Блинница

Решила приобрести такую блинницу. Может кто-то владеет практической информацией о них? Насколько они удобны в эксплуатации? Вообще, стоят ли внимания? Среди моих знакомых ни у кого нет. На сайтах отзывы отсутствуют, либо никто не покупает, либо настолько плохо, что даже не пишут. В рекламной информации, кроме как «удобно» и «престижно», ничего больше не нашла. Уповаю на родной сайт. Люди у нас бывалые, с бытовой техникой дружны... Надеюсь получить хоть какую-то информацию.

Похожие темы


Dentist
Видела точно такую в магазине. Сначала она меня заинтересовала, и я даже подумывала о покупке. Но, подумав, не купила. В ней меня интересовала форма для больших блинов, а получается, что их можно печь только 2-а одновременно (а я и так всегда пеку 2-а, на двух сковородках). Форму для 6-ти маленьких блинчиков, вообще не знаю куда применить, ведь у нас в семье оладьи не в ходу.
 Но вообще-то задумка интересная и, наверное, удобная штуковина. Если приобретете, напишите как она в деле, может я тоже, соблазнюсь и куплю (если 100$ не зажму ).

Тань-яна
Обязательно сообщу. Вот только соберу побольше информации и куплю или не куплю. Может у нее больше «_», чем «+». Узнаю, поделюсь.

Gennadii
Тоже, недавно хотел купить, но «совершенно убило» описание к ней на каком то (не помню уже где) интернет магазине - детям будет чем заняться, всё хотение исчерпало себя - хотя, может на самом деле и.

Тань-яна
Вот, купила. Опробовала блинчиками от Елены Бо. Отзыв о блинчиках читайте в «Блинчики тонкие», а здесь я поделюсь впечатлениями о блиннице. Понравилась. Увлекательная вещица. Со сковородой – никакого сравнения. Время, затраченное на выпекание блинов, сократилось до минимума. Правда это были очень тонкие блины. На выходных хочу попробовать сделать блины на дрожжах (рецепт помещу в соответствующей теме). О результатах испытаний сообщу.
Дальше. В этом приборе меня пока устраивает все. Очень удобные лопатки, половник-мерник, распределитель (для растягивания теста по форме). Ну, в общем, первые впечатления положительные, только еще не знаю, буду ли пользоваться панелью для маленьких блинчиков. Время покажет. Gennadii, вливайтесь в ряды блинников.

Gennadii
Спасибо Тань-яна - тогда, обязательно буду покупать такую же блинницу, тем более что - тонкие блины это то что нужно (имхо)!

Люба
Знакомая угощала блинами с блинницы (при мне пекла) - получались довольно толстые.
Я честно говоря не понимаю, как можно испечь тонкие блины, если сковороду нельзя наклонять? Как же тесто растекается?
Для меня самое удобное приспособление - блинная сковорода (IKEA). Всего-то 100 руб. удовольствие. И очень удобно.
На выпечку 15-16 блинов у меня уходит минут 45. Наверное, можно и быстрее, но я не люблю суетиться между двух сковород.

Тань-яна
Знакомая угощала блинами с блинницы (при мне пекла) - получались довольно толстые.
Ну, это от густоты теста зависит. Может она, как раз, и хотела толстые. Я на масленицу делала дрожжевые блины, так они и на сковородке не тонкие получаются (рецепт я приводила в соответствующем разделе). Да, кстати, на блиннице они получились тоньше.
Я честно говоря не понимаю, как можно испечь тонкие блины, если сковороду нельзя наклонять? Как же тесто растекается?
Опять же, густота теста. А плюс в наборе идет специальный распределитель (для растягивания теста). Очень удобно, когда приноровишься.
Для меня самое удобное приспособление - блинная сковорода (IKEA).
У меня тоже хорошая сковорода, еще от бабули осталась, «замоленная» как говорится. Я все время на ней пекла блины, а вот решила купить блинницу и нисколько не жалею. Но это дело вкуса. Иногда очень тяжело расставаться с дорогими вещами, тем более, если они служат верой и правдой.

Елена Бо
На выпечку 15-16 блинов у меня уходит минут 45. Наверное, можно и быстрее, но я не люблю суетиться между двух сковород.
А я пеку на двух, очень удобно. Специально купила вторую, т. к. пока блин печётся, всё равно без дела маешься. А на двух сковородках, в два раза быстрее. Но, у меня газ. Возможно у кого электроплиты, удобнее пользоваться блинницей Тефаль.

Тань-яна
У меня тоже газ. Тут дело совсем в другом. Уж много всевозможных бытовых приборов появилось и продолжает появляться. И хочется и можется как можно больше попробовать (ну в пределах разумного, конечно). Может мне эта блинница со временем надоесть, может начнет подводить, тогда мы с ней попрощаемся и опять вернемся к любимой сковороде, но пока она мне нравится. Пусть будет.

Lola
Танюш, у меня такая же блинница (родители как-то подарили) Мне нравится Хлопот намного меньше, чем со сковородками. Удобно, что тут скажешь. Большие пеку для начинки, а маленькие клюём как семечки... вкуууусно

Тань-яна
Лолочка, добрый день. А я на ней еще делаю картофельные оладьи (деруны), а вот кабачки пойдут, думаю и из кабачков оладушки на ней делать.

Lucky
... вы так вкусно рассказываете о блиннице, что я тоже себе такую хочу... только интересно, размер блинов настолько большой, что можна потом из них сделать налистники?...
... и как обстоит дело з мойкой блинницы после употребления?...

Тань-яна
... вы так вкусно рассказываете о блиннице, что я тоже себе такую хочу... только интересно, размер блинов настолько большой, что можна потом из них сделать налистники?...
... и как обстоит дело з мойкой блинницы после употребления?...

Lucky, размер 19см в диаметре. Тут уж суди сама, подходит тебе такой размер или нет. У меня получаются хорошенькие налистники. А с мойкой дело обстоит очень просто. Панель съемная. Мне вообще рекомендовали протирать салфеткой и только после нескольких раз помыть с обезжиркой. Но после этого надо промазать поверхность маслом. Так что хлопот минимум.

Людмила
У меня тоже есть эта блинница. Но я лопухнулась - купила без регулировки температуры. А эта функция ой как нужна! Шпарит блины так, что не успеваю переворачивать... Иногда легче по-старинке, на сковородочке. Но вот оладушки с начинками на сковороде так изящно не получатся (когда кладёшь в одну форму колбаску порезанную, в другую сырок тёртый, потом грибочки, фарш..., а затем заполняешь все 6 форм тестом, переворачиваешь и готово!)

Людмила
Если Вы любите блинчики и оладушки, то покупка блинницы будет не зря!
Ещё на ней можно хлебные гренки в яйце жарить или бутеры с сыром плавить. Мне кажется можно много всего вкусного напридумывать...

Андреевна
Друзья, ответьте пожалуйста. На фото у Тань-яны блинница модель 39278 или 6001? Вроде 6001 с терморегулятором. Людмила, вы это имели ввиду?

Людмила
На фото не видно с терморегулятором или без. У меня без него (большооой минус), модель вроде 3927882, если я правильно поняла надписи на дне...

Schapirinka
Лично для меня лучше такой блинницы нет Блинница

Андреевна
Людмила, спасибо. Сейчас заказала 6001 - она с терморегулятором.
Лично для меня лучше такой блинницы нет
Тоже хорошая, но мне нужны и маленькие блинчики - для внученьки, а в этой модели таких нет.

Schapirinka
Там можно и маленькие печь. Просто теста поменьше класть

Андреевна
Там можно и маленькие печь. Просто теста поменьше класть
В модели, на которой я остановилась, можно испечь сразу 6 маленьких блинчиков или 2 больших, а это займет меньше времени. Конечно же на Вашей можно испечь и 6 блинчиков маленьких, но мне же надо, чтобы они еще и ровненькие, красивенькие были. Но все равно спасибо за участие в обсуждении.

Танюша
Скажите, а это тоже тефалевская блинница, я таких не видела в магазине

Schapirinka
Нет, это не тефаль. Это немецкая фирма Cloer.

Андреевна
Привезли и мне блинницу, но она оказалась тоже без терморегулятора, хотя в интернет магазине меня уверили, что она с терморегулятором. В отличии от предыдущих моделей, она на каждой пластине нагревательной имеет Термо-спот, это красное пятнышко, которое при готовности плиты к работе становится ярко красным. Уже попробовала испечь тонкие блинчики, но результат не вдохновил, может надо наловчиться, они у меня не очень тоненькие. Девочки, может кто ответит сколько надо налить теста на один большой круг в половниках? По рецепту к книжке - 2. Хочу кружевных блинчиков.

Андреевна
(когда кладёшь в одну форму колбаску порезанную, в другую сырок тёртый, потом грибочки, фарш..., а затем заполняешь все 6 форм тестом, переворачиваешь и готово!)

Людмила, а как после этого ведет себя блинница, не портится ли антипригарное покрытие, в дальнейшем блины не пригорают? Я так делаю на простой сковороде. Только в начале наливаю тесто, затем любая начинка, а сверху опять тесто. Получаются кругленькие пирожочки.

Людмила
Уже попробовала испечь тонкие блинчики, но результат не вдохновил, может надо наловчиться, они у меня не очень тоненькие.
Я ещё сама не совсем наловчилась, сколько точно половничков не знаю, но иногда при размазывании палочкой (из комплекта), получались тоненькие блинчики. Получалось случайно, и не всегда...
Людмила, а как после этого ведет себя блинница, не портится ли антипригарное покрытие, в дальнейшем блины не пригорают?
Покрытию совершенно ничего не повредило. Блины не пригорают даже без масла.

malyla
Скажите, а блинница эта с тефлоновым покрытием? Или какое другое?

Андреевна
Скажите, а блинница эта с тефлоновым покрытием? Или какое другое?
Аня, всю инструкцию перерыла, но нигде не написано о покрытии. Но сегодня пекла оладушки от Лолы, вообще ничего не пригорает, антипригарное покрытие хорошее.
 Людмила, а к моей модели прилагаются только 6 лопаточек и половник, нет никакого деревянного распределителя.

Людмила
Андреевна, у меня ещё большая деревянная лопатка и деревянный распределитель в форме перевёрнутой «Т» (две палочки).

Андреевна
Да, я представляю какие, они в инструкции нарисованы с препиской: «в зависимости от модели» Это производитель решил наверное - или термо-спот или дополнительные лопаточки. Вот молодцы. Но думаю со временем половничком наловчусь.

Людмила
Можно лопаточкой или ножичком разравнивать тесто. Аккуратнинько так, тоненькие блинюсики делать...

lira70
Я в воскресенье купила блинницу Тефаль с 2 -мя съемными панелями, на 6 и 2 блина. Сын вечером же сделал блины- маленькие, получились нормально (на сколько это возможно для 12-летнего мальчишки). А вчера он окрыленный успехом решил сделать болшие. но у него они получились толстые и какие еще уже не знаю, пока я была в душе- он распсиховался и повыкидывал, потом я только увидела пару штук, а сын в комнате плакал.. успокаивала как могла, фраза: что я вообще не умею делать блины, не помогла.., и теперь даже не знаю как вернуть ему желание попробовать еще раз. Мы с им всегда вместе готовим, и не всегда у нас получается, но слезы первый раз... Рецепт брали из инструкции, может кто-то что-нибудь что-то посоветует.

foxtrader
lira70, так ты ему объясни, что дело не в умении выпекать блины. Скажи ему, что он в тесто просто муки побольше чем надо положил. Замесите вдвоем тесто - пусть посмотрит. Вместе и испеките

Елена Бо
А я посоветовала бы делать маленькие, раз они получились правильные. По крайней мере пока не забудется инциндент с большими. А потом сами поэксперементируйте без него. А когда получится, тогда и сынишке откроете секрет больших блинов. Не всё сразу. Главное ребёнка не отпугнуть

Людмила
lira70, у меня тоже не получаются тоненькие блинчики на большой форме, хоть какое тесто пробовала, всё равно как оладьи или американские блины, наверно температура нагрева слишком большая и сразу пришпаривает, недавая растечься как следует. Зато мужу такие блины нравятся, скручивает в трубочку с начинкой и хомякает с удовольствием

Ann@Dm
Нужен совет по поводу покупки электрической блинници! Как вы думате, нужна ли она на кухне и облегчает ли она процесс приготовления блинов? Пеку блины не часто, но муж любит их и хочется его баловать чаще. Так как их форма далека от совершенства (не всегда получается равномерно распределить тесто на сковороде), а я превыкла все делать на отлично, то возник вопрос: будет ли с блинницей получаться идеально? Спасибо!

Пекарь-самоучка
Нужен совет по поводу покупки электрической блинници! Как вы думате, нужна ли она на кухне и облегчает ли она процесс приготовления блинов? Пеку блины не часто, но муж любит их и хочется его баловать чаще. Так как их форма далека от совершенства (не всегда получается равномерно распределить тесто на сковороде), а я превыкла все делать на отлично, то возник вопрос: будет ли с блинницей получаться идеально? Спасибо!

Будет все на «Отлично».
Самая удобная Тефаль с двумя!!! сменными панелями прямоугольной формы. Там одна панель на 6 мал. блинчиков или другая на 2 больших.
НО - если Вы любите маленькие, нет смысла брать такой вариант - есть круглые, тоже Тефаль на 4 мал. блинчика.
Выбирайте и думайте.

Ann@Dm
Будет все на «Отлично».
Самая удобная Тефаль с двумя!!! сменными панелями прямоугольной формы. Там одна панель на 6 мал. блинчиков или другая на 2 больших.
НО - если Вы любите маленькие, нет смысла брать такой вариант - есть круглые, тоже Тефаль на 4 мал. блинчика.
Выбирайте и думайте.
Ага, понятно.... я тоже на нее смотрю... люблю как раз блины среднего размера, чтобы и просто так и фаршировать можно было....

Андреевна
Ага, понятно.... я тоже на нее смотрю... люблю как раз блины среднего размера, чтобы и просто так и фаршировать можно было....
Если будете фаршировать, то берите ту, у которой две сменные панели, т. е. на два (для фаршировки последующей) и на 4 маленьких -это просто покушать. Но имейте ввиду, что такая блинница довольно громоздкая. Но если честно. то у меня тоненькие блинчики лучше получаются на сковороде.

Qween
Нужен совет по поводу покупки электрической блинници! Как вы думате, нужна ли она на кухне и облегчает ли она процесс приготовления блинов? Пеку блины не часто, но муж любит их и хочется его баловать чаще. Так как их форма далека от совершенства (не всегда получается равномерно распределить тесто на сковороде), а я превыкла все делать на отлично, то возник вопрос: будет ли с блинницей получаться идеально? Спасибо!
Ann@Dm , попробуйте рецепт блинчиков от создателя Стамины, который давал ТХТ. Вы будете приятно удивлены, и не надо никакой блинницы.

Антонова
Если будете фаршировать, то берите ту, у которой две сменные панели, т. е. на два (для фаршировки последующей) и на 4 маленьких -это просто покушать. Но имейте ввиду, что такая блинница довольно громоздкая. Но если честно. то у меня тоненькие блинчики лучше получаются на сковороде.
А вот я наловчилась тонюсенькие печь на блиннице (у меня на 6 блинчиков). Наливаешь чуть меньше половины половничка который с ней шел в наборе, и быстро размазываешь тесто низом того же половничка до краев формочки. Суперские аж дырчатые получаются!!!

Вероника
А вот я наловчилась тонюсенькие печь на блиннице (у меня на 6 блинчиков). Наливаешь чуть меньше половины половничка который с ней шел в наборе, и быстро размазываешь тесто низом того же половничка до краев формочки. Суперские аж дырчатые получаются!!!
Я тоже, точно так же поступаю. У меня Тефаль с двумя сменными панелями, таким способом пеку большие парные блины. Получается очень тонко, вкусно и удобно!!!.......... Немного практики и все получится!

krivoshapka
Здравствуйте все! у меня мама сначала купила Tefal, которая без терморегулятора с 2 платформами на 2 больших и 6 маленьких, но маленькие для детей и поэтому совсем не используется (пока мама внуков дождется) я сначала думала: да на фиг она нужна! НО! мама все-таки решила что нужна! подарила мне тож Tefal на 6 «нормальных» и 2 больших с терморегулятором... вот тогда я и поняла, что это вещь клевая! ксатит, Андреевна, у меня в комплекте 6 палочек маленьких для переворачивания блинов (очень удобно), буквой Т для «разглаживания» теста, лопатка и половник и еще что-то, не помню... для большого блина, чтоб тонкий получился, я лью не полный 1 половник... и «разглаживаю» тесто именно самим половником, а не Т-образной деревяшкой... удобно и получается... если сравнивать со сковородкой для блинов: у меня было штуки 2 их, но когда я делала на сковородке всегда обжигалась при переворачивании и для меня сделать блины было мукой... а сейчас я не нарадуюсь... правда, редко делаю и под настроение, но с удовольствием! и если на блиннице делать блинчики не такие жирные получаются, хотя некоторым наоборот кажутся они суховатыми... а я люблю, да и для фигуры... а рецепты в блиннице я даж не читала!

Мюслик
А еще есть у меня вот такой раритет-блинница советских времен...
Раньше пекла на ней очень часто, блинчики получаются супертонкие и делать их можно сидя. Есть одно но-рецепт надо соблюдать точно-иначе не прилипают

Блинница

Принцип-блинницу погружать в тесто

Zubastik
Ой, Мюслик! Зашла спросить про вот такую блинницу Efbe-Schott CM 320, похоже что это тоже погружная? А можешь дать рецепт точный для такой блинницы?
Я раздумываю купить ее или нет. Очень смущает эта фирма - сама по себе отличная, судя по вафельнице с орешками, но есть одно НО! Вафельница расчитана на 240V, а при наших 220V - порция орешков печется больше 5 минут, кажется я засекала все 7. Так вот интересно как быстро блины будут пропекаться на такой блиннице, если она тоже расчитана на 240V, ни у кого такой нет случайно? Может кто в магазине видел?

mish
Вафельница расчитана на 240V, а при наших 220V - порция орешков печется больше 5 минут, кажется я засекала все 7.
А я-то думаю, почему так долго печется! А нельзя подключить вафельницу через какой-нибудь стабилизатор, чтобы она пекла побыстрее?(если глупость сморозила, извиняйте, с электрическими теориями не очень дружу)

Zubastik
Мюслик, буду ждать!
mish, я в электричестве тоже совершенно не шарю.
Но предполагается мне, что если напряжение выше - тогда можно стабилизатор, чтобы его понизить, а вот если ниже - тогда звиняйте.

mish
Кошмар! Хоть в суд подавай на поставщиков такой продукции! Знают же, что везут в страну, где другое напряжение!

Zubastik
mish, я лучше с орешницей в 240V, чем совсем без нее.
Кстати изрыла весь инет, в том числе и официальный сайт, так везде пишут что 230V, а на коробке у меня стоит 240V.

mish
Только что посмотрела - на коробке стоит 230 V. Теперь буду очень внимательна при выборе техники. Мне даже в голову прийти не могло, что могут так нелепо поставлять товар, не адаптировав его к условиям страны, куда поставляют. Думаю, может, написать им надо на официальный сайт? Поймут они на русском?

Viki
если напряжение выше - тогда можно стабилизатор, чтобы его понизить, а вот если ниже - тогда звиняйте.
Совершенно верно! Если выше - нужен стабилизатор, а вот если ниже - нужен трансформатор.

Zubastik
А вдруг я не права? Это всего лишь мое преположение, а в работе электричества я ничего не понимаю. Где наши мужчины? Рассудили бы. Вдруг так задумано что печься должно долго. Интересно что будет с прибором 220V если воткнуть его в розетку 110V? По идее он просто работать не будет?
А вообще моя интуиция подсказывает, что я все же права. Вот бы доказательства от кого граммотного услышать. Ладно орешница, а если блинница - вот тут интересно как она себя поведет.
Странно что у нас разное напряжение на коробках написано.
mish, по опыту общения с иностранными сайтами письма на русском они просто игнорируют, да и не надо писать, а то еще перестанут совсем возить!

Zubastik
Лично для меня лучше такой блинницы нет

Блинница
Кто подскажет где купить такую блинницу? Или как модель называется?

Мюслик
Для Zubastikа -рецепты для погружной блинницы
 Рецепт 1
500г муки
3 стакана воды (250 мл)
2-3 яйца-в зависимости от размера
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку, взбить миксером. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно печь блины
Рецепт 2
3 яйца
400 мл молока
150г муки
щепотка соли
Все составляющие взбить миксером и выпекать блины

Это рецепты, которые были в инструкции...
Сейчас уже не помню, насколько они точны

А вот рецепт, по которому я пекла постоянно
2-3 яйца
400мл воды
стакан муки (250мл)
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
2ст. ложки масла растительного
2ст. ложки сухого молока
Все смешать миксером и печь
Блины получаются очень тоненькие-просвечивают насквозь

Пакат
mish, Zubastik , Viki , не обращайте внимания, какое напряжение написано на приборе, лишь бы близко к 220 вольт.
По стандарту, допускаются колебания напряжения +- 10%, это 198-242 волт.
Напряжение на коробке, это максимальное напряжение, при котором будет нормально работать. При низком напряжении нагрев слабее и дольше, естественно время на готовку увеличивается...

Zubastik
Мюслик, спасибо! Мне уже купили Евбе с тефлоновым покрытием, вот жду когда отправят. Как придет сразу буду пробовать!
Пакат, как долго мы ждали вас, сразу все понятно стало. В общем мои подозрения оказались верными - напряжения не хватает, поэтому печет дольше, но использовать можно! Посмотрю что с блинницей будет!

Zubastik
Ссылка хорошая по погружной блиннице в ЖЖ:

Тиллотама
Ой, Мюслик! Зашла спросить про вот такую блинницу Efbe-Schott CM 320, похоже что это тоже погружная? А можешь дать рецепт точный для такой блинницы?
Я раздумываю купить ее или нет. Очень смущает эта фирма - сама по себе отличная, судя по вафельнице с орешками, но есть одно НО! Вафельница расчитана на 240V, а при наших 220V - порция орешков печется больше 5 минут, кажется я засекала все 7. Так вот интересно как быстро блины будут пропекаться на такой блиннице, если она тоже расчитана на 240V, ни у кого такой нет случайно? Может кто в магазине видел?

про эту именно блинницу слышала что у нее что то там не очень с нагревательным элементом.
у меня был печальный опыт с покупкой юнитовской блинницы, 6 блинов в час меня доконали.

Тиллотама
Ссылка хорошая по погружной блиннице в ЖЖ:


спасиб, моя ссылка могу добавить еще, что блины получаются тонкие и одинаковые по диаметру, но по времени не очень быстро. на сковородке или на двух трех на плите будет быстрее



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте