Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосы в сухом вине консервированные
[1] 2 Вперёд

Абрикосы в сухом вине консервированные

Избранное
Рома
« 14 Авг. 2009, 08:49 »
Печать рецепта

Абрикосы в сухом вине консервированные

Категория: Кулинарные рецепты

Абрикосы в сухом вине консервированные

Ингредиенты

Абрикосы без косточек700-1000 г
Сахар –песок150-200 г
по вкусу
Вино сухое белое300 мл

Способ приготовления

  • Абрикосы лучше брать спелые, но твердые.
  • - Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем смесь до горячего.
  • - Добавляем абрикосы, осторожно перемешиваем и провариваем их примерно 10 минут, постоянно переворачивая. Абрикосы дадут еще и свой сок.
  • - Пробуем на вкус и сахар. Я добавила парочку почек бадьяна для аромата.
  • - Перекладываем в банки, закрываем крышками и ставим на крышки до остывания.

               

Примечание

Абрикосы прекрасно простояли даже больше недели – полет нормальный!
Все, приятного аппетита!

               

Программы развития интеллекта ребенка

искусницаЯ
« Ответ #1 23 Июль 2011, 09:11 »

Рома, а  до зимы простояли???
Рома
« Ответ #2 23 Июль 2011, 09:49 »

Цитата: искусницаЯ от 23 Июль 2011, 09:11
Рома, а  до зимы простояли???

Дольше простояли

Одну банку обнаружила совсем недавно - и ели так, и в пирог положила, вкус вполне нормальный, и сироп хороший!
Явного вкуса вина нет!
искусницаЯ
« Ответ #3 23 Июль 2011, 09:50 »

Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут  разнообразие! Будем пробовать!
laxy
« Ответ #4 09 Июль 2013, 22:50 »

чего-то с 2011 никто не пишет. Не делаю что ли?
Я вот сделала
Надеюсь будут стоять хорошо и долго
laxy
« Ответ #5 09 Июль 2013, 22:51 »

Цитата: искусницаЯ от 23 Июль 2011, 09:50
Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут  разнообразие! Будем пробовать!

а что за рецепт с водкой-то? НЕ нашла такого
Рома
« Ответ #6 09 Июль 2013, 22:58 »

Цитата: laxy от 09 Июль 2013, 22:50
чего-то с 2011 никто не пишет. Не делаю что ли?
Я вот сделала
Надеюсь будут стоять хорошо и долго


Так, уж сделали не раз уже и съели всё уже Должны стоять, вино является хорошим консервантом
laxy
« Ответ #7 26 Июль 2013, 22:36 »

Цитата: Рома от 09 Июль 2013, 22:58
Должны стоять, вино является хорошим консервантом
надеюсь.. А сорт значением имеет? А то я совиньон взяла. Когда пробовала остывший сироп - вкус вина ощущала
Рома
« Ответ #8 27 Июль 2013, 08:54 »

Цитата: laxy от 26 Июль 2013, 22:36
надеюсь.. А сорт значением имеет? А то я совиньон взяла. Когда пробовала остывший сироп - вкус вина ощущала

Я использую хорошее сухое белое столовое вино, или полусладкое. Свежий сироп всегда будет отдавать вином, ему нужно настояться. чтобы всё в фруктами подружилось. И потом, это же не компот на воде с сахаром, всегда будет присутствовать немного вкус и запах вина - а для чего тогда вино использовать
Если боязно, сделайте баночку и уберите в холодильник на недельку настояться, и попробуйте на вкус. Понравится - значит ваш вкус, можно и на зиму закатывать
laxy
« Ответ #9 22 Авг. 2013, 22:50 »

Сделала 6 баночек, зимой проверим))))
Вот и обещанное фото
Рома
« Ответ #10 23 Авг. 2013, 07:11 »

Цитата: laxy от 22 Авг. 2013, 22:50
Сделала 6 баночек, зимой проверим))))


Молодец!!! Вот зимой и проверим, какой вкус у винных абрикосов На Здоровье!
ДикаяКошка
« Ответ #11 04 Июль 2014, 20:52 »

Так так... Как это я пропустила?
Абрикосы почти зелёные лежат, есть никто не хочет. Дубовые как стол!
Будем пробовать!
Рома, а какое вино лучше брать? Можно прямо название?
Можно и в приват 
Чтобы наверняка знать, что получится! 
Рома
« Ответ #12 04 Июль 2014, 21:16 »


Маша, использую то же вино, белое сухое, что и для готовки мясных блюд, не особо дорогое. Вино идет как консервант, вкус кислый, но слабее уксусного.
Написала себе записку, посмотрю позже в шкафу что есть и напишу
nakapustina
« Ответ #13 04 Июль 2014, 21:48 »

 Татьяна, а если красное сухое вино использовать? а то я красное уважаю 
Рома
« Ответ #14 05 Июль 2014, 08:21 »

Цитата: nakapustina от 04 Июль 2014, 21:48
Татьяна, а если красное сухое вино использовать? а то я красное уважаю 

Я тоже красное люблю, чтобы красное сухое, малость терпкое было, особенно Кьянти классик, и Монтальчино (Италия)

Но, к абрикосам лучше белое добавлять, вкус нежнее, сохранится вкус абрикосов и цвет фруктов сохранится красивый светлый А так, нужно всё пробовать, и на свой вкус готовить, вдруг и с красным лично вам понравится
nakapustina
« Ответ #15 05 Июль 2014, 20:08 »

Да, что-то я не подумала, что у абрикосов цвет поменяется  Попробую и с красным и с белым.
Татьяна, спасибо!
цахес
« Ответ #16 05 Июль 2014, 21:21 »

Такое знаю,сам не делал,но присутствовал:
клубнику,малину,вишню,прочее залить на ночь бутылкой коньяка,закрыть плотно,утром коньяк слить -употребить,а кому хочется варит варенье,говорят  что как обычно.
Anchik
« Ответ #17 17 Июль 2014, 11:27 »

Девочки, можно же обойтись обычной водой вместо вина? Я понимаю, что по вкусу будет не совсем то, но хочу закрыть абрикоски для тортов. А если он для детей - вино в составе врядле получит одобрение.
Рома
« Ответ #18 17 Июль 2014, 12:22 »


Можно! Но это будет компот, или совсем другой рецепт блюда! Прелесть моего рецепта, в применении сухого вина - пусть будет лакомство для взрослых, а детям можно и жидкость от варенья кипяточком разбавить, как многие любят делать  - все будут довольны

Можно зайти в раздел Погребок-заготовки, там есть рецепты компотов, и заготовок для пирогов
Anchik
« Ответ #19 17 Июль 2014, 12:33 »

Спасибо! Начну, пожалуй, с Вашего рецепта, а там будет видно - может и вправду другой рецепт не понадобится 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:20

09:19

09:15

09:13

09:13

09:10

09:10

09:05

09:04

09:02

09:02

09:01

08:57

08:57

08:57

08:51

08:47

08:46

08:43

08:37

08:36

08:19

08:14

08:04

07:52

07:44

07:38

07:36

07:32

07:25

07:22

07:18

07:16

07:09

07:04

06:41

06:38

06:17

06:16

06:15

06:14

05:34

05:22

05:16

05:15

04:39

04:22

03:47

03:20

02:57
VK