Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосы в сухом вине консервированные
 [1] 2 Вперед >

Абрикосы в сухом вине консервированные

Избранное
Рома
14 Авг. 2009, 08:49

Абрикосы в сухом вине консервированные

Категория: Кулинарные рецепты

Абрикосы в сухом вине консервированные Абрикосы в сухом вине консервированные

Ингредиенты

Абрикосы без косточек700-1000 г
Сахар –песок150-200 г
по вкусу
Вино сухое белое300 мл

Способ приготовления

  • Абрикосы лучше брать спелые, но твердые.
  • - Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем смесь до горячего.
  • - Добавляем абрикосы, осторожно перемешиваем и провариваем их примерно 10 минут, постоянно переворачивая. Абрикосы дадут еще и свой сок.
  • - Пробуем на вкус и сахар. Я добавила парочку почек бадьяна для аромата.
  • - Перекладываем в банки, закрываем крышками и ставим на крышки до остывания.

               

Примечание

Абрикосы прекрасно простояли даже больше недели – полет нормальный!
Все, приятного аппетита!

               
искусницаЯ
23 Июль 2011, 09:11

Рома, а  до зимы простояли???
Рома
23 Июль 2011, 09:49

Цитата: искусницаЯ от 23 Июль 2011, 09:11
Рома, а  до зимы простояли???

Дольше простояли

Одну банку обнаружила совсем недавно - и ели так, и в пирог положила, вкус вполне нормальный, и сироп хороший!
Явного вкуса вина нет!
искусницаЯ
23 Июль 2011, 09:50

Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут  разнообразие! Будем пробовать!
laxy
09 Июль 2013, 22:50

чего-то с 2011 никто не пишет. Не делаю что ли?
Я вот сделала
Надеюсь будут стоять хорошо и долго
laxy
09 Июль 2013, 22:51

Цитата: искусницаЯ от 23 Июль 2011, 09:50
Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут  разнообразие! Будем пробовать!

а что за рецепт с водкой-то? НЕ нашла такого
Рома
09 Июль 2013, 22:58

Цитата: laxy от 09 Июль 2013, 22:50
чего-то с 2011 никто не пишет. Не делаю что ли?
Я вот сделала
Надеюсь будут стоять хорошо и долго


Так, уж сделали не раз уже и съели всё уже Должны стоять, вино является хорошим консервантом
laxy
26 Июль 2013, 22:36

Цитата: Рома от 09 Июль 2013, 22:58
Должны стоять, вино является хорошим консервантом
надеюсь.. А сорт значением имеет? А то я совиньон взяла. Когда пробовала остывший сироп - вкус вина ощущала
Рома
27 Июль 2013, 08:54

Цитата: laxy от 26 Июль 2013, 22:36
надеюсь.. А сорт значением имеет? А то я совиньон взяла. Когда пробовала остывший сироп - вкус вина ощущала

Я использую хорошее сухое белое столовое вино, или полусладкое. Свежий сироп всегда будет отдавать вином, ему нужно настояться. чтобы всё в фруктами подружилось. И потом, это же не компот на воде с сахаром, всегда будет присутствовать немного вкус и запах вина - а для чего тогда вино использовать
Если боязно, сделайте баночку и уберите в холодильник на недельку настояться, и попробуйте на вкус. Понравится - значит ваш вкус, можно и на зиму закатывать
laxy
22 Авг. 2013, 22:50

Сделала 6 баночек, зимой проверим))))
Вот и обещанное фото
Абрикосы в сухом вине консервированные
Рома
23 Авг. 2013, 07:11

Цитата: laxy от 22 Авг. 2013, 22:50
Сделала 6 баночек, зимой проверим))))


Молодец!!! Вот зимой и проверим, какой вкус у винных абрикосов На Здоровье!
ДикаяКошка
04 Июль 2014, 20:52

Так так... Как это я пропустила?
Абрикосы почти зелёные лежат, есть никто не хочет. Дубовые как стол!
Будем пробовать!
Рома, а какое вино лучше брать? Можно прямо название?
Можно и в приват 
Чтобы наверняка знать, что получится! 
Рома
04 Июль 2014, 21:16


Маша, использую то же вино, белое сухое, что и для готовки мясных блюд, не особо дорогое. Вино идет как консервант, вкус кислый, но слабее уксусного.
Написала себе записку, посмотрю позже в шкафу что есть и напишу
nakapustina
04 Июль 2014, 21:48

 Татьяна, а если красное сухое вино использовать? а то я красное уважаю 
Рома
05 Июль 2014, 08:21

Цитата: nakapustina от 04 Июль 2014, 21:48
Татьяна, а если красное сухое вино использовать? а то я красное уважаю 

Я тоже красное люблю, чтобы красное сухое, малость терпкое было, особенно Кьянти классик, и Монтальчино (Италия)

Но, к абрикосам лучше белое добавлять, вкус нежнее, сохранится вкус абрикосов и цвет фруктов сохранится красивый светлый А так, нужно всё пробовать, и на свой вкус готовить, вдруг и с красным лично вам понравится
nakapustina
05 Июль 2014, 20:08

Да, что-то я не подумала, что у абрикосов цвет поменяется  Попробую и с красным и с белым.
Татьяна, спасибо!
цахес
05 Июль 2014, 21:21

Такое знаю,сам не делал,но присутствовал:
клубнику,малину,вишню,прочее залить на ночь бутылкой коньяка,закрыть плотно,утром коньяк слить -употребить,а кому хочется варит варенье,говорят  что как обычно.
Anchik
17 Июль 2014, 11:27

Девочки, можно же обойтись обычной водой вместо вина? Я понимаю, что по вкусу будет не совсем то, но хочу закрыть абрикоски для тортов. А если он для детей - вино в составе врядле получит одобрение.
Рома
17 Июль 2014, 12:22


Можно! Но это будет компот, или совсем другой рецепт блюда! Прелесть моего рецепта, в применении сухого вина - пусть будет лакомство для взрослых, а детям можно и жидкость от варенья кипяточком разбавить, как многие любят делать  - все будут довольны

Можно зайти в раздел Погребок-заготовки, там есть рецепты компотов, и заготовок для пирогов
Anchik
17 Июль 2014, 12:33

Спасибо! Начну, пожалуй, с Вашего рецепта, а там будет видно - может и вправду другой рецепт не понадобится 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:28

04:25

04:11

04:00

03:55

03:48

03:30

01:57

01:16

01:06

01:04

01:03

00:58

00:50

00:43

00:41

00:36

00:33

00:29

00:08

00:05

00:02

23:54

23:52

23:46

23:40

23:36

23:27

23:20

23:19

23:13

23:13

22:55

22:53

22:51

22:51

22:47

22:41

22:35

22:26

22:22

22:22

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:03
VK