Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Категория: Первые блюда
Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Ингредиенты

Мясо (брала постную свинину)
500 г
или по вашему вкусу
Овощи: лук репчатый, морковь, чеснок (1-2 шт),
перец сладкий, томат, картофель, тыква,
зеленый горошек, кукуруза (из морозилки)
Соль, специи, томат паста, зелень.
2 ч. л.
или по вкусу

Способ приготовления

 Готовила суп без воды в кастрюле с толстым дном.
 На дно заложила лук, морковь, перец сладкий, томаты (порезанные на кусочки), раздавленный чеснок.
  На овощи положила мясо, нарезанное на порционные кусочки.
 Сверху положила картофель порционными кусочками (кубиками).
 Воды и соли не добавлять!
 

 Кастрюлю закрываю крышкой ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю потом до самого маленького огня и готовлю так до полного приготовления мяса и картофеля. Минут через 25-30 можно пробовать мясо на готовность.
  Теперь режу тыкву порционными кубиками 1,5х1,5 см. Ставлю разогревать сковороду, добавляю масло любое для обжаривания (я обжаривала на топленом масле – нежнее получается), кладу тыкву на сковороду и обжариваю до полуготовности. Затем добавляю томатную, все перемешиваю, и обжариваю еще немного.
  Приготовленная таким образом тыква намного вкуснее просто сырой, у тыквы уходит сырой привкус и в супе она не выделяется своим вкусом.
  Теперь перекладываю обжаренную тыкву в кастрюлю, добавляю зеленый горошек и кукурузу (из морозилки), закрываю крышку и тушу еще все до полной готовности овощей под закрытой крышкой.
  Когда все продукты готовы, добавляю в кастрюлю горячей воды из чайника столько, сколько требуется для густоты супа.
  Добавляю соль, специи, зелень (петрушка), пробую на вкус – и довожу суп до кипения и провариваю его минут 3-5 - не более.
 Еще раз пробую на вкус, если все устраивает – можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.
  Получите горяченького супчику!
  Время приготовления супа при таком способе минут 40-50, с учетом готовности мяса.
 И притом, все овощи остаются целыми и не разваренными от кипения воды и красивыми по цвету. Щадящий режим обработки продуктов и намного быстрее традиционного способа.
  Судите сами!
 Этот же суп можно приготовить и традиционным способом, но тыкву также рекомендую перед закладкой в суп обжарить на масле.

Примечание

Захотелось чего-нибудь горяченького, жиденького, вкусненького и чтобы быстро приготовилось.
Кушать очень хочется.
Решение пришло быстро – делаю густой суп.
Попробуйте сами! Готовить супы, бульоны, борщи без воды на начальном этапе – это просто и вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Tiramisu
Как аппетитно выглядит, обязательно попробую, утащила в свои закрома рецептик

Рома
Как аппетитно выглядит, обязательно попробую, утащила в свои закрома рецептик

На здоровье! Надеюсь, понравится

Tiramisu
Понравится точно, я овощеед в любом виде. А вот так готовить супчик без воды еще не пробовала не разу Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Мисс Малина
Рома, Татьяна, принимайте фотоотчет. Суп получился вкусный, спасибо за рецепт!

Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Рома
Маша, красота-то какая Такие краски яркие у супчика, все цвета подобрала
Машунь, молодец! Готовь на здоровье!

Мисс Малина
Рома, Татьяна, мне тоже понравился этот супчик еще и тем, что он разноцветный, яркий!!!
Спасибо!!!

Машуля1
Здравствуйте. А в мультиварке получиться другой вкус? И можно ли положить прям чуть чуть горошка или без него, а то муж не любит. Или сварить с ними, а потом выловить)))

Рома
Здравствуйте. А в мультиварке получиться другой вкус? И можно ли положить прям чуть чуть горошка или без него, а то муж не любит. Или сварить с ними, а потом выловить)))

Добрый день!

Вкус будет зависеть от того как мы приготовим, что положим.
Если вы обратили внимание, я готовлю суп БЕЗ ВОДЫ и только когда мясо и овощи готовы, добавляю кипяток в нужном количестве. И второе: тыква предварительно обжаривается на масле, для вкуса и закладывается в конце варки, поскольку тыква очень быстро разваривается.

Конечно, можно приготовить и в мультиварке, но держать процесс варки под контролем. Ингредиенты и их количество на ваш вкус, но изменится если поменять технологию приготовления.
А что мешает вам приготовить суп так, как он приготовлен в оригинале в кастрюле - это ведь недолго, а вкус выигрывает

яровая
Рома, Татьяна, а вот может этот супчик можно приготовить в медленноварке?

Рома
Лена, можно Только исходить из своих предпочтений по обработке овощей, например тыкву нужно предварительно обжарить. Если нет желания это делать, то заложить сырую. Но с обжаренной суп получится вкусней

яровая
Рома, Таня, спасибо, думаю все по рецепту, только в медленке.

Рома
Лена, удачи

яровая
Рома, Таня, ну спасибо за рецепт, он прямо заточен под медленку, все в точности делала как у тебя расписано, но 7 часов томила, 6 на хай,1 час на лоу. Суп ооочень вкусный, суп не суп, как внуки говорят «толстый» суп. Ничего не развалилось, все красиво, насыщенно, вкусно. Готовить буду его часто, незаморочно совсем, а результат выше всяких похвал.

Рома
внуки говорят «толстый» суп

Ха, внуки точное определение дали «толстый», то бишь густой суп
Лена, спасибо что обратила внимание на этот супчик, вкусно! На здоровье внукам, и тебе конечно же, как главному исполнителю

Анфиса71
Рома, Здравствуйте. Суп выглядит очень аппетитно, прям глаз радует Подскажите пжл. пока готовиться мясо, овощи не разварятся?

Рома
Добрый день
А с чего овощи разварятся, если они готовятся на пару, целенькими и останутся
В этом и принцип варки в кастрюле с толстым дном, без воды – продукты готовятся быстро и остаются целыми

Рекомендую посмотреть эту тему, там много моих рецептов «в кастрюле и на пару» Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое