Аэрофритюрница (страница 92)

Кокошка
pulkeria, у меня большая Филипс из Германии других нет.
Покупали сразу себе и сыну в подарок.
Вещь классная! Идёт быстро упаковановсе на отлично!

pulkeria
кокошка, ну я вот уже месяц жду Тефальку сендвичницу со сменными панельками оттуда. Теперь вдогонку еще и АФочку. А у нее комплектация какая? А то я по инерции швырнула туда еще и чашу для выпечки

Ритусля
pulkeria,скажите, пожалуйста, где вы большого Филипса себе заказали?
Никогда и ничего себе не заказывала из зарубежных магазинов, поэтому в некотором замешательстве.

Mirabel
Юлия, Правильно сделали, что выбрали большую и кинули чашу для выпечки (хотя без неё можно и обойтись, но пусть будет) и сковородочку рекомендую докупить к ней впоследствие.

pulkeria
Ритусля, на

pulkeria
Вика, а сковородка, которая на нашем сайте филипс продается, она подойдет? И для чего она нужна, я что-то никак не пойму

Ритусля
Юлия, спасибо вам большое! Пошла читать и изучать, а то уж мне совсем неудобен маленький объем. Вчера подряд раз 6, наверно, заряжала свою печку.

gala10
Вот мой первый опыт по рецепту Манны:
Аэрофритюрница
Результат порадовал!

kisa
гнать Филиппок из Германии.

Сулико
Ответье, пожалуйста, про сковородку. Подойдет ли сковородка на сайте филлипс для большой модели? А если нет, то где можно заказать? На немецком сайте не видно
И форма для выпечки для большой модели тоже своя или можно добавить ту, что дается как аксессуар на немецком сайте?
Уже три дня мучаюсь с выбором, решила заказать большую в итоге

Шаманка
Сулико, сковородка не подходит для большой АФ. На немецком амозоне есть подходящие.

Сулико
Шаманка, спасибо огромное за наводку! Там даже шпажки есть, которые в 9235, для модели XL только нет пока..

Mirabel
Сулико, Шпажки на мой взгляд, никому не нужны, мало получится шашлычков.
Я тоже там же покупала свою сковородочку. Кстати, вот на ней прекрасно получаются нанизанные на шампурики кусочки мяса, то есть шашлык.

Mirabel
Юлия, Извините, не видела ваше сообщение. сковородочка нужна ИМЕННО для вашей печки, смотритк внимательно на описание к ней.
Для чего? да для всего того, что готовите в корзинке. легче отмывается после готовки, и что-то мне кажется, ещё вкуснее получается.

Ритусля
Я вчера в форме для пиццы готовила в своем Эндевере шашлык. Мне не понравилось. Значительная разница между сеткой и поддончиком.

Mirabel
Рита, Не понравилось? Странно... а у нас на Ура летит шашлык, только успевай мясо мариновать.

Сулико
Ну и как часто бывает на Амазоне - нет доставки данного товара в Россию

Ритусля
Вика,мне ооочень в сеточке понравилось!!! Вкуснота просто неописуемая, а в этом поддоне для пиццы получилось как-то стандартно в сковороде. Видать, в сетке вся жидкость капала вниз, а в поддончике и в ёмкости скапливалась.

marinastom
А разве в этой форме дырочек нет?
Мне тоже в сковородочке очень нравится готовить. И мясо отлично, а уж котлетки - вообще, «ум отъешь», как мой муж говорит.

Ритусля
А разве в этой форме дырочек нет?
В форме для пиццы? Нет. В ней, конечно, дырочек нет. Масенькая такая тарелочка на 14 см по дну.

marinastom
Насверлить.
Шучу, конечно! А что если что-то приспособить по принципу нашей сковородки? В ней, правда, еще ребра есть.

Ритусля
Да я уж вчера тоже дёргалась, так мне хотелось новую мультипечь Филю и со сковородочкой, и с емкостью. Заказывать за рубежом не умею, поэтому ограничивалась опять бы маськой. Потом села и посчитала. Мамадорогая, со всеми«хотениями» получается почти 15 тысяч.
Ай.. Что есть, то есть. Буду сетчатую корзинку чистить и шкрябать.

Mirabel
Рита, АААА.. вы делали не в корзинке? ав каком-то поддоне. Прилагался к печке?
Марина, Марин, вот правда ещё вкуснее, чем в корзинке? Хотя в корзине тоде очень зачётно.

Ритусля
Вика,ага. К Эндеверу прилагается мальнькая форма для пиццы-поддончик +форма для выпечки, ну и соответственно сетчатая корзинка. Вот в сетчатой корзинке шашлык наивкуснейший, а в поддончике для пиццы что-то не очень. Нормально, да. Но в корзинке сетчатой намного вкуснее!

marinastom
Вика, обожаю нашу сковородочку! Хоть и цена на нее совсем не демократичная, я со времени ее появления у нас, ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Более того, я тут, с месяц назад, по случаю купила еще одну Филю, теперь уже черненькую, так вот, подумываю, что надо бы еще одну сковородочку к ней. Во-первых, чтобы беленькой было не обидно, во-вторых, как оказалось, у них небольшие конструктивные отличия есть и в черную сковородка неполностью защелкивается. Я решила купить еще одну и, так сказать, «доработать» сковородку.

gala10
Марина, я правильно поняла, что в белую Филю сковородочка встаёт нормально? А то я уже засомневалась, покупать ли её. Всё-таки цена у неё...

ирман
Мариш, у меня чёрненькая, сковородочка входит идеально. Галинка, покупай, не думай. очень нужная вещь.

gala10
Ирина, спасибо! Я уже, кажется, ни о чём не думаю. Всё покупаю и покупаю...

Анастасенок
Ритусля, а шуманитом ее и как постоит в посудомойку?

vovkalenka
Держите отзыв про аэрофритюрницы.
Купили ENDEVER SkyLine AF-121. Тестируем уже месяц.
В общем и целом - не зря эта техника, что Филлипс, что другие бренды, не приживаются. Принцип действия простой - обдув горячим воздухом. Что-то похожее на аэрогриль, только с более удобным форм-фактором.
По самой модели ENDEVER SkyLine AF-121 - сделана продуманно, дисплей космически-красивый, набор аксессуаров большой.

По продуктам:
Картошка: Действительно что-то получается. Внутри - рассыпчатая и очень похожая. Снаружи - сухая тонкая корочка. В целом - дети едят, вполне разумная альтернатива обычной фритюрнице, с точки зрения удобства мойки и экономии масла. Масло в аэрофритюрнице можно вообще не использовать, но лучше обвалять картошку в чайной ложке масла. И не забывать встряхивать.

Мясо: Однозначно незачёт. Если готовить на решётке, то сохлая корка, пресные внутренности. Понравиться может только после годового принудительного питания с пароварки:) Если готовить в форме с посыпкой сыром или майонезом - то... А зачем? Форма для двоих даже малюсенькая, в духовку влезет больше.

Рыба: Читайте про мясо.

Другие продукты: Неплохо получается омлет по рецепту «как в детском саду» (есть в Яндексе, который без муки) - это где на каждое 1 яйцо 100 грамм молока. Делаем в форме на 3 яйца. нежный, вкусный. Вот это самая оптимальная готовка. На плите такой омлет не испечёшь, а духовку гонять ради пары порций - неразумно.

Выпечка: даже пробовать не будем. Поскольку в хлебобулочном деле хорошо развиты, то понимаем, что даже духовка с конвекцией при неправильном подходе засушит тесто. Что будет в аэрофритюрнице с коркой - страшно представить:)

Внешний вид блюд: Ярких и поджаристых корочек и панировок, как на картинках, не получится. Корочка будет слегка темноватая или желтоватая, сухая.

Вывод: применение аэрофритюрнице придумать сложно.
  • на обычную кухню с плитой и духовкой - только место занять:)
  • если для холостяка в маленькую квартиру - сомнительно, очень ограниченное количество продуктов готовит. Лучше уж купить маленькую настольную духовку, или мультиварку.
  • если на работу, на дачу - есть плюс в компактности, но огромный минус с количеством вкусно получающихся блюд опять же.
    Диетчикам и приверженцам здорового питания - конечно хорошо, что не жирно. Но из-за сухой корки эта категория домашних кулинаров есть такие блюда не сможет, очень тяжело для желудка.

Так что занимает своё почетное место на полке ненужных гаджетов - рядом с электросковородой для пиццы и подобными приборами. Будет доставаться только для готовки картошки детям:)

П. С.: мы могли бы, не желая чувствовать себя дураками за потраченные деньги, пытаться выискивать сносные для этого девайса рецепты, но гораздо приятнее научиться признавать свои ошибки. интересно было попробовать новый девайс - попробовали, за это и заплатили:)
Очень требовательно относимся к еде, и её качеству. готовим всегда хорошо и вкусно. Поэтому можем ответственно заявить: если все те же продукты, да на сковородочку, да с маслицем... красота была бы!:)

Stafa
мясо: однозначно незачёт.
А народ то в теме не знает и готовит мясо, а Марина то вторую прикупила - видать черный цвет полюбляет в интерьере.
Спасибо, что открыли глаза на АФ, а то мы то по незнанию уже почти 2 года в нее влюбленные.
 Но истины ради - рыба, именно нам, вкуснее в сковороде гриль-газ.

vovkalenka
А народ то в теме не знает и готовит мясо, а Марина то вторую прикупила - видать черный цвет полюбляет в интерьере.
И что, мясо получается вкуснее, чем в духовке?!

Спасибо, что открыли глаза на АФ, а то мы то по незнанию уже почти 2 года в нее влюбленные.

Мы тоже хотим себя убеждать, в полезности девайса, слишком тяжело после нервов с интернет-магазином свыкаться с мыслью, что «неужели вожделенный девайс - просто рекламный трюк производителей»:(
Но, к, счастью, столько всего напокупали, что научились справляться с покупательской эйфорией.

Stafa
Если готовить на решётке, то сохлая корка, пресные внутренности.
Не далее как позавчера муж попросил сделать ему отбивную в АФ, в горячую на 5 мин 180С и перевернула, так как от жара лодочкой слегка отбивная стала и сок скопился наверху. Еще минуты 3 и шикарная отбивная.
А вот ваша сохлая корочка говорит о том, или передержали по времени, что скорее всего, или констуктивно такой ваш эдвенчер. У меня был до этого АГ, так в нем иль чуть сырое получалось или сразу сухое, не получалось в нем как надо. А вот следующий АГ при той же мощности готовит просто шикарно.
И что, мясо получается вкуснее, чем в духовке?!
и не только духовки. Я живу в частном доме и у меня девайсы кухней не заканчиваются. Так вот, шашлык на мангале мы эти 2 года, как появилась АФ не готовили, в АФ реально вкуснее. И только с покупкой тандыра поменяли место готовки шашлыка. Вот эти два реально равные в готовке. Про отбивную тоже выше написала. Кстати, муж сказал - как в тандыре похвалил стало быть.

vovkalenka
Так вот, шашлык на мангале мы эти 2 года, как появилась АФ не готовили, в АФ реально вкуснее.
А как же дым?
У нас на кухне большой камин, а в нём - мангал. Вкуснее мангала сложно приготовить.

У вас, наверное, ситуация, когда один способ обжарки приедается, и каждый новый кажется лучше предыдущего.

Мы много путешествуем, и везде вкусы разные.
В Мексике мясо сухое. В Шри-Ланке вкус мяса почувствовать сложно из-за обилия перца:) В Малайзии мяса мало в еде. А вот барбекю из жирного американского мяса в Вашингтоне, и мясо на гриле во Вьетнаме - ничего вкуснее не ели.

Но переубедить нас, что российское мясо в эрофритюрнице получается очень вкусным - наверное не получится:)

Наталишка
Светлана, а какой толщины у вас отбивная? И перед жаркой в маринаде надо держать?

Stafa
а какой толщины у вас отбивная? И перед жаркой в маринаде надо держать?
Порезал он толщиной 1см и отбил тендерайзером с перцем и солью. Фсё!

Наталишка
Спасибо, надо попробывать. А то я в АФ только рёбрышки и крылья (после маринования) делаю. Очень нравятся.

Cifra
Мясо: Однозначно незачёт. Если готовить на решётке, то сохлая корка
...
Рыба: Читайте про мясо.
Или время неправильное, или конструкция вашей конкретной аэрофритюрницы.
На той неделе дважды делала речную форель целиком (без головы, она не влезла), никакого намека на сухость при 11 минутах потраченного времени. И это вместе с разогревом.
Не подвергавшаяся заморозке куриная грудка для меня в аэрофритюрнице идеальна. Но за 9 минут, а не за 15, как указано в книжке от сковородки. Справедливости ради надо отметить, что размороженную грудку я так пожарить уже не смогла.

Ритусля
Наталишка,мне очень бёдрышки и голени куриные нравятся. Я прямо без маринада. Помою, обсушу, посолю, поперчу и всё. Тоже очень вкусно. Корочка хрустящая и зажаристая, а само мяско очень сочное! Всё в сеточной корзинке.

Наталишка
Рита, ну не знаю я пробывала и бёдра и ножки, но как то жёстковато. А вот крылья и рёбра всегда

Sivana
Мне тоже в сковородочке очень нравится готовить. а уж котлетки - вообще, «ум отъешь», как мой муж говорит.
Марина, солидарна с Вашим супругом)) Сегодня тоже приготовила котлетки на сковороде, очень вкусно - снаружи сухая корочка, а внутри сочная, нежнейшая мякоть

ну не знаю я пробывала и бёдра но как то жёстковато.
Бедра тоже получаются очень сочные, я их кладу на фольгу, на контактном гриле получаются суше)

Ритусля
Наталь, спасибо за идею. Я вот тоже ребрышки попробую. Наверно, вкусные!!!
Сегодня в М-видео видела нового Philips HD9235. Живьем, как говорится. До чего же хорош! И опять как захотелось, как захотелось! Мне даже показалось, что объем у него чуть бОльше, чем у моего Эндевера, сама корзиночка очень легко и без усилий входит, ну и вообще! Очень понравился!
Но вот цена опять. Почти 11 тысяч без 10 рублей.

Манна
Выпечка: даже пробовать не будем. Поскольку в хлебобулочном деле хорошо развиты, то понимаем, что даже духовка с конвекцией при неправильном подходе засушит тесто. Что будет в аэрофритюрнице с коркой - страшно представить:)
Здесь главные слова: «при неправильном подходе» Отличный хлеб получается в АФ И кексики тоже, и печенье... Правда, порции, конечно, маленькие. Для тех, кто привык печь противнями, конечно, будет мало.
Внешний вид блюд: Ярких и поджаристых корочек и панировок, как на картинках, не получится. Корочка будет слегка темноватая или желтоватая, сухая.
Опять же... те же главные слова

Babushka
Согласна с Манна. На днях делала стейк из говядины (шейная часть) только с солью и перцем в АФ Филипс. Вкус изумительный, вкуснее чем стейк в стиле Нью Йорк за $30 из M Street Bar & Grill в Вашингтоне.

алина1979
Татьяна, извините, а не подскажете сколько по времени и при какой температуре готовили и какой величины был стейк?

marinastom
vovkalenka, как-то Вы слишком нас пытаетесь убедить, что ошиблись с готовкой. Если Вам не понравился результат, то это не значит, что и у других так должно быть.
Сегодня делала две творожные запеканки в силиконовых кастрюльках из Fix-price. Извините, показать уже нечего. Почему в двух? Во-первых, они отлично встают в корзинку, а во-вторых, сделала с разными наполнителями: одна с изюмом, другая с измельченными мармеладом. Просто творог застоялся, замесила сырники, смотрю, слишком много, решила и Филю «ангажировать.

Анастасенок
Мне кажется, вопрос в настрое, желании адаптироваться к незнакомому прибору и его алгоритму. И извините, руки могут быть не под то заточены. В жиру да панировке подарить большого ума не надо. А сумерь фри сделать без масла да еще и вкуснее... это надо захотеть и уметь.

Babushka
Алина, температура 200 градусов, предварительно разогретая в течении 15 минут. Стейки толщиной около 2 см. Размером, чтобы 2 шт поместились в корзину. Время не запомнила. Мы любим средней прожарки - румяное снаружи, середина чуть розовая. У нас продают замечательную говядину: мякоть без кости, срезанную с шеи. Я не знаю, как она правильно называется. Хорошо режется поперек волокон и очень мягкое. Я из этого мяса часто готовлю.

А запеканки... Выше всяких похвал.

Творожно-ягодные мини запеканки (стационарный блендер-суповарка Moulinex и аэрофритюрница Филипс) (Babushka)


Аэрофритюрница


Танюля
А картошка, картшка то как хороша! У меня гости два дня её ели и нахваливали! Приготовила в общей сложности за эти два дня 6 кг и ни кусочечка не осталось.

Fotina
А как же дым?
У нас на кухне большой камин, а в нём - мангал. Вкуснее мангала сложно приготовить.

У вас, наверное, ситуация, когда один способ обжарки приедается, и каждый новый кажется лучше предыдущего.

Мы много путешествуем, и везде вкусы разные.
В Мексике мясо сухое. В Шри-Ланке вкус мяса почувствовать сложно из-за обилия перца:) В Малайзии мяса мало в еде. А вот барбекю из жирного американского мяса в Вашингтоне, и мясо на гриле во Вьетнаме - ничего вкуснее не ели.

Но переубедить нас, что российское мясо в эрофритюрнице получается очень вкусным - наверное не получится:)
А я еще вот так Аэрофритюрница умею

Ритусля
Я у своего Эндевера к концу месяца использования обнаружила целых 2 недостатка. Первый-маленький объем, а второй то, что корзинку тяжело отмывать. Хотя.. Я её сейчас после отмачивания очень даже нешуточно деру. Поддается.
Девули, подскажите, пожалуйста, а сколько в вашем Филе вмещается, например, куриных бёдер.
Всё тешу себя надеждой, что он мне ооочень необходим.

marinastom
На бедра я пока не замахивалась... А сложенных в треугольничек крыльев помещается четыре смело, пять с натяжкой.

Ритусля
Марина, ага, спасибо! Поняла. Делала сегодня 4 бедра. Влезли. Но больше вряд ли, если только масюнечку какую.
А подскажите, пожалуйста, ещё по температуре и по времени, чтобы запчасти дошли. Сколько потребуется?

Анна1957
На бедра я пока не замахивалась... А сложенных в треугольничек крыльев помещается четыре смело, пять с натяжкой.

А я треугольнички крылышек на попА ставила (когда ела это), точно больше помещалось.

marinastom
А подскажите, пожалуйста, ещё по температуре и по времени, чтобы запчасти дошли. Сколько потребуется?
Я все мясо делаю примерно по такому принципу: в разогретый агрегат помещаю продукт и минут пять держу максимальную температуру, чтобы корочка схватилась. А уж после, в зависимости от размера, довожу на 160.
В теме с рецептами есть «крылья в красном бальзамике» от Джулиферы, там подробно расписано.

Masinen
Ритусля, у меня по времени по разному выходит. Иногда быстро прлучается, а иногда долго.
Бедер 4 наверное влезет, но не больше)

Ритусля
Девули, спасибо большое за ответ! Как говорится, наматываю на ус!
Сегодня пеку пирожки с яблоками из слоёного дрожжевого теста от Звездного. Всё прекрасно пропекается за 17 минут при температуре 160.
Жарила сегодня в своем Эндевере шашлыки, так сын в претензии заявил, что больно мягкие. Угу, кому что.
Хочу вот ещё одну АФ прикупить, но мужА условие поставил, чтобы мультяшку сначала одну продала. Но нет. Мультяшка-любовь по жизни! Но так Филю хоцца!!!
Вот такие пирожки

Аэрофритюрница

Самый верхний-это перевёрнутая низушка. Всё пропекается равномерно.

marinastom
Ой, какие рыженькие! Класс!

pulkeria
Немчики порадовали!!! В пятницу Филипка заказала, оплатила, а они мне в субботу: нет и когда будет не знаем... В понедельник: ждем поставку. Во вторник: отправили... Вчера прислали трек Едет ко мне мой мальчишечка, кормить и баловать моих деток



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое