Оладушки «Яблоки в тесте»

Категория: Кулинарные рецепты
Оладушки «Яблоки в тесте»

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Крахмал
20 г
Песок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный порошок
1 пакет
Яблоки свежие
4-5 шт.
Лимон
1\2 шт.

Способ приготовления

 - яблоки режем тонко кружочками по 0,5 см, удаляем сердцевину.
 Поливаем соком лимона, перемешиваем и ставим на 30 минут.
  - из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Густота получается средняя между оладьи и блины.
  - опускаем кружочки яблок в тесто и перемешиваем аккуратно, чтобы они покрылись тестом.
  - каждый кружок еще раз обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с маслом растительным. Поджариваем до румяной корочки и готовности, при этом 1-2 раза переворачиваем.
  Готовые оладушки выкладываем горкой на тарелку.

Примечание

А мы сегодня оладушками балуемся .... с яблоками
Подавать оладушки можно с чем угодно: посыпать сахарной пудрой, корицей, пряничной смесью, со сметаной, со сливками, с вареньем, и т. д.
Я полила сверху совсем немного пряно-кисло-сладкой приправой Кумберленд – сочетание яблок в тесте с запахом и вкусом ягод и цитрусов в подливе – это очень вкусно!

У меня осталось тесто, и я решила запечь таким способом еще и свежую сливу.
На фото видно справа лежат маленькие сизые лепешечки, надо сказать, что тоже вкусно получилось. Если надумаете повторить мой номер – режьте сливу толстыми чипсами, чтобы прожарилась.

Получилось сытно, легко и вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оладушки «Яблоки в тесте»

Merri
Здорово, это нечто из «фрукты во фритюре»!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое