как у всех

Если только, я всегда мясо предварительно мариную в специях и/или в маринаде жидком, и оставляю его в холодильнике примерно 1-1,5 суток.

Натуся
Татьяна, а если использовать маринатор, то сколько 9-мин. циклов запускать?

Рома
Татьяна, а если использовать маринатор, то сколько 9-мин. циклов запускать?

У меня нет маринатора, я без него обхожусь как-то На этот вопрос вам лучше ответят его обладатели.
Но, я предпочитаю для запекания, мясо большим куском, держать в спокойствии, чтобы не деформировать его структуру и волокна



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте